Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Искал,но не нашёл фото данного ГаЗ-12 с выставки- "50 лет Советского Авто Прома" (74 год). Только такое,на заднем плане. Не понятно немного какие у него цвета. На этом фото даже похож на АЛЛ... Тем более,что Волга долна тут быть чёрная,а у ГаЗ-12 верх явно здесь не чёрный. А у меня в книги "Автомобили Страны Советов" (80год), Он имеет вместо светлого- какой-то желтоватый,а тёмный близок к чёрному. Но,толи корекция фота не верна,толи снимали на закате (восходе)... Вспомнил об данном авто,думая,что там ДеА готовит...
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение fullsize.jpg [ 48.48 Кб | Просмотров: 3026 ]
12 фев 2017, 17:11
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Надо же, а на переднем плане - истинная классика нашего автопрома! Ведро (с болтами?)!
12 фев 2017, 17:15
Weredog
Gponchik писал(а):
Это пишет человек у которого за год 18 сообщений) Вы Уважаемый не особенно и разговорчивый
Gponchik писал(а):
Вы наверно тут новенький? И 29 сообщений, и похоже ничего конкретного, как и это впрочем...
Нде, Вы-то товарищам не чета, и статистику обработали, и счетчик сообщений за счёт пары крайне содержательных постов себе подкрутили.
А журналка 1:24 - это нечто. Либо расчленёнка снова (одна машина на 3-4 или более того номера), либо цена печальная, либо детализация ещё печальнее. Склоняюсь к расчленёнке, но хз-хз. Неужто это обещанная революция в журнальном деле?
12 фев 2017, 17:22
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Написали на rc, что в 1\24 в авто идёт Ашет, не Деа. И что в спецвыпусках специализированные грузовики намечаются. Но и это пока вилами на воде писано.
12 фев 2017, 18:07
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1481 Откуда: Набережные Челны
а не проще ли махнуть рукой и сказать - акуна матата, как будет , так будет................
12 фев 2017, 18:15
Weredog
divizionary писал(а):
Написали на rc, что в 1\24 в авто идёт Ашет, не Деа. И что в спецвыпусках специализированные грузовики намечаются. Но и это пока вилами на воде писано.
Ну это и тут было сразу ясно из скриншота-то, но, с точки зраения покупателя, без разницы "кто", важнее - "что") Лично мне 1/24 в любом формате, скорее всего, неинтересен. Но то лично мне))) А спецы ДеАшные - ну пусть выйдут, там и видно будет. Знать бы хоть за неделю дату выхода - это да, было бы желательно.
12 фев 2017, 18:20
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Да, конечно. Пусть выйдут, а там посмотрим. Если будут за тысячу (в смысле, тысяча с лишним. Например 1200 рублей стоить), то буду рассматривать под микроскопом :) Т.к. за похожие деньги пока есть и НАП и Аист, и даже подержанный Ssm.
Weredog Сперва не понял о чём вы! )))))))))))))) Подумал-что вы так об Волге! Была у меня 24я (75года выпуска),хорошая машина! (для молодого и без денег) Надёжная! +бензин бесплатный... ))))))))))))) Ездил с 2001 по 2006 год. Продал пенсионеру,тот до сих пор ездит.
А ведро... За фаркоп подвесить не успели! )))))))))))))
12 фев 2017, 18:31
Weredog
ISP писал(а):
Weredog Сперва не понял о чём вы! )))))))))))))) Подумал-что вы так об Волге! Была у меня 24я (75года выпуска),хорошая машина! (для молодого и без денег) Надёжная! +бензин бесплатный... ))))))))))))) Ездил с 2001 по 2006 год. Продал пенсионеру,тот до сих пор ездит.
А ведро... За фаркоп подвесить не успели! )))))))))))))
Эээ, Волга суть машина своеобразная, громыхучая, но не ведро!) Я бывшей таксопарковской 24-ке на права учился на УПК в 9-10 классе. В конце, кажется, 24-10 получили.
Weredog Но как человек,который ездил на 24той,скажу по секркту об одном БОЛЬШОМ МИНУСЕ!.... Спереди девушка пассажирка далековато сидит... Рука соскакивая с рычага КПП до коленки не дотягивалась! )))))))))) Жигули в этом плане удобнее! )))))))))))
Да,кто не ездил на чистой 24й,не представляет какой у неё широкий салон!!! 3110 это уже не то! В 24 впереди реально два пассажира спокойно помещаются(особено при сохранении пуфика).
Извините! Увлёкся ностальгией! ))))))))))))))
12 фев 2017, 18:56
Weredog
ISP писал(а):
Weredog Но как человек,который ездил на 24той,скажу по секркту об одном БОЛЬШОМ МИНУСЕ!.... Спереди девушка пассажирка далековато сидит... Рука соскакивая с рычага КПП до коленки не дотягивалась! )))))))))) Жигули в этом плане удобнее! )))))))))))
Да,кто не ездил на чистой 24й,не представляет какой у неё широкий салон!!! 3110 это уже не то! В 24 впереди реально два пассажира спокойно помещаются(особено при сохранении пуфика).
