В SSM решили, что тема 51-х ГАЗонов ещё актуальна, поэтому обещают модель бортового. Из приятного отмечу, что цена немного опустилась, а также приятный цвет, но тент решили не предлагать.
Spyro! Где можно заказть эту модель (ГАЗ-51) или купить?
22 авг 2025, 21:44
Spyro
Re: Start Scale Models (SSM)
chamil54 писал(а):
Spyro писал(а):
В SSM решили, что тема 51-х ГАЗонов ещё актуальна, поэтому обещают модель бортового. Из приятного отмечу, что цена немного опустилась, а также приятный цвет, но тент решили не предлагать.
Spyro! Где можно заказть эту модель (ГАЗ-51) или купить?
Написал в личку.
22 авг 2025, 22:18
Spyro
Ожидается перекрас модели КрАЗ-256Б1. Пластиковый был уже на последних моделях этого самосвала, но кое-какие изменения в виде защитного блистера сверху сделали, однако чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Spyro писал(а):
... чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Как-то так говорится
29 авг 2025, 16:18
Spyro
ShaH писал(а):
Spyro писал(а):
... чего-то ещё "нового" я не заметил, но честно и не искал.
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Как-то так говорится
А оказывается, что не все кошки в темноте серые. Кабина у модели самосвала другая. Специально сравнил SSM (ранний, средний и последний), Premium ClassiXXs и АИСТ, действительно "гвозди" есть только на последней модели.
SSM решили ещё побаловать новинками. В ближайшее время обещают модель мусоровоза Norba KI-12 на шасси МАЗ-5334. Не совсем понятно, что с функциональностью модели, предполагаю, "забрасыватель" бачков может двигаться, но с остальным пока не очень ясно. У модели сделали местами имитацию шлангов. Хоть я и застал эти автомобили в действии, но многого уже не помню, поэтому позже попробую кое-что в "закоулках" памяти поискать, если будет настроение.
И снова "старые песни", то есть очередной перекрас модели КамАЗ-54901 с полуприцепом НефАЗ-93341 ...-й по счёту. В этот раз сцепку "раскрасили" под "NATCAR", но пластикового бокса у модели опять не появилось.
Анонс модели автокрана КС-3562Б на шасси МАЗ-5334 порадовал и огорчил одновременно. Скидку "зажали" с самого начала, но было бы хуже, если её убрали потом. Не очень оптимистичное начало, но негатива меньше, однако "осадочек" всё равно остался. Отстранившись от первоначального "праведного гнева" в отношении производителя, сама модель производит в целом благоприятное впечатление. Для модели выбран довольно распространённый окрас, на различных маркировочных атрибутах экономить не стали. Я пока не очень подробно изучал "матчасть", но пока особенно критичного не обнаружил.
Анонс давно представили, а в разделе никто не разместил фото этих моделей. Решил исправить это упущение "европейским возвратом", то есть моделью PRAGA V3S ASC-16/3,5. На мой взгляд данная модель представляет интерес по большей части для поклонников пожарной тематики, для остальных, в том числе и меня, вся линейка моделей автомобиля "PRAGA" не представляет на сегодняшний день чего-то значимого, чтобы тратиться на её приобретение. В целом модель "пожарки" не так уж плоха, но наверное единственная модель PRAGA в "ностальгическом" окрасе запомнившегося "кабинета флюорографии", способная сколько-нибудь спровоцировать лёгкий ажиотаж к данной марке автомобиля, так и не появится.
Spyro писал(а):
Анонс давно представили, а в разделе никто не разместил фото этих моделей. Решил исправить это упущение "европейским возвратом", то есть моделью PRAGA V3S ASC-16/3,5. На мой взгляд данная модель представляет интерес по большей части для поклонников пожарной тематики, для остальных, в том числе и меня, вся линейка моделей автомобиля "PRAGA" не представляет на сегодняшний день чего-то значимого, чтобы тратиться на её приобретение. В целом модель "пожарки" не так уж плоха, но наверное единственная модель PRAGA в "ностальгическом" окрасе запомнившегося "кабинета флюорографии", способная сколько-нибудь спровоцировать лёгкий ажиотаж к данной марке автомобиля, так и не появится.
