Ответить на тему  [ Сообщений: 9331 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467
Фото наших коллекций автомобилей 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фото наших коллекций автомобилей
Spyro писал(а):
Модель КамАЗ-6522 от SSM. Если бы эта модель появилась сразу или "пауза" была не столь значительной по времени, то можно было говорить о том, что данный производитель представил модель в двух вариантах окраса: "военном" и "гражданском", но в данном случае считаю, что эта модель "КамАЗ-6522" является перекрасом такой же модели "в хаки" из первого выпуска. У меня есть модель "КамАЗ-6522" в "военном" окрасе (вот тут есть немного фото этой модели: viewtopic.php?p=1336369#p1336369), но многие, в том числе и я, ждали эту модель именно в "гражданском" варианте, который привычнее, нежели самосвал "обутый в сапоги", полный привод у модели на мои предпочтения и коллег по увлечению не повлиял.

Совсем чуть-чуть истории данного самосвала, так как производство этого грузовика не завершено, хотя и претерпело ряд изменений. В начале 2000-х годов был создан первый самосвал КамАЗ-6520. Практически одновременно велись работы по созданию полноприводного самосвала КамАЗ-6522. К 2004 году планы удалось воплотить в реальность.. Помимо 16-ступенчатой КПП марки ZF и 2-ступенчатой раздаточной коробки "Штайр" на КамАЗ-6522 устанавливались мосты болгарской фирмы "Мадара". Модернизация 2010 модельного помогла снизить эксплуатационные затраты при улучшении характеристик автомобиля. "Доработанный" самосвал получил обновлённую кабину с улучшенной эргономикой.
При поиске прототипа я решил воспользоваться подсказкой, так как не очень хотелось тратить время на поиски полного индекса прототипа модели. Под полное "определение" букв и цифр подходят два варианта: КамАЗ-6522-027 и КамАЗ-6522-028. Разница у этих моделей состоит в том, что у "028" нет АБС. В прошлый раз точной копии найти не удалось, в этот раз похожая "картина". Есть варианты "почти или совсем близко", но абсолютного сходства не нашлось. Либо два стеклоочистителя, либо лестница на кузове в другом месте, однако и утверждать с абсолютной уверенностью, что "модельного" варианта не существовало, нельзя. На большинстве фото "раннего" КамАЗ-6522 "лестничный пролёт" располагается ближе к оконечности кузова, а не по центру, как у модели; в тот же момент на многих схемах изображён именно "модельный" вариант "встроенной в кузов" лестницы.

Полагаю, что при создании модели использовали рисунок-схему, но на ней отображён предсерийный или автомобиль из первых выпусков. Считаю, что один дополнительный стеклоочиститель по центру или "межрёберные прутки" не совсем в нужном месте совсем не повод критиковать модель за несоответствие, потому что в остальном каких-то серьёзных "промахов" у модели я не обнаружил. Ещё после появления модели "военного" КамАЗ-6522 возникли споры по поводу передачи образа прототипа, а также был не совсем понятен такой маркетинговый ход со стороны производителя. Мне встретилось мнение, что модель была подготовлена ограниченным выпуском для выставки "Армия 2016", поэтому выбрали такой окрас и модель не досталась всем желающим.

Я могу конечно ошибаться, но для выставки "достижений ВПК" подготовка модели КамАЗ-6522 наименее логична, конечно в продаже оказалось ещё кое-что из моделей КамАЗов в "армейском" окрасе, но в ограниченный выпуск вериться с трудом. Принижать значение инженерных войск (стройбат) не буду, но даже для этого рода войск в качестве "изюминки" можно подобрать экспонат, способный приковать взгляд гораздо больше строительного самосвала. В прошлый раз меня не особенно интересовало обилие цветографических схем, так как выбор цветового сочетания у модели самосвала был ограничен "армейским", имеющий под собой подтверждение, а в "гражданской" окраске модель "страждущие" не только не дождались, но даже "затравки" не получили. Сейчас же мне стало интересно, какие варианты ещё могли быть, но был очень удивлён совсем немногочисленной палитре в окраске данного самосвала ранних годов выпуска, у самосвала КамАЗ-5511 выбор цветового разнообразия оказался больше. Вот сейчас я немного начал понимать, почему данная модель именно "раннего" КамАЗ-6522" до сих пор так и не отметилась в более доступном сегменте.

