Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Plyushka, я тоже из Питера что касается акриловых красок, то их можно прикупить в лавке художника,находится он не так далеко от Московского вокзала-Магазин № 91 "Старая книга" (Лавка художника) ул.Марата, д.10, тел.71-23-777 http://www.artist-shop.ru/index.php?type=page&id=8 или Специализированный магазин для художников-кукольников: Лавка Кукольного мастера. Адрес: г.СПб, (ст.м. «Гостиный Двор») Большой Гостиный Двор, Невский проспект, д. 35, Перинная линия, 1 этаж. Телефон: (812) 7156026, 8-911-7377111 Кстати в Гостинке есть фарфоровые куклы, здесь уже писали об этом (сама там не была). А еще нашла сеть магазинов подарков где точно есть куклы http://artishock.tiu.ru/product_list/group_567934-это Артишок,находятся они в крупных торговых центрах. а вот по-поводу маг. Дети не уверена, т.к. последний раз когда там была фарфор. кукал там нет.(хотя в разных маг. Дети разный ассортимент.
мишки-прелесть.сразу захотелось сшить
26 май 2011, 19:48
Merlen
мне мой парень всё время говорит бери пример с кукол!
26 май 2011, 22:05
Akumi
Merlen писал(а):
мне мой парень всё время говорит бери пример с кукол!
В плане чего, если не секрет?
26 май 2011, 22:38
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Olchik писал(а):
Кстати в Гостинке есть фарфоровые куклы, здесь уже писали об этом (сама там не была). А еще нашла сеть магазинов подарков где точно есть куклы http://artishock.tiu.ru/product_list/group_567934-это Артишок,находятся они в крупных торговых центрах.
Боюсь представить себе цены в Гостинке А вот за Артишок спасибо. Есть у меня в мыслях еще один мелкий магазинчик... чую, там должна быть добыча! Приеду, проверю, доложусь!
Rukella писал(а):
а вообще нашим дамам должна дивно подходить посуда серии Sylvanian Families. Там, кроме зверюшек и их совсем мелкой мебели, продаются еще отдельные сервизики, кастрюльки и прочая прелесть.
Sylvanian Families - это там где мишки, собачки и котики и их домики? Я сначала разогналась на их мебель, но присмотрелась, всё-таки и мебель и посуда мелковаты. Ещё в детских магазинах и газетных киосках (у нас по крайне мере ) активно продают кукольные сервизы "Маруся". Среди сервизов ничего попадаются, но слишком крупные для Дам. А ещё я увидела чуднейший шикарнейший диван - как раз по размеру и стилю подходит для Дам. НО от продаются в Красном Кубе и стоит больше 1000 р. Как три куклы и меня сильно жаба давит
27 май 2011, 08:25
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Likka писал(а):
Sylvanian Families - это там где мишки, собачки и котики и их домики? Я сначала разогналась на их мебель, но присмотрелась, всё-таки и мебель и посуда мелковаты.
Мебель да, а вот среди посуды кое-что может подойти. В общем, будем рыться.
Likka писал(а):
Ещё в детских магазинах и газетных киосках (у нас по крайне мере ) активно продают кукольные сервизы "Маруся". Среди сервизов ничего попадаются, но слишком крупные для Дам.
