Ответить на тему  [ Сообщений: 9555 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 478  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Пусть замечательные работы Улана послужат упрёком НВ! И в плане динамики, и в плане сапёра! Браво, Улан! Очень интересно и почётно общаться с настоящими мастерами! smile_01

13 янв 2013, 20:59

ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ, МИНИАТЮРА КЛАССНАЯ,УХ! smile_01 Логти уже згрыз в лохмотья!

13 янв 2013, 21:02

кстати, ваш покорный слуга так же не остался без подарка smile_04

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение YJ2K7z_zZMc.jpg [ 22.14 Кб | Просмотров: 1060 ]
13 янв 2013, 21:06

Нам бы такого павловца... А то схалтурили НВ, без шинели, ранца сделали. Спасибо, хоть в митре... smile_08

13 янв 2013, 21:08

Что особенно нравится у Улановских миниатюр, так это живые позы, все фигурки в движении.

13 янв 2013, 21:19

Если Борис пожелает, то можем создать отдельную тему для его фигур. По типу Алёхинской. С выпиливанием флуда и срача.

13 янв 2013, 22:09

Я за , хочется посмотреть на все миниатюры созданные руками этого мастера, интересно!

13 янв 2013, 22:22

DarthWilfred писал(а):
Если Борис пожелает, то можем создать отдельную тему для его фигур. По типу Алёхинской. С выпиливанием флуда и срача.

Было бы очень интересно smile_05

13 янв 2013, 22:33

Привет от Бориса (Мумуса):

" Снова передаю послание, через нашего верного подданого Ее Величества королевы Британии.
То, что вы рассказываете о качестве смолы совершенно верно, я даже думаю у нее неплохие шансы выйти на рынок с большим масштабом, чем 1/32. Я с удовольствием купил бы парочку больших фигур из смолы для украшения коллекции. Ниена, как правильно заметил Аракс, продается в Петербурге в каждом сувенирном магазине и наверное это не так плохо. Начинать собирать коллекцию сразу с шедевров это было бы странно. У человека должно пройти какое то время, пока образуется вкус и видиние коллекции. Он должен сам дозреть и иметь возможность сравнивать. Единственное, что я бы отнес к негативу от Ниены это стоимость. Она достаточно высока и если на сайте в общес сувенирное качество сопостовимо, то уже на городских улицах, особенно в местах скопления ин туристов, цена непомерно высока. Я видел, как фигурки подобного пошиба продавали за 50 евро.
ЕК совершенно и безусловно единственная доступная широким массам компания выпускающая на рынок фигурки подобного качества. Все остальные, сопостовимые им по качеству уже сильно дороже.
Прошу прощения за оффтопик, но коснусь в одном сообщении и другой темы. Просить Владимира раскидывать по разным веткам мои послания мне неудобно.
Я против выдвижения Гендальфа в модераторы. Он отличный парень и с ним любопытно пообщаться, но он не готов к модерированию. Это более сложный процесс, чем он себе представляет. К сожалению работа модераторов Насекомых сводиться, лишь к нажиманию кнопки предупреждение и с каждым новым нажатием,это все проще происходит. Модератор прежде всего человек ответственный за раздел. Сейчас там творится полный хаос. Куча несвязных, бессмысленных тем, а идея создать Тематические флудилки совсем мрак. Это все равно, что на работе создать тематические курилки. Или при встрече с друзьями оговаривать, что сегодня говорим на тему семья и других не касаемся.
Я по прежнему считаю, что Дарт более достойный кандидат, хотя он и занял в отношении меня позицию Понтия Пилата, но он модератор и это его право. Я бы за своих дрался до конца, но понимаю свою бесперспективность в виду моей популярности среди частных лиц иногда заходящих в наши разделы.
И что у нас с флудилкой НВ? Почему она полностью умерла?

Да, на десерт мои пары фигурок от НВ и ЕК. Прошу прощения, что уланов поставил вместе, строго говоря один француз другой литовец, но уланы такие уланы:) они везде похожи.
Фрум читаю, имейте это в виду когда критикуете Мумуса. Он вам припомнит:)
Доброго всем вечера или дня, не знаю когда сообщение попадет на форум. "

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image1.jpg [ 31.68 Кб | Просмотров: 1240 ]
13 янв 2013, 22:45

VladimirII писал(а):
Привет от Бориса (Мумуса):

" Снова передаю послание, через нашего верного подданого Ее Величества королевы Британии.
То, что вы рассказываете о качестве смолы совершенно верно, я даже думаю у нее неплохие шансы выйти на рынок с большим масштабом, чем 1/32. Я с удовольствием купил бы парочку больших фигур из смолы для украшения коллекции.

