Зарегистрирован: 24 сен 2014, 21:52 Сообщения: 2079 Откуда: Тверь
Re: Кулинарный отдел
nvb58 писал(а):
А вот на еще более интересное блюдо никто не обратил внимания. Это ведь ремнецы, паразиты рыб, чаще всего у нас от них лещи страдают. Ну все, наверное, слышали про "селитерных лещей", это как раз и есть лещи с ремнецами. В Европе их специально разводят, и блюдо из них называется "живые макароны". Паразит у человека вызвать ничего такого не может, потому что он не человечий, и потому что его при употреблении в пищу разжевывают и проглатывают, а не глотают в виде яйца. Более того, у этих червей нет никаких "потрохов", они всасывают питательные вещества из рыбы всей поверхностью тела. То есть ремнец - это кладезь всяких полезных веществ, которые он добыл у рыбы, в чистом виде. На полевой практике нам полно таких рыб встречается, по европейские традиции мы знали давно, поэтому мне пришла в голову светлая мысль попробовать их пожарить. Готовить их можно, как обычную жареную рыбу - обвалять в подсоленной муке, ну и жарить чуточку, до золотистой корочки. На вкус - как рыбные чипсы. Студенты, конечно, делают большие глаза, когда начинается приготовление этого блюда, но самые отважные пробуют и потом уплетают за милую душу. Санек - тот вообще без предрассудков юноша, очень ими любит похрустеть с раннего детства. Когда я маме про это блюдо рассказала, она спокойно нажарила тарелку, и все семейство было очень довольно кулинарной новинкой.
Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять?
И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?
01 дек 2017, 21:34
Спонсор
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1427 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
DmitriyMir писал(а):
Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять? И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?
В наших местных лещах из водохранилища больше 3-4 штук я не встречала, но на фото в интернете видела гораздо большее количество. Но размер "макарон" прямо пропорционален размеру рыбы, то есть в "подлещиках" будет мелкота. Обитают прямо в брюшной полости - обычное вскрытие рыбы сразу показывает, что они есть. На сковородке - из двух или из трех рыб червячки. В магазинных лещах вряд ли можно найти это сокровище - не все же покупатели в курсе, что они для человека не опасны, шум поднимут при такой покупке. Это либо договариваться надо с продавцом рыбы на базаре, либо самостоятельно их наловить. Охота на таких лещей очень увлекательна, они ведь плавают почти по поверхности воды, спина из воды торчит, и плывут, не разбирая дороги. Поэтому ловят их сачками с лодок или просто во время плавания, "голыми руками".
Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять? И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?
Не как зоолог, как рыболов, попробую удовлетворить любопытство: -Сколько их в одной рыбе? от 1 до - много. -Где именно в рыбе они обитают - от кишечника до жабр, когда подрастёт. Наверняка многие наблюдали, как рыба массово выпрыгивает из воды. Это не от того что ей весело или есть охота... -Как много рыбы наловили - не много наверное, длина паразита позволит разделать на порционные кусочки -В магазинных живых лещах они есть - Сомнительно, поскольку растят их скорее всего на "рыбных фермах", там все чисто.
P.S. Все таки не та кулинария! Может модератору убрать спустя некоторое время эти посты? P.P.S Упс, пока писал - опередили
01 дек 2017, 23:23
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1427 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
RVG писал(а):
P.S. Все таки не та кулинария! Может модератору убрать спустя некоторое время эти посты?
Ну, не знаю, что такого здесь неприличного написано... Скорее, непривычное, новый взгляд, так сказать. Страшно подумать, сколько в этих ремнецах полиненасыщенных жирных кислот и витаминов содержится, и такое добро пропадает зря из-за незнания. Но я вовсе не претендую на сохранение сообщений - пусть это остается маленьким секретом Пензенской области.
Нет, нет ну что вы, ничего неприличного. Я ж сам первый начал. . Пусть кулинария будет разной: повседневная, праздничная, и деликатесы и экзотика.
02 дек 2017, 00:13
DmitriyMir
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 21:52 Сообщения: 2079 Откуда: Тверь
Re: Кулинарный отдел
Дополнительно глянул в Википедии и на разных форумах... Честно говоря пробовать не очень хочется . Кое-где пишут, что ремнецов нетрудно спутать с другими - лентецами, а последние - для человека не безвредны. Так что лучше и не начинать, если не специалист.
02 дек 2017, 00:18
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1427 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
DmitriyMir писал(а):
Дополнительно глянул в Википедии и на разных форумах... Честно говоря пробовать не очень хочется . Кое-где пишут, что ремнецов нетрудно спутать с другими - лентецами, а последние - для человека не безвредны. Так что лучше и не начинать, если не специалист.
Это верно - если рыбьи гельмитнты знакомы только по интернету, то рисковать не стоит. Но справедливости ради надо сказать, что личинка широкого лентеца, опасная для человека, находится в мышцах или икре хищных рыб, а вовсе не в полости тела между внутренними органами карповых рыб. Да и все гельминтозы развиваются в тех случаях, когда человек кушает, как ему кажется, нормальную, а на самом деле зараженную малозаментными личинками гельминтов пищу. А вот когда он целенаправленно кушает зажаренного гельминта, то это ему ничем не грозит.
