Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Заставили меня взгрустнуть. Тоже был самый простой набор, привезенный из Москвы: маленький круг без стрелки и состав третий сверху, электровоз и два вагона для сыпучих продуктов
А глядя на рекламный проспект, в детстве тоже мечтал иметь разветвленную сеть ж/д с мостами и тоннелями и кучу локомотивов с вагонами. Но мечта так и осталась мечтой. Нереально было и по деньгам и по площади. Да и купить это можно было только в Москве. Правда рельсы пытался сделать самостоятельно из сплющенной молотком алюминиевой (коей в те времена валялось повсеместно в неимоверном количестве) проволоки и шпалы выпиливал лобзиком из тонкой фанеры. Но сделал пару секций и на этом все заглохло. Сделал упор на масштабные модели авто....
PS: Блин, а куда этот набор делся, убей , не помню. Скорей всего отдал племянникам...
Да простит меня Андрей, я его буклетик перепостил. Хотел на нем показать свой поезд, а он у меня чето не редактировался
08 июн 2017, 15:38
162
gennadyponcho писал(а):
Заставили меня взгрустнуть.
Всё точно так же, только состав пятый сверху, ещё купили тунель с деревьями, камнями и небольшим водопадом (не сохранился), я тогда столько слюней напускал, когда его увидел и взял в руки...
08 июн 2017, 17:02
Maigret
Брюки плавно превращаются, превращаются... Так и у нас.
08 июн 2017, 18:10
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Вот нашёл всё-таки ))) Только насчёт работоспособности не уверен
denbor писал(а):
Вот нашёл всё-таки ))) Только насчёт работоспособности не уверен
это как я начал понимать модели узкоколеек каждый день вижу такую колею по ней в горы ходят малый диз тепловоз.
08 июн 2017, 18:22
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
162 писал(а):
gennadyponcho писал(а):
Заставили меня взгрустнуть.
Всё точно так же, только состав пятый сверху, ещё купили тунель с деревьями, камнями и небольшим водопадом (не сохранился), я тогда столько слюней напускал, когда его увидел и взял в руки...
Выкладываю для Вас картинку пятого состава сверху. С уважением.
Фото:
Комментарий к файлу: Пятый состав сверху из рекламного буклета "Юниор" времен ГДР. "Ламповые" модельки прошлого 3171221849_2.jpeg [ 46.06 Кб | Просмотров: 2543 ]
09 июн 2017, 00:22
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
gennadyponcho писал(а):
Заставили меня взгрустнуть. Тоже был самый простой набор, привезенный из Москвы: маленький круг без стрелки и состав третий сверху, электровоз и два вагона для сыпучих продуктов
Фото:
Вложение 61147_454047f1df6b44025be13bb27f1931c2.jpg больше недоступно
А глядя на рекламный проспект, в детстве тоже мечтал иметь разветвленную сеть ж/д с мостами и тоннелями и кучу локомотивов с вагонами. Но мечта так и осталась мечтой. Нереально было и по деньгам и по площади. Да и купить это можно было только в Москве. Правда рельсы пытался сделать самостоятельно из сплющенной молотком алюминиевой (коей в те времена валялось повсеместно в неимоверном количестве) проволоки и шпалы выпиливал лобзиком из тонкой фанеры. Но сделал пару секций и на этом все заглохло. Сделал упор на масштабные модели авто....
PS: Блин, а куда этот набор делся, убей , не помню. Скорей всего отдал племянникам...
Да простит меня Андрей, я его буклетик перепостил. Хотел на нем показать свой поезд, а он у меня чето не редактировался
Выкладываю для Вас картинку третьего состава сверху. С уважением.
Фото:
Комментарий к файлу: Третий состав сверху из рекламного буклета "Юниор" времен ГДР. "Ламповые" модельки прошлого 143916321.jpg [ 43.99 Кб | Просмотров: 2541 ]
09 июн 2017, 00:38
gennadyponcho
AndreyPers писал(а):
Выкладываю для Вас картинку третьего состава сверху. С уважением.
