Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Вперёд в прошлое! 
Автор Сообщение
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Сообщение Re: ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ
Кукла у меня из Германии. 1970-е годы. smile_03

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! 20190320_140846.jpg [ 48.06 Кб | Просмотров: 2807 ]
20 мар 2019, 14:10

Самый старый мой аппарат из HIFI.Очень редкий экземпляр английский EAGLE С 8000 со стеклоферритовой головой в идеале. 1977-78 год выпуска.Работает уже почти пол века.Фактически тоже коллекционная модель в масштабе 1 : 1 . Куплен в коммиссионке на Садовой в Москве в 1985 году за 1500 рублей.

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1005.JPG [ 27.64 Кб | Просмотров: 2804 ]

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1007.JPG [ 25.71 Кб | Просмотров: 2804 ]

20 мар 2019, 14:17

Красочный цветной альбом с фотографиями в "кожаной " обложке. Внешторгиздат 1963 год.100 страниц. Вес 1,3 кг.Формат 345 х 245 х 14 мм . Тир 800 экз. На четырех языках (рус,англ . нем . франц )CCCP V/O RAZNOEXPORT - MOSKVA
Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1011.JPG [ 32.89 Кб | Просмотров: 2766 ]

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1014.JPG [ 33.13 Кб | Просмотров: 2766 ]

Можем увидеть трамвай

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1016.JPG [ 30.15 Кб | Просмотров: 2766 ]

Москвич 400 - 401 ,трамвай . вдалеке ГАЗ 21 ,трамвай и ПАЗ-652

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1018.JPG [ 30.93 Кб | Просмотров: 2766 ]

ЛАЗ-695 Б (?) Москвич 402 - 407 ,ГАЗ 21 ,ЯВА "старушка ", Москвич 402-407 ,и два ГАЗ 21

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1020.JPG [ 28.48 Кб | Просмотров: 2766 ]

20 мар 2019, 15:24

И мой первый синтезатор KORG POLY 61. Куплен 1987 году за 6500 рублей smile_31 ,новый в коробке (коробка и пенопласт до сих пор живы) . По тем временам хорошая "клава" была. Вот такие цены были . Потом уже были различные синты ,но этот первый даже и не думал никогда продавать.Старый друг , а сколько воспоминаний .И использовал его аж до 2008 года в качестве третьего инструмента. так что "парень"честно отработал 20 лет на советско - российской эстраде

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! IMG_1023.JPG [ 34.98 Кб | Просмотров: 2749 ]

20 мар 2019, 15:53

Конечно раритет, фирма хорошая, как понимаю немецкая.

20 мар 2019, 15:59

Maigret писал(а):

Японская.

20 мар 2019, 16:03

dadkayan писал(а):
Maigret писал(а):

Японская.

А ну тогда ещё лучше. Поэтому и стоила дорого у отца до ПВ КГБ была Бас гитара 4 х струнка серебро тоже но какая то ФРГшная сосед приташил из загранки был матросом и подарил ему.

20 мар 2019, 16:11

В те далекие времена в наших музыкальных магазинах из импорта можно было купить электрогитары производства ГДР , ЧССР и Болгарии.Стоили они от 800 до 1600 рублей.Остальные фирменные гитары и клавиши японского ,западно-германского и американского производства были СТРОГО привозными и гитары стоили от 2000 рублей причем средняя з/п инженера была 130 рублей ,а по стране средняя з/п была 100 р. Были конечно отдельные профессии где люди зарабатывали до 200 р ,я не имею ввиду крайний Север ,шахтеров , и пр. экстримальные и опасные профессии. Так что на такие вещи приходилось копить не один год ,или занимать деньги в долг.Единственное что было хорошо что народ в те годы инфляции не наблюдал.Все было годами стабильно и цены на товары только падали.Доллар стоил 62-70 копеек и всем вообще было по фигу курс валюты.Цены на товары устанавливались спросом и наличием. После развала СССР рубль привязали к доллару и немецкой марке ,позже к евро и рубль сразу стал "деревянным " ,ну и понеслось .Далее Вы в курсе.
Так что гитара из ФРГ - это очень богатый и дорогой подарок !

20 мар 2019, 16:38

dadkayan писал(а):
В те далекие времена в наших музыкальных магазинах из импорта можно было купить электрогитары производства ГДР , ЧССР и Болгарии.Стоили они от 800 до 1600 рублей.Остальные фирменные гитары и клавиши японского ,западно-германского и американского производства были СТРОГО привозными и гитары стоили от 2000 рублей причем средняя з/п инженера была 130 рублей ,а по стране средняя з/п была 100 р. Были конечно отдельные профессии где люди зарабатывали до 200 р ,я не имею ввиду крайний Север ,шахтеров , и пр. экстримальные и опасные профессии. Так что на такие вещи приходилось копить не один год ,или занимать деньги в долг.Единственное что было хорошо что народ в те годы инфляции не наблюдал.Все было годами стабильно и цены на товары только падали.Доллар стоил 62-70 копеек и всем вообще было по фигу курс валюты.Цены на товары устанавливались спросом и наличием. После развала СССР рубль привязали к доллару и немецкой марке ,позже к евро и рубль сразу стал "деревянным " ,ну и понеслось .Далее Вы в курсе.
Так что гитара из ФРГ - это очень богатый и дорогой подарок !

Моряки зарубежного плавания иногда возили спирт и водку. А там водка была из СССР как сами понимаете, а моряки они как правило запасались с излишлишком на корабле мест полно было где можно было спрятать это богатство и конечно что бы не везти в СССР валюту того лагеря обычно покупали что нибудь там что здесь было в дефиците или не обычное. Кстати поэтому я и знаю все места и где что плохо лежит в порту моряк тот отцу рассказывал а он мне. Сейчас таможня на меня смотрит такими глазами smile_22 как на ясновидящего. ну а я им говорю вскрываем это место, а там тайник с сигаретами допустим. smile_08

Последний раз редактировалось Maigret 20 мар 2019, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

20 мар 2019, 17:02
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Мои значки. smile_05

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! 15936_5d85920eecf71680241d1f593f32311a.jpg [ 59.58 Кб | Просмотров: 2678 ]
20 мар 2019, 17:41

Надо как нибудь упорядочить в альбомчик или на ткань.Чтоб не кучей.У меня отец собирал значки ,больше 500 штук было,ну и сейчас есть у мамы дома.У меня тоже есть СССРовские ,не много но в основном государственного значения,типа Ударник коммунистического труда и т.д. и личные армейские,комсомольские ,пионерские,октябрятские.

20 мар 2019, 17:54

Сообщение Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Technic писал(а):
Пыль с винила надо стирать - периодически! smile_08
Сам поклонник данного формата издания музыки (цифру - не люблю). smile_05

Любить или не любить цифру или аналог - дело сугубо личное, местами даже религиозное. Я спокойно слушаю и те, и другие носители. Ну вот к примеру, как ещё можно послушать Обратную сторону Луны или Виш ю вё хие в оригинальном студийном квадрофоническом сведении имени Алана Парсона, как не в цифре?! Квадро винила днём с огнём не сыщешь. А вот последнее творение тех же Пинк Флойд Зе ендлесс ривер заказал именно в виниловом виде, аутентичнее что ли как-то.

20 мар 2019, 20:29

DeanDeceiver писал(а):
Technic писал(а):
Пыль с винила надо стирать - периодически! smile_08
Сам поклонник данного формата издания музыки (цифру - не люблю). smile_05

Любить или не любить цифру или аналог - дело сугубо личное, местами даже религиозное. Я спокойно слушаю и те, и другие носители. Ну вот к примеру, как ещё можно послушать Обратную сторону Луны или Виш ю вё хие в оригинальном студийном квадрофоническом сведении имени Алана Парсона, как не в цифре?! Квадро винила днём с огнём не сыщешь. А вот последнее творение тех же Пинк Флойд Зе ендлесс ривер заказал именно в виниловом виде, аутентичнее что ли как-то.

