Re: ModelPro
Вот уже и Новый год наступил, а посленовогоднюю новинку модели аэродромного кондиционера АКВ 30/120 на шасси ГАЗ-51 никто на форуме показывать не стал.
В анонсе на ближайшее время обещают модель ЗиЛ-Э169А.
Только цена не адекватная
16 фев 2024, 17:49
Spyro
Опять интересная новинка. Насколько автобус был массовым и в какой степени модель похожа на него ещё надо будет изучить, но модель автобуса АКЗ-51 пока мне нравится.
Скоро в продаже обещают модель катка СД-803. В целом модель понравилась, вот только цена на мой взгляд великовата даже при общем подорожании моделей. У модели "распродажного" катка ДУ-49 (сначала за рубль, теперь полтора) передние катки поворотные, у модели катка СД-802 на базе трактора Т-150, которая тоже в распродаже, но за 4р (даже без этой скидки не только изначально, но и после поднятия цены, дешевле), "хребет" поворотный. Вот такой ценник, как я предполагаю за полную "статику", вызывает небольшой шок. Не знаю, может просто у "рекламной" модели забыли прикрепить дверные ручки, но для заднего стеклоочистителя почему-то даже отверстия для крепления не обнаружилось, хотя в целом результат работы от ModelPro мне очень понравился. Будет дешевле, подумаю над приобретением этой модели, но за эту цену посмотрю на картинке.
Обещают модель ЗиЛ-5301НС. На первый взгляд хорошо, однако подножки сделали на одном уровне, а должны быть чуть выше "нижней юбки". Может конечно ракурс съёмки не совсем удачный, но создаётся впечатление "плоской крыши" спереди (типа маршрутный указатель), на фото предполагаемого прототипа в этой части автомобиля немного иначе. На похожей модели выставочного ДКТ-240 из-за игры света смотрится примерно как у модели, однако и у того автомобиля эта часть крыши имеет небольшой изгиб.
Открылся предзаказ на модель ЗиЛ-47874А. Пока нравится, но потом выявляются неточности, которых за такую цену быть не должно. Позже посмотрю "стоит ли овчинка выделки".
Модель ЗиЛ-169Д. Цена на мой взгляд великовата, даже при условии, что не накосячили, а на этот счёт у меня большие сомнения, хотя я детально ещё не изучал.
Модель ЗиЛ-169Д. Цена на мой взгляд великовата, даже при условии, что не накосячили, а на этот счёт у меня большие сомнения, хотя я детально ещё не изучал.
Навскидку вижу: нет крепления запасного колеса и гидробака, зато появился второй топливный бак. И знатоки утверждают, что кузов не совсем правильный (тут соглашаться или опровергать не берусь).
21 июн 2024, 20:27
Spyro
В этом анонсе модель Газ 651 "Воробушек" считаю наиболее интересной. Что-то похожее я уже видел, но другого производителя, даже статью на форуме выкладывал; насколько помню над фото поработали фотошопщики, а кое-кто это принял за "чистую монету", не знаю, насколько ModelPro "наступили на эти грабли", но переделки из автобуса в грузовик были, т.е. в теории что-то подобное существовало. Цена опять не очень нравится, но есть номерные знаки (спереди, сзади обычный и дублёр на заднем борту), низ тоже не полная имитация, есть над чем подумать.
Spyro писал(а):
... насколько помню над фото поработали фотошопщики, а кое-кто это принял за "чистую монету", ...
Беглый поиск даёт статью из Дзена. Ресурс конечно та еще помойка, но описание ГАЗ-651 сопровождается как раз такой "фотографией". Так что было в реальности и сколько этих "Воробушков" существовало?
28 июн 2024, 16:21
Spyro
ShaH писал(а):
Spyro писал(а):
... насколько помню над фото поработали фотошопщики, а кое-кто это принял за "чистую монету", ...
Беглый поиск даёт статью из Дзена. Ресурс конечно та еще помойка, но описание ГАЗ-651 сопровождается как раз такой "фотографией". Так что было в реальности и сколько этих "Воробушков" существовало?
Вот здесь: viewtopic.php?p=1648754#p1648754 эта статья с моими комментариями и оригинальное фото автобуса, но мне та модель понравилась, хотя я не планировал её покупать, а деятели из ModelPro вообще не потрудились поискать, как автобус выглядел до обработки фотошопом. Однако можно похвалить за ступеньку у пассажира, которая должна была остаться после обрезания, чтобы не залезать по примеру водителя, т.е. сделали, как это в теории могло быть, но я думаю, что скорее всего ступеньку убрали бы, чтобы получить хоть какую-то возможность для отдыха или место для водителя и двух пассажиров.
28 июн 2024, 16:40
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4188 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Не понимаю в чем смысл данной модели, из грузовика сделали автобус, а из автобуса грузовик
28 июн 2024, 18:11
Spyro
Коль, сложный вопрос, так как фото реальных прототипов не нашлось, остались догадки. Если рассматривать картинку из книги в одной из статей (я нашёл пару, но яснее не стало, примерно тоже самое), то на ней пятиместный вариант, т.е. вероятное предназначение такого грузовичка - доставка ремонтных бригад. Второй теоретический вариант в виде внутризаводского транспорта, на ПАЗе много таких грузовичков в сети есть. По слухам встречаются и за территорией завода, возможно кто-то увидел, а потом родилась байка. Ну третий (на мой взгляд) логичный вариант - это автобус переделанный в грузовик после аварии. В сети полно таких сложенных "карточных домиков", чтобы пассажирский кузов пришёл в полную непригодность не обязательно было перевернуть автобус, достаточно было положить на бок. Вариаций от просто придумки истории до шутки водителя сего передела, которая ушла в народ.
28 июн 2024, 19:44
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4188 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Дим, если ремонтные летучки это понятно (у самого для участка полноприводный ПАЗ на 12 мест и грузовой отсек), но в данной модели мы видим два места и расширенная кабина, которая доп функционала не несет, видимо действительно слепили по народным байкам
28 июн 2024, 20:01
Spyro
А вообще-то он в СССР поставлялся? Или мало что неведомая древность, так ещё и чуждая нам?
12 июл 2024, 16:57
Spyro
Ну не совсем неведома зверушка, но древность знатная. Автобус по размерам во многом схожий с ПАЗиком, но к нам видимо не поставлялся. Его более крупный собрат Икарус-60 был на дорогах СССР.