Может проблемы цвета оказались в поисковой системе, однако получалось, что кроме оранжевого цвета и хаки, палитра окраса раннего КамАЗ-6522 практически исчерпывалась, пара самосвалов в "синем" и столько же вариантов в "белом" не очень подходят на разнообразие цветовой окраски на фоне "апельсинов", чуть разбавленных "специфической зеленью", хотя у "позднего" количество цветов, в которые окрашивался самосвал, оказалось заметно больше. Получается, что в SSM использовали не только самые популярные цвета, но в принципе не оставили вариантов окраса для более бюджетных моделей. Конечно у грузовиков и раньше обилие цветов не наблюдалось, но мне всё же казалось, со временем данное однообразие сменилось, до "буйства красок" конечно было далеко, но создавалось впечатление, что "серость будней" совсем "ушла в историю".

Модель в оранжевом цвете смотрится веселее, кузов не просвечивает, но оказалось, что в этом перекрасе имитацию катафотов на боковинах задних крыльев выделили цветом, у модели КамАЗ-6522 в хаки из первого выпуска на такое "дело" пожалели краски. Если бы я не стал сравнивать модели между собой, то и не знал, что имитация была спроектирована, но в первый раз на неё "забили". Палитра окраски (всех деталей, а не "общий план") мне больше понравилась у перекраса (есть небольшие различия), но качество окраски у первого выпуска в хаки лучше (мне так показалось). Кое-какие надписи, которые украшали кабину первого выпуска, на модели перекраса наносить не стали. На реальном самосвале "лошадей" с "эко-классом" на кабине может и не быть, как и "сигнальной полосы" на дверях кабины, поэтому просто для констатации факта отличий моделей в разном окрасе. Что-то забыли покрасить у модели из первого выпуска, что-то не стали наносить у модели перекраса. Получилась своеобразная сравнительная ничья, но в "гражданском" цвете модель самосвала КамАЗ-6522 более привычная для восприятия, хотя обе модели одного строительного самосвала ранних годов выпуска имеют свои "бонусы".

С обновкой Дим, так как самосвалы не много не моя тема, покупаю только знаковые, заказал 43118 рестайлинг в комплект к старому

08 май 2025, 13:49

Тула ТГ- 200

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3577.jpeg [ 77.22 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3578.jpeg [ 74.72 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3579.jpeg [ 79 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3580.jpeg [ 72.38 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3586.jpeg [ 82.36 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3587.jpeg [ 79.11 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3588.jpeg [ 61.24 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3590.jpeg [ 57.2 Кб | Просмотров: 1655 ]
08 май 2025, 15:26

Днепр МТ-10

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3571.jpeg [ 66.18 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3572.jpeg [ 79.84 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3573.jpeg [ 80.25 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3574.jpeg [ 75.89 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3575.jpeg [ 65.54 Кб | Просмотров: 1655 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3576.jpeg [ 75.57 Кб | Просмотров: 1655 ]
08 май 2025, 15:30

Купил набор ВДВшников, после того как попытался рассадить в транспорт понял, что основная масса бортовых выпускается без лавок в кузове, вот то что больше всего подошло, последний МАЗ 200Д не стал брать в расчет так как не тянет на армейский

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3551.jpeg [ 63.52 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3552.jpeg [ 53.06 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3553.jpeg [ 55.94 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3554.jpeg [ 44.39 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3555.jpeg [ 41.55 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3560.jpeg [ 50.34 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3561.jpeg [ 53.38 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3562.jpeg [ 46.75 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3564.jpeg [ 70.78 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3565.jpeg [ 74.07 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3566.jpeg [ 64.72 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3568.jpeg [ 62.55 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3569.jpeg [ 44.2 Кб | Просмотров: 1651 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_3570.jpeg [ 47 Кб | Просмотров: 1651 ]
08 май 2025, 15:41

udinnb писал(а):
С обновкой Дим, так как самосвалы не много не моя тема, покупаю только знаковые, заказал 43118 рестайлинг в комплект к старому

Спасибо Коль, тебя тоже с обновками. Я наоборот не стал брать синий 43118, не приглянулся.
Мотоциклетная тема у меня в виде "побочного продукта", что-то есть, но почти не слежу за этим направлением.
udinnb писал(а):
Днепр МТ-10

Может я не много отстал от жизни, но ИЖи в ярком окрасе встречал, а Днепр или Урал не могу припомнить.
udinnb писал(а):
Тула ТГ- 200

Точно не могу сказать, но наверное мне больше запомнился поздний "Муравей". Оказалось, чего только на его базе не было, но такой сразу выделялся, поэтому и запомнился.

