Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
JuliaS писал(а):
Ей 6 лет. Почти 7. Я ей сразу сказала,что куклы хрупкие, с ними надо бережно, а иначе покупать не буду. Она старается. Купили с ней маленького ангела, она, глядя на меня все пытается ему чего-нить приделать. Месяц училась делать розочки и сделала, наконец. Тут же пришила розу ангелу. Заодно и азы шитья осваивает. Вчера уже мешочек сама смастерила. Так что ей это тоже полезное занятие!
Это хорошо, что с дочкой вместе рукоделничаете, и ей на пользу и Вам на радость.
08 июн 2011, 17:15
Спонсор
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Lilika Я с Оренбургской области г. Орск А цены я даже сама не ожидала что так вобщем то недорого
08 июн 2011, 18:06
Lilika
Elena63 писал(а):
Lilika Я с Оренбургской области г. Орск А цены я даже сама не ожидала что так вобщем то недорого
Куклы как-то очень облюбовали районы близкие к Уралу и Сибири, наверно всёж поближе к Китаю. Правда были замечены в двух южных городах, а остальная часть России осталась без кукол, что очень удивительно.
08 июн 2011, 23:00
allia
Посмеяться, как надо наших кукол описывать для продажи.
Очень мило...По всему миру отправляют, а русским - нет! что за дискриминация . И ещё порадовало: "старинная" кукла (antigue - это же старинный?). Ну да, ей аж года 3, куда старше!!!
09 июн 2011, 08:21
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Plyushka писал(а):
Lilika писал(а):
Цитата:
Plyushka Скажите, пожалуйста, а чем вы туфли смывали? А то я тоже собираюсь смывать на Джейн, когда придёт из ДеА. Думала жидкостью д/снятия лака попробывать...
Смыла ацетоном из хозтоваров, смылись хорошо. Жидкостью д/снятия лака можно, но надо той которая на ацетоне, если другая может смыть, а может и нет.
Спасибо!
Я смывала жидкостью для лака без ацетона "Ласка" - все смылось без проблем.
09 июн 2011, 08:38
allia
kazan писал(а):
allia писал(а):
Посмеяться, как надо наших кукол описывать для продажи.
Внизу уже написали. Посмешила цена и описание "антикварной фарфоровой коллекционной куклы". Можно в автопереводчике перевести, если подробности интересны. Но там просто говорится, что кукла милая и в хорошем состоянии и про условия сделки.
allia писал(а):
Внизу уже написали. Посмешила цена и описание "антикварной фарфоровой коллекционной куклы". Можно в автопереводчике перевести, если подробности интересны. Но там просто говорится, что кукла милая и в хорошем состоянии и про условия сделки.
простите за глупый вопрос и просветите как включить переводчик)))))
09 июн 2011, 10:18
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Очень мило...По всему миру отправляют, а русским - нет! что за дискриминация .
А чтоб не позориться! Накупить "антикварных кукол" возрастом 3 года и впаривать их втридорога в "заграницу" - много ума не надо. А вот сделать из продаваемого в России... м-м-м... товара конфетку, да поделиться опытом в другими страждущими, или помочь отыскать на просторах необъятной Родины кукол, похожих на Дам, и помочь их приобрести - это может только Наша Широкая Душа!
А цена-то упала . Месяца два назад уже кто-то давал ссылку на эту куклу. Стоила 99.99.
Скажите пожалуйста ваше мнение,какие из кукол Деа более всего подходит для переделки в Скарлет,без смены парика?Спрашиваю просто потому,что покупаю ооочень выборочно.Но тут в киоске на витрине стоит Лиззи,ну такая хорошулька!Челка густая,губки ровные.Цена 315 правда,поэтому я думаю купить ее или нет?По книги Скарлет была шатенкой вроде,а у Лиззи еще и волосы красиво вверх собираются
09 июн 2011, 13:58
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
iriz писал(а):
Скажите пожалуйста ваше мнение,какие из кукол Деа более всего подходит для переделки в Скарлет,без смены парика?Спрашиваю просто потому,что покупаю ооочень выборочно.Но тут в киоске на витрине стоит Лиззи,ну такая хорошулька!Челка густая,губки ровные.Цена 315 правда,поэтому я думаю купить ее или нет?По книги Скарлет была шатенкой вроде,а у Лиззи еще и волосы красиво вверх собираются
Я Скарлетт делала из Лизи. На мой взгляд она более подходит. А то, что у неё чёлочка есть, так это и не страшно. По моему, в книге, она именно о чёлке и мечтала, только ей нянюшка не разрешала. Хотя, может я и ошибаюсь, книгу читала давно.