Вот именно что! А дама с чашкой не по размеру - уже не дама
Likka писал(а):
А ещё я увидела чуднейший шикарнейший диван - как раз по размеру и стилю подходит для Дам. НО от продаются в Красном Кубе и стоит больше 1000 р. Как три куклы и меня сильно жаба давит
Ура, меня посетило счастье. В том смысле, что я научилась удалять клей с одежды и волос кукол. Сегодня утречком нечем было заняться, вот я и давай счищать клей со своих красоток. Фен мне не помог, грела-грела - никакого толку (может, после того как сожгла Сонину шевелюру, чересчур осторожно с ним обхожусь?). В итоге я замучилась, времени потратила час. Потом взяла ватную палочку, смочила ее в жидкости для снятия лака (без ацетона) и - вуаля! За минуту все удалила! Никаких следов на одежде и на волосах не осталось! Вот как оказывается все было просто! Может, кому-то еще мой опыт пригодится
Последний раз редактировалось Anfisa 27 май 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
27 май 2011, 08:57
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Я искала, искала подходящую по размерам посуду - так и не нашла. Не выдержала и разорилась на покупку сервиза в www.velsel.ru. Посуда там еще по более или менее допустимым ценам. И по размеру, думаю, должно подойти. Еще не получила. Получу, сразу выложу. А задумываюсь над изготовлением рояля...купить подходящий нереально!
Anfisa, я так пробовала убрать клей с волос - ничего у меня не получилось.Смывала Лаской. Какой именно жидкостью вы пользовались?
Жидкость называется "Дамский пальчик". Вот такая:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Да, и когда обильно смочила волосы жидкостью, клей снимала иголочкой. Так проще сохранить прическу куклы, и замечательно все комочки вычесываются.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 27052011608.jpg [ 29.43 Кб | Просмотров: 1882 ]
Tatusya
Спасибо за ссылку. Куча интересных вещиц, но вот не указаны размеры, так что не понять подойдут они дамам или нет Мне прям сильно понравился набор для вышивания. Надо поискать что-нибудь подобное, всё-таки в 19 веке все приличные дамы вышиванием занимались.
27 май 2011, 09:11
ariacha
Nastena, я из Иркутска. Очень понравились куколки.
27 май 2011, 15:36
Tatusya
Likka писал(а):
Tatusya
Спасибо за ссылку. Куча интересных вещиц, но вот не указаны размеры, так что не понять подойдут они дамам или нет Мне прям сильно понравился набор для вышивания. Надо поискать что-нибудь подобное, всё-таки в 19 веке все приличные дамы вышиванием занимались.
Размерчики не очень подходят нашим. Все в маштабе 1:12, т.е. для кукол от 12 до 15 см. Только аксессуары и посуда могут подойти. Набор для вышивания меня тоже заворожил, но цена !!! Хотя может когда-нибудь...
А-А-А!!! Девочки, у меня беда!!! Упала и разбилась Маргарита, которая должна была стать Незнакомкой!!! Одна нога и рука в мелкие дребезги! Починке не подлежит! Главное личико у нее такое красивое и гордое, ну точно по Блоку. Рыдаю!!!
27 май 2011, 17:43
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Tatusya писал(а):
Likka писал(а):
Tatusya -А-А!!! Девочки, у меня беда!!! Упала и разбилась Маргарита, которая должна была стать Незнакомкой!!! Одна нога и рука в мелкие дребезги! Починке не подлежит! Главное личико у нее такое красивое и гордое, ну точно по Блоку. Рыдаю!!!
Как я Вас понимаю, сама недавно У Сонечки склеивала по кусочкам тазобедренный сустав и бедро. В результате чего, одна нога меньше другой на 1 см.
27 май 2011, 17:50
Tatusya
Муж тоже мне говорит: "Не расстраивайся, склеим!" Буду пробовать. В крайнем случае куплю какую-нибудь следующую куклу и приделаю туловище к голове Марго. С таким личиком я расстаться не смогу.
может немного не в тему. В "Контакте "вступила в группу "Фарфровые, виниловые, текстильные куклы продажа-покупка" и просто прибалдела, хотя кукол я видела много и разных ,но одну полюбила с первого взгляда, не могу не поделиться
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) hhb.jpg [ 7.31 Кб | Просмотров: 1746 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) аааа5391.jpg [ 80.73 Кб | Просмотров: 1745 ]
27 май 2011, 18:39
Tatusya
Да, я понимаю Вашу любовь с первого взгляда! Такая лапочка!
27 май 2011, 19:02
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.