Re: Start Scale Models (SSM)
Пошли перекрасы моделей КамАЗа. Модель ЭО-3532 на шасси КамАЗ-5511 сделали более похожий на самый первый вариант модели, а "военный" продавался практически до недавнего времени, думаю, что где-нибудь ещё лежит, только самый первый вариант модели был более детализированный и дешевле.
Из довольно интересного списка анонса, модель КАЗ-4540 с прицепом ГКБ-8535 мне представляется самой интересной. Спорным я назвал бы окрас, примерно так окрашивали выставочные автомобили, мне это не особенно мешает, но у кого-то может быть другое мнение. Сразу с прицепом и в пластике, а цена немногим (я бы сказал практически такая же, что и у одиночного). Немного портит впечатление "мутный" лобовик, но надеюсь, что это дефект только у "рекламной" модели.
В этом анонсе уже совсем что-то новое, буржуйская техника загнивающего капитализма, но на службе развитого социализма. Модель Volvo F12 с полуприцепом Fruehauf Savoyarde "Совтрансавто". Обидно, что с пластиковым боксом "прокатили", хотя места под крепление есть не только на тягаче, но и полуприцепе. С другой стороны хорошо, что не стали сцепку "половинить". Не совсем понятно с поворотом передних колёс тягача или просто на "рекламной" модели разгильдяи не закрутили колесо.
Не совсем понятно с поворотом передних колёс тягача или просто на "рекламной" модели разгильдяи не закрутили колесо.
На фото снизу видно подвижное соединение балки и поворотного кулака. Правда, не удивлюсь, если там будут люфты как на Камазах-53212, 54112 и т.п.
05 июл 2024, 18:57
Spyro
Пошли модели импорта. Модель Faun Koloss, действительно Колосс, не уверен, что трал от тяжеловоза КрАЗ или КамАЗ подойдёт, наверное только от сцепки с МАЗ-537.
Анонс модели МАЗ-504А с полуприцепом МАЗ-5205 СТА представили рано, но радость быстро прошла. Дело не в странном выборе цвета тягача, ГРЗ традиционно не стали устанавливать, поэтому телефон на полуприцепе и не появился (хотя одно время был), это ещё "цветочки", даже минус пластиковый бокс (40-й), в который сцепка без проблем должна поместиться тоже не так критично для кого-то. Однако меня не покидает смутное ощущение, что "Кострома" пытается втюхать полуприцеп МАЗ-5205 (или МАЗ-5205А надо внимательней посмотреть) от НАП, который за вменяемые деньги можно и сейчас не сильно напрягаясь найти (даже с тягачом). Могли хотя бы окрашенные "пупырки" заменить на нормальные задние фонари. Небольшие подсчёты: (тот же тягач (цвет немного другой, но думаю, что это не так критично, потому что в остальном копия этого) + "32-й" бокс + ALka 12 СТА = 4850р. без скидок) + (тягач НАП + полуприцеп с тентом СТА = 3500р (просто полуприцеп без тента можно найти за 1т) = 8350р против этой сцепки СТА от SSM за 7950. Как-то мне кажется слишком дорого за немного другой тент с чуть "косячной" надписью и минус всё остальное.
С анонсом тянуть не стали, поэтому очень скоро в продаже должна появиться модель Scania-113M. Не такой и редкий автомобиль на наших дорогах, но было это уже в постсоветское время, однако и сейчас попадается.
Продолжаются сцепки СТА, в скором времени обещают модель МАЗ-6422 с полуприцепом Lamberet "Sovtransavto". На первый взгляд модель тягача новинкой не назовёшь, но есть приятный бонус в виде спойлера на крыше, которого раньше не было, ну и импортный "холодильник". По первым фото модель сцепки понравилась, жаль, что в "прозрачные витрины" перестали устанавливать, но над этим я подумаю позже, а чуть ранее ещё раз надо будет детально изучить сцепку, когда "вау" немного "отпустит" и эмоции не будут влиять на восприятие.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
У прицепа первая ось в воздухе весить, или она выставляемая?
25 авг 2024, 12:04
Spyro
Коль, скорее всего это брак конкретной модели, видно, что расстояние до низа кузова полуприцепа разное у передней и задней балки тележки. Интересен другой вопрос, что за "обновлённые" диски у тягача появились сзади.
25 авг 2024, 12:50
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
У меня Дим такое впечатление что опять седло задрано, даже по фото виден наклон. Как бы вся партия такая не была.
25 авг 2024, 13:06
Spyro
Коль, модели тягача сто лет в обед, а этого полуприцепа не было. Думаю, что это вариант на чьих-то формах (вероятно IXO, но не обязательно), а не "Костромская" разработка. На многих моделях есть лёгкий "недогруз" седла,приедет, посмотрим, что там с холодильником.
Интересен другой вопрос, что за "обновлённые" диски у тягача появились сзади.
Никаких обновлений не увидел. Обычные диски, такие же, как на всех ранних "Суперах" от Костромы.
25 авг 2024, 21:10
Spyro
Gazelist писал(а):
Spyro писал(а):
Интересен другой вопрос, что за "обновлённые" диски у тягача появились сзади.
Никаких обновлений не увидел. Обычные диски, такие же, как на всех ранних "Суперах" от Костромы.
Значит показалось.
25 авг 2024, 22:20
Spyro
Вот наконец-то и Мерс в скором времени должен "приехать", правда "шторник" уже засветился несколько раз. Не совсем понятно, почему в анонсе указана модель Mercedes-Benz NG2232 с полуприцепом Fruehauf Savoyarde, ведь на фото модель Mercedes-Benz NG2235. Полагаю, что модель Mercedes-Benz NG2232 ещё должна появиться, возможно будет "жёлтый" и с холодильником.
Просто красавцы, цена за несколько часов на штукарь выросла. Несколько комментариев уже почистили, но хоть не стали отрицать, что у людей не было галлюцинаций. Модель даже же более "косячная", чем сцепка с Ф12, но цену тут же задрали, а скидки изначально лишили. Собственно я уже тоже думаю, а нужна ли мне эта модель с такой конечной заботой о потребителе.
А теперь и вовсе с чисткой все комменты к модели потерли и отключили. Не интересно им про себя читать. Мы уже попривыкли к спекуляции на Скале и инет-магазинов, попривыкли к непонятно малым тиражам, но чтобы Кострома сама своими моделями барыжить начала - что-то новое.