Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
Нож требует большой сноровки и опыта для нелетального применения. Иначе с мыслью "как бы не убить" будет только хуже. Ну или труп и решетка - тоже не лучший итог самообороны.
ту Konst77 : дворянин перешедший на сторону советской власти автоматически перестает быть членом дворянского сословия, полагаю. (это вкратце моя позиция по данному вопросу) по поводу неуча и чтения книг - оставлю эти хамские заявления на твоей совести. заметь- в моём тексте не было ничего личного. в твоём смотрю личного до фига. обижен? мной? где? когда?
Если ты внимательно почитаешь книги, то найдешь положение, как можно лишить дворянства и как оно передается по наследникам. Так что ничего личного - просто совет не гадать, а искать инфу. И по этому уложению Советская власть не упомянута в числе тех, кто может лишить дворянства, особенно если оно потомственное. Так что переход к работе на советскую власть не личном статусе никак не отражается. Тем более дворян было не так и мало, как ты можешь думать, но это тоже можно найти.
Или нож + хороший травмат. Дабы вложить нож в руку бездыханного тела оппонента, в случае удачного попадания, скажем, в глаз, с расстояния менее метра. По-моему тоже вариант, а?
Под столом. Ну все ерои, когда за компом. Тогда дурацкий вопрос - берешь нож, подходишь к первому встречному на улице и наносишь удар в туловище. Нанес - молодец, нет - не надо мечтать о собственном героизме. Ну что?
И помните - в умелых руках ЛЮБОЙ предмет будет оружием, а у лоха любое оружие туалетной бумагой.
30 май 2014, 11:40
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Конст, попадание в глаз имелось в виду - из травмата. А по хорошему - никто не горит желанием в подобную ситуацию лезть. В моем случае подача пришла с затылка. Была попытка кожаный портфель из рук выдернуть, но не получилось. В итоге отмахнувшись свалил в людное место, и конец кина. А умелые руки у кого? у тебя? у меня? подозреваю, что токма у бойца "Альфы" или "Вымпела".
Последний раз редактировалось freedm78 30 май 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
30 май 2014, 13:03
kingmarader
ту Konst77 "Если ты внимательно почитаешь книги..." а ты не допускаешь, что я таки внимательно читаю книги? (только вот не все книги мне интересны) уложение упомянутое тобой действовало в Российской империи! мы сейчас в РИ??? -нет. я где-нибудь ссылался на уложения, табели и проч.? - нет. если ты внимательно почитаешь , то, что мной говорилось ранее, то увидишь, что озвучивалось моё личное мнение по поводу так называемого новоявленного дворянства. не согласен? обоснуй! а не занимайся троллингом (это низко, не достойно дворянина)))
ту Konst77 "Если ты внимательно почитаешь книги..." а ты не допускаешь, что я таки внимательно читаю книги? (только вот не все книги мне интересны) уложение упомянутое тобой действовало в Российской империи! мы сейчас в РИ??? -нет. я где-нибудь ссылался на уложения, табели и проч.? - нет. если ты внимательно почитаешь , то, что мной говорилось ранее, то увидишь, что озвучивалось моё личное мнение по поводу так называемого новоявленного дворянства не согласен? обоснуй! а не занимайся троллингом (это низко, не достойно дворянина)))
Обосную - на момент образования Советской России уложение о дворянстве никто не отменил. Следовательно, человек, имевший на момент февраля 17 года дворянство ( личное или потомственное) остался дворянином вне зависимости от того, за кого он стал ( за красных или против). Тут вопросов, надеюсь, нет. Но с фактическим прекращением действия законов РИ по факту исчезла возможность лишения кого либо дворянства.
Другой вопрос, что многие обозвали себя дворянами в последние 25 лет, не имея к этому ничего. Но если чел говорит, что он имеет отношение к роду, то может и имеет, тем более не все в этом роду могли быть дворянами. Вот такая парадокса. А что ты много читаешь - так это супер, сейчас мало кто этим занимается. И что тебе не все нравится - тоже в норме, книга же не чирик.
