Re: Start Scale Models (SSM)
Увы, но это не ново. Константин еще во время бытности УльтраДМА кидал НАП. И бракованные модели на Скале продавал без упоминания дефектов (сам такую купил когда-то). Много за Костромой нечестных поступков. И полнейшее неприятие никакой критики. Так что этот фортель абсолютно не удивителен. Даже ожидаем. А вот что удивительно, так это наглость, с которой так кинули сейчас покупателей. Увы.
П.С. Сам я, к слову сказать, эту модель брать не собирался ))
30 авг 2024, 23:13
Спонсор
Spyro
От души порадовался за "Костромскую контору", бронь отменил. Если сначала ещё были кое-какие сомнения, на предмет брать или не брать, то последние события помогли сделать правильный выбор. К сожалению эту сцепку вероятно тоже разберут, но пусть она "достанется тем, кому действительно нужна", я бы добавил "жизненно необходима". Такие подставы лечатся только рублём, было бы замечательно, если бы эту сцепку и за 3 косаря задолбались продавать, но многие "пролетели" с прошлыми СТАшными сцепками, поэтому и полуприцеп кому-то архи необходим, и модель косячного тягача тоже. Мне хотелось Мерсовский тягач, но вот так и в таком виде пусть в "Костроме" сами с ним обнимаются. Если кому-то из коллег всё равно не достанется это "детище китайско-костромского сотрудничества", то моё мнение, расстраиваться не стоит. Итак по порядку: Во-первых: модель тягача обозначена производителем Mercedes-Benz NG2232 с полуприцепом Fruehauf Savoyarde, но даже очки одевать не надо, чтобы разглядеть на кабине самой модели "2235". Окрас тоже правильный для "2235", но на этом плюсы от более позднего мерса закончились. У всех поздних тягачей в СТА, не только 2235, но и 1735, есть спойлер на крыше, который в "Костроме" зажали. Во-вторых: колёсная формула 6х4 у модели тягача это замечательно, но у 2235 должна быть 6х2, то есть задняя ось - "подкатная". В-третьих: кое-чего не хватает сзади кабины для 2235. Я не уверен по поводу двигателя, но в "обычной жизни" у мерса были варианты, насколько в СТА наблюдалось разнообразие силовых агрегатов у 2235 я не знаю. Как модель Mercedes-Benz NG2232 я допускаю, но к "2235 СТА" не имеет никакого отношения. Для какого-то оправдания данного "творения", могу предположить, что аварийную кабину 2232 заменили на 2235 (не оказалось нужной). По данным из рекламного буклета Совтрансавто, 2232 эксплуатировали с 1975 по 1995 года, поэтому допускаю в очень большой теории наличие такого тягача в СТА. Как-то так, я особенно ещё ничего не искал, может есть ещё чего-нибудь, но мне и этого хватило, чтобы не только отказаться от модели, но и не искать, где ещё в желании "нарубить" накосячили.
Увы, но это не ново. Константин еще во время бытности УльтраДМА кидал НАП. И бракованные модели на Скале продавал без упоминания дефектов (сам такую купил когда-то). Много за Костромой нечестных поступков. И полнейшее неприятие никакой критики. Так что этот фортель абсолютно не удивителен. Даже ожидаем. А вот что удивительно, так это наглость, с которой так кинули сейчас покупателей. Увы.
П.С. Сам я, к слову сказать, эту модель брать не собирался ))
31 авг 2024, 09:01
Spyro
Должна в скором времени появиться только "голова" без "хвоста", то есть только модель тягача "Mercedes-Benz NG2232". У этой модели спойлер на крыше есть, но выхлоп опять окрашен в цвет рамы, также было и с моделью тягача из предыдущей скандальной сцепки. Примечательно, что предыдущая сцепка на короткое время сегодня опять была доступна в продаже. Получается, что "отказников" оказалось достаточно, хотя теоретически бронь должна "убраться" только завтра, но видимо тираж не весь забрали перекупы. Возможен и другой вариант, но менее вероятный, так как времени прошло мало, чтобы брак не только "доехал" до покупателя, но его уже отправили обратно, а в "Костроме" его получили.
Ожидается перекрас модели автокрана КС-4561 на шасси КрАЗ-257. На первый взгляд всё не так печально, есть некоторые надписи, цвет не особенно отталкивающий и т.д.
