Re: Ратник
krestnik писал(а):
Похоже и в мой "огород камушек прилетел", так как я отношусь к тем кто "лайкает" Ратнику.Косяки в фигурках я замечаю,но не предаю им такого огромного значения,так как даже в любом живом человеке есть свои "косяки", а оловянные солдатики как не крути это все равно игрушка и ни чего идеального на этом свете не бывает... Я уверен в скором времени у Юрия Ратника все получится и он выпустит фигурки,которые будут устраивать многих.Так что мужики не сорьтесь,нервы не восстанавливаются.А по поводу критики,критиковать надо и нужно,но без взаимный оскорблений друг друга.[/quote]
никого конкретно не имел ввиду. однако в этой теме, на любое критическое замечание относительно фигурки некоторые фанаты данного производителя отвечают оскорблениями )) иных доводов у них увы нет.
Последний раз редактировалось kingmarader 03 окт 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Вот новинка. № 139. Русский Офицер. "Петровская эпоха".
Это у него на голове попытка сделать треуголку? Или это так карпус изображён? И что у него с воротником?!
03 окт 2016, 10:40
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
СВОВ местами даже лучше. По крайней мере, гармоничнее. Кстати по одним и тем же однородным ошибкам и почерку, могу предположить что это скульптура Мистраля. Ваше мнение? А то производитель сделал страшную тайну из своих скульпторов, непонятно по какой :-(. По поводу этой фигуры именно, понятно что технология "одного плевка" и литья без хорошего оборудования ограничивает некоторые возможности передачи деталировки и несколько упрощает фигуру, да ещё и бешеные скачки за пополнением ассортимента!!!, но как небольшой совет, тем кто лепит мастер-модели: попробуйте встать в ту или иную позу и сымитировать жесты, которые вы воплотили в фигуре!!!! В данном случае если скульптор повторит позу фигуры, а в особенности положение правой руки, то думаю, если он конечно не сепергуттаперчивый человек, придётся обращаться к врачу.
СВОВ местами даже лучше. По крайней мере, гармоничнее. Кстати по одним и тем же однородным ошибкам и почерку, могу предположить что это скульптура Мистраля. Ваше мнение? А то производитель сделал страшную тайну из своих скульпторов, непонятно по какой :-(. По поводу этой фигуры именно, понятно что технология "одного плевка" и литья без хорошего оборудования ограничивает некоторые возможности передачи деталировки и несколько упрощает фигуру, да ещё и бешеные скачки за пополнением ассортимента!!!, но как небольшой совет, тем кто лепит мастер-модели: попробуйте встать в ту или иную позу и сымитировать жесты, которые вы воплотили в фигуре!!!! В данном случае если скульптор повторит позу фигуры, а в особенности положение правой руки, то думаю, если он конечно не сепергуттаперчивый человек, придётся обращаться к врачу.
не надо обижать Мистраля. Уж треуголку бы он сделал правильную, с острым носом. Как положено.
03 окт 2016, 10:59
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Я не обижаю, я предполагаю, так как имена не озвучиваются. Ну а спешка и условия литья могли внести свои изменения в образ треуголки ))). Предполагаете, коллега, что лепит девушка, не знакомая с элементарными военными вещами?
03 окт 2016, 11:01
mistral3000
Mimush писал(а):
СВОВ местами даже лучше. По крайней мере, гармоничнее. Кстати по одним и тем же однородным ошибкам и почерку, могу предположить что это скульптура Мистраля. Ваше мнение?
Меня уже опередили. Но все равно ... пошлю Миша, оскорбительное предположение. А учитывая то, что на голове у фигурки так вообще отношение зашкаливает ... Напишите что-нибудь позитивное в ответ, а то придется обидеться)))
03 окт 2016, 11:04
palpatin
Gandalf писал(а):
. Недалеко ушла от журналки НВ и СВОВ
Журналки лучше. Там может и не всё хорошо со скульптурой, хотя в СВОВ достаточно хорошо, но особых ошибок в историчности нет. Если шляпа, то похожа на шляпу соответствующую времени. А что мы видим на крайней фигурке? А это вторая серия предыдущей фигурки, Петра I. Лицо одно и то же. Вот все удивляются, почему у него треуголка такой формы. Но вспомните, как он её смял в первой серии. Вот что получилось после этого, то на голову и одел. А по поводу правой руки, так в первой серии она так выгнута была, что стало на левую похожа. Так что во второй серии уже прогресс.
03 окт 2016, 11:09
Sakura
Mimush писал(а):
Предполагаете, коллега, что лепит девушка, не знакомая с элементарными военными вещами?
Ну чего сразу девушка? Смею предположить, что любая девушка треуголку бы точно лучше слепила!
Хотя , тематика 1812 года у них все же заслуживает внимание.
04 окт 2016, 10:30
moryak
Gandalf писал(а):
понять бы ещё причём тут первая мировая.... Может я чего до не знаю. Голые тоже воевали?
Ма́та Ха́ри (Mata Hari; 7 августа 1876[1] — 15 октября 1917 года), настоящее имя — Маргарета Гертруда Зелле (нидерл. Margaretha Geertruida Zelle) — исполнительница экзотических танцев и куртизанка голландского происхождения, которая известна шпионской деятельностью во время Первой мировой войны.