Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 177  След.
Кулинарный отдел 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Кулинарный отдел
nvb58 писал(а):

А вот на еще более интересное блюдо никто не обратил внимания.
Это ведь ремнецы, паразиты рыб, чаще всего у нас от них лещи страдают. Ну все, наверное, слышали про "селитерных лещей", это как раз и есть лещи с ремнецами. В Европе их специально разводят, и блюдо из них называется "живые макароны". Паразит у человека вызвать ничего такого не может, потому что он не человечий, и потому что его при употреблении в пищу разжевывают и проглатывают, а не глотают в виде яйца. Более того, у этих червей нет никаких "потрохов", они всасывают питательные вещества из рыбы всей поверхностью тела. То есть ремнец - это кладезь всяких полезных веществ, которые он добыл у рыбы, в чистом виде.
На полевой практике нам полно таких рыб встречается, по европейские традиции мы знали давно, поэтому мне пришла в голову светлая мысль попробовать их пожарить. Готовить их можно, как обычную жареную рыбу - обвалять в подсоленной муке, ну и жарить чуточку, до золотистой корочки. На вкус - как рыбные чипсы. Студенты, конечно, делают большие глаза, когда начинается приготовление этого блюда, но самые отважные пробуют и потом уплетают за милую душу. Санек - тот вообще без предрассудков юноша, очень ими любит похрустеть с раннего детства. Когда я маме про это блюдо рассказала, она спокойно нажарила тарелку, и все семейство было очень довольно кулинарной новинкой.

Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять?

И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?

01 дек 2017, 21:34

DmitriyMir писал(а):
Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять?
И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?

В наших местных лещах из водохранилища больше 3-4 штук я не встречала, но на фото в интернете видела гораздо большее количество. Но размер "макарон" прямо пропорционален размеру рыбы, то есть в "подлещиках" будет мелкота. Обитают прямо в брюшной полости - обычное вскрытие рыбы сразу показывает, что они есть. На сковородке - из двух или из трех рыб червячки. В магазинных лещах вряд ли можно найти это сокровище - не все же покупатели в курсе, что они для человека не опасны, шум поднимут при такой покупке. Это либо договариваться надо с продавцом рыбы на базаре, либо самостоятельно их наловить. Охота на таких лещей очень увлекательна, они ведь плавают почти по поверхности воды, спина из воды торчит, и плывут, не разбирая дороги. Поэтому ловят их сачками с лодок или просто во время плавания, "голыми руками".

01 дек 2017, 23:07

DmitriyMir писал(а):
Три вопросика: Сколько их в одной рыбе? Где именно в рыбе они обитают? Как много рыбы наловили, чтобы то, что на сковородке наковырять? И ещё один: В магазинных живых лещах они есть?

Не как зоолог, как рыболов, попробую удовлетворить любопытство:
-Сколько их в одной рыбе? от 1 до - много.
-Где именно в рыбе они обитают - от кишечника до жабр, когда подрастёт. Наверняка многие наблюдали, как рыба массово выпрыгивает из воды. Это не от того что ей весело или есть охота...
-Как много рыбы наловили - не много наверное, длина паразита позволит разделать на порционные кусочки smile_04
-В магазинных живых лещах они есть - Сомнительно, поскольку растят их скорее всего на "рыбных фермах", там все чисто.

P.S. Все таки не та кулинария! Может модератору убрать спустя некоторое время эти посты?
P.P.S Упс, пока писал - опередили smile_20

01 дек 2017, 23:23

RVG писал(а):
P.S. Все таки не та кулинария! Может модератору убрать спустя некоторое время эти посты?
Ну, не знаю, что такого здесь неприличного написано... smile_24 Скорее, непривычное, новый взгляд, так сказать. Страшно подумать, сколько в этих ремнецах полиненасыщенных жирных кислот и витаминов содержится, и такое добро пропадает зря из-за незнания.
Но я вовсе не претендую на сохранение сообщений - пусть это остается маленьким секретом Пензенской области. smile_23

01 дек 2017, 23:35

Нет, нет ну что вы, ничего неприличного. Я ж сам первый начал. smile_04. Пусть кулинария будет разной: повседневная, праздничная, и деликатесы и экзотика.

02 дек 2017, 00:13

Дополнительно глянул в Википедии и на разных форумах... Честно говоря пробовать не очень хочется smile_14 . Кое-где пишут, что ремнецов нетрудно спутать с другими - лентецами, а последние - для человека не безвредны. Так что лучше и не начинать, если не специалист.

02 дек 2017, 00:18

DmitriyMir писал(а):
Дополнительно глянул в Википедии и на разных форумах... Честно говоря пробовать не очень хочется smile_14 . Кое-где пишут, что ремнецов нетрудно спутать с другими - лентецами, а последние - для человека не безвредны. Так что лучше и не начинать, если не специалист.

Это верно - если рыбьи гельмитнты знакомы только по интернету, то рисковать не стоит. Но справедливости ради надо сказать, что личинка широкого лентеца, опасная для человека, находится в мышцах или икре хищных рыб, а вовсе не в полости тела между внутренними органами карповых рыб. Да и все гельминтозы развиваются в тех случаях, когда человек кушает, как ему кажется, нормальную, а на самом деле зараженную малозаментными личинками гельминтов пищу. А вот когда он целенаправленно кушает зажаренного гельминта, то это ему ничем не грозит.

02 дек 2017, 01:17

nvb58 писал(а):
Это верно - если рыбьи гельмитнты знакомы только по интернету, то рисковать не стоит. Но справедливости ради надо сказать, что личинка широкого лентеца, опасная для человека, находится в мышцах или икре хищных рыб, а вовсе не в полости тела между внутренними органами карповых рыб. Да и все гельминтозы развиваются в тех случаях, когда человек кушает, как ему кажется, нормальную, а на самом деле зараженную малозаментными личинками гельминтов пищу. А вот когда он целенаправленно кушает зажаренного гельминта, то это ему ничем не грозит.

