Re: Болталка АЛ и АНС
162 писал(а):
А причём здесь "привычка", на почту ходим регулярно и далеко за примером ходить не надо, может быть у Вас и "отличная" почтовая служба, а вот в ЮЗАО отвратительно работает данное ведомство
Я живу не так уж далеко от ЮЗАО, а именно - в Зябликово. Я не говорю, что почтовая служба на загляденье хороша, недостатков хватает. Я говорю о том, что посылки доходят и в полном порядке. А отправляю я в разные города России. Сами понимаете, что почтовая служба из Зябликово не сопровождает посылки на всём пути следования. )
16 мар 2015, 16:56
Спонсор
icewolf7
162 писал(а):
А причём здесь "привычка", на почту ходим регулярно и далеко за примером ходить не надо, может быть у Вас и "отличная" почтовая служба, а вот в ЮЗАО отвратительно работает данное ведомство
Я живу не так уж далеко от ЮЗАО, а именно - в Зябликово. Я не говорю, что почтовая служба на загляденье хороша, недостатков хватает. Я говорю о том, что посылки доходят и в полном порядке. А отправляю я в разные города России. Сами понимаете, что почтовая служба из Зябликово не сопровождает посылки на всём пути следования. )
16 мар 2015, 16:56
icewolf7
162 писал(а):
icewolf7 писал(а):
Формы всё-таки разные. Достаточно посмотреть на Икарус-260 от Совы и КлассикБаса, и ЛиАЗ-5256 от ССМ и КлассикБаса.
Ну другими словами, что бы совсем просто было берём "Элекон" и "Технопарк" и находим три отличия в двух КамАЗах, здесь принцип действия похожий (конечно моторчики не ставят только)
Не думаю, что всё так просто. Если интересно, зайдите на форум rc, почитайте про модель ЛиАЗ-5256 в темах ССМ и КлассикБас. Если эти две модели делались одной фирмой, то я тогда Папа Римский. )
16 мар 2015, 17:01
nemets
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:37 Сообщения: 604 Откуда: Саранск, город ЧМ 2018
На самом деле ССМ, КБ и СОВА - совершенно разные производители, конкуренты. Никаких общих форм и т.п. А вот Автоистория - это бюджетный ССМ, отличие только в покраске и паре навесных мелочей на моделях. Хотя вроде и так все знают.
16 мар 2015, 17:28
Spyro
Всем спасибо. Я купил несколько штук конструктора "автомобиль в деталях" by SSM, везде, где покупаю модели, позиционируется именно так. Долго думал, покупать или нет данный наборчик (красить надо, склеивать, разбираться в схеме и т.д.). Жена сказала попробуй, руки же есть, и правда в детстве клеил, и сейчас тоже может не целиком, но всё же. Приехал заказ, читаю производитель Маркун Тойс для ООО"Скейл", ну и юр.адрес, вот и получается "автомобиль в деталях" от Автоистории. Впечатления от данного проекта опишу позже, слова подберу правильные.
16 мар 2015, 18:38
162
icewolf7 писал(а):
icewolf7 писал(а):
Формы всё-таки разные. Достаточно посмотреть на Икарус-260 от Совы и КлассикБаса, и ЛиАЗ-5256 от ССМ и КлассикБаса.
Ну другими словами, что бы совсем просто было берём "Элекон" и "Технопарк" и находим три отличия в двух КамАЗах, здесь принцип действия похожий (конечно моторчики не ставят только)
А вдруг
16 мар 2015, 19:27
162
Та-да-ам
Фото:
Болталка АЛ и АНС image.jpg [ 58.02 Кб | Просмотров: 3310 ]
17 мар 2015, 19:48
IamTheWalrus
Проверял колёса... На Реке, НАТИ АР, БА 20 и других уже пошли процессы склеивания - еле снял; на "лодке" и прототипе буханки колёса уже монолит
17 мар 2015, 20:55
IamTheWalrus
Извиняюсь что не в тему. У нас собрали новый низкопольный трамвай City star. Разогнали до 80 км/ч, но может больше, наши рельсы не позволяют. А старые за последнее время уже минимум раза 4 слетали с рельс.
