Re: Start Scale Models (SSM)
У SSM в анонсе модель КамАЗ-65117 с тентом, только не продолжение, а более ранний вариант. У меня есть похожая модель без тента от ПАО, от SSM что-то похожее тоже было, а в стилистике МЧС даже с тентом, однако и в данном случае назвать модель из анонса просто перекрасом не получается, так как кое-какие малозаметные отличия у данной от уже бывших в продаже моделей есть. У модели из прошлого анонса есть визуальные отличия не только в бампере, но и спереди кабины, у модели из сегодняшнего анонса я пока обратил внимание на изменения в бампере, хоть они и не особенно заметны, но есть.
Продолжается тема КамАЗов. В анонсе представили перекрас модели самосвала КамАЗ-6540 (поздний). В целом цветовая палитра этого варианта перекраса жёлтого мне нравится больше, чем предыдущий вариант модели.
А анонсе представили модель раннего варианта самосвала КамАЗ-6540. Поступили аналогично моделям КамАЗ-65117, то есть сначала "поздний", потом ранний варианты. В целом модель анонса мне нравится, но есть нюансы. Прототип в интернете есть, но только похожий. Первое отличие в лобовом стекле, которое цельное, а составное из двух половинок, соответственно стеклоочистителей у прототипа два, а у модели три. Кузов у модели является отдельной темой, поэтому и по кузову есть отличия.
Продолжается тема КамАЗов. В ближайшее время обещают модель седельного тягача КамАЗ-6460 (поздний вариант). Вот всё хорошо в этой модели: и цвет, и подъёмная кабина, и двигатель Cummins, и поздняя рукоятка переключения, диски и ленты крепления топливного бака окрашены "серебром" и много ещё чего, но с каких пор "пустая" голова стала иметь ценник модели полноценного грузовика.
Spyro писал(а):
... но с каких пор "пустая" голова стала иметь ценник модели полноценного грузовика.
С тех пор Дим, как вместо литра стало 950, вместо 100 грамм - 95 или 80, в модельном бизнесе решили тоже не отставать, сейчас увы повсеместно, объект удешевляется а цена повышается...
Как всегда ждём в скором времени в АВД. Просто у меня есть интересная затейка, сложно осуществимая но возможная.
08 авг 2026, 12:40
Spyro
В "Костроме" посчитали, что на некоторое время с моделями КамАЗов, МАЗов и даже ГАЗ-51 нужно сделать передышку. В ближайшее время ожидается модель АР-2 на шасси ЗиЛ-131 мод.133. Модель "рукавника" у "Костромы" уже была, но в такой "комплектации" представили впервые. Нужно конечно более внимательно изучить мат.часть, но в целом пока нравится.
Не успел порадоваться чему-то новому от "Костромы", а они "холодным душем" вернули в реальность. В ближайшее время в продаже обещают перекрас седельного тягача КамАЗ-44108 ранний вариант. Всем хорош "рыжик", только цена совсем не радует, а ещё к нему что-то нужно цеплять, а это ещё увеличит сумму за сцепку, но сначала нужно найти модель полуприцепа. Я пропустил модель "позднего" тягача КамАЗ-6460 в том числе и из-за цены, хотя та модель "пустой головы" была намного интересней этой модели "без хвоста".