Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
За модель с журналом. Я там уже давно не был, может и больше цена. ПАЗ-672 от Деа РРЦ - 1299, а там был по 2400 . Конкуренции нет. Раньше были киоски АИФ (или Первая полоса), вот там продавались эти модели по РРЦ, может на 10 руб. дороже, и Роспечать держала цену примерно такую же, а потом АИФ киоски ликвидировали и Роспечать рванула с низкого старта.
17 дек 2020, 20:34
tiger99
Maigret писал(а):
В общем по моему мнению мы сами виноваты что стали субъектами для спекуляций и тут некого винить. Спекулянты видят что мы покупаем или хотим купить. Спекуляция на этом и держится и тут ничего не поделаешь .Просто те же спекулянты лавочники и палаточники перебазировались на ауктионы типа Мешка прочих. вот и все, палатки им ни к чему. тут я думаю не стоит обсуждать Если князь Вл исчез то значит эта модель обяз. засветится на аукционах да и любая другая.
Не мы (коллекционеры и собирватели - у меня все знакомые, кто собирает эту коллекцию, отказались там покупать), а граждане для своих чад раскупают. Да и завоз небольшой.
17 дек 2020, 20:52
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2041 Откуда: Зеленоград
встречаем в продажу наконец-то таки и не прошло и года, спецвыпуск №3 Такси, в Анонсе давно вышедший Спецвыпуск №7 ВАЗ-2121 Нива "Спорт", и сразу ещё выпуск №279 (тут в анонсе выпуска №279 просто реклама) в широкой продаже в киосках P.S. и это ещё не всё и вышел ещё выпуск №17 Автобусы, вот так вот
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение DBIW4459.JPG [ 42.25 Кб | Просмотров: 3957 ]
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение FXQJ0056.JPG [ 37.04 Кб | Просмотров: 3957 ]
18 дек 2020, 09:36
evgeshaz
Пришло уведомление от сети почтоматов что ДЭА отправила посылку с 278,280 ну и 271 конечно же. До среды по идее приедет. Все без всяких предоплат т.к. мне картой в почтомате платить выгоднее, да и нет проблем с возвратом сумм.
18 дек 2020, 21:31
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Поздравляю вас-нас с юбилеем! Если добрались до такой точки, то значит, это кому-то все же интересно. Тут много тех, кто уже давно на этом форуме, кто глубоко и серьезно разбирается не только в обсуждаемых вопросах относительно выпускаемых моделей, но и в "торговых войнах". У меня возникли (не сейчас, уже давненько) такие вопросы: 1. чем в ДеА отличаются друг от друга варианты "подписка" и "заказ"? В плане гарантии своевременного получения заказанных, а зачастую уже и предоплаченных моделей. 2. почему при 100% за месяц-два предоплате стоимости моделей с их пересылкой, подписчики оказываются всегда последними, кто получает заказанные модели? P.S: если кто в курсе, объясните. Я же пока сравниваю тутошних (в том числе и себя) подписчиков с обманутыми дольщиками!
20 дек 2020, 18:22
ShaH
DedAl писал(а):
У меня возникли (не сейчас, уже давненько) такие вопросы: ....
1. Принципиально ничем. Гарантии нет ни там ни там. Подписка должна бы обещать, что модель достанется, но недавняя история с "Князем" это опровергла. Возможно здесь был частный случай: например, партия пришла не полностью, а частями, в результате чего некоторые подписчики осталась без моделей, а в киосках и заказчиков на сайте она была. С другой стороны, лично сталкивался и с таким: товар в наличии в магазине, его оформляешь, ждешь отправки, а через некоторое время они извиняются "товар закончился". "Как??? Я же заказал несколько дней назад и после этого своими глазами видел, что в магазине он ещё в наличии!" Это тоже неприятно. ))) 2. Логистика - часть коммерческой тайны, подробности нам никто не скажет. Если вы конкретно намекаете на ситуацию с "Князем", то одну из версий см. выше. Что касается даты отправки, то учтите, что оптовикам уходят сразу коробки. А подписчикам сначала надо собрать заказ, упаковать, отправить. А их ведь немало. Конечно, это требует дополнительного времени, вот и отстают. Модимио вон по другому пути пошли - подписчикам намеренно на несколько дней раньше начинают отправлять, так что бывает, в руках держу раньше чем оптовики. Зато там в рознице уныло, модели выходят через несколько недель после того как они везде появились, везде обсуждены. Тоже не очень.
Справедливости ради отмечу, что за более 10 лет подобного случая не припоминаю. И за то, что ДЕА всё-таки решила это вопрос, ей плюс.
Последний раз редактировалось ShaH 21 дек 2020, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
ShaH, спасибо за ответ. Но я не конкретно о "князе". Увы, у ДеА такие ситуации с подписчиками не редкость. Например, № 279, 280 подписка. Многие уже купили эти модели, а по подписке даже сейчас приходится практически выбивать из них то, что давно оплачено, но так и не получено. Хотя в свободной продаже есть. Просто мне не понятен сам принцип ДеА: подписался задолго до поступления моделей, а получаешь их в последнюю очередь. Хотя сейчас они стали хитрее - деньги заранее не списывают. Вот и приходится таким как я кричать им "караул".
Последний раз редактировалось DedAl 21 дек 2020, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
21 дек 2020, 00:54
ShaH
DedAl писал(а):
..Например, № 280 подписка...
Не знаю, огорчу или обрадую вас, но и с заказами не лучше. Да, я в курсе, что кое-кто на форуме и заказал и получил. Но я к примеру тоже сделал заказ этого номера 19-го утром. И пока никаких подвижек, ни отправки, ни упаковки. Надеюсь, за неделю хотя бы доедет. Я к тому, что не к подписчикам особое плохое отношение, а в принципе как повезет.
21 дек 2020, 01:04
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
ShaH писал(а):
Не знаю, огорчу или обрадую вас, но и с заказами не лучше. Да, я в курсе, что кое-кто на форуме и заказал и получил. Но я к примеру тоже сделал заказ этого номера 19-го утром. И пока никаких подвижек, ни отправки, ни упаковки. Надеюсь, за неделю хотя бы доедет. Я к тому, что не к подписчикам особое плохое отношение, а в принципе как повезет.
Многого хотите Кто Вам будет собирать и отправлять в выходные дни? У них же режим работы 5 дней в неделю указан на сайте Отправки с понедельника по пятницу, проверялось не раз. Собственно тоже сижу с заказом, сделал вчера. Тишина, но и ничего удивительного
Многого хотите Кто Вам будет собирать и отправлять в выходные дни? У них же режим работы 5 дней в неделю указан на сайте Отправки с понедельника по пятницу, проверялось не раз. Собственно тоже сижу с заказом, сделал вчера. Тишина, но и ничего удивительного
Да во общем-то не много мы и хотим. При чем здесь выходные дни??? Предзаказы и подписки оформляются и оплачиваются, как правило, задолго до поступления моделей в продажу. Вопрос в том, что подписчики остаются последними, кто получает заранее заказанные и, как правило, уже оплаченные модели.
Собственно тоже сижу с заказом, сделал вчера. Тишина, но и ничего удивительного
Может для вас это и не удивительно, но мой заказ "сидит" с 18.04.2020 И тишина!!! Спасение утопающих... ну и т.д.
21 дек 2020, 01:37
ShaH
BeTepuHaP писал(а):
Хе. Деа стало стыдно и я только что получил письмо с уведомлением об отправке. Так-то! Если хотят, то и в 2 часа ночи в воскресенье отправят. Претензии снимаются Ps Не, я правда не хотел, чтобы вместо глубокого сна они резко побежали на почту, я бы уж и до утра потерпел...
А я вот что подумал - надеюсь всё же №282 не последний. Закончить на Х-рее ну это же ни о чём. Тем более хочется поставить на полку ещё современный, но уже снятый с производства автопром, например, пятнашку, 2115, её очень не хватает в коллекции.