. Я уже не в первый раз встречаю эту "онлайн оплату" на модели якобы уже закончившиеся, но потом "всплывающие" с такой формулировкой. Такие "бонусные" модели довольно долго доступны для заказа, а не заканчиваются "на раз". Разъяснения по телефону в магазине не просил, опытным путём выяснил, что "партизанки" не хотят выдавать "тайны золотых ключиков", "кося" под "не обладающих информацией по данному вопросу". Иногда "прокалываются", но даже "пойманные за язык" продолжают "идти в несознанку". Может у кого-нибудь есть достоверная информация по этому "возвращению из небытия".
15 апр 2026, 18:16
Spyro
Re: Автоистория (Аист)
В анонсе обещают перекрас модели полуприцепа-панелевоза НАМИ-790. В целом новый окрас мне понравился, но вот цена выше моделей от Автоистории, которые оказались в продаже пару дней назад, а ещё примерно столько я когда-то заплатил за сцепку модели МАЗ-200 с похожей моделью панелевоза от SSM. Не могу адекватно воспринимать цены сегодняшнего дня, но моделей тягачей без "хвостов" у меня ещё хватает, поэтому поставил в бронь, но эта "премиальная" ... может теперь сильно "обломать" с моделью.
У Автоистории продолжение моделей на шасси ГАЗ-51. Модель КММ-2 от SSM с кабиной в двухцветном варианте мне понравилась, хотя китайцы ровно границу цветов наносить, так и не научились. Модель КММ-2 с кабиной защитно-зелёного цвета того же бренда мне показалась мрачноватой, но не имела недостатков моей модели по определению. Полагаю, что кроме стандартных упрощений модель КММ-2 от АИСТа отличаться не будет. Цена не особенно кусается и упакована на мой взгляд очень хорошо в блистер с защёлками.
Вторая модель мебельного фургона "Т-246" от АИСТа мне окрасом нравится больше похожей от SSM, но это моё субъективное мнение, хотя уверен, что с границей между цветами будут проблема, но по "рекламным" фото модели это не так заметно, но есть, а ещё цена на данную модель более адекватная, так как пластиковый бокс маленького размера и пара "травлёных" стеклоочистителей не только в моём понимании, но и в розницу с доставкой, всё равно не стоят дороже второй модели "Т-246" от Автоистории, поэтому аналогичную модель от SSM я пропустил, посчитав ценник на неё сильно завышенным. К тому же и пластиковые стеклоочистители смотрятся у модели "Т-246" от АИСТа нормально. Хоть я и не планирую пока приобретать данную модель, но без значительной скидки на аналогичную модель из более дорогого сегмента, у этой модели намного больше шансов оказаться в моей коллекции.
Leo653 писал(а):
Удачи и денег побольше...
Спасибо!
Вчера, 09:55
ShaH
Spyro писал(а):
...Вторая модель мебельного фургона "Т-246" от АИСТа мне окрасом нравится больше похожей от SSM, но это моё субъективное мнение...
Интересно, что с АИСТом не сэкономили и схема, надписи, шрифт полностью идентичны SSMовским. По реальным цветам ориентироваться на в основном ч\б хронику и фото конечно сложнее, но в теме модели на Ритмо один из пользователей категорично высказался "я помню именно эту расцветку" и не верить оснований тоже не вижу. Так что субъективное "нравится больше(меньше)", дело нужное, но то, что это не только не нереальные попугайские цвета, а быть может как раз более аутентичные - делает АИСТу заметный плюс.