Nastena а можно фото последний полочки поближе , у Вас там украиночка???
15 май 2012, 16:31
Спонсор
BellaBlack
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
ElenaEka писал(а):
Ура! Ура! Ко мне и моим девочкам приехал новый кукольный дом! Спасибо замечательному мастеру за изготовление и любимому мужу за сборку и установку. Шкафчик пока не заполнен, только вчера он занял свое место. Будем его теперь обживать. Спасибо девочкам-форумчанкам за идею.
А где заказывали и сколько стоит? А то мне внезапно стало некуда ставить кукол
15 май 2012, 20:19
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Итак, книжный стеллаж, приютивший на двух застекленных полках моих куколок, пришлось доделывать. Еще две полки застеклены, и я могу показать вам как выглядит моя кукло-семья сегодня. Некоторых куколок еще нет на фото, они в пути, а некоторые ждут своей очереди в коробочках - выставляю ино-Дам по мере выхода их в российский "прокат".
...Сдается мне - этими полочками все не ограничится, особенно пугает продление Дам Эпохи до 60-ти номеров...
16 май 2012, 11:14
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
TataNotreDame, Как интересно: о чем Ваши полячки-народницы с украинкой так увлеченно болтают?
TataNotreDame,красиво смотрятся Ваши дамы все вместе))))Красота необыкновенная)))
16 май 2012, 16:05
Tati
TataNotreDame писал(а):
Итак, книжный стеллаж, приютивший на двух застекленных полках моих куколок, пришлось доделывать. Еще две полки застеклены, и я могу показать вам как выглядит моя кукло-семья сегодня. ...Сдается мне - этими полочками все не ограничится, особенно пугает продление Дам Эпохи до 60-ти номеров...
TataNotreDame, мне очень понравились Ваши кукольно-книжные полочки! Куколки так уютно и красиво там расположились, а некоторые, и правда, разговаривают, общаются по интересам, живут своей жизнью)) Исходя из собственного опыта могу только подтвердить все Ваши опасения, а именно - конкретно этими полочками у Вас все не ограничится. Я уже несколько раз искала все новые и новые кукло-места в квартире)) И теперь продумываю принципиально другой вид хранения своей все прибывающей коллекции - хранение без выставки, со сменной выставочной экспозицией. А для того, чтобы выставить всех кукол, нужно, пожалуй, занять все свободные и несвободные места в квартире только куклами
Моим девочкам мой отец специально полку купил и уже повесил) некоторых пришлось посадить, но все равно - смотрится уютно) а до этого хранила так))))))) не ругайте меня, в шкафах у меня уже нет места, кукол же больше 30!)))
TataNotreDame, ах, какой шикарный стеллажик! Я мечтаю переставить мебель в своей комнате, и тогда, может быть, поставлю у освободившейся стены что-нибудь подобное. А то моим, более, чем семидесяти куклам, уже не хватает места в серванте. Пришлось часть поставить в книжный шкаф перед книгами.
16 май 2012, 17:26
alyonushka
мой муж проникся проблемой количества кукол и предложил сделать стеллаж. правда, нижнюю полку пришлось отдать под его нужды. мы собрались переезжать, поэтому верхняя полка не прикручены и кукол на ней нет. но все равно даже все Дамы Эпохи туда не помещаются а еще народницы, балерины, куклы в 25 см, а еще в коробках кукол 40 лежит разных, а еще полячки...
17 май 2012, 20:07
Regata
Девочки,больной вопрос - А как вы боретесь с пылью?Ведь в открытом стелаже,даже при идеальной чистоте.все равно появляется пыль.У меня огромные куклы стоят на тумбочке и я замучилась стряхивать эту пылюку.
Девочки,больной вопрос - А как вы боретесь с пылью?Ведь в открытом стелаже,даже при идеальной чистоте.все равно появляется пыль.У меня огромные куклы стоят на тумбочке и я замучилась стряхивать эту пылюку.
Будете смеяться, но у меня все куклы стоят в застекленных шкафах и, все равно, пыли полно. Думаю, что кроме влажной тряпки для полок и сухой мягкой щетки для кукол ничего и не придумаешь.
18 май 2012, 15:32
Regata
Чего же смеяться если мои Дамы эпохи стоят за стеклом и тоже пыль попадает"будь здоров"!И дую на них,и щеточкой обмахиваю.Когда буду менять мебель,хочу купить шкаф-витрину которые для посуды,а я для кукол.А вот огромных куда девать ,а то ведь рано или поздно одежда попортится.
У меня тоже, как и у многих проблема хранения кукол, пока купила такой шкаф для посуды, правда сами дамы эпохи хранятся внизу в своих коробочках, т.к жду подставки для них, а так ставить их боюсь, очень много кукол, которые плохо стоят.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1220335.JPG [ 45.7 Кб | Просмотров: 71105 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1220336.JPG [ 34.29 Кб | Просмотров: 71105 ]
Вот мой вариант хранения кукол в стесненных условиях. Эти полочки куплены в магазине Икея, называются полочки для хранения картин. Они узкие; есть 55см длиной, есть и длинее. Можно сколько угодно таких полочек сделать, хоть всю стенку снизу до верху завесить.))) Фото сделано на кухне. Еще три таких полочки лежат в запасе.)
19 май 2012, 12:05
sola
Shami писал(а):
Моим девочкам мой отец специально полку купил и уже повесил)
Девочки! Наши куклы в маленьких квартирах требуют дворцовых просторов. Раньше в усадьбах были кукольные комнаты для любования по праздникам. А так с куклами хороший повод задуматься об изменениях в поиске места. Не хотелось бы, чтобы куклы выгорали и пылились.