Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Это весьма интересное начинание! Позвольте полюбопытствовать - на общественных началах? Ну т.е. за свой счет? Если смотреть глубже, то устраивать разные тематические встречи для детвопы было бы очень здорово! Если вы так поступаете, то честь вам и хвала!
03 июн 2019, 17:40
Spyro
evseyka писал(а):
Ну что, пока затишъе, несу культуру в массы, открыл Музей
Tamga писал(а):
Это весьма интересное начинание! Позвольте полюбопытствовать - на общественных началах? Ну т.е. за свой счет? Если смотреть глубже, то устраивать разные тематические встречи для детвопы было бы очень здорово! Если вы так поступаете, то честь вам и хвала!
Ещё бы место знать, а то я не узнаю Вас в гриме.
03 июн 2019, 17:48
ZLATOUST
Всем привет! Музей! Хорошее начинание!
03 июн 2019, 18:07
ZLATOUST
Кстати,мне сегодня пришла посылка с номерами 253,254,255. Внимание! Отправлена она 4 мая,бедная,она всю страну два раза исколесила! А по трек-номеру она всё ещё в Ярославле на сортировке,после возврата не по моей вине
03 июн 2019, 18:09
evseyka
Spyro писал(а):
evseyka писал(а):
Tamga писал(а):
Фото:
Комментарий к файлу: Так и планировалось, но пока надо выйти на самоокупаемость, ЖКХ, налоги и т.д. А место одно из тысячи, забытых за Садовым Кольцом, Биробиджан. Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение s1200.jpeg [ 39.97 Кб | Просмотров: 4654 ]
03 июн 2019, 18:23
patriarh177
evseyka писал(а):
Это достойно уважения. Успехов Вам и музею побольше посетителей.
03 июн 2019, 21:03
162
evseyka писал(а):
Это замечательно, но увы далековато...
04 июн 2019, 09:07
Tamga
А место одно из тысячи, забытых за Садовым Кольцом, Биробиджан. -
Да ладно, не все так плохо, по крайней мере я надеюсь на это). Не так уж вы и далеко, мы еще дальше). Привет вам из Владивостока и успехов в хорошем деле!
04 июн 2019, 10:25
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
отличный музей ) поздравляю с начинаниями. давайте адрес, кто в ваши края будет двигать всех буду к вам отправлять ))
как идея устраивать мастер классы по модельному делу ))
04 июн 2019, 14:27
denbor
выбрался сегодня в один из детских миров, голяк, остатки забрал, остались только газ 64 пара и кимы.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение IMG_20190604_145939.jpg [ 29.97 Кб | Просмотров: 4131 ]
Дело хорошее, но что у вас в музее интересного, кроме полок с модельками? Постороннему человеку просто так смотреть на них не интересно.
05 июн 2019, 09:23
162
ilovef1 писал(а):
Дело хорошее, но что у вас в музее интересного, кроме полок с модельками? Постороннему человеку просто так смотреть на них не интересно.
А такие музеи не для посторонних, к примеру "Музей Восковых фигур" в Питере, не каждому он интересен, но это не означает, что данный музей не имеет права на существование! На каждую экспозицию найдутся свои ценители! Кто-то любит картины, кто-то орудия пыток, кому-то интересна военная тематика, не надо так категорично относится к начинаниям коллеги, думаю всё у него будет и получится, а тематика такого музея весьма специфическая и не надо ждать, что народ поголовно повалит валом, не все любят масштабные модели, как и пользователи на нашем форуме, интересы у всех разные! А если человек без разбора идёт на все подряд выставки и в музеи всех направлений, то это смахивает на панацею, а не на увлечения и интерес к экспозициям и предметам, хотя бывают в жизни исключения...
05 июн 2019, 10:02
vinyl01
Да кому он нужен то? Вся Гражданка завалена.[/quote] Тем более,что в Дет. Мире они лежат по 189р. от НАПа, плюс выбор из 4-х цветов! [/quote] Я увидел, написал, а вдруг кому надо, там ещё танки и АЛГ есть. А оскорблять своими сообщениями , никого не надо[/quote] Вы уж простите Христа ради,но никто и не собирался вас оскорблять. Просто в последнее время,город завален не нужными моделями. Да ещё и Пресса заломила ценники. Даже спецвыпуск пожарки откопала откудато. И только Кировцы разлетаются как горячие пирожки.
А такие музеи не для посторонних, к примеру "Музей Восковых фигур" в Питере, не каждому он интересен, но это не означает, что данный музей не имеет права на существование! На каждую экспозицию найдутся свои ценители! Кто-то любит картины, кто-то орудия пыток, кому-то интересна военная тематика, не надо так категорично относится к начинаниям коллеги, думаю всё у него будет и получится, а тематика такого музея весьма специфическая и не надо ждать, что народ поголовно повалит валом, не все любят масштабные модели, как и пользователи на нашем форуме, интересы у всех разные! А если человек без разбора идёт на все подряд выставки и в музеи всех направлений, то это смахивает на панацею, а не на увлечения и интерес к экспозициям и предметам, хотя бывают в жизни исключения...