Ну как ветеран этого движения и проф.скажу так.
Восприятие звука лежит не только в ваших слуховых ощущениях ,но и в визуальных.
Скажем тот же самый винил звучит прекрасно и обсуждению не подлежит,но если вы слушаете его на Юности 301 ,то у Вас возникаю (не зависимо от качествая звучания) свои прошлые эмоции . Если на крутом аппарате ,то свои ,другие.Но!Согласитесь ,Вам больше нравится вращение диска на "плите ",всякие огонечки , потрескивание и пр. посторонние шумы (не мешающие прослушиванию ),,более мягкий и глубокий звук.Это как часами можно сидеть у камина смотря на огонь или смотреть на аквариум с рыбками. Релакс абсолютный.Я не прав ?Аналогично и с другими источниками воспроизведения звука ,будь то СД проигрыватель или кассетная дека. Про ДВД проигрыватели не говорю ,убогие они в основном в эстетическом плане ,поэтому .....Но есть люди которым эстетики по..... и на чмошном мобиле через такие же наушники РЭТ -ГУД!Бытие определяет сознание. Не хочу ни кого обидеть.

21 мар 2019, 11:42

Сообщение Re: Вперёд в прошлое!
У отца ещё в 70 х была стерео система и эквалайзером на подобие цифрового для виниловых пластинок и кассет Кстати диджеинг до сих пор предполагает прокрутку именно винила.

21 мар 2019, 14:07
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Maigret писал(а):
У отца ещё в 70 х была стерео система и эквалайзером на подобие цифрового для виниловых пластинок и кассет Кстати диджеинг до сих пор предполагает прокрутку именно винила.

А кто это такой или , что это такое - диджеинг , я не в курсах, простите . smile_04

21 мар 2019, 16:12

Саш от слова диджей спец музыкант который владеет техникой электронной музыки и её обработки т. е эквайзингом на спец аппаратуре для её воспроизведения. т е как Клубняк Рэп и попса Не путать с аранжировщиком. А вообше это было еще у рок музыкантов для психоделического жанра кстати таких как часто исполняет Пинк Флойд Д Боули Кстати дип пёпл тоже начинал с психоделического жанра.

21 мар 2019, 16:48

Maigret писал(а):
Саш от слова диджей спец музыкант который владеет техникой электронной музыки и её обработки т. е эквайзингом на спец аппаратуре для её воспроизведения. т е как Клубняк Рэп и попса Не путать с аранжировщиком. А вообше это было еще у рок музыкантов для психоделического жанра кстати таких как часто исполняет Пинк Флойд Д Боули Кстати дип пёпл тоже начинал с психоделического жанра.

Ну, тащемта

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B5%D0%B9

21 мар 2019, 20:53

dadkayan писал(а):
Скажем тот же самый винил звучит прекрасно и обсуждению не подлежит,но если вы слушаете его на Юности 301 ,то у Вас возникаю (не зависимо от качествая звучания) свои прошлые эмоции . Если на крутом аппарате ,то свои ,другие.Но!Согласитесь ,Вам больше нравится вращение диска на "плите ",всякие огонечки , потрескивание и пр. посторонние шумы (не мешающие прослушиванию ),,более мягкий и глубокий звук.Это как часами можно сидеть у камина смотря на огонь или смотреть на аквариум с рыбками. Релакс абсолютный.Я не прав ?Аналогично и с другими источниками воспроизведения звука ,будь то СД проигрыватель или кассетная дека. Про ДВД проигрыватели не говорю ,убогие они в основном в эстетическом плане ,поэтому .....Но есть люди которым эстетики по..... и на чмошном мобиле через такие же наушники РЭТ -ГУД!Бытие определяет сознание. Не хочу ни кого обидеть.

Это Вы уже про психо-эмоциональное восприятие.

21 мар 2019, 21:05

DeanDeceiver писал(а):
dadkayan писал(а):

Это Вы уже про психо-эмоциональное восприятие.

Дим , скажи лучше психоделическое. smile_08 dadkayan должен быть знаком с таким инструментом.

21 мар 2019, 22:15

Это итальянский электроорган Elka Panther 100 1967 года . С ужасным звуком ,клава начального уровня.Я не мог быть с ним знаком , в год выпуска этой шкатулки я тоже только родился. Первые мои электроорганы были Юность 70 (крокодил) и Юность 73 Муромского завода в 1982 году,у них звучание было на три порядка выше чем у этой игрушки.Этот эл.орган игрушка для детей в домашнем использовании smile_08 Психоделическим вряд ли можно назвать ,скорее душераздирающим smile_05 smile_08 Примерно как этот "инструмент"...

Фото:
Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое! 107746760.jpg [ 42.03 Кб | Просмотров: 2356 ]

22 мар 2019, 06:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 453 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.