Большие как раз чаще делают именно из смолы по притчине веса.

VladimirII писал(а):
Я против выдвижения Гендальфа в модераторы. Он отличный парень и с ним любопытно пообщаться, но он не готов к модерированию. Это более сложный процесс, чем он себе представляет. К сожалению работа модераторов Насекомых сводиться, лишь к нажиманию кнопки предупреждение и с каждым новым нажатием,это все проще происходит. Модератор прежде всего человек ответственный за раздел. Сейчас там творится полный хаос. Куча несвязных, бессмысленных тем, а идея создать Тематические флудилки совсем мрак. Это все равно, что на работе создать тематические курилки. Или при встрече с друзьями оговаривать, что сегодня говорим на тему семья и других не касаемся.
Я по прежнему считаю, что Дарт более достойный кандидат, хотя он и занял в отношении меня позицию Понтия Пилата, но он модератор и это его право.

Вот и у меня примерно такие же сомнения.

VladimirII писал(а):
И что у нас с флудилкой НВ? Почему она полностью умерла?

Она просто спит, Мумус её разбудит.

13 янв 2013, 23:00

Мужики спасибо за высокую оценку, моих работ.Несолько замечаний, скорее всего ЕК действительно использует центрифугу при литье фигур.У них все же массовое производство.Я лью по старинке и качество литья похуже. Я не против выставлять свои работы для обсуждения, единственно я пока не могу делать такие качественные фото как Николай (Колиок).Но если у участников форума есть такое пожелание, то я конечно сопротивляться не буду. smile_08 .

Теперь по поводу "павловца".Увы это фигура старая, ей около 20 лет и она конечно гораздо худшего качества чем сапер в шинели.Тогда я только начинал заниматься миниатюрой и сегодня я бы сделал фигурку по другому.Главное что меня не устраивает это голова.Плохо вылеплено лицо и сама митра.
Не проработан рельеф на налобнике.В планах сделать нового павловца уже на уровне нынешних работ.Голову буду делать отдельно и наверное две разных, одну молодого бойца с усиками а вторую наподобие той что у Колиока на аватарке.Катастрофически не хватает времеми, чтобы осуществить все задумки. smile_13

14 янв 2013, 09:45

Мумус
Создавать тематические флудилки никто пока не собирается и это только обсуждалось. Лично я за демократию.
Подхожу ли я на должность модератора, учитывая именно Ваше поведение на форуме, не Вам решать.
Хаос в разделе ВОВ... То что набежали до этого не посещавшие землянку и начали права качать? Ну а как бы Вы начали разруливать ситуацию? Снова язвительно хамили бы?
Между прочим Палпатин предложил создать две флудилки в разделе ВОВ и он же выступает против меня.
Господа, время покажет, кто в том разделе станет модератором. Жаль, что с самого начала наши дорожки не сошлись.

14 янв 2013, 10:03

ulan писал(а):
Мужики спасибо за высокую оценку, моих работ.Несолько замечаний, скорее всего ЕК действительно использует центрифугу при литье фигур.У них все же массовое производство.

Борис, а действительно ли только центрифуга - спасение?
А если просто вибро-стол, наподобие применяемых при формовке бетонных изделий? Принцип действия на массу тот же.

14 янв 2013, 11:04

TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):
Мужики спасибо за высокую оценку, моих работ.Несолько замечаний, скорее всего ЕК действительно использует центрифугу при литье фигур.У них все же массовое производство.

Борис, а действительно ли только центрифуга - спасение?
А если просто вибро-стол, наподобие применяемых при формовке бетонных изделий? Принцип действия на массу тот же.

Наверное подойдет.Насколько я знаю даже рекомендуется после заливки , когда металл еще не застыл, постукивать по форме, тоже создавая вибрацию.

14 янв 2013, 11:31

Где то на форуме Виктори видел ссылку по литью фигурок так там человек предлагал использовать карандаш вдавливая его в форму с залитым оловом , но подобии поршня
вот нашел если кому интересно http://www.chen-la.com/articles/casting.html

14 янв 2013, 11:38

VladimirII писал(а):
сержантский шарф: должен быть красный с полоской приборного (полкового) цвета по середине вдоль всего шарфа

Наверное, все-таки не красного, а пурпурного цвета. Во всяком случае, не такого, как мундир. Или я заблуждаюсь?

14 янв 2013, 12:38

vimhobby писал(а):
Где то на форуме Виктори видел ссылку по литью фигурок так там человек предлагал использовать карандаш вдавливая его в форму с залитым оловом , но подобии поршня
вот нашел если кому интересно http://www.chen-la.com/articles/casting.html

Верно, на Чен-Ла один из авторов предлагал такой вариант.

