Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи : фото, обсуждение
DanaFox,и Вам спасибо за похвалу Анне. Про камею писала в более ранних ответах - сама камея - фрагмент серьги (бижутерия), окантовка - золотистое мулине.
Когда писала о Ваших красавицах совсем забыла написать про удивительно красивую прическу Бетты! Просто роскошные волосы! С нетерпением буду ждать подробной фотосессии каждой куколки!
09 дек 2011, 20:38
Спонсор
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Спасибо за мини мастер класс. Захотелось и своей Анне сделать что-то похожее
Что касается Бетты...Почему то мне показалось что в её взгляде читается некоторая схожесть со своей героиней из кино
Рассматривала всех своих дам и сложилось такое ощущение, что для польских кукол волос не жалели... а вот нашим...Эх, за державу обидно
09 дек 2011, 22:15
nimfa28
всем добрый вечер!)) хочу познакомить вас с одной из своих куколок из польской закупки - Барбарой Нехциц. ей много пришлось пережить, но в итоге всё закончилось благополучно! девочки, очень прошу - не считайте меня сумасшедшей, но честное слово, когда я открыла коробочку с Басей в первый раз, у меня аж слёзы на глаза навернулись - такой у неё был несчастный и заплаканный вид! после того как муж приклеил ей ручку, а я "пригладила перышки" и подарила цветы и подставку, она явно повеселела! Сашенька, спасибо еще раз за любимую теперь куколку!!!!
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Какое чудное и нежное создание!!!!! Ваша Барбара- само очарование. А как ей подходят эти цветочки!!!!! Поздравляю вас!
09 дек 2011, 22:31
nimfa28
DanaFox, большое спасибо!) она действительно очень нежная, миленькая и деликатная, воздушная какая-то))
09 дек 2011, 22:35
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
nimfa28 Я так рада за вас и Барбару! Какая она красавица! И даже немножко "воображает", оттаяла... Спасибо за чудесные фото!
09 дек 2011, 22:44
nimfa28
это вам спасибо!!!)))))) трёх остальных красоток выложу завтра-послезавтра))
09 дек 2011, 22:54
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
nimfa28, ну все здесь тогда немного того)) видимо ваша девочка устала в дороге, да еще и повредилась, а теперь видно, что ей тепло и хорошо))
09 дек 2011, 23:14
Tatusya
nimfa28, Барбара Ваша само очарование!!! Она не только нежная и воздушная, но и кокетливая! Конечно ей плохо было лежать одинокой в коробке, да еще с отбитой ручкой. Но Вы ее приголубили,"полечили" и полюбили... И куколка Вам благодарна и готова ответить тем же! Она чудесна! А сколько в ней изящества и юности! И цветочки прекрасно дополняют ее юный и весенний облик! Поздравляю, Вы нашли свою куколку!
09 дек 2011, 23:23
Tati
nimfa28 писал(а):
девочки, очень прошу - не считайте меня сумасшедшей, но честное слово, когда я открыла коробочку с Басей в первый раз, у меня аж слёзы на глаза навернулись - такой у неё был несчастный и заплаканный вид!
nimfa28, то что Вы описали - совершенно нормально, никаких странностей в Ваших словах нет! А есть любовь к куклам, в частности, и способность к состраданию - в целом. И это прекрасные качествадушевноразвитого человека.
10 дек 2011, 00:56
nimfa28
Adventurka, Tatusya, Tati, спасибо огромное!!!))) вы очень добры! снова убедилась, что наш форум - дом родной! здесь тебя поймут и разделят радость, либо же посочувствуют и приободрят! как это прекрасно!!! а что касается Басеньки, она еще расстроилась оттого, что ее не захотели брать с отбитой ручкой. видимо, девушка, которой она выпала по жребию, щепетильна в этом вопросе, ну а я считаю - ручка не личико, с куклой ведь не играться: поставишь её на полочку, и будет стоять радовать тебя. тем более, склеивания совершенно не видно. мне даже не пришлось распарывать платье, как я изначально думала сделать - муж вытащил ручку из рукава снизу, приладил на неё кусочек эпоксидного пластилина, засунул обратно и аккуратно прилепил к телу - и через сутки "как будто так и было")))
10 дек 2011, 12:48
Tatusya
nimfa28, знаете, я уверена, что когда сознательно берешь куколку с дефектом, с ней устанавливается совсем особенная душевная связь. Куколка как будто понимает, что ее готовы полюбить такую как она есть и обязательно благодарит свою хозяйку либо какими-то особо теплыми радостными эмоциями, получаемыми от нее, либо красотой, в общем что-то особенное в ней раскрывается по отношению к хозяйке. Я это очень ощутила с Милли Тил, которую тоже взяла с отбитой ручкой - так она такая красавица, просто невероятная! А ручку не только не видно, но рукав ее вообще прекрасно держит в исходном положении. Зато какими глазами она смотрела на меня, когда я ее из коробочки достала... Такие эмоции - голова кружится! Я расцениваю это как благодарность.
10 дек 2011, 13:01
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Да и мы начинаем их любить особенно)) у моей Кейт самое красивое личико и я ничуть не пожалела, что забрала ее с разбитой ручкой, всего час операции и как новая, личико ценнее))
10 дек 2011, 13:05
nimfa28
Tatusya, Adventurka, я согласна с вами во всём и считаю, что вы большие молодцы, что взяли девочек с отбитыми ручками! а у меня последняя в этом году фотосессия иностраночек: сначала троица, которую я еще не показывала, а затем общее фото))
nimfa28, прекрасные дамы и прекрасные фото! Смотрела бы и смотрела! Большое спасибо за доставленное удовольствие любоваться этой красотой) С нетерпением буду ждать после праздника следующих Ваших дам)
11 дек 2011, 11:39
IrusyaM
nimfa28, поздравляю ! У вас очень прекрасные куколки.
11 дек 2011, 12:02
Tatusya
nimfa28, Дамы - очарование и восторг! Будем ждать послепраздничного продолжения...
11 дек 2011, 12:38
nimfa28
Tatka, IrusyaM, Tatusya, спасибо!)) Tatka, а я жду с нетерпением фото вашей Евгении Гранде))) во всех подробностях и из всех ракурсов, если можно) она одна из любимейших моих куколок. и я ежедневно плюю себе в бороду, что сразу не заказала ее, а теперь, скорее всего, она уже мне не достанется, так что придётся доводить до ума нашу...
nimfa28 писал(а):
Tatka, а я жду с нетерпением фото вашей Евгении Гранде))) во всех подробностях и из всех ракурсов, если можно)
nimfa28, мне тоже очень нравится эта куколка и героиня тоже. Не знаю, как еще неделю продержаться до ее выхода и очень волнуюсь, какая она у меня будет. А фото специально для Вас сделаю со всех ракурсов!
11 дек 2011, 21:16
nimfa28
Tatka, спасибо за понимание! уверена, Вы справитесь с этой неделей одной левой!)) у меня сложилось впечатление, что силы воли Вам не занимать! а насчет того, "какая она будет".... лично мне еще не встречалось ни одной некрасивой зарубежной Дамы... к тому же, Ваш муж проводил ревизию, и наверняка сообщил бы об "отклонениях") так что, интрига остаётся, но опасаться, я думаю, нечего))