Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24734 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вперёд в прошлое!
На даче всегда можно обнаружить какие-то интересные штучки. В руки попал курвиметр (прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах.) На паспорте - 19 января 1982 год. Цена - 2 рубля.
Помню: из Ростова до Ейска летали. А это 120 км по прямой.
Это что) у нас в Самаре/Куйбышеве в советское время и в 90-е работала вертолетная переправа через Волгу в село Рождествено на противополжном берегу в период ледохода/ледостава (а может и зимой, не помню точно). Вертолет садился прямо в центре города на набережной. Расстояние километров 10.
Немного чёрно-белых фото микрорайона Химмаш, где я родился, вырос и живу до сих пор.
Летний театр в Химмашевском парке. Закрылся в начале 90-х. В 90-е одно время внутри была автостоянка. Потом долгое время театр был заброшен. В настоящее время демонтирован.
Кинотеатр "Экран". Тоже не пережил развал Советского Союза. До конца 90-х здание было заброшено. Потом переоборудовано под ночной клуб. В настоящее время там располагается Центр культуры. Кстати, я живу через дорогу от него.
Гастроном "Спутник". Продуктовый магазин работает до сих пор, не сдаваясь под натиском конкурентов из федеральных сетей. Я живу в соседнем однотипном доме.
Кафе "Бережок". Проработало примерно до середины 2000-х. В настоящее время там ветлечебница. Посередине, на заднем плане, видно дом с пристроенным молочным магазином. В этом доме и прошли мои детство и юность.
Кафе "Молодёжное". Тоже держалось до середины 2000-х, но закрылось. Теперь в этом помещении кондитерский цех с магазином, куда жители Химмаша частенько наведываются за тортами, пирожными и пирогами.
Да Стас это Вокалистка группы Берлин Терри Нанн с 1979 г. И самый известный хит этой группы 80х один из саундтреков к фильму Лучший стрелок Top Gun с Томом Крузом и Келли МакГиллис 1986 г. Take My Breath Away. А стиль исполнения называется Новая волна New wave и тоже направление рока.
Последний раз редактировалось Maigret 04 окт 2019, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
04 окт 2019, 17:17
Maigret
А это уже певица из Англии
04 окт 2019, 19:04
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24734 Откуда: Санкт-Петербург