14 янв 2013, 13:25

Очередное послание от Бориса (Мумуса):

" Добрый вечер коллеги. Хотел бы рассказать о Ниене незаслуженно обруганной в том числе и мною. Конечно имея сейчас фигурки от ЕК, смешно рассуждать о качестве Ниены, но должен напомнить, что это первая компания в России которая начала промышленное производство. Приведу выдержку из воспоминаний руководителя Ниены Игоря Бакланова, рассказ интересен тем, что позволяет составить впечатление о становлении оловянного бизнеса. Надеюсь будет любопытно прежде всего Улану, человеку способному повторить это достижение.

Автор: Бакланов И.Е. История нашей фирмы началась в эпоху перестройки. В 1989 году финансирование НИИ, где в то время я работал, прекратили. И кем только не пришлось мне тогда подрабатывать: токарем, шлифовщиком, слесарем, ночным сторожем. Как-то приятель-кооператор, работавший с французами, привез из очередной поездки солдатиков и спросил: «Сможешь сделать 1000 штук? Продадим за валюту!»
Мы с женой, историком по образованию, нашли литературу и начали "производство" на кухне. Я формовал-отливал-обрабатывал, она красила. Поняли, что вдвоем нам не справиться с таким объемом. Позвали друзей на подмогу. Когда же работа была выполнена, принесли мы солдатиков тому приятелю-кооператору и услышали в ответ, что опоздали, мол, со сроками и они теперь никому не нужны….

Чтобы как-то получить деньги за свою работу пытались поставить их на продажу в магазины, но в основном получали отказы. В те времена на Невском стояли лоточники и торговали матрешками. Один лоточник взял несколько фигур на пробу, а вечером звонит и кричит: «неси еще, всех продал». Так началось серийное изготовление солдатиков.
Первые модели были угловатые, не в масштабе, но глядя на них сейчас (хранятся на отдельной полочке) испытываешь умиление.
В 1992 году у нас появился первый иностранный партнер из США, который стал ежемесячно заказывать дешевых солдатиков. Начали обучать новых людей рисованию. Оказалось, что проще научить девушку, которая никогда кисточку в руке не держала, чем переобучить художника и далеко не каждый мужик может держать паяльник в руках, а тем более лить или формовать. А американец требовал все больше и больше фигур. Постепенно наша квартира стала превращаться в мастерскую и склад готовой продукции. Можете представить себе стоящими на полу 1000 расписанных солдатиков, готовых к отправке.
Появилось две бригады художников одна сувенирная, другая коллекционная, литейная, также работавшие по квартирам в разных частях города. Мы начали задумываться об офисе и в это же время, появилось название нашей компании «Ниена» (Ниена – древнее название реки Нева и шведской деревушки на ее берегах).
В 1994 году я поехал в США, где мне показали центробежную машину и провели трехдневный курс обучения работы на ней.
Английский язык я тогда знал на уровне «читаю, перевожу со словарем», но в работе с техникой знание языка не потребовалось, а язык сам включился (наверное, с перепуга) когда пришлось общаться с американцами вне завода.
Через полгода у нас появилось оборудование, и мы сняли маленькую комнату на заводе в аренду. Очень быстро этой комнаты оказалось мало, так как оказалось удобно, что и литейщики и обработчики и художники находятся рядом, а для заказчиков можно сделать выставочный зал, да и самим приятнее сидеть в красивом офисе.

Как говорится «не было бы счастья, да не счастье помогло»
Пропадает наш американский партнер, а рынок сбыта в Петербурге работал только летом в туристический сезон. Меня, как уже владеющего английским языком, наша компания делегирует на выставку - продажу в Женеву. Про то, что я в жизни ничего не продавал, никто и не думал. У меня было около 2000 солдатиков , 20 долларов, а в России друзья, которые должны кормить свои семьи.
К своему удивлению я продал все фигуры до одной и обзавелся партнером в Германии, который стал моим другом. Дальше были выставки в Италии, Франции, Испании, Португалии Германии, Англии, США.
Как – то раз я посчитал, что больше времени проводил за границей, чем дома. Водил на экскурсию итальянца по Риму, француза по Парижу. Мер г. Ницца (тоже коллекционер) приезжал в гости на нашу фирму.
На всех крупных выставках ВИМ у нас всегда был большой стенд с огромным ассортиментом фигур, покрашенных в разных уровнях, от сувенирного до самого сложного коллекционного.
Несколько лет участвовали в крупнейшей оптовой выставке в Франкфурте-на-Майне. В начале нового века и в России начал появляться интерес к ВИМ. В отличие от западных коллекционеров, наши видят и ценят авторскую работу и, если хотят сделать подарок кому-нибудь, выбирают самого лучшего (на свой взгляд), не важно, сколько он стоит, есть кризис или нет.
В последнее время многие фирмы стали заказывать и дарить своим сотрудникам собственные, оригинальные подарки. В этом мне видится развитие оловянной миниатюры с образованием нового рынка корпоративных подарков. В этой сфере школа ВИМ незаменима.
Нас очень радует, что дети все чаще тоже становятся коллекционерами ВИМ и покупают не игрушку, чтобы разломать, а со знанием военной истории.

