За "голову Маргариты" прошу прощения, действительно неблагозвучно, но по сути верно. Вот и терзают меня эти смутные сомнения, чего ждать? Но, надеюсь на лучшее. Если будет обещанная прическа - куплю две (или три), героини найдутся... А вот в другой теме прочитала, что 20 "сверхзаявленных" кукол в Польше были героинями польской литературы, так прямо надежда появилась - может нас порадуют уже нашими родными, русскими персонажами Ах, как хотелось бы увидеть Ростову, Катерину, чеховских "душечек" и многих других!
11 авг 2011, 16:48
Спонсор
Tati
За "голову Маргариты" прошу прощения, действительно неблагозвучно, но по сути верно. Вот и терзают меня эти смутные сомнения, чего ждать? Но, надеюсь на лучшее. Если будет обещанная прическа - куплю две (или три), героини найдутся...
Ой, Tatusya, а я к Вам никаких претензий по поводу "головы" не выражала! Простите, если так получилось)) Это я насчет своего же словосочетания - "голова Маргариты" - ужаснулась
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Tatusya писал(а):
А вот в другой теме прочитала, что 20 "сверхзаявленных" кукол в Польше были героинями польской литературы, так прямо надежда появилась - может нас порадуют уже нашими родными, русскими персонажами Ах, как хотелось бы увидеть Ростову, Катерину, чеховских "душечек" и многих других!
А в Польше выпусков на 20 штук больше вышло? Не знала, спасибо! Где можно почитать об этом, подскажите, пожалуйста!
11 авг 2011, 17:09
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Наверное, пора искать оптовиков по продаже кукольных голов. Сделать оптовую закупку одних головок всем форумом и поменять нашим дамам. Не всем, а хотя-бы самым любимым.
Ну раз уж пошла такая пьянка....Вот тут продают, фарфоровую форму для головы, как раз на рост наших дамочек http://babiki.ru/shopik/7481/ , пора бросить клич: Ищем доброго Фея, который организует отливку и продажу готовых голов! (да и прочих запчастей) Фей, АУ-у!...
11 авг 2011, 19:02
Tati
Ну раз уж пошла такая пьянка....Вот тут продают, фарфоровую форму для головы, как раз на рост наших дамочек http://babiki.ru/shopik/7481/ , пора бросить клич: Ищем доброго Фея, который организует отливку и продажу готовых голов! (да и прочих запчастей) Фей, АУ-у!...
А что, симпатичные, голубоглазые )) Похоже, без ресничек?
11 авг 2011, 19:16
sivilla
Crista писала, что сделала гипсовую форму для отливки копий наших дамочек. Crista, вы уже пробовали что-нибудь сделать и из чего, собственно, - какой состав, из которого собираетесь отливать куколок?
За "голову Маргариты" прошу прощения, действительно неблагозвучно, но по сути верно. Вот и терзают меня эти смутные сомнения, чего ждать? Но, надеюсь на лучшее. Если будет обещанная прическа - куплю две (или три), героини найдутся...
Ой, Tatusya, а я к Вам никаких претензий по поводу "головы" не выражала! Простите, если так получилось)) Это я насчет своего же словосочетания - "голова Маргариты" - ужаснулась
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Tatusya писал(а):
А вот в другой теме прочитала, что 20 "сверхзаявленных" кукол в Польше были героинями польской литературы, так прямо надежда появилась - может нас порадуют уже нашими родными, русскими персонажами Ах, как хотелось бы увидеть Ростову, Катерину, чеховских "душечек" и многих других!
А в Польше выпусков на 20 штук больше вышло? Не знала, спасибо! Где можно почитать об этом, подскажите, пожалуйста!
В Польше выходило 44 выпуска. В 4 дополнительных вошли наша Маргарита (она только у нас и у поляков выходила) и три польские героини
11 авг 2011, 20:16
Olja
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
ljucie, Olja, спасибо, об этих героинях я знаю. Еще "не дошла" до обсуждения "Будете ли собирать коллекцию", сейчас посмотрю, что там про 20 дополнительных героинь.