Конст, попадание в глаз имелось в виду - из травмата.
А умелые руки у кого? у тебя? у меня? подозреваю, что токма у бойца "Альфы" или "Вымпела".
С глазом то я понял. И за умелые ручки - не у Альфы или Вымпела, у них другие задачи и другие руки. Но многие по роду службы эти руки имеют, другое дело, из них мало кто стремится применять знания, люди же понимают, что можно, а что нет.
30 май 2014, 14:53
kingmarader
вчера осилил-таки "Трудно быть богом" Германа. до этого много отзывов читал, разнообразных... нуууу, не знаю, как кому, а мне фильм понравился)))
30 май 2014, 15:38
freedm78
А что ты много читаешь - так это супер, сейчас мало кто этим занимается.
Респект и Кингу, и даже чуваку, который "потомок Бенкендорфа". У кого спроси, по близости - здесь и фамилии такой никто не знает.
30 май 2014, 16:26
freedm78
Konst77 писал(а):
Обосную - на момент образования Советской России уложение о дворянстве никто не отменил. Следовательно, человек, имевший на момент февраля 17 года дворянство ( личное или потомственное) остался дворянином вне зависимости от того, за кого он стал ( за красных или против).
Дык, февраль 1917 - это ж еще не Советская Россия. Я твою основную мысль понял, но язык за зубами держать не могу, особенно в вопросах 17 года. Поэтому, за этот момент цепляюсь, хоть тресни. Обсобенно в контексте вечера пятницы, и желания поговорить.
30 май 2014, 18:11
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Приветствую вас коллеги . Нахожусь сейчас на белоруском море, тобишь озеро Нарочь. О водных процедурах мне пришлось забыть ещё по пути туда. Погода встречала нас дождливоя а ветер прохладный, но мы с супругой не стали об этом особо заморачиваться. Ведь отдыхать не работать Цены на жильё зашкаливают, от 50-до 100$ сутки. Но это не пугает Российских туристов и они охотно проводят время на этом курорте. Ну а сами мы в гостях и об этом не беспокоимся. Завтра остался последний день прибывания. Шашлыки, прогулка на катере, обзор на вертолёте Я впервые вижу столько лебедей, они настолько ручные что мы когда приходим к ним перед этим покупаем два батона)))
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_0763.JPG [ 75.5 Кб | Просмотров: 1137 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_0771.JPG [ 48.45 Кб | Просмотров: 1137 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_0748.JPG [ 49.84 Кб | Просмотров: 1137 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_0820.JPG [ 41.79 Кб | Просмотров: 1137 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_0857.JPG [ 38.4 Кб | Просмотров: 1137 ]
30 май 2014, 23:21
mistral3000
Интересно Мистр, т.е. лошадку ты уже покрасил? Или с собой взял как Кипер?
31 май 2014, 10:22
kingmarader
freedm78 писал(а):
Konst77 писал(а):
Обосную - на момент образования Советской России уложение о дворянстве никто не отменил. Следовательно, человек, имевший на момент февраля 17 года дворянство ( личное или потомственное) остался дворянином вне зависимости от того, за кого он стал ( за красных или против).
Дык, февраль 1917 - это ж еще не Советская Россия. Я твою основную мысль понял, но язык за зубами держать не могу, особенно в вопросах 17 года. Поэтому, за этот момент цепляюсь, хоть тресни. Обсобенно в контексте вечера пятницы, и желания поговорить.
вообще же в РИ потомственное дворянство передавалось по наследству по мужской линии. дворянин передавал своё дворянское достоинство жене и детям. Женщина дворянка, выходя замуж за представителя другого сословия, не могла передать права дворянства мужу и детям. собственно это я и пытался донести до своего приятеля, который утверждал, что его прабабка была внучкой Бенкендорфа))) ну и своё видение всего этого добавил естессно))) не общаемся в итоге...
31 май 2014, 10:57
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Хотелось бы завести разговор об употреблении спиртных напитков. Кто, что употребляет?