Однако надо честно признаться, фирма состоялась только благодаря Ирине, моей жене. Она взяла в руки кисточку и красила первые фигуры, вдвоем с подружкой (ныне известная художница Татьяна Михайлова) за ночь расписывали комплект шахмат. Она обучила технике росписи других, создала бригаду и передала ее своей ученице (также известной художнице) Светлане Федоровой.
Втроем они придумали технику коллекционной росписи. Она руководила всем коллективом, вела телефонные переговоры с российскими и зарубежными партнерами (в том числе и по ночам), контролировала сроки выполнения заказов, в общем, делала все то, что я делать не любил, оставляя мне время для моих экспериментов.
Из каждой поездки я привозил историческую литературу на разных (пяти) языках. Сейчас наша библиотека насчитывает несколько тысяч книг и журналов. Найти нужную информацию за считанные минуты может только Елена Ефимова.
Одно время у нас были менеджеры по продажам, которые разбежались после очередного кризиса. В наследство осталась путаница в отчетах, ломаные фигуры. Галина Бобкова, оставаясь бригадиром художников, смогла навести полный порядок во взаимоотношениях с магазинами, обучила продавцов магазинов, как правильно расставлять фигурки в витринах, рекомендует начинающим коллекционерам не покупать все подряд, а продумывать свою коллекцию. И коллекционеры также любят просто поболтать с Галиной.
Надо отдать должное и коллективу нашей фирмы. Не было ни одного заказа, который бы мы сорвали, какими бы жесткими не были сроки. Были и работы сутками, без выходных, в ущерб семье. Когда во время очередного кризиса не было денег заплатить за аренду и купить металл все принесли свои кредитные карточки.
Но были (и есть) общие праздники, совместные выезды на природу, отпуска плановые и внеплановые.
Вот только шутки на рабочую тему не проходят. Как то рано утром 1 апреля Ирина позвонила бригадиру художников с тем, что готовую к отправке партию солдатиков надо перекрасить в другие цвета. Через 10 минут ответным звонком было сообщено, что все уже готовы и работу распределили.
За 20 лет работы нашей фирмы десятки людей получили новые специальности: художник росписи по металлу, форматор виксинтовых форм, вулканизируемых форм, литейщик художественного литья, скульптор – миниатюрист, историк по костюмам, а сколько людей обрело свое хобби вообще не сосчитать. "

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Serg1971 писал(а):
Спасибо за замечания VladimirII. Надеюсь, так лучше?

Браво! Теперь лучше, достовернее smile_01

Не сочтите за придирчивость, но фото со спины выявило ещё один небольшой недостаток в Вашей покраске: ремешок фляжки должен быть КОРИЧНЕВОГО цвета, а у Вас он белый...

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image2.jpg [ 39.16 Кб | Просмотров: 1050 ]
14 янв 2013, 21:31

Привет, Мумус. Трогательно, но...
"Мы начали задумываться об офисе и в это же время, появилось название нашей компании «Ниена» (Ниена – древнее название реки Нева и шведской деревушки на ее берегах)". Это - диагноз. Впрочем, неважно - питерцы такие питерцы. smile_08
Интересно другое. Производство уродов, как следует из текста, ориентировано главным образом на заграницу или прибывающих в Питер иностранцев. Собственно, в этом, видимо, и кроется разгадка, почему они (солдатики) -уроды. Именно такие наивные варварские истуканчики подходят под стереотипное представление иностранцев о России. Многие белые туристы захотят привезти домой эту пародию, чтобы дружно поржать с друзьями и близкими, рассказывая, что лично видели как этих солдатиков расписывают пьяные медведи... smile_30

Последний раз редактировалось Never 14 янв 2013, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

14 янв 2013, 21:53

А что их т.н. сувенирное и полуколекционное качество так плохо? Хуже НВ?
Просто но каталогу не поймешь - там коллекционное и мелко.

14 янв 2013, 22:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 9555 ] 
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 478  След.