09 июн 2011, 14:10
Host
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
julya писал(а):
iriz писал(а):
Я Скарлетт делала из Лизи. На мой взгляд она более подходит. А то, что у неё чёлочка есть, так это и не страшно. По моему, в книге, она именно о чёлке и мечтала, только ей нянюшка не разрешала. Хотя, может я и ошибаюсь, книгу читала давно.
Ей Ретт не разрешал. Сказал, что если она отстрижет челку, то он обреет ее наголо.
09 июн 2011, 15:12
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
А у меня сегодня снова радость приобрела вот такую красотку всего за 100руб. Уценили, я домой пришла и долго смеялась, ведь уценка произошла из-за коричневой полоски сзади на платье, будто у трубы ржавой постояла прислонившись. Я теперь думаю почаще бы такие сюрпризы мне попадались бы Ростик её почти 30см Ну и как вам?
Девочки, я тоже сошла с ума))))))))) но у меня несколько другой диагноз и другие симптомы.....если у вас у всех я наблюдаю, что крыша съехала по куклам, то у меня по-другому: у меня крыша поехала так: я теперь как сумашедшая качаю со всех ресурсов аудиокниги и экранизации произведений, связанных строго с нашими дамами, и смотрю(или слушаю) их целыми сутками. Еще качаю оперы("Травиата" к примеру по "Даме с камелиями") или балеты("Анна Каренина"), скоро созрею до театральных постановок)))))...ого-го-го-го-го... ...."а я сошла с ума, а я сошла с ума...какая досада"(с) В принципе считала себя начитанной особой (в школе и в институте читала много), потом - меньше(дети, муж, кастрюли)....но сейчас с выходом дам поняла, что ни хрена я ничего ни читала(или читала не то))))))
09 июн 2011, 17:00
mariyshatilov
kazan писал(а):
Девочки, я тоже сошла с ума))))))))) но у меня несколько другой диагноз и другие симптомы.....если у вас у всех я наблюдаю, что крыша съехала по куклам, то у меня по-другому: у меня крыша поехала так: я теперь как сумашедшая качаю со всех ресурсов аудиокниги и экранизации произведений, связанных строго с нашими дамами, и смотрю(или слушаю) их целыми сутками. Еще качаю оперы("Травиата" к примеру по "Даме с камелиями") или балеты("Анна Каренина"), скоро созрею до театральных постановок)))))...ого-го-го-го-го... ...."а я сошла с ума, а я сошла с ума...какая досада"(с) В принципе считала себя начитанной особой (в школе и в институте читала много), потом - меньше(дети, муж, кастрюли)....но сейчас с выходом дам поняла, что ни хрена я ничего ни читала(или читала не то))))))
Круто Тоже целыми днями сижу и смотрю экранизации классики. Сегодня утром смотрела фильм "Бостонцы". Накачала с торрента уже целую болванку. Обеспечила себя занятием на всё лето (каникулы )
09 июн 2011, 17:11
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Ну... я тогда сумасошла в квадрате. Но сдвинулась не только на куклах, но и на истории. Тоже качаю, слушаю и изучаю. Истрию России. Начала с Ишимовой (для детей) и дошла уже до Ключевского. Радио в машине вообще не слушаю, с ужасом жду, когда полетит магнитола. В качестве передыха слушаю радиоспектакли. На днях переслушала "Грозу" Островского. Не открывала ее с момента постановки точки в сочинении "Катерина - луч света в темном царстве", хотя Островского люблю давно и нежно. Надо сказать, что в почти в 40 лет произведение воспринимается совсем не так, как в 15. Никакой она не луч, а дура и истеричка. Сейчас переслушаю Евения Онегина и опять возьмусь за Гумилева. Кстати, наши старые радиоспектакли настоятельно рекомендую! Ильинский и Гоголева это нам не Назаров и Рябова. Хотя эти тоже хороши. "И я сошла с ума! Какая досада!"(с)