Мы ждем от вас фотоотчета о сборке именно вашего корабля
Пока сделал консольку и тематическое панно для транца. По бокам от панно, на краях консоли, будут стоять рыцари-"гербодержатели", а сверху - лента с именем святого:
P.S. Панно имеет размер 4 на 4,5 см, примерно так смотрится невооружённым глазом. Ещё фото: P.P.S. Использую ТОЛЬКО бук: имеет красивый цвет и фактуру в меленький штришок, который на резных деталях может "изображать" слои на деревянных фрагментах. Бук имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твёрдую древесину, поэтому можно вырезать самые мельчайшие детали. Заметил, что в среде судомоделисов не принято как-либо раскрашивать декор, однако на картинах и гравюрах резьба, как правило, раскрашена, тематические картины на транцах галеонов - в полных цветах. Решил пойти на компромисс, используя три цвета: некрашеное дерево, морилку "дуб" и позолоту (пока не красил). Режу по дереву только вручную и только ножом, слегка шлифую кусочками наждачки, опять же - руками.
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд: Re: Журнал "Великие парусники" (модель парусника)
Sierra писал(а):
На картинке собранной модели достаточно чётко видны в районе кормовой надстройки сделанные под бронзу украшения в виде морских коньков. Понимая, что скорее советсткий солдат пойдёт в бой на танке со свастикой, чем католический моряк в плавание на корабле с языческой символикой, решил заблаговременно продумать вопрос о её замене на что-то более соответствующее месту и времени прототипа. Собираемый галеон называется "Сан Джовани Батиста", что в переводе значит "Святой Иоанн Креститель". Отобрал в Интернете 23 изображения этого святого, более-менее устраивающие меня, при этом сразу отмёл предложение жены выбрать вариант усекновенной головы Предтечи. Конечно, учитывая религиозный фанатизм итальянцев и испанцев на рубеже 16/17 веков (да ещё подогретый реформацией в других европейских странах), можно с высокой долей вероятности утверждать, что именно она и была изображена на корме галеона. Однако не хотелось бы пугать моделью корабля детей, поэтому был выбран более благовидный вариант прижизненного изображения Крестителя. Вариантов оформления лично мне видится два - литьё из металла или резьба по дереву, но, к сожалению, я не преуспел ни в одной из этих областей. Что ж, подумалось мне, будем искать специалистов. И для начала остановимся на резьбе - она должна быть дешевле, чем литьё в форму, изготавливаемую по выплавляемой модели. Нашёл в Интернете сайт некоего воронежского художника и отправил ему письмо следующего содержания: Здравствуйте! Наткнулся на Ваш сайт в Интернете. Скажите, пожалуйста, можетели Вы сделать деревянный барельеф с изображением Иоанна Крестителя размером примерно 40х60 мм по картинке и (если да) сколько примерно это будет стоить? С уважением, Алексей Ответ просто убил на фиг! Угадайте - чем... Здравствуйте Алексей! Сделать можем, по стоимости сложно сказать не видя эскиз, но ориентировочно не менее 50 т.р. Всего доброго Короче говоря, поиски резчика по дереву в Воронеже продолжаются...
Готов помочь коллегам за гораздо более вменяемые деньги. Продвижение декора буду выкладывать здесь.
16 июн 2011, 20:48
Drinkins
Re: "Великие Парусники" журнал и модель парусника
Продолжаю потихоньку:
Заканчиваю второго рыцаря. После этого - покраска.
Ну что я могу сказать? Красота, красотища... у меня нет слов Обалденнно! И учитывая маштаб изделия... действительно надо уметь) Короче, Drinkins, молодец!
26 июн 2011, 21:51
Drinkins
Закончил второго рыцаря, таким образом обустройство декора транцевой доски пришло к своему завершению. Правда, кроме покраски. В ближайшие дни начну выкладывать окрашенные детали декора. Но резьба не заканчивается: ждут своего исследователя борта кормовой надстройки, балкон, ну и конечно - нос. Здесь хочу развернуться с вакханалией всадников, колесниц и пр. требухи... Итак, фотки:
Пардон за качество фотографий, много работаю с фото, в основном пейзажи и ландшафтные объекты, макро никогда не приходилось - только осваиваю...
Добрый вечер уважаемый мастер Drinkins!Получилось просто великолепно!!!Я под впечатлением от вашей работы! У меня пока что получилось свои окна в корме для галеона только сделать.Из палочек для мороженого сварганил.Те что будут в наборе как то не впечатлили. А можно ли у вас заказать, что нибудь подобное из декора для своего корабля? Просто очень понравилось как вы это делаете.Благо живём в одном городе и проще договориться будет.Если нужно то у меня есть брусок красного дерева и шпон из него же.Если вам нужно будет в работе с радостью поделюсь .
27 июн 2011, 20:08
Drinkins
[quote="GemYrich1"] А можно ли у вас заказать, что нибудь подобное из декора для своего корабля? Просто очень понравилось как вы это делаете.Благо живём в одном городе и проще договориться будет.
Думаю, договоримся! 0503976062, Владимир.
27 июн 2011, 20:20
Drinkins
Покрасил и временно прикрепил декор: оценить . Некоторые места покажутся грубоватыми, но это только из-за большого увеличения, невооружённым глазом не видно.
На фото не передался золотистый цвет, на самом деле - яркий и насыщенный.
03 июл 2011, 14:09
basset
Я вот думал, что хуже пушек ничего в этой модели уже не будет. Я ошибался... Шлюпка в последнем номере - это вообще НЕЧТО! Слава Богу, собрал шлюпку раньше. Чуток дороже, конечно. Но вид - это небо и земля! Пусть журнал останется на память ДеА, как и все номера с пушками.
05 июл 2011, 11:58
Drinkins
Зашиваю оба борта. Настрогал лафетиков, разметил их расположение на палубе, приклеил и - можно обшивать. В дальнейшем останется приклеить стволы через порты:
Чисто из любопытства спросил стоимость одного журнала в Роспечать - там был журнал и небольшая палочка (мачта) - стоимость журнала Роспечать оценила в 285р (при рек 179 и при том что журнал выходит 4 раза в месяц) вобщем желание собирать что то подобное резко поубавилось (имею ввиду новые парусные тесты) жадность совсем ослепила наших "бизнесменов".
11 сен 2011, 11:47
Drinkins
Просверлил на пару сантиметров и покрасил стволы пушек. Фотки не очень, но принцип ясен: с просверленным стволом совсем другое дело: