Так была модель Победы в СССР или нет? Я пытаюсь найти в инете и пока не нашел, причем любого масштаба. Пару раз натолкнулся на упоминание того что не было Победы.
Я не встречал (в советское время). Уверен, что модель, которую я видел, была постсоветская. Не могу точно сказать, когда это было, скорее в начале 90-х.
Может быть, я что-то путаю насчет дверей и капота у той модели, но ведь не я один
Модель такая была - 100%, я не брежу. Скорее всего - да, в начале 90-х, то есть, уже после СССР. (что в рамках начала спора не существенно, так речь зашла об отечественном производстве). Уже даже хочется связаться с братом и попросить его сделать фото той модели. :)) Наверное, так и сделаю.
26 мар 2013, 16:28
modelsnoob
Re: Болталка АНС
могу сказать однозначно,что в советское время победы 1:43 не было. можно даже не искать. я тогда (еще в детстве) увлекался коллекционированием и у меня даже был самиздатовский каталог того ,что есть в ссср в масштабе 1:43... так вот: в промышленном исполнении модельный ряд ГАЗа был представлен саратовскими волгами( 24 и 3102) и чайкой газ13+ чайка газ14(не помню кто делал) + в питере делали газ-а, аа,ааа и газ-60. и это всё. остальное что было,то это самопил или КИТы выпущенные энтузиастами в крайне малых тиражах
26 мар 2013, 17:46
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
modelsnoob писал(а):
в питере делали газ-а, аа,ааа и газ-60
ГАЗ-А не ленинградский, это тоже "Тантал", под него даже номер был зарезервирован, но модель вышла уже не номерной. Есть у меня такая машинка в коллекции.
SergZ писал(а):
Уже даже хочется связаться с братом и попросить его сделать фото той модели. :)) Наверное, так и сделаю.
Было бы здорово!
DrAlex писал(а):
Небольшая серия пожарных машин выпускалась, вроде тех, что ЛОМО-АВМ производил.
Вероятно, это и были модели ЛОМО, поскольку первую модель выпустили в 1991-м году, т.е. еще "при СССР".
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 21 секунду: Забыл написать, на картинке пожарный ГАЗ-А, конвертированный из обычного танталовского/агатовского. Продаются в заводской упаковке, есть три вида. Знатоки утверждают, что реальных прототипом модели не имели, да и модель на фото выглядит сомнительно: деревянная скамейка вместо сидения водителя и посадочные места расположены над колесами. Встречал мнение, что первые такие модели были "кооперативными", что вполне возможно, поскольку конверсионные детали из пластмассы, не исключено, что от какой-нибудь игрушки.
Фото:
Болталка АЛ и АНС ГАЗА.jpg [ 20.7 Кб | Просмотров: 2803 ]
27 мар 2013, 09:11
Daiv
modelsnoob писал(а):
... в ссср в масштабе 1:43... в промышленном исполнении модельный ряд ГАЗа был представлен саратовскими волгами( 24 и 3102) и чайкой газ13+ чайка газ14(не помню кто делал)...
"Тантал" их шлепал...
т.к. переноса в др. тему не случилось выложу тут вот отголосок детства (вся серия)
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMAG0501.jpg [ 37.53 Кб | Просмотров: 2765 ]
цена от 5 до 7 р. для 70х это очень даже
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMAG0505.jpg [ 28.06 Кб | Просмотров: 2765 ]
и довесок Як-25
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMAG0503.jpg [ 27.33 Кб | Просмотров: 2765 ]
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMAG0504.jpg [ 22.11 Кб | Просмотров: 2765 ]
вот интересно сколько это может стоить
28 мар 2013, 16:30
DrAlex
Daiv писал(а):
вот интересно сколько это может стоить
На Молотке бывают модели из этой серии, можете "прицениться" А модельки то качественные, не "ДеАшной мануфактуры".
Что интересно, у автомоделей был большой разброс по качеству. Не только у разных производителей, модели "Тантала" заметно различались, некоторые были на уровне современных "дорогих", некоторые не сильно отличаются от нынешнего "Автотайма"
29 мар 2013, 08:51
DrAlex
А я вчера по случаю прикупил две машинки "конца прошлого века": пожарный ГАЗ-А "с бочкой" и элеконовский АМО-Ф-15, обе в состоянии: в ремонт. Газик был потрепан жизнью, местами сколы краски, не было ветрового стекла, сломана и плохо отремонтирована рама стекла, отсутствуют насос и шланг. Вчера "подшаманил", стало получше, хотя надо еще придумать, чем заменить недостающие детали. Фото постараюсь вечером сделать и выложить в "Фотографиях коллекций". АМО почти целый, за исключением ступиц задних колес (там "неординарное" крепление колес). Надо подобрать пластмассовые трубки по диаметру. В целом газик смотрится не так и плохо, примерно на среднем уровне АНС, я бы сказал, хотя некоторые детали больно "игрушечно" сделаны. А вот элеконовский АМО уступает машинке из АЛ, а уж со скорой помощью АМО из АНС (на мой взгляд, лучшая на данный момент модель в обеих сериях) "рядом не стоял". Помимо ремонта попробую покрасить кузов и диски колес, чтобы был больше похож на "парадный" АМО первой серии.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 15 секунд: Я написал про модели "конца прошлого века", а ведь можно сказать: "конца прошлого тысячилетия"
Re: Галерея фотографий автомобилей стран бывшего Советского Союза
Несколько фотографий опытных образцов Автоваза.
Фото:
Комментарий к файлу: Лада СИЛУЭТ (Технический музей Автоваз) Болталка АЛ и АНС IMG_4779.JPG [ 39.22 Кб | Просмотров: 10842 ]
Комментарий к файлу: Проект 2116. по данным "крэш-тэстов",самый безопасный отечественный авто (Технический музей Автоваза) Болталка АЛ и АНС P1010870.JPG [ 45.63 Кб | Просмотров: 10842 ]
Комментарий к файлу: Лада Рапан (Т. м. А.) Болталка АЛ и АНС P1010893.JPG [ 39.39 Кб | Просмотров: 10842 ]
Комментарий к файлу: Лада Консул (Т. м. А.) Болталка АЛ и АНС P1010895.JPG [ 37.91 Кб | Просмотров: 10842 ]
Комментарий к файлу: Ваз 2107М (Т. м. А.) Болталка АЛ и АНС P1010874.JPG [ 37.54 Кб | Просмотров: 10842 ]