Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Вопросы к Павлу Алёхину
Тема создана для общения с замечательным художником, одним из издателей патворка "Наполеоновские войны". В теме допускаются любые вопросы по поводу серии. В сообщении допускается не более двух фото. Разрешено выдвигать обоснованные претензии. Прежде чем задать вопрос, убедитесь не был ли он задан ранее. Флуд, грубые межличностные перепалки, троллинг запрещены (будет караться недельным баном). Глупые вопросы будут выпиливаться. Их авторы получат предупреждения.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ, ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ!
18 окт 2012, 21:58
Спонсор
Alekhin
Re: Вопросы к Павлу Алёхину
Уважаемый Daddetc! Это задача не из самых простых Но если задастся целью - можно, наверное, все
Уважаемый Павел. Нас снедает любопытство по поводу Вашей встречи с министром культуры РФ. Юрий обмолвился, что Вы нам сами расскажите. Будем очень признательны. Надеюсь речь идет о каком нибудь проекте с Вашим участием?
11 ноя 2012, 14:02
Juzef
Павел Алёхин 10 ноября на Радио ЭХО МОСКВЫ вёл очень интересный разговор по теме "Униформа и обмундирование армий в 1812 году". Всем форумным "трындельщикам" просто обязательно нужно зайти на сайт echo.msk.ru и потратить полчаса на просмотр ВИДЕО по тамошнему сетевизору: 10.11.2012 интервью "Не так" Сергей Бунтман с Павлом Алёхиным". (Павел в студию пришел в мундире сержанта Старой Гвардии).
11 ноя 2012, 17:46
alex81
да месье Алехин хотелось бы услышать поподробней об посещение министра еще а мы можем надеятся на такого лейб гусара офицера с накидкой из хищника ваша работа кстати .
Фото:
Вопросы к Павлу Алёхину d52f83c526.jpg [ 55.01 Кб | Просмотров: 3440 ]
11 ноя 2012, 20:16
Eugeniusz
Juzef писал(а):
Павел Алёхин 10 ноября на Радио ЭХО МОСКВЫ вёл очень интересный разговор по теме "Униформа и обмундирование армий в 1812 году". Всем форумным "трындельщикам" просто обязательно нужно зайти на сайт echo.msk.ru и потратить полчаса на просмотр ВИДЕО по тамошнему сетевизору: 10.11.2012 интервью "Не так" Сергей Бунтман с Павлом Алёхиным". (Павел в студию пришел в мундире сержанта Старой Гвардии).
Благодаря инициативе Юрия мы действительно встречались с Министром культуры РФ. Конкретно от господина Министра никаких инициатив не исходило, а вот Юрий предложил интересный проект. Сейчас обсуждается техническая сторона вопроса, если все получиться - будет закономерное продолжение серии "Всемирная иллюстрация".
Alekhin писал(а):
Уважаемый Mumus!
Благодаря инициативе Юрия мы действительно встречались с Министром культуры РФ. Конкретно от господина Министра никаких инициатив не исходило, а вот Юрий предложил интересный проект. Сейчас обсуждается техническая сторона вопроса, если все получиться - будет закономерное продолжение серии "Всемирная иллюстрация".
Павел, если Вадим будет тянуть резину - то может и не получиться:) Прошу поторопить его!!! Фигурки могут быть Барклая де Толли и Понятовского.
14 ноя 2012, 23:33
alex81
Вадим это Мединский чтоли ???
15 ноя 2012, 10:05
Alekhin
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Юрий, я и так его уже тороплю. Но это ж Вадим :-)
Уважаемый alex81! Вадим - это мой издатель. Сейчас мы подготовили к юбилею 1812 г. 1-й выпуск моих рисунков. Обложку можно увидеть ниже. Это папка с 8-ю планшетами по униформе русской и Великой армии в 1812 г. Каждый планшет сопровождается текстом + есть наглядный словарь военно-исторических терминов. Готовим и 2-ю папку с изображениями сражений эпохи Наполеоновских войн.
Уважаемый Mumus! Я имел в виду вот это издание:
Фото:
Вопросы к Павлу Алёхину Обложка.jpg [ 53.93 Кб | Просмотров: 3048 ]
Хозяин конечно барин, но как по мне фигурки кавалеристов должны быть конные. А по персоналиям: 1. Хотелось бы увидеть представителя лейб-гвардии Финляндского полка. 2. Если уж делать ветерана или инвалида, то почему бы ему не быть представителем лейб-гвардии гарнизонного батальона. 3. Если есть пехотинец времен Аустерлица, то не помешал бы и егерь. Если ставить фигурки по одной, то в принципе безразлично, а если собирать их в группы, то портит вид обилие офицеров. Как по мне так лучше всего смотрятся группы 1 офицер + 1 барабанщик (знаменосец и т.п.) + 4 нижних чина.
19 ноя 2012, 16:17
alex81
уважаемый месье Алехин а можно подробно узнать что и когда насчет альбома рисунков ? книга будет целая , когда будет , вездели ? хотелось бы не пропустить такую
19 ноя 2012, 16:30
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
В предложение хотелось бы сказать. Почему бы фигурки не делать более (действенными). То есть не просто тупо стоящими руки по швам а например бегущий, стреляющий, стреляющий сидя и ещё какие нибудь действия. Так сказать фигурки сделать "диорамные" в которых отражается действия
19 ноя 2012, 16:45
ulan
Alekhin писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Юрий, я и так его уже тороплю. Но это ж Вадим :-)
Уважаемый alex81! Вадим - это мой издатель. Сейчас мы подготовили к юбилею 1812 г. 1-й выпуск моих рисунков. Обложку можно увидеть ниже. Это папка с 8-ю планшетами по униформе русской и Великой армии в 1812 г. Каждый планшет сопровождается текстом + есть наглядный словарь военно-исторических терминов. Готовим и 2-ю папку с изображениями сражений эпохи Наполеоновских войн.
Уважаемый Mumus! Я имел в виду вот это издание:
Лично я уже его приобрел в "Олимпийском".Книгу "Наполеоновские войны, униформа европейских армий" приобрел уже довольно давно.Несколько лет назад.
В предложение хотелось бы сказать. Почему бы фигурки не делать более (действенными). То есть не просто тупо стоящими руки по швам а например бегущий, стреляющий, стреляющий сидя и ещё какие нибудь действия. Так сказать фигурки сделать "диорамные" в которых отражается действия
подправвлю мистра -динамичнее-
23 ноя 2012, 23:20
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Уважаемый ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ приоткройте карты о порядке выхода журнала после 60-го выпуска.Если порядок изменится (1-3-1),возможно появление миниатюр Наполеоновских союзников(Рейнского союза и др.)