Коллеги, вы не поняли. Похвально, что человек решил выставить коллекцию напоказ людям, я это лишь приветствую.
Я про всякие приятные дополнения: подробные рассказы, тематические вечера, интерактив. Извините, вот я тоже ценитель и любитель масштабных моделей. И что я для себя нового почерпну, если я просто так припрусь и буду ходить вдоль полок с модельками, половина из которых у меня дома стоят? Смысл?
А вот если у каждой полки присобачить небольшой планшет, на каждом из которых есть подробнейший рассказ о каждой из машинок, вот туда я уже пойду с интересом. А если на стенке висит плазма, на которой постоянно крутят тематические документальные фильмы, я там и полдня проведу, если владелец музея ещё и кофе-аппарат поставит и вендинговый автомат с печеньками.
А если он ещё добавит мини-библиотеку с разной литературой по автомобилям, чтобы можно было спокойно почитать за чашкой кофе, например, руководство по эксплуатации ЛИАЗ-677 советских времен издания, я там и целый день проторчу. В чём проблема. И готов за это заплатить. Причем не сто рублей, а минимум пятьсот.
И приду не один раз и не два, если там будет интересно, а если хозяин радушен и готов пообщаться со мной на автомобильные темы, рассказать что-то новое, я и рубль оставить готов в таком месте.
А просто мёртвые полки... Ну и что?
06 июн 2019, 11:05
denbor
поддерживаю. музей должен быть живым
06 июн 2019, 12:16
Maigret
162 писал(а):
ilovef1 писал(а):
Вот я бывал на такого сказать рода выставке а также был в фонде где выставлены Регалии Кубанского Черноморского Казачьего войска и там были указаны кто когда и кому из атаманов была вручена и за какие заслуги войска была вручена регалия (награда).
07 июн 2019, 00:48
evseyka
evseyka писал(а):
Спасибо Всем кто меня поддержал, а так же критиковал! СЕЙЧАС ВСЕ РАССКАЖУ! Кроме МОГУ и ХОЧУ есть еще непонятно кем выдуманные законы: я как ИП 6% УСН без рабов должен пользоваться ОКВЭД 91.02. Так вот, этот 91.02 не дает право музеям получать другую прибыль, что то продавать, устраивать библиотеки, короче просто ходи и смотри. А если к каждой модели ставить планшет, нужно А...…. помещение. А так, потихоньку, народ стал подтягиваться, на следующей неделе детская площадка посетит. Ну надеюсь по нарастающей. Самое главное: Музей МАСШТАБНЫХ МОДЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА в масштабе 1:43 - это не МУЗЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ (это могут быть и кареты, и самолеты, и корабли, лыжи наконец). Главное что бы ОТЕЧЕСТВЕННОЕ и масштаб 1:43 Упрощенное описание есть: завод изготовитель, модель, год выпуска, где есть - название (Волга, Нива...)
08 июн 2019, 12:35
patriarh177
evseyka писал(а):
evseyka писал(а):
Спасибо Всем кто меня поддержал, а так же критиковал! СЕЙЧАС ВСЕ РАССКАЖУ! Кроме МОГУ и ХОЧУ есть еще непонятно кем выдуманные законы: я как ИП 6% УСН без рабов должен пользоваться ОКВЭД 91.02. Так вот, этот 91.02 не дает право музеям получать другую прибыль, что то продавать, устраивать библиотеки, короче просто ходи и смотри. А если к каждой модели ставить планшет, нужно А...…. помещение. А так, потихоньку, народ стал подтягиваться, на следующей неделе детская площадка посетит. Ну надеюсь по нарастающей. Самое главное: Музей МАСШТАБНЫХ МОДЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА в масштабе 1:43 - это не МУЗЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ (это могут быть и кареты, и самолеты, и корабли, лыжи наконец). Главное что бы ОТЕЧЕСТВЕННОЕ и масштаб 1:43 Упрощенное описание есть: завод изготовитель, модель, год выпуска, где есть - название (Волга, Нива...)
Не останавливайтесь на достигнутом и у Вас все получится.
08 июн 2019, 13:00
Maigret
evseyka писал(а):
evseyka писал(а):
А Вы попробуйте зарегистрироваться как НКО как образов и музейный фонд для с достижением цели показывать какие были авто механизмы и тд и тп такое НКО можно зарег в Мин Юсте. НКО имеет возм проводить коммерческие сделки направленные на достиж целей НКО например общество такое то приобрело такое то имущество для целей таких то. Но при этом это возм освободит Вас от некоторых видов налогов НДС и тд.