08 май 2025, 20:33

Модель КамАЗ-6520 от SSM. В отличии от модели КамАЗ-6522, которая в "раннем" варианте "отметилась" в моей коллекции дважды, моделей КамАЗ-6520 (серии К3), как и модели "позднего" варианта самосвала КамАЗ-6522, у меня не было. Не сказать, что я сильно огорчался по этому поводу, даже эта модель до последнего момента оставалась "в стадии принятия решения".

Небольшого перемещения в прошлое в моём обзоре этой модели не будет, так как немного ранее я уже разместил (вот здесь: viewtopic.php?p=1669082#p1669082) материал не только о начале, но и с продолжением о самосвале КамАЗ-6520. Чуть ниже я ограничусь парой строк "конкретики" на основе моих наблюдений относительно теоретического прототипа для модели. Думаю, что можно заканчивать вводную часть и переходить к самой модели в представленном от SSM виде. Модель "жёлтого эксклюзива" исключил в первую очередь из-за продаж на ограниченном пространстве, так как эта модель распространялась через дилерскую сеть КамАЗа, к тому же этот "цыплёнок" мне не особенно нравится. Странный выбор цвета для "особенной" модели, моё мнение, что нужно было покрасить в какой-нибудь другой "отличительный" цвет, чтобы модель выделялась.

В моём "сравнительном тесте" моделей "раннего" варианта КамАЗ-6522 от SSM с незначительным перевесом победила модель "перекраса". Окраска перевыпуска оказалась решающей, в остальном что-то нанесли, а что-то не стали. С моделями "среднего" варианта КамАЗ-6520 победа "перевыпуска" более очевидна. Считаю, что "перекрас" пошёл этой модели на пользу. Хоть модели первого выпуска от SSM у меня нет, но фото той модели доступно в интернете, поэтому по окраске можно сравнить без особых усилий, поскольку никаких изменений в моделях не произошло, то именно по этому критерию я и оценивал модели.

Основной цвет я посчитал равнозначным, так как ни "белый" из первого выпуска, ни "синий" цвет у "перевыпуска" воспринимаются мной у данной модели примерно одинаково. Однако небольшие "штрихи" по окраске других элементов у модели "перевыпуска" помогли ей одержать верх над "первоисточником". На мой взгляд колёсные диски в серебре с включением чёрного смотрятся лучше просто чёрных; "обозначения" краской "светоотражателей" снизу задних крыльев у модели первого выпуска не было (заметить сразу эту особенность помогла модель "апельсина" КамАЗ-6522); окрашенные немного иначе боковые защиты сначала озадачили, но просмотр фото в сети интернет реальных автомобилей дал понятие, что этим хотел "сказать" производитель.

Немного отвлекусь на мои наблюдения от просмотра множества фото самосвала КамАЗ-6520. Индекс у прототипа самосвала в дополненном виде выглядит примерно так: КамАЗ-6520-26014-63, могу ошибаться, но кажется именно он. Если "ранний" вариант самосвала со спальником встречается очень редко, то в "среднем" варианте количество кабин с местом для отдыха на удивление большое, что немного странно для самосвала. Моё предположение, что в данном случае это "заслуга" самого шасси, а не пожелание заказчиков. Если поискать фото в интернете, то "синих" КамАЗ-6520 поисковик выдаст довольно приличное количество, однако для самосвалов с "обновлённой" кабиной данная надстройка характерна для первых годов выпуска, позже и борта подросли, и задние крылья приобрели полноценный вид. Вот для этого периода производства самосвала синий цвет не был в списке "популярных", собственно "белый" цвет тоже.

Только после просмотра фото реальных самосвалов в сети я смог понять, что за полосы нанесены на боковых защитах. Светоотражающие полоски на этих элементах явление редкое, но встречается. Обычно в этих местах ничего не наносят, редко встречается полоса на верхней части продольного бруса "боковой защиты", а нижний остается чёрным, однако в исключительных случаях жёлтая полоса нанесена не только на верхний, но и нижний брус, как это сделал производитель. Точного прототипа модели мне найти не удалось, но и цели такой не было, просто хотелось понимания, что существование такого самосвала возможно не только в теории. Хоть всё и сразу я не обнаружил, однако по-отдельности все элементы оказались на своих местах в заводском исполнении, а не из-за вмешательства "продвинутых пользователей". Вероятность существования КамАЗ-6520 в том виде, в каком его представили в модельном варианте "перекраса" от SSM, довольно велика. На этой оптимистичной ноте можно переходить к оценке модели и по другим критериям.

