Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Я недавно переделывала Москвичку и сделала слабую резинку. Выход нашла простой - закрепила резинку на макушке с помощью зубочистки, получился такой мостик над отверстием. Но это подходит Москвичке, потому что она практически лысая, а вот с Дамочкой, конечно, сложнее - придется отклеивать волосы.

30 мар 2012, 10:10

Сегодня на просторах е-бея наткнулась на лот и весь день была под впечатлением! Нам есть куда рости и к чему стремиться! Желаю, чтобы у каждой(ого) из нас было по такой заветной комнате!!!

http://www.ebay.com/itm/NATIVE-AMERICA- ... 3cc413f4a1

30 мар 2012, 20:00

Только получила СМС от ДеА, а вчера вечером принесли извещение с почты, вот это оперативность! Теперь сижу, как на иголках, жду когда муж сходит на почту, получить посылку. Наконец-то я получу недостающие 10 кукол + 3, которые случайно купила недавно. Интересно, какой будет процент битых и бракованных...

31 мар 2012, 10:38
Профиль ICQ

Девочки! Видели это письмо на сайте Д.А. "На претензии к качеству фигурок коллекции "Шахматы Гарри Поттер"" по поводу приостановки выпусков!?
http://deagostini.ru/userfiles/Harry_Po ... 032012.pdf
http://deagostini.ru/
Может, все таки стоило и нам про "Дам" написать в Роспотребнадзор, как и предлагала ранее?! :D

31 мар 2012, 12:07

Mauni писал(а):
Девочки! Видели это письмо на сайте Д.А. "На претензии к качеству фигурок коллекции "Шахматы Гарри Поттер"" по поводу приостановки выпусков!?
Может, все таки стоило и нам про "Дам" написать в Роспотребнадзор, как и предлагала ранее?! :D

Да, радует, что хоть кто-то достучался. Только я боюсь, что нам уже поздно писать жалобы - это надо было делать, когда качество куколок действительно не соответствовало заявленному - как в случае с Шлегель и Бовари... А сейчас - уже ничего не поделаешь. Куклы в живую бывают лучше, чем на фото ;) А низкое качество фарфора и частый брак, думаю, не станут весомыми аргументами...

31 мар 2012, 12:21

strekkuku писал(а):
Mauni писал(а):

Да, радует, что хоть кто-то достучался. Только я боюсь, что нам уже поздно писать жалобы - это надо было делать, когда качество куколок действительно не соответствовало заявленному - как в случае с Шлегель и Бовари... А сейчас - уже ничего не поделаешь. Куклы в живую бывают лучше, чем на фото ;) А низкое качество фарфора и частый брак, думаю, не станут весомыми аргументами...

Я с этим согласна, но есть еще и "Куклы в народных костюмах", по их поводу не поздно написать, коллекция только начала выходить! Качество и там хромает, причем, не в переносном, а в прямом смысле! )))

31 мар 2012, 12:27

Так шахматы из токсичных материалов, а куклы - просто с глазами-наклеиками! Это разные вещи. К тому же отписку Деа вы что, не читали? Там написано блаблабла мы следим за качеством и вообще выпускали их (шахматы) по всему миру и все были довольны.

Хотя мы знаем, что в России любая серия - упрощена!

Так что им по барабану на всё. Что выпускали, то и будут выпускать.

31 мар 2012, 14:50

У меня сегодня случилось куклосчастье!!!
Муж выкупил посылку. Выглядела она так: обычный картонный ящик, обклееный несколькими полосами скотча. Внутри журнали лежали безо всякой дополнительной упаковки (как в киоске), и еще там был какой-то кусок оберточной бумаги, не имеющий вообще никакой смысловой нагрузки, т.к. он ничего не придерживал.

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 310320121997.jpg [ 25.27 Кб | Просмотров: 106678 ]

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 310320121995.jpg [ 41.91 Кб | Просмотров: 106678 ]

На мое удивление, все куклы дошли в целости и сохранности, ни одна не разбилась. Мало того, все куклы мне пришли без брака!!! Все до одной с нормально приклеенными глазам, нормально нарисованными бровями, хорошими прическами, без видимого клея, одинаковыми ногами! Единственный увиденный мною недостаток - у куклы Леди Уиндермир небольшое отверстие в руке (не более миллиметра).

