А вот даже захотелось поделиться сметой за лебедей! Так: кукла 400р + доставка 250 +перья 380 + мех 175 + кружева ( ну в общей стоимости рублей 100 - 4 вида и менее 50 см не режут ( смотрят, будто издеваюсь)) = 1305р, про работу вообще не говорю! А вот с Петрушками я, слава Богу, в минус не вышла, ну и в плюс тоже! Так что у каждой мастерицы свои резоны!
16 авг 2012, 11:24
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Vasilna, согласна с Вами! И кружева покупаются метрами, и ткани - у нас в магазинах меньше 30 см не продают, да и то с кривым выражением лица. Правда в одном магазине сжалились надо мной, когда остаются кусочки 10-20 см, звонят и приглашают зайти. Захожу и беру, но, как правило, они или грязные, или со штампом... Беру все равно, потому что не возьмешь - больше и не предложат... Когда смотришь цену - вроде все и недорого, а в кассу отдаешь 500-700 рублей за один раз. Но зато, какое удовольствие делать новые наряды, и как приятно потом видеть результат! Многие из моих знакомых к моему увлечению относились с усмешкой, но когда видят всех моих куколок, мнение свое меняют...
16 авг 2012, 11:40
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Про ткани и кружева поддержу полностью... А я, жадюка такая, ещё и работу свою оцениваю, если портретное сходство рисую... Были у меня куклы, сделанные на заказ и за 1500 руб., и за 300 (когда заказчица мне свои болванки кукол предоставляла)... Есть в продаже и куклы ни по фантазии, ни по качеству тканей и фурнитуры не дотягивающие до заявленной цены... А есть куколки - улетающие за очень приличную сумму, даже без создания продажной темы. Прямо из "Новых героинь своими руками..." Так что всё относительно!
16 авг 2012, 11:57
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Поделюсь и своим опытом продажи переделанных дам, изначально делала не для продажи, для души, потом стало крайне мало места на полках и решилась прорядить ряды, более 600р (300р кукла(на тот момент они стоили в палатках 320р)+300р работа и материалы) не выставляла, может и в минус продала, самый приятный момент был для меня в приятных отзывах, которые мне потом написали форумчанки, возможно дело в цели : я на форум пришла за общением и обменом опытом, и идеями, а не деньги делать.
16 авг 2012, 12:34
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
[quote="Plyushka"]... А я, жадюка такая, ещё и работу свою оцениваю, если портретное сходство рисую... /quote] Да никакая Вы не жадюка - Ваших куколок хоть в музей выставляй! У Вас всегда такие работы замечательные, посмотреть одно удовольствие!
Да,фурнитура и перья, кружево,тесьма и т.д. стоят недешево.Но сколько труда, эмоций и частичку своей души вкладывает мастерица,когда либо дорабатывает что-либо в кукле, либо делает новую героиню. А уж цены за свою работу берут, исходя из личных амбиций и потребностей. Дай,бог, чтобы деньги полученные за нелегкий труд пошли на благие дела мастериц и их семей.
16 авг 2012, 12:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Скиньте, пожалуйста, в личку тиражи номеров 35-37. Нужно для оформления шапки тем. Спасибо.
