Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Да, я уже понял. По мне - вполне нормально . Качество фигурок "из песочницы" похуже, чем НВ. Вы "вытянули" их насколько возможно. Я себе от безысходности тоже, наверное, набор возьму. Единственное, что в них обычно смущает - они слишком глянцевые все. А ваши, вроде, в самый раз.
Последний раз редактировалось Never 06 янв 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Never писал(а):
Да, я уже понял. По мне - вполне нормально . Качество фигурок "из песочницы" похуже, чем НВ. Вы "вытянули" их насколько возможно.
Спасибо! очень жалко, что никто из знатоков, так и не откоментил прошлую окраску. может или не может, так выглядеть парень
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Я себе от безысходности тоже, наверное, набор возьму. Единственное, что в них обычно смущает - они слишком глянцевые все. А ваши, вроде, в самый раз.[/quote]
что за безысходность? а краски на фотках отражают, а так, такие же как в НВ
Вопрос к уважаемым знатокам униформологии: на сайте ЕК сказано, что медвежья шапка сапёра линейной пехоты украшалась красным или белым этишкетом. Насколько достоверна информация в плане этого самого, красного этишкета?
07 янв 2013, 18:31
palpatin
На большинстве изображений белый. Хотя и красный попадается. В чём различие, думаю, только Алёхин объяснить может. У Руссело белые.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Infanterie de ligne 1804-1812 (pl 89) 2.jpg [ 80.03 Кб | Просмотров: 1412 ]
Вот и я о том же: везде белые (красных нигде не видел)... Просто мне, почему-то, мой сапёр видится именно с красным этишкетом. Не знаю почему, но вот так вижу... Кто не художник - не поймёт, короче...
07 янв 2013, 19:01
palpatin
В книге Уртулля "Аустерлиц" есть одно изображение с красным. Но насколько правильно?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 102.jpg [ 72.61 Кб | Просмотров: 1388 ]
спорить ни с кем не буду, но все изображения которыя я находил, были с красным, посему и своих так покрасил. он как-то больше гармонирует с формой, а французы, еще те франты.
Вы о сапёре французской линейной пехоты?
08 янв 2013, 09:24
palpatin
Гвардейский егерь от Chronos miniatures в деталях.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2197.jpg [ 68.02 Кб | Просмотров: 1227 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2198.jpg [ 55.88 Кб | Просмотров: 1227 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2199.jpg [ 65.07 Кб | Просмотров: 1227 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2200.jpg [ 59.67 Кб | Просмотров: 1227 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2201.jpg [ 66.48 Кб | Просмотров: 1227 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2202.jpg [ 55.76 Кб | Просмотров: 1227 ]
09 янв 2013, 17:10
ulan
Хорош, ...только такое ощущение что панталоны у него в сапоги заправлены ,а не обшиты внизу кожаными крагами.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Еще на мой взгляд, скатка шинели тонковата и левая рука слишком близко к туловищу , удержать тяжелую фузею в таком положении довольно трудно, длинный ствол будет перевешивать.
Уважаемый palpatin подскажите каким вы клеем склеиваете смоляные фигурки ? Кроме универсальных есть ли специальные клей для смолы ?
09 янв 2013, 17:19
palpatin
Кстати, тоже обратил на это внимание и складок на штанах сзади многовато. Зимние панталоны из толстого сукна такие мелкие складки врядли бы дали.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vimhobby писал(а):
Уважаемый palpatin подскажите каким вы клеем склеиваете смоляные фигурки ? Кроме универсальных есть ли специальные клей для смолы ?
Тем же что и металлические. Поксипол или момент гель.
09 янв 2013, 17:19
ulan
Что касается цвета этишкета у саперов французской линейной пехоты то в описании на мой взгляд верно написано - красный или белый цвет.Все зависело от полка. В некоторых полках линейной пехоты гренадеры носили или белый или красный этишкет, в каких-то полках на шапках была налобная пластина, в каких-то нет, были вроде полки в которых меховая шапка имела козырек.Так что нужно смотреть по каждому полку конкретно.