11 авг 2011, 21:16
Tatusya
Ох, что-то я зря, наверное, всех взбаламутила! Девочки, извините, я фразу "куклы, вышедшие после основных 40" поняла по-своему. Поскольку объявили о продолжении коллекции, то я и решила, что речь о следующих 20-ти идет. А то, что у них и так больше 40 выпусков было, как-то упустила. Ну, может все-таки, добавят нам героинь русской литературы, так хочется в это верить.
11 авг 2011, 22:45
Tati
Ох, что-то я зря, наверное, всех взбаламутила! Девочки, извините, я фразу "куклы, вышедшие после основных 40" поняла по-своему. Поскольку объявили о продолжении коллекции, то я и решила, что речь о следующих 20-ти идет. А то, что у них и так больше 40 выпусков было, как-то упустила. Ну, может все-таки, добавят нам героинь русской литературы, так хочется в это верить.
Tatusya, будем надеяться, что именно наших героинь нашей литературы нам и добавят! Иначе не вижу смысла продолжать коллекцию именно в России, ведь к 40-му выпуску мы все уже "пресытимся" самыми различными и, порой, совершенно неизвестными героинями, да и вопрос о размещении коллекции будет у многих остро стоять. Так что "завлечь" нас можно будет либо нашими же русскими любимыми героинями, либо какими-нибудь всеобщими иностранными любимицами, но их же не 20 штук, а значительно меньше. Вот пока писала все это, меня осенило - могут 10 наших сделать из самых популярных произведений русской литературы, и 10 - заграничных, типа, Скарлетт, Анжелика и т.д. Как Вам такой вариант? Я, пожалуй, согласна)) ДеА, ау-у, раскройте карты
12 авг 2011, 01:47
Tatusya
Tati, полностью согласна с Вами, 20 всемирно известных героинь вряд ли наберется,хотя...Но хочется наших, знакомых еще со школьных времен, тем более, что перечитывая русскую классику в зрелом возрасте к ней (классике) начинаешь относится по-другому и героини становятся ближе и интереснее. А ДэА уж скорее бы раскрыло карты, а то неизвестность несколько напрягает, не терпится узнать - кто нас ждет.
12 авг 2011, 10:28
Tati
Tati, полностью согласна с Вами, 20 всемирно известных героинь вряд ли наберется,хотя...Но хочется наших, знакомых еще со школьных времен, тем более, что перечитывая русскую классику в зрелом возрасте к ней (классике) начинаешь относится по-другому и героини становятся ближе и интереснее. А ДэА уж скорее бы раскрыло карты, а то неизвестность несколько напрягает, не терпится узнать - кто нас ждет.
Да уж ДеА известные теперь интриганы! Они таким образом и держат нас "на поводке". Ведь мы гоняемся по всей стране за их коллекцией с наклейками и, порой, откровенным браком, но все-таки гоняемся!
Девочки, я не думаю, что мы в ближайшее время узнаем, кого из героинь ждать после 40 выпусков... Вы ж видите, ДеА даже сайт не обновляет. Нам и на ближайшие 5 номеров приходится с неимоверным трудом узнавать, кто будет дальше.
12 авг 2011, 15:34
Tati
Девочки, я не думаю, что мы в ближайшее время узнаем, кого из героинь ждать после 40 выпусков... Вы ж видите, ДеА даже сайт не обновляет. Нам и на ближайшие 5 номеров приходится с неимоверным трудом узнавать, кто будет дальше.
Anfisa, это-то как раз про ДеА понятно(( И поэтому, собственно, мы и обсуждаем, рассуждая... Хоть что-то)))
Только что звякнула на гор.линию. Все-таки уточнила про след. несколько выпусков. Извиняюсь за повтор инфы, но это уже, что называется, "из первых рук":
Не знаю в какую тему мне с моей находкой, решила сюда, раз речь об ожидаемой Анне. Сегодня наткнулась на майский номер Каравана историй (так что для кого-то моя находка вовсе не новость) и там в проекте Рождественской "Театр одного актера" нашла вот такое фото: Клара Новикова в образе Карениной
Ничего особенного в общем, но поразило сходство костюмов, цвет и отделка. Только муфточка сиротская какая-то. Интересно кто кого вдохновил? Или правда образ Анны так ассоциируется с зеленым цветом. В общем, подивившись, решила поделиться с вами.