Прямо день чудес. Спасибо Николаю (udinnb) за подсказку, вот с 25 сентября обещают сцепку "Совтрансавто" аналогичную уже "засвеченной", но отличия есть. Модель МАЗ-5429 с полуприцепом МАЗ-5205. По окрасу много можно найти похожих в СТА, но главное, что у НАПа была сцепка в похожем окрасе, только должен быть МАЗ-504В, а тягач МАЗ-5429 в СТА (по моим данным не поступал).
Вот и очередное пополнение моделей "Совтрансавто" обещают. Модель сцепки с уже выходившим тягачом Volvo F89, но с новым полуприцепом KlegeFrance. Сцепка немного дороже предыдущего выпуска с F89, но есть скидка, а в прошлый раз не было, надеюсь, что цена волшебным образом не станет меняться в процессе "ожидания", так как по исполнению к тягачу гораздо меньше претензий, хотя в целом и предыдущая модель тягача с оговорками и без, устроила почти всех, но у модели полуприцепа есть подвисание передней оси, надеюсь, что только у "рекламной" модели.
Они так скоро и до 10 дотянут и кто их будет брать потом имхо
27 сен 2024, 17:06
Spyro
Сцепкам дали передышку, поэтому скоро должна появиться модель КС-4561 только на шасси КрАЗ-250. Полагаю, что следующий перекрас (если такое произойдёт) этой модели будет "армейский" вариант, то есть "всё в зелёном".
Вот и дошла очередь до "пустой головы" в виде модели тягача Volvo F89. В таком виде модель мне не нужна (крепежи пригодились бы), но кому-то вероятно и такая необходима. Расцветка понравилась, но нет фото с поднятой кабиной и повёрнутыми колёсами, хотя думаю, что всё функционирует, как и модели в сцепках СТА.
Ну вот и пошли перестановки полуприцепов в моделях сцепок СТА. Модель МАЗ-5432 с полуприцепом KlegeFrance. Такие же "косяки", что и были раньше. На тягаче "аквариум" сзади, а у полуприцепа "висяк (не так просто устраняется, как заявляют коллеги, почему собственно я должен переделывать за производителем, при этом ещё и заплатив) и крыло во всю длину тележки, бокс "зажали", правда скидка осталась. Фотка которая "предлагается" в виде "прототипной" очень похожа МАЗ из Ленинградского филиала СТА, может конечно цветопередача "подкачала", но пока по анонсу цвет сильно отличается, про полуприцеп я уже сказал, "длинного" крыла быть не должно, а так похож. Есть большое желание пропустить эту сцепку, как и с моделями тягачей МАЗ-504А и МАЗ-5429 и полуприцепом МАЗ-5205 "Совтрансавто". Пока время есть, буду думать.
Интересный анонс, можно сказать неожиданный, но не очень ясно на кого рассчитанный. Понятно, что и на модель Csepel D-344.00 найдутся желающие, но я подразумевал массовые, а не штучные продажи.
Spyro писал(а):
Интересный анонс, можно сказать неожиданный, но не очень ясно на кого рассчитанный. Понятно, что и на модель Csepel D-344.00 найдутся желающие, но я подразумевал массовые, а не штучные продажи.
Думаю, что эта модель больше рассчитана на иностранную аудиторию из Восточной Европы - чехов и иже с ними.
25 окт 2024, 20:47
Spyro
Maverick писал(а):
Думаю, что эта модель больше рассчитана на иностранную аудиторию из Восточной Европы - чехов и иже с ними.
Это понятно, вопрос больше риторический, я больше "про ожидания и реальность".
25 окт 2024, 23:28
Maverick
Spyro писал(а):
Maverick писал(а):
Это понятно, вопрос больше риторический, я больше "про ожидания и реальность".
Вы ж знаете знаменитую фразу лучшего футболиста России 21 века. "Ваши ожидания - это ваши проблемы". Иными словами - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
26 окт 2024, 22:24
Spyro
Можно взглянуть на это и позитивно, у кошелька появилась передышка.
26 окт 2024, 22:48
Spyro
Неожиданно в анонсе представили модель КММ-2 на шасси ГАЗ-51. Визуально мне кажется сделан лучше "М-30", но "бачков" на пару меньше (так и должно быть), а цена выше. По фото окрас в несколько цветов нанесён хорошо, но не факт, что у всех моделей будет так. Пока модель нравится, а дальше посмотрим.