Оригинальный "тушканчик", жаль не наш...
11 окт 2025, 11:05
Spyro
Ещё не так давно "Кострома" старалась избегать однотипных окрасов в разных ценовых сегментах, но похоже эти времена прошли. "Искать десять отличий" не будем, так как в "журналке" был "НАПовский перепак", но возникает вопрос, что других вариантов окраса для модели МАЗ-5549 нет в природе. В целом окрас приятный, да и теме на форуме нашлось больше одного фото "апельсина", плюс небольшие изменения в окрасе говорят, что было больше одного "рыжего" грузовика, но не только я хотел такую модель в "жизненном" окрасе.
Spyro писал(а):
Ещё не так давно "Кострома" старалась избегать однотипных окрасов в разных ценовых сегментах, но похоже эти времена прошли. ...
Видимо теперь ставка Костромы на то, что тиражи явно сократились (цифрами конечно не владею и всё исключительно имхо, но видя как на стадии предзаказа уходят не только почти все интересные SSM, но и весьма спорные ModelPro: пробные, явно неудачные по геометрии, малознакомые...), а значит на складе всё равно завалов неликвида не будет. И значит после экспортного (рекламного) цвета часть коллекционеров всё равно купит и рабочий окрас, и таки удастся продать одну модель несколько раз (да и за немалый ценник).
17 окт 2025, 17:02
Spyro
Анонс от SSM с моделью телескопической вышки ТВ-3 на шасси ГАЗ-51А. Раньше можно было часто встретить похожие вышки для ремонта контактной сети на различном шасси. Конечно за такое количество "спасибо" хотелось, чтобы верхняя часть имела хоть какую-нибудь подвижность. Думаю, что многих бы устроило даже косячное исполнение, типа "ТВГ-15". Лестница сбоку немного "оживляет картину" по запрашиваемым "бонусным баллам", ещё с одной стороны порадовали нанесённые дублеры ГРЗ, однако есть ли номерные знаки хотя бы для самостоятельной установки остаётся под вопросом. Это уже не первый раз, когда "дублёры" есть, а самих номерных знаков не оказывается. Что-то похожее было у "Вектора", даже лестница сбоку и окрас похожий, но данная модель после визуального сравнения мне нравится больше, однако традиционно остаётся время подумать, насколько нужна данная модель.
Spyro писал(а):
... подумать, насколько нужна данная модель.
Нужна. Вот как только в АИСТе выйдет - мы тут как тут!
24 окт 2025, 21:46
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4198 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Забронировал, а там будет видно, хватит, не хватит
25 окт 2025, 19:45
Spyro
Ещё не совсем утихли страсти по поводу перекраса модели сцепки КамАЗ-54901 с полуприцепом НефАЗ-93341, а тут опять модель тягача КамАЗ-54901, но уже без "хвоста". У тягача, не у модели, есть одна особенность в виде лимитированной версии. В целом информации по самому грузовику не так много, поэтому отличительные признаки "особого" тягача в технической и внутренней начинке пока загадка. Из внешних отличий выделяют надпись о лимитированности тягача, окрас в серо-зелёный цвет и "пакет" обвеса "антихром". У меня есть пара белых "голов" данного тягача в боксах, у одной есть модель полуприцепа НефАЗ-93341 от Автоистории, а вторая ждёт свой "хвостик". Я не такой поклонник КамАЗов серии "К5", чтобы скупать все модели, которые хоть как-то отличаются от уже вышедших. Самого тягача лимитированной версии у меня тоже, не только в ближайших, но и долгосрочных планах покупку этого тягача не планирую. Чего-то отличительного у модели от предыдущих я не увидел (сильно не искал, так как в самой форме изменений нет), поэтому предполагаю и в остальном каких-то значимых изменений не сделали. Вероятно кто-то решит взять модель "особого" тягача, но не думаю, что народ массово кинется в магазин за этой моделью. Цвет у модели не очень похож на "прототипный", но возможно "Костромской" фотограф начудил с фотографиями.