02 дек 2017, 01:17
DmitriyMir
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 21:52 Сообщения: 2079 Откуда: Тверь
Re: Кулинарный отдел
nvb58 писал(а):
Это верно - если рыбьи гельмитнты знакомы только по интернету, то рисковать не стоит. Но справедливости ради надо сказать, что личинка широкого лентеца, опасная для человека, находится в мышцах или икре хищных рыб, а вовсе не в полости тела между внутренними органами карповых рыб. Да и все гельминтозы развиваются в тех случаях, когда человек кушает, как ему кажется, нормальную, а на самом деле зараженную малозаментными личинками гельминтов пищу. А вот когда он целенаправленно кушает зажаренного гельминта, то это ему ничем не грозит.
Гельминт по-французски! А что, звучит! Пора эту тему свернуть, а то многим уже аппетит отбили. Вон как притихли!
02 дек 2017, 12:27
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Приятного аппетита ,Стас.А я пойду тоже на кухню,можа найду чё.
02 дек 2017, 17:43
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24759 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Баночка (производитель г.Находка) куплена в рамках программы по подготовке к Новому Году!
Фото:
Кулинарный отдел 20171202_104340.jpg [ 18.33 Кб | Просмотров: 2881 ]
02 дек 2017, 19:42
graham57
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 23:54 Сообщения: 681 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
autosssr писал(а):
По многочисленным просьбам открываем кулинарный отдел. Делимся рецептами, обсуждаем пищу, рассказываем истории.
Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция! Я пожрать тоже люблю, но извращаться совсем никчему! Предлагаю в "Тракторах" открыть темы по гинекологии и проктологии. Отдельно для любителей -"Репортаж из прозекторской" с прямыми включениями, думаю желающих почесать язык на эти темы найдется немало.
По многочисленным просьбам открываем кулинарный отдел. Делимся рецептами, обсуждаем пищу, рассказываем истории.
Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция! Я пожрать тоже люблю, но извращаться совсем никчему! Предлагаю в "Тракторах" открыть темы по гинекологии и проктологии. Отдельно для любителей -"Репортаж из прозекторской" с прямыми включениями, думаю желающих почесать язык на эти темы найдется немало.
Я так думаю что сарказм здесь неуместен .Тема была создана по многочисленным заявкам коллег.Это второстепенная тема,совсем неглавная.Лидер раздела имел полное право её создать.Это как раз говорит о том,что коллектив на тракторах очень общительный и дружный.И не надо здесь бросаться такими словами,это всё не по правилам,учить нас жизни тоже не стоит,мы сами кого угодно можем научить.Может стоит убрать это сообщение и автору вынести предупреждение ,за создание конфликтной ситуации?
02 дек 2017, 22:27
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6906 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Во-первых нигде не сказано, что разделы строго ограничены по тематике. Даже в инструкции модератора имеется пункт о том, что раздел можно и нужно развивать, как в рамках коллекции, так и за её пределы, то есть для отдыха и общения. Во-вторых, народ у нас в разделе дружный и общительный. Хочу заметить, что в популярных разделах, где такой же сплочённый коллектив, темы тоже имеются разнообразные. Это всего-навсего означает, что мы тут отдыхаем и общаемся. В-третьих, этот раздел объединил десятки людей, причём не только "трактористов" и "автомобилистов", но и весь форум: нумизматов, "железнодорожников", девушек из кукольных разделов, просто случайно проходивших. И если есть "живой уголок", "выставки", "поздравлялка", "автолегенды вживую" и "болталки", то почему не может быть темы о том, что объединяет всех - о еде?! Подобные темы есть по всему сайту и Админ об этом прекрасно знает. Понятно, что это не должно превращаться в инстаграмм какой-нибудь, но пока, как мне кажется, всё красиво, интересно и познавательно и лично я с удовольствием читаю рецепты и смотрю фотографии в этой теме. Мне продолжать? Наоборот, радоваться надо, что люди объединяются, знакомятся и находят общие увлечения даже за пределами серий. Форум для общения, а не для соблюдения стандартов и строгих рамок. Но это всего-навсего моё мнение, с которым, как мне кажется, большинство тут присутсвующих согласится, хотя у некоторых могут быть другие понятия форума. Александр меня уже опередил. Соглашусь, пока устное, при повторном - предупреждение.
02 дек 2017, 22:43
nvb58
Зарегистрирован: 09 май 2016, 21:08 Сообщения: 1427 Откуда: Пенза
Re: Кулинарный отдел
graham57 писал(а):
Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция!
Форум вроде бы устроен так, что ознакомиться с информацией о тракторах можно напрямую, а не только после прочтения второстепенных тем типа кулинарного раздела или живого уголка. Поэтому чего шуметь-то? Не нравится тема - ну так просто не читайте её, зачем же такие хлесткие замечания бросать на ночь глядя?
Прошу у всех прощения, но у меня сегодня ужин состоял и варёной картошки, маринованных огурцов, свежих помидор, копчёного сала, сока и водочки (по этому и фото не сделал) Всем спокойной ночи. данный текст набрал не без проблем (набираю и исправляю, уже примерно минуты три) Всем удачного воскресения!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото