basset, коллекция фантастическая!!! Я в большом восторге!!!
13 фев 2011, 15:46
basset
Re: Коллекция минералов basset
Продолжаю показывать кое=что из коллекции. Как=то раз сидел в интете, делать было совершенно нечего. И хотелось чего-нить купить... И купил я просто понравившиеся минералы. Которые уже были представлены в коллекции, но эти образцы мне просто понравились. Галенит, шабазит с анальцимом, кристаллы церуссита, яшма имени Пикассо.
Еще из той же серии. Просто понравившиеся камешки... Кактусовый аметист. Тройник пирита (продавец клятвенно заверяет, что это природное образование, а не галтовка. В принципе, чел авторитетный, верить ему можно. Но как это получилось???). Кристалл топаза - очень чистый, прозрачный и красивый. И гранат-гроссуляр малинового цвета.
Продолжаю показывать кое=что из коллекции. Как=то раз сидел в интете, делать было совершенно нечего. И хотелось чего-нить купить... И купил я просто понравившиеся минералы. Которые уже были представлены в коллекции, но эти образцы мне просто понравились. Галенит, шабазит с анальцимом, кристаллы церуссита, яшма имени Пикассо.
на каком ресурсе покупали??? хочу тоже приобрести...что-нибудь новенькое, нашла частного коллекционера, если так можно назвать, продает по бешеным ценам...(((
28 фев 2011, 13:09
basset
А вот еще из новинок... Это... как бы помягче сказать... А впрочем г... оно г... и есть Пусть даже ему и 65-70 млн лет (якобы). Это экскремент мелкого динозавра. Или копролит по-научному. Купил чисто для прикола - гостям показывать.
Подскажите где через интернет можно купить минералы? И к стати а где это Г...о купили??
17 мар 2011, 14:46
basset
http://www.sibmin.ru/ http://mindat.ru/minshop/ Ну и Молоток с ебэем, само собой. Молоток не советую, сам там ничего не покупаю, цены идиотские, рассчитаны на совсем уж лохов. Этот копролит куплен на ебэе - там такого много.
18 мар 2011, 07:16
basset
А это тоже опал. Из знаменитого месторождения Кубер Педи в Австралии. Конечно-разумеется - далеко не шедевр, по сравнению с тем, что я видел оттуда. Но тож симпатично переливается.
Ну и про везувиан. Образец действительно ничего - по крайней мере кристаллы хорошо выражены. Но это далеко не первая попытка прикупить везувиан в коллекцию. Не так давно увидел я на ебэе образец - просто глаз не отвести. Ну вот такой:
Красавец, да? Ну, купил я его. Через некоторое время получил... А при ближайшем рассмотрении... Даже слов нет. Мелкий он оказался и совершенно невыразительный. Но фотограф-то какой мастер! Надо же так снять! В общем, засунул я его в маленькую коробочку и убрал с глаз долой. Это к тому, что покупка камней на ауке тоже чревата разочарованиями.
21 мар 2011, 18:38
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да уж, Опалы это всегда "простенько", ничего не скажу, но я все-таки за Турмлин. Люблю я их, а образец отменный!
21 мар 2011, 20:43
basset
А вот еще есть такой гидроцинкит.
22 мар 2011, 06:56
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Немного нескромно, но хорош! У вас много редких минералов, которые не встретишь на выставках. Там, как правило, четко прослеживаются поставки 5-10 новых видов, но сразу в большом количестве. А вот ассортимент хромает, да и невозможно это, ведь все приходит от разных поставщиков. У вас конечно преимущество, заказывая из инета, можно выбирать сразу из 4000 видов.