Спасибо, как в детстве побывал. Даже мысленно поиграл
09 июн 2017, 07:03
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
Maigret писал(а):
это как я начал понимать модели узкоколеек каждый день вижу такую колею по ней в горы ходят малый диз тепловоз.
Нет, это модели широкой колеи, просто подвижной состав от небольших железных дорог "местного сообщения", такие уже давно можно было встретить только в глухих уголках или в качестве музейной дороги. Узкоколейки в масштабе 1:87 тоже есть, называются H0m, H0e, H0i. С колеями 12, 9 и 6,5 мм соответственно. Кстати, автомодельный масштаб 1:43 появился благодаря железнодорожным моделям масштаба 0 (ноль). Этот типоразмер объединяет масштабы 1:43, 1:45 и 1:48, во всех используются одинаковая колея (32 мм)
09 июн 2017, 09:46
162
AndreyPers писал(а):
Выкладываю для Вас картинку пятого состава сверху. С уважением.
Он...
09 июн 2017, 14:30
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вас раскочегарило! А я ведь всего одну фотку пацана с H0 выложил )
09 июн 2017, 14:31
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24739 Откуда: Санкт-Петербург
Зато теперь сколько кайфа и удовольствия другим! ))))
09 июн 2017, 14:33
162
divizionary писал(а):
Вот вас раскочегарило! А я ведь всего одну фотку пацана с H0 выложил )
А мне больше ТТ нравился. Может, потому, что у меня была железка именно масштаба ТТ (12мм).
10 июн 2017, 22:50
AndreyPers
Не реклама. Информация только для ознакомления. Просто примите к сведению. Самая известная фирма по производству модельных железных дорог, выпустило серию "My Train ". Данная серия очень похожа на серию "Юниор" времен ГДР. С уважением.
AndreyPers писал(а):
Miki писал(а):
А мне больше ТТ нравился. Может, потому, что у меня была железка именно масштаба ТТ (12мм).
Выкладываю для Вас картинку железной дороги BerlinerTTBahnen времен ГДР. С уважением.
Наступили на больную мозоль, брат собирал, было не хуже, чем на рекламе, и размером тоже. Был вокзал, несколько станций и много ещё чего, а главное всё работало и не ломалось. Вот всё, что осталось, остальное скорее всего уже на свалке. Брат сказал, что работяги, когда ремонт делали, слишком бурную деятельность развили в плане уборки, думаю часть автомобильной коллекции, которую ни я, ни брат никому не отдавали, а "с ногами" оказалась, там же. Судя по ценникам, сохранившимся на коробочках, всё это действо со "шпалами" стоило целое состояние. Вот этот остаток наверное одна сотая того, что было. И автомобильная тематика тоже присутствовала, думаю по этому и поднялся этот подфорум. Чуть-чуть из оставшихся автомобилей из "той же оперы", тоже крохи. Для 16мм более детализированные модельки были, поэтому тоже имелись не смотря на другой масштаб.