Фото:
Болталка АЛ и АНС PmIjmqp5dcVciNlnNxZxwPfahyjnrH.jpg [ 44.4 Кб | Просмотров: 3278 ]
17 мар 2015, 21:15
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Раз пошли вопросы в личку, делюсь своими впечатлениями по "автомобилю в деталях", а также то, с чем столкнулся, возможно поможет кому-нибудь. Купил наборы: КрАЗ-257Б1, ЗиС-151, ЗиЛ-131, ЗиЛ-ММЗ-555, ЗиЛ-4331. Теперь по-порядку: из приятного, в комплектах КрАЗ-257б1 и ЗиЛ-ММЗ-555 обнаружились доп. детали. У КрАЗа часть деталей для самосвала, у ЗиЛа наоборот - детали для бортового, и во всех комплектах доп. стекло для фар, поворотник, ручка двери, дворники пластиковые + 1доп. или набор из металла на выбор сборщика. Главное разобраться, что к какой модели. У меня основные проблемы вызвали покраска и дурацкие схемы, плюс косяки в этих схемах. До сих пор не понимаю, зачем такая экономия чернил, ведь места предостаточно (на обратной стороне здоровенного листа вообще ничего нет), что мешало разместить большую схему сборки на пустующем пространстве, а не прямоугольник, в котором можно что-либо разобрать только с лупой. Иногда брал готовые модели, чтобы понять, где деталь должна быть, благо есть такие или подобные. От готового продукта Автоистории отличался только ЗиЛ-131, слишком упрощённой рамой, но это в глаза не бросается, если пристально не изучать. У моего конструктора ЗиЛ-131 не было заднего борта, пришлось переставить с АИСТового, а из него теперь буду конверсию делать. Как и ожидал больше всего проблем было с покраской. На ЗиЛ-131 и ЗиС-151 легла просто изумительно, на ЗиЛ-4331 нормально для покраски с недостаточным количеством света, а КрАЗ просто отказывается краситься в хаки. С ЗиЛовским самосвалом решил вообще не мудрить, есть кабина от 130. Красить также нужно все фонари, т.к. они прозрачные. Из-за косячной схемы запорол подвеску у ЗиЛ-4331 на схеме показано, что должна быть ось, а на самом деле как на 130, колеса надо ставить раньше всего остального, чтобы потом не ломать. И теперь после сборки у меня новая проблема, куда девать готовый результат, т.к. упаковка конструктора не позволит сохранить в целости мелкие детали на моделях, а другая в комплект не входит. Для "маньяков-маляров" в хорошем смысле слова, которым не нравятся цвета уже готовых изделий, у которых много свободного места или есть лишние боксы для грузовых моделей, очень ограничен бюджет, а также не пугают ошибки в некоторых схемах, этот "конструктор" может подойти как вариант, но для себя я решил, что куплю лучше 2шт готовых, чтобы одну потом пустить на консервы, чем ещё раз куплю этот лего.
Фото:
Болталка АЛ и АНС DSCN8073 - копия.JPG [ 25.48 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8170 - копия.JPG [ 23.89 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8171 - копия.JPG [ 36.49 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8172 - копия.JPG [ 40.86 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8173 - копия.JPG [ 31.61 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8174 - копия.JPG [ 103 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8175 - копия.JPG [ 32.4 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8178 - копия.JPG [ 33.63 Кб | Просмотров: 3227 ]
Болталка АЛ и АНС DSCN8176 - копия.JPG [ 16.74 Кб | Просмотров: 3227 ]
18 мар 2015, 00:43
162
IamTheWalrus писал(а):
Извиняюсь что не в тему. У нас собрали новый низкопольный трамвай City star. Разогнали до 80 км/ч, но может больше, наши рельсы не позволяют. А старые за последнее время уже минимум раза 4 слетали с рельс.
У нас в городе в Балмунском депо проходит испытание этот вагон, + Витязь, Метелица и Кобра, а в Краснопреснеском депо трамваи Песа
18 мар 2015, 16:06
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6914 Откуда: Санкт-Петербург
Случайно набрёл на такие фото. Старый, добрый ПАЗик который и по сей день "бегает" по Украине. Есть в них какая-то изюминка которой нет у современных автобусов.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 20.jpg [ 57.35 Кб | Просмотров: 3658 ]
Болталка АЛ и АНС 21.jpg [ 53.99 Кб | Просмотров: 3658 ]
19 мар 2015, 00:38
Spyro
Полностью поддерживаю, очень удачный автобус был во всех отношениях. Если была возможность всегда выбирал для поездки именно его, даже более комфортабельные автобусы не могли изменить это решение. Как только смог купил ПАЗик от "СоВы".
Не знаю где это оставить, выложу здесь. Давно читал об этом проекте, даже передача вроде как была. Вот так фантазия воплощается в жизнь))
Летающий автомобиль появится в продаже в 2017 году.
Первые летающие автомобили станут доступны покупателям в 2017 году – об этом заявил генеральный директор компании-разработчика AeroMobil Юрай Вацулик на мультимедиа-конференции SXSW в Остине, США.
Работа над аэромобилем ведется с 1989 года. Напомним, ранее СМИ называли его предварительные технические характеристики. Машина сможет ездить по обычным автодорогам, летать в воздухе и заправляться обычным бензином. Планируется, что авто сможет развивать скорость до 200 километров в час, а его запаса топлива в воздухе хватит более чем на 500 километров. Для взлета аэромобилю, по аналогии с самолетом, будет нужна полоса для разбега.
Как пишет The Verge, сейчас в AeroMobil доработали модель, и она может взлетать не только с идеально ровной полосы, но и с травы. Разработчики намерены организовать специальные парковки возле автострад и заправочных станций. Юрай Вацулик также пояснил, что управление аэромобилем будет действовать в рамках существующих категорий для автомобилей и самолетов. Шоферу придется стать сертифицированным пилотом.
Первый коммерческий аэромобиль будет двухместным и оснащенным парашютами. Стоимость машины Юрай Вацулик не назвал, оговорившись, что она будет доступна «для состоятельных покупателей». Сейчас компания экспериментирует с различными двигателями аэромобиля, а на ближайшее время намечены его краш-тесты.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6914 Откуда: Санкт-Петербург
Встретил сие чудо на улице, тоже по сути автолегенда. Шёл себе по улице, смотрю стоит обычный ГАЗ-21, подойдя ближе выяснилось что это "лимузин"... За качество извиняюсь, снимал на мобильный.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 2015-03-21_23.22.02.jpg [ 10.38 Кб | Просмотров: 3434 ]
Фото:
Болталка АЛ и АНС 2015-03-21_23.25.33.jpg [ 9.35 Кб | Просмотров: 3434 ]