Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5731 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Start Scale Models (SSM)
Spyro писал(а):
Вот такую модель мне подсунула назойливая реклама одного китайского маркетплейса...
Интересно, что упаковочная коробка не имеет вообще никаких указаний на фирму-производителя (ну или где-то в углу очень мелким шрифтом)... Еще пара фоток содержимого коробки:
В принципе смысл понятен, что герб СССР для Premium ClassiXXs не стали наносить, скорее ГДР хотя всё возможно. Реклама с этой сцепкой на нашем форуме сегодня часто появляется, продавец указал SSM, но возможно для нашего рынка не предназначалась, зависнет в забугорных магазинах, тогда реэкспорт пустят у нас в продажу для "Костромы" такое в порядке вещей.
02 май 2026, 19:25
Spyro
В анонсе предлагают модель БТР-РД. С одной стороны было ожидаемо что-то из военной тематики, но в такой технике я совсем не силён. Сначала подумал, что "РД" - это разведывательно-десантный, но в обсуждении пишут, что истребитель танков. Приобретать за эту цену не планирую, поэтому искать пока ничего не хочу.
В анонсе представили модель ДЭ-210 на шасси ЗиЛ-131. Коллекционеры давно хотели модель данного "шнека", о чём можно было прочитать ещё в обсуждении модели Д-470 на шасси ЗиЛ-157, однако только сейчас я понял, почему в "Костроме" тянули с появлением этой модели. Для того, чтобы модель была действительно похожа на прототип, в ней нужно было создавать заново многие элементы, которые в "Костроме" переделывать не стали, однако постарались сделать вид, что кое-что учли, но всё равно даже в этой части допустили косяк. Эта модель ДЭ-210 в очередной раз стала жертвой унификации, конечно переделывать форму для литья кабины, которая и для более массовых автомобилей, появившихся в моделях, уже давно устарела, а конкретно для этой вообще не собирались. Не смотря на установленную защиту фар на прототипе, оптика спереди в штатных местах никогда на ДЭ-210 не устанавливалась, но фары, которых быть не должно, не самое проблематичное, на это можно "закрыть глаза", но и решётка радиатора на реальном ДЭ-210 имеет очень заметные отличия, так как двигатель шасси был упразднён, а за "всё" отвечал двигатель самой установки. Можно было предположить, что прототипом для модели был выбран ДЭ-210 с испытаний или один из ранних экземпляров уже серийного производства, когда возможно ещё устанавливали стандартную переднюю облицовку, но на модели "шнека" установили оптику позднего образца, что подразумевает уже продолжительное время производства, а значит передняя часть ДЭ-210 уже получила другое оформление передней части, отличающееся от "модельного" варианта. Плавно перехожу к нижней части модели. Так как двигатель шасси убрали, то ничего похожего на этот агрегат снизу не предполагается. Я и не ожидал, что форму для литья рамы будут переделывать, однако по какой-то причине у модели цветом выделили то, чего быть не должно. Меня сильно огорчило у модели перекраса ЗиЛ-133ГЯ от SSM отсутствие краски снизу на имитации двигателя, а у модели ДЭ-210 китайские партнёры "Костромы" краски жалеть не стали. В целом окрас в "специальный зелёный" считаю правильным, так как палитра окраса прототипа не сильно отличается разнообразием. Не смотря на большое количество замечаний, в целом модель у меня вызывает больше позитива, но полагаю с большой долей вероятности, что сильного ажиотажа не будет, однако планирую добавить модель ДЭ-210 себе в коллекцию. Думаю, что многие элементы задействовали от модели Д-470, поэтому в теории кое-что у модели должно иметь функциональность, но на "рекламных" фото показана только "работоспособность" у "улитки" модели. Чуть ниже покажу фото, чтобы ещё немного "уколоть" производителя, так как скорее всего на эти элементы у модели тоже "внимания" не хватило.
Модель сцепки МАЗ-504А с полуприцепом НАМИ-790. Я ждал нечто подобное, но по цене немного выше. Сравнивая похожие модели от АИСТа и SSM, появившиеся в последнее время, у меня появился закономерный вопрос, а не забыли в "Костроме", какой из брендов они позиционируют в дорогом сегменте. Это касается не только выбора схемы, но и самого окраса, а также качества сборки. Глядя на модель данной сцепки создаётся впечатление, что даже до бюджетного качества очень далеко. Из плюсов модель тягача, но и тут есть замечания, так как в качестве прототипа выбрана реальная сцепка. На это указывают не только символика спереди, но и обозначение автокомбината на дверях, которые есть у модели, а номерные знаки опять "сделай сам". Окрас и качество сборки модели полуприцепа я даже рядом не могу поставить с последней моделью перекраса панелевоза от Автоистории. Единственным сколько-нибудь общим у этих моделей являются неправильно установленные страховочные лебёдки, в остальном модель полуприцепа-панелевоза от SSM даже рядом поставить нельзя с похожей моделью от более бюджетного бренда. Модель МАЗ-504А от SSM давно закончилась в продаже, а переплачивать "барыгам" мне не хотелось, поэтому для полуприцепа НАМИ-790 от АИСТа я приобрёл модель МАЗ-504 от SSM, просто ещё не успел показать. Если достанется данная модель сцепки от SSM, кое-что в ней обязательно заменю, даже при условии, что изначальная предположительная картинка в конечном варианте будет иметь другой вид. Не вижу в этом чего-либо трагичного, так сцепка всё равно по мотивам, так как полуприцеп-панелевоз с "картинки" имеет отличия от "модельного" варианта.
Как по мне, самая правильная сцепка (в смысле сочетание "головы" и п/п). Но вот цвет НАМИ-чутка бы приглушить.
22 май 2026, 14:14
Spyro
Дело не в правильности головы и п/п, а в цвете, схеме окраски и качестве сборки. У модели от АИСТа постарались передать максимально "образ" прототипа, даже имитацию деревянных брусьев цветом выделили. Не на всё краски хватило, но почти получилось, а модель от SSM обмакнули в ведро с краской, кое-как кривые поручни приклеили, если их ещё и красить не стали вообще будет "песня". Конечно цветовые предпочтения у всех разные, но я постарался оценить в целом.