Извините! Увлёкся ностальгией! ))))))))))))))
При моём росте в 2 метра всё везде прекрасно дотягивается))) У самого сейчас первый Форд Эксплорер 1994 года, там промеж сидений еще и подлокотник с двумя подстаканниками по ширине, так никогда проблем дотянуться не возникало)) Опять же рычагов лишних не торчит)
Таксисты любили 24-ку за надёжность, ибо не могли получить Мерседес! Вот! Кто ездил и ездит на W123 очень сильно с Вами поспорит... Ну а W126 вообще с Волгой не сравнить никак... И дотягиваться ни до кого и ничего не надо... Для этого надо сзади ездить)
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 275539442.jpg [ 51.51 Кб | Просмотров: 2844 ]
Запоздалое поздравление
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 116.jpg [ 73.97 Кб | Просмотров: 2844 ]
И...
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение an101.jpg [ 64.87 Кб | Просмотров: 2844 ]
Weredog Я немного ниже вас,но на рост тоже не жалуюсь! Но всё-же,во время езды,ну не удобно,под случайность не сойтёт!))))))))))
DimaGS На мой взгляд,просто даже не коректно сравнивать эти две машины!!! Тем более в рамках Авто Легенд СССР! ))))))))))) Разные страны! Разные возможности! И ценовая классность явно разная! И какого года Мерседес? И я уточнил,что была она у меня по молодости,куплена тогда была за четыре зарплаты. Именно как не дорогой автомобиль. И честно мне отслужила! И сейчас ещё на ходу! Сейчас не новая,праворукая Тойота,среднего класса. Я ведь их не сравниваю,ясно кто лучше. На Тойоте у меня жена спокойно ездит,а вот на Волге (хоть она на механику училась) сильно сомневаюсь,что она её осилила-бы!!! Сразу сказала-б-"Не нать такого!" Потом я имелл ввиду не где удобнее разложится,опс-устроится! А про сам флирт,прилюдию! Пока катаешься по городу и случайно,рука соскальзывает!
P.S. А я два года назад чуть не купил 24ку 76года в хорошем состоянии. У неё даже бородавок на переднем крыле небыло. Так,для себя,для души. Второй машиной в семье (вру,третьей,в гараже стоит разобранный отцовский ЛуАЗ 969А(собираюсь востанавливать,второй на запчасти приобретён)) От жены только одно условие было в летнее время (зимой соли,сгнобить можно) на ней ездить. Но с покупкой не успел. Купили до меня...
ЛуАз-969 - то что надо! Многие современные так называемые джипы-недопаркетники пососут у него, а может и Паджеро... По Волге - то как раз корректно со 23-им сравнивать, года выпуска 1976-1984... Кстати эт не я придумал, это в Авторевю как раз взяли и сравнили машины одногодки, 24-ку, 123-й, и Тойоту Краун... Всё из 70-х... Так вот Мерс всех превзошёл, да ещё новым Мерсам соснуть дал тоже... В чём тока новые превзошли его - это в наборе скорости,экономичности, ну и чуток с активной безопасностью.. Да и то... 123-й вечная машина, я во многих странах их встречаю.. Она даже ядерный конфликт переживёт... 24-ка насколько огромна, настолько и убога... Просто большое корыто, а учитывая что стоила она в совке ооооченьне мало, помимо того что доставалась не всем, а небожителям, так вот там советские люди платили, именно за воздух... В 90-е обе машины в одинаковом состоянии мона было достать за 1000$, + - . Только Меорс всё-равно оставался лучше и надёжнее.. Этоя не с пальца высосал,это факт проверенный в реале, на моих друзьях) Из Волг к нему приблизилась только 3102, да и то с натягом и внешне) Ну а про рамки автолегенд... Так вот, 123-й именно и был этой Легендой СССР... Вспомните совейские фильмы "Прохиндиада или бег на месте", "Досье человека в Мерседесе", "Тайна чёрныхдроздов" и многие... Как раз и складывается мнение что именно он и был той самой легендой СССР, о которой все мечтали! Мы на уроках рисования его рисовали, у нас у дома стоял с красными номерами, да и в Москве их многобыло, по посльствам, торгпредствам, и частные! Эта мечта через все почти фильмы проходит, ах, ещё "Зимняя вишня" Мерсы вообще для совков - культ был! А выставки... В павильонах ФРГ всегда стенд Мерседеса, и 123-й на нём... В милиции служили, чё ещё надо... Благодаря ему концерн сейчас и собирает сливки в РФ... Так что сравнение - как раз в точку, даже не в бровь, а шпилькой в попу... Так чито М.Ше, хорошая идея задаром - выпустить его в легендах, белого цвета, или чёрного! Жесть будет! Тем более в Полиции мира выходил ментовской, пресс-форма отработана.. Такой перекрас схвают на раз-два-три... Тем паче что милицейский за 1500 спокойно продают... В польских легендах выходили Мерсы W114,жуки Фольксовские и Форды... Потому что они у них ездили.. У нас 123-й ездил, и мечтали о нёёём очень многие, а не о ванной с болтами именуемой Волгой... Увы,можете спорить, но это так.. Хотя сейчас интерес к Волге среди коллексионеров появился, и отчасти благодаря нашей журналке...
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение w123-sommer2010-04.jpg [ 75.9 Кб | Просмотров: 2750 ]
DimaGS Спасибо! Ну,это у нас сейчас в городе новых и дорогих иномарок тьма. А тогда мы конечно от всего далековато жили... А в 80 я такого не помню,да и мал конечно был. В конце восьмидесятых Ниссаны Патрули появили-вот это было событие во дворах! Поэтому видимо и взгляд остался с тех времён. Воочию не встречал,но по картинкам помню. И 190 нравились ещё(если не перепутал модель)...