Доллар пока топчется на месте и в Костроме решили немного приспустить контрмеры: журналки чуть сбавили в цене, а в магазины вернули акции. В лавку - любимого производителя, а на ритмо - лови момент. Из SSM по приятной скидке имеются ПМЗ-27, АК-75, еще некоторые. Выросшие цены конечно сделали своё дело, но 50% скидки есть 50%.
Спасибо за ифу . Я писал неделю назадим на сайт линека лови момент будет они сказали в ближайшее время нет но время показала обратное. Ак-75 взял бы без проблем но цвет берюзовый как бы сказать бы не ас.Будем ждать что еще выкинут на данную площадку.
28 мар 2022, 10:53
Спонсор
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Re: Start Scale Models (SSM)
awatar писал(а):
ShaH писал(а):
Доллар пока топчется на месте и в Костроме решили немного приспустить контрмеры: журналки чуть сбавили в цене, а в магазины вернули акции. В лавку - любимого производителя, а на ритмо - лови момент. Из SSM по приятной скидке имеются ПМЗ-27, АК-75, еще некоторые. Выросшие цены конечно сделали своё дело, но 50% скидки есть 50%.
Ак-75 взял бы без проблем но цвет бирюзовый как бы сказать бы не ас.
Оригинал стоял на ВДНХ... иии как то весной в марте в начале 70-х периодически ездили с ребятами к павильону Космос на ракету нелегально залезть (тогда это ещё было возможно, но так делать нельзя.. ) . Солнечный день иии наверху запах краски.. Осмотрелись сверху, а это тот самый кран, в тот самый гламурный цвет, красят или подкрашивают. Когда спустились , ещё подошли, посмотрели вблизи. До сих пор помню запах краски в солнечный день с остатками снега...... Ну и поэтому не смог пройти мимо, когда увидел предложение за интересную цену. Память. Причём для того времени, когда мы его встретили, он уже никак не являлся передовым достижением в своём сегменте. Скорее всего , это был один из последних сезонов экспозиции этого образца.
ShaH писал(а):
В Костроме цены на часть моделей действительно пересчитали в сторону уменьшения, в некоторых случаях почти до старых значений.
28 мар 2022, 13:05
Spyro
Ожидается "Шкодная" подборка 706-х: бортовой "CSAD" образца 1952 года, "бочка" AKVS и "вахтовка" Jelcz образца 1946 года. Цена тоже "импортносанкционная".
Ожидается "Шкодная" подборка 706-х: бортовой "CSAD" образца 1952 года, "бочка" AKVS и "вахтовка" Jelcz образца 1946 года. Цена тоже "импортносанкционная".
Что это кострома за шкоду взялась неужели лецензию получила ( логотипа если он нужен унас в стране? ). Сначало автобус теперь три грузовика на выбор. Это бжи не спроста. Да цена конешно 5850 на грузовики хоть и ссм но последнее время что-то модели данного производителя все хуже и хуже хоть и навинки, то клея набузуют то лапы по всей мошине то не докрас будем ждать дешевого хоть аиста или распродажи. Кому нужно данные модели тот возьмет.
22 апр 2022, 18:02
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
В хотелки давно уже записал, но когда куплю не знаю
22 апр 2022, 18:08
ShaH
Далеко это от народа, ох, далеко
udinnb писал(а):
А и не спешите. Что-то мне подсказывает, что в отличие от тех же КамАЗов, эти модели по предзаказам не разлетятся.
А и не спешите. Что-то мне подсказывает, что в отличие от тех же КамАЗов, эти модели по предзаказам не разлетятся.
Тем более по таким ценам.
22 апр 2022, 20:52
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
ShaH писал(а):
Далеко это от народа, ох, далеко
udinnb писал(а):
Это конечно, вон Прагу до сих пор можно взять в любом исполнении
23 апр 2022, 19:16
Spyro
Модель IFA W50L бортовой с тентом. Более интересная модель, чем предыдущие Татры, но насколько сильно она отличается, от уже вышедшей похожей модели под другим брендом.
Модель IFA W50L бортовой с тентом. Более интересная модель, чем предыдущие Татры, но насколько сильно она отличается, от уже вышедшей похожей модели под другим брендом.
Цвет кабины понравился,я такие помню.
29 апр 2022, 17:43
udinnb
Уже есть такой от Атласа, грузовики ГДР
30 апр 2022, 11:01
Spyro
Я тоже такие помню, раньше встречались также часто, как Татры-148 или 815. К сожалению ездить или хотя бы поговорить с водителями не довелось в силу разных обстоятельств. Рассматривая детально я заметил, что мост находится посередине кузова, отсюда возникает вопрос, нет ли у загруженного грузовика эффекта "каблука" (ИЖ-2715), когда хочешь повернуть, а автомобиль едет прямо (у ИЖ-2717 база длиннее и такая особенность почти не наблюдается).
Кое-кто уже постарался сравнить с IXO, Atlas, VVM и т.д. с фото SSMовского. Если SSM и позаимствовал что-то, то точно не всё, а возможно совсем не использовали чужие наработки, снизу рама и оснащение выполнено лучше и имеет больше деталей, однако почему-то забыли покрасить выхлопную систему. Над кабиной тоже поработали, осталось выяснить "как" и насколько всё вместе соответствует этой цене. Я давно хотел себе модель подобного IFA, но как-то не срасталось, поэтому приходится довериться стороннему мнению целиком. Из главной претензии к "журнальной" и её производных модели была переразмеренность кабины и форме колёсных арок, хотя по фото мне так не показалось, общий образ узнаваем, но может при более близком знакомстве что-нибудь изменилось. Из того, что я сам заметил, то кабина больше похожа на IXOшную, но и от неё есть небольшие отличия, снизу изменений больше и они сразу заметны. У Atlas, IST и VVM кабина не только более упрощённая, но и стеклоочистители расположены в стеклах. Для какой-то большей конкретики нужно обладать хотя бы какой-нибудь моделью IFA.
01 май 2022, 18:05
smisha
Призадумался..... (маркетинг без кнопки) ....
tula писал(а):
Цвет кабины понравился,я такие помню.
Очень хорошо запоминил в 80-м.
Spyro писал(а):
К сожалению ездить или хотя бы поговорить с водителями не довелось в силу разных обстоятельств. Рассматривая детально я заметил, что мост находится посередине кузова, отсюда возникает вопрос, нет ли у загруженного грузовика эффекта "каблука" (ИЖ-2715), когда хочешь повернуть, а автомобиль едет прямо (у ИЖ-2717 база длиннее и такая особенность почти не наблюдается).
Ездил только в кузове без тента, очень мягко шёл по ср. с КАМАЗ-ми и ЗиЛ-ами. Норм. дорог там не было и с водителями не поговоришь ... На дорогах в Москве позже попадались ...... иномарки.... Как память, просится в коллекцию.....
03 май 2022, 09:17
Spyro
Скоро ожидается модель гусеничного транспортёра-тягача ГТ-Т.
Spyro писал(а):
МАЗ-203 в трёх цветах. За цену в 5,5р. хотелось бы получить больше, чем модель от СоВы. Появилось продолжение в белом цвете. Из положительного, что заметил сразу, модель получила пластиковый бокс и вроде бы нормальные стеклоочистители, в остальном нужно более детально сравнивать. Снова есть шанс пополнить коллекцию этим автобусом, но уже в окраске "Мосгортранса".