Гельминт по-французски! А что, звучит! smile_30 Пора эту тему свернуть, а то многим уже аппетит отбили. Вон как притихли! smile_08

02 дек 2017, 12:27
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Однако сменим тему
Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел пельмешки.jpg [ 34.21 Кб | Просмотров: 2932 ]
Пельмени, купленные в магазине.
Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел чай.jpg [ 38.04 Кб | Просмотров: 2932 ]
Чаёк ароматный (не реклама).

02 дек 2017, 13:33
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Рагу. Свиные ребрышки с картошкой и морковью. smile_05

Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20171202_080105.jpg [ 27.62 Кб | Просмотров: 2908 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20171202_144700.jpg [ 36.34 Кб | Просмотров: 2908 ]
02 дек 2017, 17:22

Небось вкусно smile_05

02 дек 2017, 17:35

tula писал(а):
Небось вкусно smile_05

Вкусно. Свинина все-таки вкусно. smile_04 Да и вообще - Мясо! smile_23

02 дек 2017, 17:36

Приятного аппетита ,Стас.А я пойду тоже на кухню,можа найду чё.

02 дек 2017, 17:43

Баночка (производитель г.Находка) куплена в рамках программы по подготовке к Новому Году! smile_08

Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20171202_104340.jpg [ 18.33 Кб | Просмотров: 2881 ]
02 дек 2017, 19:42

autosssr писал(а):
По многочисленным просьбам открываем кулинарный отдел. smile_23
Делимся рецептами, обсуждаем пищу, рассказываем истории.

Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция! Я пожрать тоже люблю, но извращаться совсем никчему!
Предлагаю в "Тракторах" открыть темы по гинекологии и проктологии. Отдельно для любителей -"Репортаж из прозекторской" с прямыми включениями, думаю желающих почесать язык на эти темы найдется немало.

02 дек 2017, 20:39

А я считаю, что о еде, можно и в линкорах разговаривать... smile_01

02 дек 2017, 21:14

graham57 писал(а):
autosssr писал(а):
По многочисленным просьбам открываем кулинарный отдел. smile_23
Делимся рецептами, обсуждаем пищу, рассказываем истории.

Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция! Я пожрать тоже люблю, но извращаться совсем никчему!
Предлагаю в "Тракторах" открыть темы по гинекологии и проктологии. Отдельно для любителей -"Репортаж из прозекторской" с прямыми включениями, думаю желающих почесать язык на эти темы найдется немало.

Я так думаю что сарказм здесь неуместен .Тема была создана по многочисленным заявкам коллег.Это второстепенная тема,совсем неглавная.Лидер раздела имел полное право её создать.Это как раз говорит о том,что коллектив на тракторах очень общительный и дружный.И не надо здесь бросаться такими словами,это всё не по правилам,учить нас жизни тоже не стоит,мы сами кого угодно можем научить.Может стоит убрать это сообщение и автору вынести предупреждение ,за создание конфликтной ситуации?

02 дек 2017, 22:27
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Во-первых нигде не сказано, что разделы строго ограничены по тематике. Даже в инструкции модератора имеется пункт о том, что раздел можно и нужно развивать, как в рамках коллекции, так и за её пределы, то есть для отдыха и общения.
Во-вторых, народ у нас в разделе дружный и общительный. Хочу заметить, что в популярных разделах, где такой же сплочённый коллектив, темы тоже имеются разнообразные. Это всего-навсего означает, что мы тут отдыхаем и общаемся.
В-третьих, этот раздел объединил десятки людей, причём не только "трактористов" и "автомобилистов", но и весь форум: нумизматов, "железнодорожников", девушек из кукольных разделов, просто случайно проходивших. И если есть "живой уголок", "выставки", "поздравлялка", "автолегенды вживую" и "болталки", то почему не может быть темы о том, что объединяет всех - о еде?! Подобные темы есть по всему сайту и Админ об этом прекрасно знает.
Понятно, что это не должно превращаться в инстаграмм какой-нибудь, но пока, как мне кажется, всё красиво, интересно и познавательно и лично я с удовольствием читаю рецепты и смотрю фотографии в этой теме.
Мне продолжать?
Наоборот, радоваться надо, что люди объединяются, знакомятся и находят общие увлечения даже за пределами серий. Форум для общения, а не для соблюдения стандартов и строгих рамок. Но это всего-навсего моё мнение, с которым, как мне кажется, большинство тут присутсвующих согласится, хотя у некоторых могут быть другие понятия форума. smile_09
Александр меня уже опередил. Соглашусь, пока устное, при повторном - предупреждение.

02 дек 2017, 22:43

graham57 писал(а):
Когда увидел в первый раз, думал ошибка, не туда пост засунули. Оказалось - тенденция!

Форум вроде бы устроен так, что ознакомиться с информацией о тракторах можно напрямую, а не только после прочтения второстепенных тем типа кулинарного раздела или живого уголка. Поэтому чего шуметь-то? Не нравится тема - ну так просто не читайте её, зачем же такие хлесткие замечания бросать на ночь глядя?

02 дек 2017, 23:46
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

Прошу у всех прощения, но у меня сегодня ужин состоял и варёной картошки, маринованных огурцов, свежих помидор, копчёного сала, сока и водочки (по этому и фото не сделал) smile_30
Всем спокойной ночи. smile_20
данный текст набрал не без проблем (набираю и исправляю, уже примерно минуты три) smile_25
Всем удачного воскресения!!! smile_20

03 дек 2017, 01:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 3529 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 177  След.