Re: Вперёд в прошлое!
tula писал(а):
Maigret писал(а):
Это фуражка ОКПС МФ РИ. символ пограничной стражи дошедший до наших дней.
У нас другие были,но я свою не сохранил.На следующий по дембелю день выкинул.
Я знаю Саш у отца такая же. А сейчас есть и береты и фуражки и даже женские полубереты Шляпа фетровая (берет) форменная женская как Полиция носит. Но моя мадемуазель капитан такие не признает а только в пилотке ходит. форменной Я иногда берет одеваю фуражка в чехлом специальным камуфляж ношу.
28 май 2019, 20:27
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tula писал(а):
Maigret писал(а):
Но моя мадемуазель капитан такие не признает а только в пилотке ходит.
Пилотка на девушке очень сексуально смотрится,особенно если волосы в пучок собраны. Я знаю.
Саш моя так не делает она распушено свободную косу через плечо носит и пилотку слегка на бекрень лихо называется Других бы за это гоняли а она "старый" опытный спец имеет право, теперь. Так мало того, к ней кроме прозвища Терминатрикс, прилипло прабабушка, как к старослужащей.
Последний раз редактировалось Maigret 29 май 2019, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
28 май 2019, 20:51
arahna23
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Maigret писал(а):
Это фуражка ОКПС МФ РИ. символ пограничной стражи дошедший до наших дней.
У нас другие были,но я свою не сохранил.На следующий по дембелю день выкинул.
У меня фуражка тоже, к сожалению, не сохранилась. Остались только погоны на рубашку, петлицы от "парадки" и значки. Maigret, с днем пограничника!
Ресторан "Поплавок" в ЦПКиО имени С.М. Кирова. 1939 г.
В каком-то из советских детективов ,про этот ресторан говорилось,но хоть убей ,не помню ,ну ладно,потом вспомню обязательно.
10 июн 2019, 19:43
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24734 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Kot12 писал(а):
В каком-то из советских детективов ,про этот ресторан говорилось,но хоть убей ,не помню ,ну ладно,потом вспомню обязательно.
Вот мне тоже так кажется. Что-то знакомое. Еще это было, вроде бы, в книге про Леньку Пантелеева: "Сейчас вы отвезете пиво в ресторан "Поплавок"".
10 июн 2019, 19:48
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Kot12 писал(а):
"Поплавок", возможно, название не официальное, так называли типовые плавучие рестораны, в Ленинграде их было несколько: "Парус", "Дельфин", "Корюшка". В детективе "Огарева, 6" есть эпизод на подобном ресторане, но в Москве, на Обводном канале. Вероятно, этот же ресторан снят в "Место встречи изменить нельзя". В детективе "Золотая мина" тоже фигурирует плавресторан, но там ленинградский "Кронверк", переделанный из баркентины "Сириус", вот он на фото 1975 года:
13 июн 2019, 16:04
Maigret
А в Рождённой революцией... не он разве там ведь Леньку Пантелеева Кондратьев застрелил. Хотя в реале его ликвидацию поручили ведомству В Р Менжинского ОГПУшникам так как бежал Пантелеев как эсер дав клятву одному эсеру служить им...
13 июн 2019, 19:39
DrAlex
Maigret писал(а):
А в Рождённой революцией... не он разве там ведь Леньку Пантелеева Кондратьев застрелил.
В ресторане "Донон" это было (по фильму). В реальности в этом "Дононе" Пантелеева пытались задержать в декабре 1922-го, но он ушёл.
13 июн 2019, 19:42
DrAlex
Старшему сыну в конце 80-х родственники подарили. Футляр сломался и "деринждер" затерялся, но я недавно купил похожий, подходящий по размеру
У меня такой до сих пор есть. Правда вот где лежит сейчас уже и не помню.
15 июн 2019, 17:59
DrAlex
Vycha писал(а):
Мы почти все игрушки раздали, но кое-что завалялось, в т.ч. и эти пистолетики. Сейчас внучка ими щелкает. Правда, они не очень удобные, скоба мешает даже детским пальцам, она предпочитает мои коллекционные Denix. "Дерринджер" я ей и купил, скобы нет и взвод легкий
Мы почти все игрушки раздали, но кое-что завалялось, в т.ч. и эти пистолетики. Сейчас внучка ими щелкает. Правда, они не очень удобные, скоба мешает даже детским пальцам, она предпочитает мои коллекционные Denix. "Дерринджер" я ей и купил, скобы нет и взвод легкий
Я в детстве туда пистончики ложил, отрезая их по одному. Силы бойка хватало чтобы его бабахнуть.
15 июн 2019, 19:38
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24734 Откуда: Санкт-Петербург
Пистоны... Помню, мы камнем по ним стукали...
15 июн 2019, 19:41
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики