Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды вживую
Это Opel Admiral B. Выпускался с 69-го по 77-й года. Так что данному экземпляру, по крайней мере, 40 лет от роду. А то и больше. Ещё десятка и встречайте раритет.
14 июн 2017, 20:54
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4188 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Повезло встретить раритет Магирус 290, закупались в 70-х годах, у нас на территории осталось 3-4 экземпляра. Фотографировал издалека и в движении.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Kot12 писал(а):
Ока, наверное, тоже уже становится "классикой". Ретро.
Отчасти может и так... Хотя "классика" и "раритетность" у всех воспринимается по-разному. Вот УАЗики делают до сих пор, с ними не всегда просто понять, старая машина или только с завода, Оку ещё 7-8 лет назад выпускали, поэтому для меня она воспринимается, как что-то обычное, но встречающиеся чуть реже остального. А вот ге-нибудь в Сибири или во Владивостоке даже 115-я Лада редкий экземпляр, т.к. найти там отечественный автомобиль в принципе не очень легко, оно и понятно, у большинства японские. В Питере же, поддерживают в хорошем виде советский автопром и продолжают активно покупать уже современный, российский. Для меня "раритет" – это 21-я Волга или Запорожец, или старенький Москвич. К примеру ежедневно я прохожу мимо "Копеек", "Двушек", "ИЖей", но рука к камере тянется далеко не всегда, ведь каких-то пару лет назад их ещё очень много было, хотя сейчас тоже достаточно ещё. Многие из них уже действительно становятся редкостью и экзотикой, но у меня мышление ещё не перестроилось и та же поздняя "Копейка" (ладно, не совсем удачный пример, я по крайней мере их замечаю, но далеко не всегда фотаю), вот "Четвёрка", "Шестёрка" или "Нива" с фонарями от 2106 мною не воспринимаются, как что-то редкое или экзотическое, хотя некоторым уже может быть далеко за 30 лет. Вот "Волги" - другое дело, тут сразу возникает желание снять на память.