Чем выше горы - тем ниже Приоры А теперь реальный случай. Как-то во время заправки наблюдал такую картину:к выезду с АЗС двигается Приора с подобным отсутствием клиренса. А на выезде лежачий полицейский. Приоровод тормознул перед ним, посмотрел, развернулся и поехал в сторону въезда. Заправщик и я смеялись в голос.
26 июл 2016, 22:10
nvb58
Re: Автолегенды вживую
Junior писал(а):
"Приора" оттуда наверное
Нее, местная. Еще значок у нее какой-то непонятный справа.
Gazelist писал(а):
Чем выше горы - тем ниже Приоры
У нас средняя высота города над уровнем моря - аж 174 м! Но зато разница между высшей и низшей точками - 146 м! Так что горы - ого-го! "Приора" как раз стоит на самом пупке, на 280 м!
Приора впечатлила. Колхоз "заветы ...ча" рулит.))))) Вообще, чувствуется, интересный город Пенза.
27 июл 2016, 02:43
Tamga
Кстати, во Владивостоке до сих пор эксплуатируются такие трамваи. Правда ветка осталась только одна на Баляева. Когда-то маршрутов было несколько и они были очень популярны. С некоторой долей ностальгии вспоминаю времена юности и попытки штурмовки вагонов под номером 5 при поездке на работу))))). К сожалению местные меры и т.п. "государственные деятели" трамваи во Владивостоке практически уничтожили, даже рельсы поснимали уже давно. Т.е. возрождать не планируют. Соответственно тот подвижный состав что есть обновляться не будет и кое-как поддерживается на плаву маленьким оставшимся коллективом депо.
Марку трамвая не знаю, но в городе они уже однозначно больше 30 лет. Думаю что уважаемый autosssr подскажет правильное название.
Самое интересное, что у нас еще и рижские вагоны встречаются! Встречу - обязательно сфотую.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
Марку трамвая не знаю, но в городе они уже однозначно больше 30 лет. Думаю что уважаемый autosssr подскажет правильное название.
Самое интересное, что у нас еще и рижские вагоны встречаются! Встречу - обязательно сфотую.
Какая прелесть. А вот с названием и я ошибаться могу. Были в Ленинграде трамваи ЛМ-68М, которые в народе "Машками" прозвали, выпускали их примерно до конца 80-х, но за пределы города их никогда не вывозили, местные трамваи оставались в родном городе. Где-то читал, что в 1990 году специально для "экспорта" в другие города у нас на заводе сделали ЛМ-90 или 91 (точно не помню), от привычных 68-х он отличался прямоугольными поворотниками, несколько иным задком, отдельной дверью в кабину, бамперами и салоном, в котором сделали однорядные сиденья, вместо привычных сдвоенных по одной стороне. Данная модель, насколько знаю, используется только во Владивостоке и Омске, этой разновидности нет даже в Питере. Насколько понимаю - это он. Очень интересная переходная модель, связующее звено, между 86-м и 99-м. Только цвет немного непривычный, у нас то они красные с белым, либо вишнёвые с полосами под слоновую кость. А вот в Питере трамвайное движение пытались убрать в конце 90-х, начале 2000-х, часть сети пострадала, много хорошей техники списали, но сейчас сети ремонтируют, восстанавливают, увеличивают количество трамваев, дорабатывают старые. Ходят слухи, что собираются и новые линии проложить за пределы города. Так что наши более 500 двухвагонных и около 200 одновагонных трамвайчиков, верно служат, и, надеюсь, ещё долго пробудут на линии.
Последний раз редактировалось autosssr 27 июл 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
27 июл 2016, 13:52
Tamga
Когда-то они были именно того цвета, что вы и указывали, но в данный момент практически все перекрасили по всей видимости. Многие вагоны несут рекламу и т.д. - как-то надо выживать. Я живу в районе, расположенном относительно далеко от трамвайных линий, поэтому вижу их эпизодически. Хотя недавно, даже паару остановок проехал))))).
Да, и внутренний интерьер именно такой как вы сказали.
27 июл 2016, 14:34
aleksiy
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 682 Откуда: Волгоград
aleksiy писал(а):
А этот ГАЗ тесть несколько лет назад восстановил
Красавец! И цвет хороший.
28 июл 2016, 18:30
aleksiy
Мимо такого экземпляра второй год на работу езжу, только вчера додумался сфотографировать. За этим процессом меня и застал мой товарищ. Он уж думал что все, плохи дела, если даже я за пекемонами охочусь. Посмеялись и назвали этого зверя Прокачу:
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
99-ю, наверное, в пятницу снимали. У нас в этот день на выезд из города целая пробка из таких собирается, только чаще в этой роли выступают "копейки". А про УАЗик точно могу сказать, что его выпустили в 2015 году, с такой графикой их делали лишь последние пару месяцев перед снятием с производства.
02 авг 2016, 22:27
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
99-ю, наверное, в пятницу снимали. У нас в этот день на выезд из города целая пробка из таких собирается, только чаще в этой роли выступают "копейки". А про УАЗик точно могу сказать, что его выпустили в 2015 году, с такой графикой их делали лишь последние пару месяцев перед снятием с производства.
Не угадали, 99-ю снимали во вторник. Да летом график перемещения народа на дачи размазывается, в отпусках же многие. Ого, а про УАЗ мы и не знали - думали, владелец так расстарался. И про снятие с производства тоже не в курсе были...
03 авг 2016, 00:39
Kashey
autosssr писал(а):
Старая у Вас информация)))) С весны 2016 года УАЗик вернулся на сборку, с небольшими обновлениями
03 авг 2016, 09:02
nvb58
Kashey писал(а):
С весны 2016 года УАЗик вернулся на сборку, с небольшими обновлениями
Вот это хорошо, вот уж действительно автолегенда. Патриот - это уже совсем не то, ПМСМ...