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 310320121998.jpg [ 148.52 Кб | Просмотров: 106678 ]

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 310320121999.jpg [ 47.82 Кб | Просмотров: 106678 ]

31 мар 2012, 15:46
Профиль ICQ

Вaeva, Поздравляю! Даже по фото видно, что все куклы с красивыми лицами. Не терпится увидеть их в темах.

MissBlueEyes писал(а):
Сегодня на просторах е-бея наткнулась на лот и весь день была под впечатлением! Нам есть куда рости и к чему стремиться! Желаю, чтобы у каждой(ого) из нас было по такой заветной комнате!!!

http://www.ebay.com/itm/NATIVE-AMERICA- ... 3cc413f4a1

Давайте еще поговорим о хорошем. Я тоже под впечатлением. Сама об этом все время думаю. Но хочется узнать еще и мнение компетентных товарищей. Почему серия Дам эпохи всколыхнула такой интерес вообще к фарфоровым куклам? В каждой области коллекционирования есть свой процент увлеченных людей и он, обычно, стабильный. Но тут наблюдается явный "бум", зашкал, гипермания. Прибежали люди не только из других видов коллекционирования, но и те, кто вообще никогда ничего не собирал. И как это объяснить?
Поскольку я уже отравлена вирусом психологии (муж психолог, дочь психолог), мечтаю провести "научный опрос" и "глубинное исследование". Выдвигаются такие версии :

1. Ничего подобного мы никогда раньше не видели (изящные, небольшие, художественные, несмотря на брак,куколки) и знаем, что больше никогда не увидим, поэтому запасаемся впрок и как можно больше.

2. Куклы связаны с персонажами высокой, классической литературы, и это придает им особый шарм, включается магия проникновения в образ героини, сравнение себя с ней. Отсюда вытекает и

3. Ностальгия по ушедшим идеалам и ценностям, погружение в мир грез и фантазий.

4. Стимуляция творчества. Потребность как-либо взаимодействовать с персонажем побуждает желание прикладывать к нему свои способности, талант, воображение. Что выражается в доработках, переделках, фотосессиях, обустройстве кукольного дома.

5. Как было написано в одной статье (тут, по ссылке) - необходимость социума, при его отсутствии.
Я бы добавила - "своего" социума. Сейчас кругом такой "социум", что хочется убежать в кусты от него. В коридорах университета одни маты слышатся из уст студентов. Поэтому хочется нормального социума, как человеческого, так и кукольного. Чтобы тебя окружали "дамы", а не монстры, чудовища и барби тупоголовые.

Пока все. Извините за прогруз. С удовольствием бы почитала еще гипотезы на эту тему.
Кстати, о качестве. Зашла в "детский мир" посмотреть на "других фарфоровых кукол". Были феи, крупнее дам. Цена в три с половиной раза выше. А качество такое ужасное, что даже продавщица руками развела. Ресницы наклеены кривыми кусками, волосы выглядят как содранный скальп, фарфор в глубоких рытвинах. И это при том, что куклы побольше и работа не такая ювелирная. Так что наши куколки из киоска, особенно при возможности выбора, еще не худший вариант.

31 мар 2012, 16:33

Мне всегда куклы нравились, я покупала их всю жизнь (благо, у меня девочки). А фарфоровых коллекционировала избирательно. С "давным давно". "Дам" покупаю потому, как они привязаны к литературным произведениям - раз, два - нравится размер. Все. Насчет кукольного бума - это мы тут сидим в постоянном составе, общаемся, и нам кажется, что нас очень много. На самом деле людей, покупающих кукол, например, у нас, не так много. А сейчас - так совсем единицы... Деа сами отпугивают желающих своим качеством. Остаются только совсем "сильные любители" кукол.
Так что это не значит, что нас миллионы - в каждом виде коллекционирования народу примерно одинаковое количество (за исключением плюс-минус).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
... насчет детского мира - там хороших фарфоровых кукол никогда и не было. Одни уродины (прошу прощения). Попасть на качественный фарфор - редкость. Искать надо в сувенирных лавках, сайтах и антикварным магазинчиках...

