Re: "Эх, прокачу". Болталка Прочих автомобильных серий.
kaustik писал(а):
...Хотя, если домашние дела доставляют удовольствие, то снимаю шляпу Если честно, удивили меня Сейчас за рулём женщин даже больше, чем мужчин, пожалуй. Женщины и водители автобусов, и дальнобойщицы...
Мне иногда кажется, что феминизм придумали инопланетяне в рамках какого-то злого эксперимента над людьми, а мы теперь расплачиваемся. Для меня странно, что может удивлять любовь женщины к домашнему хозяйству и не удивлять её работа дальнобойщицей. Возможно, я просто старею...
kaustik писал(а):
Если что-то об автомобилях, да вообще о транспорте интересует, всегда подскажут и помогут.
Вообще-то конкретных вопросов у меня пока нет. Просто захожу иногда в автомобильные темы, скорее из-за миниатюры, но и интересное можно найти.
01 дек 2022, 20:45
kaustik
LanaF писал(а):
Мне иногда кажется, что феминизм придумали инопланетяне в рамках какого-то злого эксперимента над людьми, а мы теперь расплачиваемся. Для меня странно, что может удивлять любовь женщины к домашнему хозяйству и не удивлять её работа дальнобойщицей.
Наверное, я неправильно выразился. Хотел сказать, что удивился не любви к домашнему хозяйству (это наоборот достойно уважения и поощрения ), а тому, что не водите авто
LanaF писал(а):
Возможно, я просто старею...
Да ну, не может быть! Девушки не стареют, только хорошеют
kaustik писал(а):
Не все! В основном, сказочники - чиновники, правительственные служащие и т.п. А остальным верить можно и нужно - ведь мы без Вас никуда
Не-а! Все!!! Только сказки у всех разные. А, то, что вы без на никуда, так и мы без вас тоже. Просто в нашей сумасшедшей жизни и вы и мы часто об этом забываем! А, на дороге особенно! Кстати, это одна из причин, почему в свое время я не села за руль!
02 дек 2022, 17:25
kaustik
LanaF писал(а):
Не-а! Все!!! Только сказки у всех разные.
Тогда разделим сказки на добрые о прекрасном, которые трансформируются в быль, на басни и на сказки государственные
LanaF писал(а):
А, то, что вы без на никуда, так и мы без вас тоже. Просто в нашей сумасшедшей жизни и вы и мы часто об этом забываем! А, на дороге особенно! Кстати, это одна из причин, почему в свое время я не села за руль!
Не надо друг о друге забывать Как выходите из ситуации, когда с общественным транспортом беда, такси - не вариант, а ехать нужно? Муж возит любимую?
kaustik писал(а):
Тогда разделим сказки на добрые о прекрасном, которые трансформируются в быль, на басни и на сказки государственные
Вы прямо прочитали мои мысли!
kaustik писал(а):
... Как выходите из ситуации, когда с общественным транспортом беда, такси - не вариант, а ехать нужно? Муж возит любимую?
Хожу пешком, если позволяет время, погода и расстояние. Общественный транспорт, вообще-то, тоже пока ходит. Да и, такси - вариант, но на крайний случай. А, "самоубийцу" пока не нашла. Но эта тема не для нашего форума .
03 дек 2022, 17:47
kaustik
LanaF писал(а):
Хожу пешком, если позволяет время, погода и расстояние.
Ооо, я тоже люблю пешком прогуляться Приеду в Питер, пойдём гулять
LanaF писал(а):
А, "самоубийцу" пока не нашла. Но эта тема не для нашего форума .
Ну вот, сразу "самоубийцу" не нашла... Наговариваете на себя! Вы - очень милая
kaustik писал(а):
Приеду в Питер, пойдём гулять ... Вы - очень милая
Даже не знаю, как на Вас реагировать! От нахамить и послать (но, вроде плохого Вы мне ничего не сделали) до радостно согласиться (а вдруг Вы относитесь к баснописцам). Вообщем, посмотрю, почитаю... Да, и Вы почитайте, может сами одумаетесь, чтобы потом не разочароваться.
03 дек 2022, 20:18
kaustik
LanaF писал(а):
Даже не знаю, как на Вас реагировать!
Хотел было написать: "Понять и простить!" Но это не тот случай, ведь и правда ничего плохого не сделал А вообще я хороший - добрый, белый и пушистый Машинки вот люблю
03 дек 2022, 20:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5109 Откуда: Санкт-Петербург
kaustik писал(а):
LanaF писал(а):
Не уверена,что выбрала нужную тему. Хотела поделиться эмоциями. Просто на днях видела УАЗ Патриот морковного цвета . Впечатление, мягко говоря, неоднозначное . (Ну, на мой, женский, не искушенный а автомобилях, взгляд. )
Это спецверсия УАЗ Патриот Экспедиция. Насколько помню, позже появилась версия попроще в таком же цвете - без лебёдки, багажника на крыше, лестницы на задней двери, шин BF Goodrich All-Terrain, ТСУ и некоторых других опций.
На днях встретился такой УАЗ. Дело было за городом и на фоне слегка заснеженного поля машина смотрелась весьма неплохо. Цвет и правда "экспедиционный", мне сразу вспомнились антарктические вездеходы "Пингвин", "Харьковчанка". А вообще такой "весëленький" цвет хорошо микролитражкам вроде Матиза подходит
05 дек 2022, 22:14
DrAlex
В музее "Эрарта" выставка автомобильных маскотов "Талисман в дорогу".
Тамара Стоффель (Голландия). Коллаж из старых советских журналов. "Иерусалимские аллеи. Варшава. 1980". 2021-й год.
05 май 2024, 14:59
DrAlex
Картинка-конструктор из серии "Тот самый Петербург" (проект художницы Натальи Наниевой). Можно использовать в качестве фона для диорамы. Правда, масштаб по фигуре человека с собакой около 1:60, но если фигурку убрать, то и 1:72 годится.
Музей "Россия - Моя история", экспозиция по истории Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда - Санкт-Петербурга. Макет "Остина" сделали по образцу "ленинского броневика", а если не ошибаюсь первые "Осетины Путиловские" только в 1918-м построили.
DrAlex писал(а):
"Декретъ": "Землю - крестьянам, воду - матросам, бронеавтомобили - моделистам!"
Фото:
IMG_20250111_163138.jpg
Музей "Россия - Моя история", экспозиция по истории Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда - Санкт-Петербурга. Макет "Остина" сделали по образцу "ленинского броневика", а если не ошибаюсь первые "Осетины Путиловские" только в 1918-м построили.
Бронеавтомобиль Austin, поставлялся Англией в царскую армию.
"Остин-Путиловец", бронеавтомобили Российской империи на базе заднеприводных грузовых шасси британской фирмы «Austin». «Остин-Путиловец» спроектирован на Путиловском заводе в конце 1916 года, однако производство началось только после Октябрьской революции, когда Российская империя уже перестала существовать. Всего в 1918—1920 годах построено 33 бронеавтомобиля этого типа, использовавшихся РККА в Гражданской войне и войне с Польшей. Также некоторое их количество (трофейные бронеавтомобили) использовались Белой Армией и Польской армией, уже против Красной Армии.
12 янв 2025, 18:38
DrAlex
Leo653 писал(а):
На первом фото бронеавтомобиль 3-й серии, на двух следующих - первой серии. Всего по данным М.Коломийца было поставлено 168 бронеавтомобилей трех серий и 60 шасси. 45 шасси были использованы в 1918-19 годах для сборки броневиков "Остин Путиловец", 33 в колесном и 12 в полугусеничном исполнении. Остины были самой распространенной машиной в российской армии, а затем и в РККА. Служили до начала 30-х годов, после часть броневиков была передана в ОСОВИАХИМ в качестве учебных пособий. Один такой разукомплектованный "Остин Путиловец" нашли на базе ОСОАВИАХИМ в Ленинграде в 1939-м году и ошибочно посчитали тем броневиком, с которого в апреле 1917-го выступал Ленин. Благодаря этому обстоятельству броневик сохранился, экспонировался в музее Ленина в Мраморном дворце, сейчас находится в музее артиллерии, инженерных войск и связи, который обычно называют "Артиллерийский музей". На территории Ижорских заводов, где эти броневики в основном и собирались (на Путиловском были собраны только первые экземпляры) установлена копия броневика, изготовленная к 50-летию Октябрьской революции.
DrAlex писал(а):
Leo653 писал(а):
На первом фото бронеавтомобиль 3-й серии, на двух следующих - первой серии. Всего по данным М.Коломийца было поставлено 168 бронеавтомобилей трех серий и 60 шасси. 45 шасси были использованы в 1918-19 годах для сборки броневиков "Остин Путиловец", 33 в колесном и 12 в полугусеничном исполнении. Остины были самой распространенной машиной в российской армии, а затем и в РККА. Служили до начала 30-х годов, после часть броневиков была передана в ОСОВИАХИМ в качестве учебных пособий. Один такой разукомплектованный "Остин Путиловец" нашли на базе ОСОАВИАХИМ в Ленинграде в 1939-м году и ошибочно посчитали тем броневиком, с которого в апреле 1917-го выступал Ленин. Благодаря этому обстоятельству броневик сохранился, экспонировался в музее Ленина в Мраморном дворце, сейчас находится в музее артиллерии, инженерных войск и связи, который обычно называют "Артиллерийский музей". На территории Ижорских заводов, где эти броневики в основном и собирались (на Путиловском были собраны только первые экземпляры) установлена копия броневика, изготовленная к 50-летию Октябрьской революции.
А я не спорю, просто опубликовал не много истории, как и вы.
14 янв 2025, 02:25
DrAlex
Leo653 писал(а):
А я не спорю, просто опубликовал не много истории, как и вы.
Так и я не спорю, просто добавил немного информации В Москве в Центральном музее вооруженных сил ещё один броневик эпохи Гражданской войны есть, но другого типа, "Фиат Ижорский", на шасси грузовика Фиат (американской сборки), бронировался тоже на Ижорском заводе, что и отражено в названии.
Их начали собирать в январе 1917-го. На броневике применили диагональное расположение башен, как и на Остине Путиловском. Всего в 1917-18 годах собрали 80 машин, наряду с Остинами тоже служили в РККА до начала 30-х.