Наполеоновские войны Спецвыпуск №2 Император Наполеон I
Автор
Re: Наполеоновские войны Спецвыпуск №2 Император Наполеон I
Я Дарту приводил доводы Толстого. А Толстой утверждал, что пожары были следствием безалаберного обращения с БРОШЕННЫМИ деревянными строениями. Я не уверждал, что жгли французы, как и о том, что поджигателей не было. Совокупность причин. Если выжигали французов из Москвы, то и правильно делали. Нефиг оставаться здесь на зимних квартирах - валите назад. И здесь можно усомниться в гениальности Наполеона. На что он расчитытывал, приведя армию в северную страну с населеним, настроенным сплошь фатально и пофигистически?
А опираться на воспоминания французского сержанта тоже не серьёзно. Это как читать мемуары гитлеровского эсэсовца, у которого во всём виноваты Juden, а рейхстаг подожгли комми или читать Volkischer Beobachter.
Несколько локальных пожаров в условиях плотной деревянной застройки и при отсутстви внятной пожарной техники в нужном количестве и приводят к огненному смерчу.
30 июл 2013, 10:29
Спонсор
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
История к счастью сослагательного наклонения не знает. А то половина Самиздата в графомани по поводу попаданцев проваленцев, кто сам, кто с боевым кораблем а кто и целой областью в прошлое отправляется. И в малый список забот попаданца входит наряду с мочиловом Кукурузника и командирскими башенками на Т-34, отстрелятся баллистическими по коварным Бриттам.
30 июл 2013, 10:37
Oksse
Я вижу, ты в теме. Я тоже. Только я их слушаю в дороге. Пусть пишут.
30 июл 2013, 10:42
penknife
Oksse это один из примеров, очевидцев тех событий, а в стратегическом просчете Наполеона я согласен, многое он не продумал в этом походе. И спешу вас заверить не нужна была русская земля французам, на то время это была настоящия дыра( "пердь").
30 июл 2013, 14:07
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
чертовы шинанайцы и и за пластиковую лошадь хотят 600-700 полновесных рублей? совсем оборзели. если так дальше дело пойдет, пусть лучше остановяться на 60 номере теперь думаю брать или не брать
Наезд не по адресу, предел мечтаний шинанайца - 30$ в месяц. Все остальные вопросы по цене изделий - к издательству.
30 июл 2013, 16:41
araks
Китайцы - марионетки, а вот издатель явно пожадничал. Но обидней всего, что с выпуском этой пластмасски, обгадили всю концепцию данной серии. Просто плевок в душу коллекционеров. Или они акцентируются на детскую аудиторию?!
30 июл 2013, 16:53
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
araks писал(а):
Китайцы - марионетки, а вот издатель явно пожадничал. Но обидней всего, что с выпуском этой пластмасски, обгадили всю концепцию данной серии. Просто плевок в душу коллекционеров. Или они акцентируются на детскую аудиторию?!
ну если учесть, что в каждом номере написано, что рекомендованно для детей от 14 лет....
30 июл 2013, 16:55
Vid
Купил своего тоже. Замечу:Наполеон не из олова он из латуни судя по весу
Вопрос о том, чем вдохновляются современные богомазы при написании икон находится исключительно в компетенции церковной цензуры. Налицо явная идеологическая диверсия.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Выяснилось: икона - креатив барнаульских "иконописцев". Интересно еще, что этой "иконой" торгуют в Никольской церкви, построенной в 1906 году на том самом месте, где в 1808 году был отслужен молебен в честь квартировавшего в Барнауле Томского мушкетерского полка, отправлявшегося вместе с другими сибирскими полками на войну с Наполеоном. Что сказать, глядя на эти два произведения искусства? Наполеон уже не тот...
12 авг 2013, 10:58
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Современный мир копипаста :) Мне вот обидно, что у Наполеона такое серое лицо на фигурке. Меня вот оно больше всего напрягает...
Обсуждали... Спецвыпуск был заказан у другого производителя, поэтому окраска не в дугу.
12 авг 2013, 11:48
palpatin
Never писал(а):
Выяснилось: икона - креатив барнаульских "иконописцев". Интересно еще, что этой "иконой" торгуют в Никольской церкви, построенной в 1906 году на том самом месте, где в 1808 году был отслужен молебен в честь квартировавшего в Барнауле Томского мушкетерского полка, отправлявшегося вместе с другими сибирскими полками на войну с Наполеоном.
А какая война с Наполеоном была в 1808г.?
12 авг 2013, 13:41
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.