31 мар 2012, 16:49

Daiana, спасибо! Обязательно постепенно выложу фото куколок в соответствующих темах, и начну с Сонечки Мармеладовой. Только сначала кое-что надо сделать: подъюбников нашить, платья отгладить, ниточки пообрезать. Работы у меня теперь непочатый край :lol:

31 мар 2012, 16:52
Профиль ICQ

Nucha писал(а):
:
... насчет детского мира - там хороших фарфоровых кукол никогда и не было. Одни уродины (прошу прощения). Попасть на качественный фарфор - редкость. Искать надо в сувенирных лавках, сайтах и антикварным магазинчиках...

Искала. В сувенирных магазинах те же куклы и то же качество, что и в игрушечных. А лавки антикварные с куклами у нас, по-моему еще не развиты. Живу в центре, регулярно обследую. Остаются сайты, но с них доставка очень дорогая, да и нет опыта покупки. А вдруг кинут или не дойдет? Это уже не 300 рублей, а большой ущерб семейному бюджету.

Добавлено спустя 8 минут:
Вaeva, интересно узнать, если не секрет, Вы кукол раньше выборочно покупали, или позже подключились к собиранию, или это "повторки" на переделку?

31 мар 2012, 17:48

selenka писал(а):
Сегодня дочь ездила на выставку мишек Тедди и кукол. Решила выложить некоторые фото с выставки. Может кому-то будет интересно.

ОЧЕНЬ интересно - огромное спасибо! Показывайте еще фото, если есть! А я все жду, когда же кто-нибудь фото выложит?
Еще раз - спасибо!

31 мар 2012, 19:23

selenka, спасибо за фото. Зайчишки такие милашки!!!

31 мар 2012, 20:06

Daiana писал(а):
Добавлено спустя 8 минут:
Вaeva, интересно узнать, если не секрет, Вы кукол раньше выборочно покупали, или позже подключились к собиранию, или это "повторки" на переделку?

Я собирала кукол по 7 номер включительно, а потом немного охладела, да и дочка разбила несколько кукол. В сентябре вышел "Дом мечты", в ноябре зарегистрировалась на нашем форуме и случайно зашла на страницу, где обсуждались Дамы, увидела кукол, которые вышли потом, какие переделки делают девочки, и заболела куклами в особо тяжелой форме :lol: , заказала недостающих, ну а дальше Вы все знаете...

31 мар 2012, 20:49
Профиль ICQ

baeva, с пополнением очаровательными дамочками!!

Daiana, под каждым вашим предположением подпишусь! Хоть в душе знойный любитель ретро и впринципе двух моих реплик мне было бы достаточно для счастья, но увидев Анну Каренину не удержалась и влюбилась в дамочек 19 см))

selenka, какие удивительные зверята, такие живые мордочки, наверное очень приятные впечатления от выставки остались у вашей дочки!

31 мар 2012, 21:12

Adventurka, дочка мне кажется более спокойно отнеслась ко всем этим "Пушистикам", "Ушастикам" и прочим. А я до сих пор сижу и разглядываю фотографии с этой выставки, повизгивая от удовольствия - такая красота. Муж говорит, что это удача, что меня там не было, иначе вытащить меня с выставки с пустыми руками не удалось бы.

31 мар 2012, 21:29

Plyushka, фото с выставки понравились, но зацепило не это. На последней фотке увидела знакомый календарь. Какие раритеты у Вас хранятся. ;)

31 мар 2012, 23:30
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Lanau, спасибо!
Календарь вполне действующий. И не смотря на то, что весь дом календарями увешан, мама всё равно им пользуется...
А как я любила его крутить в детстве... М-мм-м!...

31 мар 2012, 23:36

Plyushka писал(а):
[b] А как я любила его крутить в детстве... М-мм-м!...

Аналогично. Но, увы, детей в доме было несколько и он не выжил. :lol:

31 мар 2012, 23:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269  След.