Рекламные фото модели располагали в определённой мере к позитиву, но очень часто изначальные ожидания заканчивались горьким разочарованием, настолько нестабильно качество сборки и окраски моделей из "Костромы", от бренда или места производства этот фактор абсолютно не зависит. Отрадно, что модель хоть и не идеальна, но и не разочаровала в плане сборки и окраски. Как многие предположили оттенок на "рекламных" фото немного отличается, но и настоящий синий цвет модели на "презентации" тоже показали, поэтому особого сюрприза от производителя не было.

Не смотря на оптимизации по многим элементам с моделью КамАЗ-6522 о приобретении данной модели не жалею, а в целом от модели положительных эмоций оказалось больше, чем я ожидал. Синий цвет не даст модели потеряться на фоне себе подобных. Крашенные "пупырки" на крыше кабины немного портят общее впечатление от модели, но на это довольно быстро перестаёшь обращать внимание.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6979 - копия (2).JPG [ 30.6 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6982 - копия.JPG [ 34.2 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6986 - копия.JPG [ 31.45 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6988 - копия.JPG [ 26.35 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6991 - копия.JPG [ 32.62 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6992 - копия.JPG [ 30.98 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6995 - копия.JPG [ 34.8 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6999 - копия.JPG [ 30.17 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7006 - копия.JPG [ 44.13 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7012 - копия.JPG [ 41.56 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7013 - копия.JPG [ 39.91 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7015 - копия.JPG [ 28.49 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7019 - копия.JPG [ 38.25 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7020 - копия.JPG [ 30.06 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7023 - копия.JPG [ 45.6 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7025 - копия.JPG [ 30.45 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7027 - копия.JPG [ 30.7 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7028 - копия.JPG [ 34.42 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7029 - копия.JPG [ 34.58 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7030 - копия.JPG [ 34.39 Кб | Просмотров: 1008 ]
25 май 2025, 20:00

Здравствуйте друзья!
Попался на глаза интересный погрузчик на базе полноценного автомобиля, такие я встречал только на базе тракторов, не смог пройти мимо:
Грейферный погрузчик на базе Rеnаult R2142 Тruсk Роclinе Grue Тransрorts Lоuvigny Mаgny En Vеxin 2-assi 1959 от Аltаya
Надстройка функциональная, оптика - "стеклянная", а цена ниже нашей журналки, да и в нашей серии такого точно не выпустят!

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1130145.JPG [ 39.31 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130135.JPG [ 27.36 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130136.JPG [ 24.05 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130137.JPG [ 37.8 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130138.JPG [ 35.69 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130139.JPG [ 27.79 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130142.JPG [ 29.04 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130140.JPG [ 33.08 Кб | Просмотров: 867 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130141.JPG [ 27.53 Кб | Просмотров: 867 ]
31 май 2025, 13:39

И снова здравствуйте!

Новинка от АГАТ: УАЗ-3962 "Фермер" (Перевозка окон)

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1130147.JPG [ 35.28 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130148.JPG [ 27.81 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130149.JPG [ 31.67 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130150.JPG [ 28.96 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130151.JPG [ 28.06 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130152.JPG [ 24.28 Кб | Просмотров: 598 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130153.JPG [ 40.27 Кб | Просмотров: 598 ]
09 июн 2025, 16:39

Здравствуйте друзья! smile_20
Ещё одна буханка, точнее "пол батона", грузовая версия УАЗ-452К от Агата:

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1130169.JPG [ 29.89 Кб | Просмотров: 239 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130170.JPG [ 29.21 Кб | Просмотров: 239 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130171.JPG [ 29.18 Кб | Просмотров: 239 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130172.JPG [ 28.52 Кб | Просмотров: 239 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130173.JPG [ 23.93 Кб | Просмотров: 239 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130174.JPG [ 36.42 Кб | Просмотров: 239 ]
30 июн 2025, 11:07

162 писал(а):
Здравствуйте друзья! smile_20
Ещё одна буханка, точнее "пол батона", грузовая версия УАЗ-452К от Агата:

Скорее не полбатона, а "номерные три четверти". Кость, мне кажется или с покраской что-то не так. Думал на предыдущем показалось, но создаётся впечатление, что и там как-то не очень, раньше у Агатовских с покраской проблем не наблюдалось.

30 июн 2025, 21:38

Spyro писал(а):
Скорее не полбатона, а "номерные три четверти". Кость, мне кажется или с покраской что-то не так. Думал на предыдущем показалось, но создаётся впечатление, что и там как-то не очень, раньше у Агатовских с покраской проблем не наблюдалось.

Не показалось, Дим, такое впечатление, что хотели сделать матовую поверхность, но в последний момент остановились на глянце... smile_24

01 июл 2025, 07:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 9331 ] 
На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467