Re: Коллекция минералов basset
Висмут (давно искал по разумной цене)
В какую цену обошелся Вам висмут? У нас на выставке по 700руб - это как?
22 мар 2011, 15:29
Спонсор
basset
Висмут купил на случайной выставке за 150 рублей. 700 - как-то оно дороговато... Думаю, если поискать, можно найти дешевле, не такая уж редкость. Что касается выставок. В Москве, наверное, и выбор больше, и качество выше, и цены... Впрочем, насчет цен - сложный вопрос . А у нас... Придешь в Муху - а там сидят одни и те же люди, с одними и теми же камешками из раза в раз. В последнее посещение тамошней выставки я купил обсидиан аж за 30 рублей (но классный - у меня такого не было) и банку кофе. Ну и зарекся туда ездить. И добираться неудобно, и 100 руб за вход какбэ жалко. Езжу только на выставки в Манеж, но они бывают редко. (Зал дорогой и весьма востребованный). И магазинов у нас нормальных нет. Вот и остается только инет, в основном ебэй. А иначе не знаю - как бы коллекция пополнялась.
22 мар 2011, 16:29
basset
А вот я недавно был на выставке, и там висмут стоил 1000 рублей!
24 мар 2011, 16:43
basset
Это еще раз говорит о беспредельных ценах на выставках. И кстати. 90 процентов моих камешков, показанных здесь стоят 250 рублей и ниже. А если не считать стоимость доставки.... У-у-у-у!!!
Висмут купил на случайной выставке за 150 рублей. 700 - как-то оно дороговато... Думаю, если поискать, можно найти дешевле, не такая уж редкость. Что касается выставок. В Москве, наверное, и выбор больше, и качество выше, и цены... Впрочем, насчет цен - сложный вопрос . А у нас... Придешь в Муху - а там сидят одни и те же люди, с одними и теми же камешками из раза в раз. В последнее посещение тамошней выставки я купил обсидиан аж за 30 рублей (но классный - у меня такого не было) и банку кофе. Ну и зарекся туда ездить. И добираться неудобно, и 100 руб за вход какбэ жалко. Езжу только на выставки в Манеж, но они бывают редко. (Зал дорогой и весьма востребованный). И магазинов у нас нормальных нет. Вот и остается только инет, в основном ебэй. А иначе не знаю - как бы коллекция пополнялась.
можно понаглеть? если Вы случайно еще где-нибудь наткнетесь на него за 150.... прикупить мну? зы: камушки - загляденье! впрочем, как всегда! смотрю... радуюсь за Вас.. где-то даже завидую (зато честно), стараюсь по-белому)))) пока удается)))))))))))))
24 мар 2011, 18:58
basset
Если увижу - не вопрос.))
24 мар 2011, 20:36
sELENA7
basset писал(а):
Поняла, спасибо за информацию. А то я уж было собралась прикупить на следующей выставке кристалл висмута за 700р. Другого источника приобретения этого образца у нас в городе пока нет (((.
28 мар 2011, 08:05
basset
Наконец-то заменил в коробочке тот камень, который по недоразумению был назван ванадинитом. Этот больше похож на упомянутый минерал.
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Тоже заменил,однако мой совершенно не похож на ваш!
28 мар 2011, 18:58
basset
Сегодня крайне неожиданно забрел на выставку "Мир камня". В общем-то ни на что не надеясь, просто был рядом - ну почему бы не посмотреть... Как ни странно, коллекция пополнилась. Благодаря одной доброй женщине, которая продавала минералы в боксиках 59х41х39 мм по весьма удивившей меня цене. 150 рублей за образец, причем вид минерала значения не имел. Ну как было пройти мимо! И вот что мне приглянулось: Вермикулит - симпатичные кусочки слюды на породе.
Данбурит. Чес говоря, замучился искать этот минерал. Или нереально дорого, или до безобразия мелкий. А тут... Большой, прозрачный - просто классный кристалл!
Вот так вот я сходил на выставку. Но цены странные, однако...
01 апр 2011, 16:14
Iria
Т.е. вот такие замечательные образцы минералов вместе с боксом стоили по 150 р.? Супер! Вот бы и к нам в город какая-нибудь выставка приехала
01 апр 2011, 22:07
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Поздравляю с пополнением! А я вот завтра на ГЕММУ не попадаю, обидно.
01 апр 2011, 22:25
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Без обид, но вы написали прямо не по адресу. В этой ветке человек рассказывает о своей коллекции. Ну и второе - горную породу по фото никто не определит, даже петролог. Попробуйте обратиться в местный музей.
02 апр 2011, 22:25
sELENA7
basset писал(а):
150 руб за висмут.
Ура, я тоже купила висмут по нормальной цене (300р.)сложной формы . Были и за 150, но кристалл простой, без разветвлений. Спасибо, Вы мне очень помогли
02 апр 2011, 23:31
basset
Кордиериты еще до нас не дошли. Так что пополнение коллекции продолжается из иных источников. Рубин с мавинитом из Индии
Чуть позже сфоткаю как получится и выложу новинки от Сибирских минералов. Получил от них две бандерольки. Заодно поделюсь впечатлениями от этого сайта.
Чуть позже сфоткаю как получится и выложу новинки от Сибирских минералов. Получил от них две бандерольки. Заодно поделюсь впечатлениями от этого сайта.
поделитесь ссылочкой на сайт, можно через ЛС
07 апр 2011, 10:12
basset
Счас покажу, что я прикупил с Сибмина. Фоткал на окне, при пасмурной погоде. Ну, как вышло - так вышло. Большинство камней 4-5-6 см. Есть больше, парочка меньше. Все впечатления и рекомендации - в самом конце. А пока - вот они, минералы.
Флюорит розовый. Крупный, с одной стороны приполирован.
Последний раз редактировалось basset 07 апр 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
07 апр 2011, 14:30
basset
Дальше. Онколит. В незапамятные времена на дне водоемов возникали скопления низших водорослей и подобных растений. А это их следы. Образец в виде кабошона. Куплен просто потому, что понравился.