Фото:
Комментарий к файлу: ДВУХОСНЫЙ ПАРОВОЗ БЫЛ В НАБОРЕ, ДВА ДРУГИХ БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ, ПОКУПАЛИСЬ ОТДЕЛЬНО "Ламповые" модельки прошлого DSCF3887 - копия.JPG [ 39.36 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ВОТ ТАК УПАКОВЫВАЛИСЬ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3903 - копия.JPG [ 29.74 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: А ВОТ И ЦЕНА 9РУБ, САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ИЗ ТЯГОВОЙ СИЛЫ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3898 - копия.JPG [ 37.29 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: СКОЛЬКО СТОИЛ ЭТОТ ПАРОВОЗ НЕ ЗНАЮ, НО ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, КСТАТИ НЕРАЗЪЁМНЫЙ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3892 - копия.JPG [ 36.33 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ШТАНГИ ТОКОПРИЁМНИКОВ РАБОЧИЕ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3900 - копия.JPG [ 34.07 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ЦЕНА В 25РУБ, ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ, УЧИТЫВАЯ ЗАРПЛАТУ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, "КОРОЛЕВСКИЙ ПОДАРОК", ПОДОЗРЕВАЮ ЧАСТЬ РОДСТВЕННИКОВ ТОЖЕ В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛА, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3893 - копия.JPG [ 43.49 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ПАРА "БОЧЕК" "Ламповые" модельки прошлого DSCF3888 - копия.JPG [ 34.9 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: У "САМОСВАЛА" БОРТА "ОТКРЫВАЮТСЯ" "Ламповые" модельки прошлого DSCF3889 - копия.JPG [ 31.8 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: "АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕМА", ОБЩЕЕ ФОТО "Ламповые" модельки прошлого DSCF3930 - копия.JPG [ 22.87 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ШКОДА "ЦЕМЕНТОВОЗ" "Ламповые" модельки прошлого DSCF3915 - копия.JPG [ 23.63 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: У "КОРОТКОЙ БОРТОВОЙ" ОТЛЕТЕВШИЙ МОСТ, НО ТАК ЭТОГО НЕ ВИДНО "Ламповые" модельки прошлого DSCF3917 - копия.JPG [ 24.89 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ДЛИННАЯ С ЗАП.ЧАСТЯМИ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3918 - копия.JPG [ 28.34 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ПАРА ДЛЯ 12ММ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3911 - копия.JPG [ 15.79 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: ИФА ДЛЯ 12ММ, ТОЖЕ МОСТ ОТЛЕТЕЛ, ПРАВДА ЕСТЬ "ЗАПАСНОЙ" "Ламповые" модельки прошлого DSCF3922 - копия.JPG [ 21.45 Кб | Просмотров: 2388 ]
Комментарий к файлу: И ВОТ ТАКОЙ МОНСТР, ВЕРНЕЕ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ "Ламповые" модельки прошлого DSCF3924 - копия.JPG [ 21.62 Кб | Просмотров: 2388 ]
12 июн 2017, 00:08
AndreyPers
Spyro писал(а):
Наступили на больную мозоль, брат собирал, было не хуже, чем на рекламе, и размером тоже. Был вокзал, несколько станций и много ещё чего, а главное всё работало и не ломалось. Вот всё, что осталось, остальное скорее всего уже на свалке. Брат сказал, что работяги, когда ремонт делали, слишком бурную деятельность развили в плане уборки, думаю часть автомобильной коллекции, которую ни я, ни брат никому не отдавали, а "с ногами" оказалась, там же. Судя по ценникам, сохранившимся на коробочках, всё это действо со "шпалами" стоило целое состояние. Вот этот остаток наверное одна сотая того, что было. И автомобильная тематика тоже присутствовала, думаю по этому и поднялся этот подфорум. Чуть-чуть из оставшихся автомобилей из "той же оперы", тоже крохи. Для 16мм более детализированные модельки были, поэтому тоже имелись не смотря на другой масштаб.
Вы поступили с братом очень безалаберно и очень беспечно. Надо было стоять над душой над работягами, которые развили бурную деятельность в плане уборки. Работягам (у них понятие - налил, выпил и романтика (лишь бы залить глаза и ни о чем не думать) - ничем больше не интересуются), чтобы Вы знали им Ваши модели до одного места. Вам надо было свои модели спрятать куда-нибудь подальше от глаз работяг. Могу Вам только посочувствовать. Как говорится, что сделано то сделано. Очень безалаберные и очень беспечные люди бьют теперь себя руками по голове и жалеют о о потерянных своих моделях. Наука теперь Вам на будущее. Надо теперь впредь свои модели беречь. С уважением.