16 авг 2012, 13:43
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
За все время увлечения куклами не сделала ни одной переделки, хотя желание возникало не однократно. Я пыталась начать, но не смогла даже элементарно перерисовать губы, не говоря уже о том, чтобы сшить что-то. ((( В тканях абсолютно не разбираюсь, и тем более не смогу по фото отличить дорогую ткань от дешевой. Понимаю, что должно быть стыдно, женщина как никак, но я очередной раз убедилась, что мое призвание – строительство (точнее проектирование, хотя очень много времени приходится проводить именно на стройках)! Для меня любая работа наших форумчанок кажется самым тяжелым в мире трудом! Знаю так же, что многие имеют возможность заниматься любимым делом только по ночам, т.к. маленькие дети требуют очень много внимания. Имею в своей коллекции несколько работ мастериц с форума, купленных более чем за 1000 рублей каждая. И я ни на каплю не сомневаюсь, что они стоят этих денег! Чтобы по-настоящему понять всю красоту и разглядеть то количество мелких деталей, которые требуют многих часов кропотливого труда, нужно увидеть работу в живую, т.к. чтобы все это передать, нужно быть еще и профессиональным фотографом, желательно со стажем )))) Я сама достаточно высоко ценю свой труд, т.к. знаю, что работа выполнена качественно и с любовью, и мне не придется краснеть перед Заказчиком за свой проект. И всегда найдется Заказчик, которому нужна качественная, а не дешевая работа. Милые мастерицы, низкий вам поклон! Творите, пожалуйста, и дальше на радость обделенных талантом рукоделия людей! Рано или поздно, найдется покупатель, который оценит именно вашу работу по достоинству!
16 авг 2012, 13:46
Lilika
Спорить тут бесполезно, материалы дорогие это понятно, и вкусы наши все разные, кому что нравится, я только поняла одно, переделки кукол с акриловыми глазками пусть и не в самом идеальном костюме пользуюся большим спросом, чем куклы в прекрасных костюмах, но с глазами наклейками. Иностранки нас всех разбаловали и к нашим теперь совсем не то трепетное отношение, какое было в самом начале, когда появились первые куклы Деа.
забрала сегодня подарок от деа! Вот уж я в преприятнейшем шоке! Мне прислали 3 выпуска "Балета на ДВД", и я очень довольна, т.к. начинала собирать эту серию, но пришла к выводу что дороговато и место занимает все-таки, а тут - три диска, и ни одного из них у меня не было
16 авг 2012, 15:03
Lilika
yakorekA, поздравляю с дипломом и подарком. Вот уж действительно не знаешь как может удивить ДеА.
Спасибо . А я сегодня пошла смотреть, что такое "Наследие человечества", а тут такие милости с деашной стороны. Прям радуют они в последнее время (подставка для кукол, новая двадцатка, подарки) аж подозрительно Какую очередную пакость они нам готовят
16 авг 2012, 15:38
Lilika
Ой и правда, уж слишком хорошо, тоже не хорошо. А подставка оказалась намного лучше, чем ожидали, по анонсу не было видно креплений и я думала, что куклы будут падать. Вот только от пыли ещё бы как их спрятать.
16 авг 2012, 16:06
Tati
yakorekA писал(а):
smile_26 забрала сегодня подарок от деа! Вот уж я в преприятнейшем шоке!
yakorekA - поздравляю от всей души! Мне даже самой стало так приятно от этой новости, будто я лично получила поздравление
16 авг 2012, 16:08
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Ой,ой, я что-то пропустила про новую двадцатку, просветите!!! А то я уже хотела закругляться с дамочками..
Просто сейчас дорогие-фирменные куклы можно купить по ценам как некоторые за свои переделки гнут. Поэтому конечно спроса особого не будет. Я например как-то хотела переделку купить, но там же ещё пересылка, и вышло бы тысячи полторы, а за такие деньги мне это не надо. Хотя было красиво . Но очень уж дорого. Плюс то, что сейчас все стремятся акрилоглазок купить, и наверно даже красивые переделки, но с наклейками - не всем нужны.
ljucie, так грустно, что вы распродаете свою коллекцию . Может, ситуация у вас выправится и вам не придется расставаться с куколками?
Яна, спасибо за сочувствие! Я далеко не всю коллекцию распродаю. Просто ситуация такова, что мне необходимо собрать крупную сумму в короткий срок. Вот и приходится продавать самых дорогих, но самых любимых надеюсь сохранить.
16 авг 2012, 19:30
XLlady
сегодня забрала с почты посылку от ДЕА. мне тоже прислали грамоту и 3 журнала с дисками "Наследие земли" номера 35-37.