Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
zizi, спасибо за фотосессию! А я помню, как Вы нам еще пустую витрину показывали, и вот уже в ней сколько жительниц)))) Очень понравилось, как куколки смотрятся внутри. Вам, наверное, еще одну витрину хочется, чтобы всех остальных кукол (будущие приобретения) так же комфортно расположить?
вторая, наверное, будет обязательно) но ее делать уже намного будет проще,так сказать опыт то есть уже) да куколки уже теснятся,а еще едут две народные красавицы с "молотка", все же не удержалась и взяла пока вдух)))
04 ноя 2011, 10:35
Tati
zizi писал(а):
вторая, наверное, будет обязательно) но ее делать уже намного будет проще,так сказать опыт то есть уже) да куколки уже теснятся,а еще едут две народные красавицы с "молотка", все же не удержалась и взяла пока вдух)))
Интересно, наверное, обе витрины смотрелись бы рядом или, как вариант, через какой-то предмет мебели или картину друг от друга. Вы куда бы вторую поместили? Еще симпатично - разместить витрины напротив друг друга. А вообще, было бы место! Я вот уже, не переставая, размышляю, куда приткнуть еще один навесной шкафчик для кукол?? То места для него не хватает, то домашние против размещения - над диваном, например.
это,конечно проблема) у меня эта витрина висит в спальне, но тут все стены заняты, придется осваивать другие комнаты, но разделять девочек очень не хочется!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: мне кажется над диваном смотрелось бы очень эффектно, главное покрепче закрепить)
Сегодня мои "мышатки" внезапно получили долгожданную полочку! Правда, пока полочку не закрепили, поэтому поставила их на шкаф, временно...
Фото:
Комментарий к файлу: Стеф демонстрирует соотношение роста и высоты полок Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC01830.JPG [ 47.13 Кб | Просмотров: 32521 ]
Комментарий к файлу: А вот так все это временно выглядит :) Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC01833.JPG [ 46.94 Кб | Просмотров: 32521 ]
Всем привет. Примите в вашу дружную компанию? Насмотрелась на форуме шедевров и стало стыдно перед своими дамами, решила тоже обустроить им "интерьеры". Пока готов первый: в камине угли, розочки и свечки на каминной полке настоящие, рама к картине деревянная Подсвечники хочу другие, это временно Коврик-вышивка, куколки на магнитных подставках, самодельных.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение Фото0108.jpg [ 61.2 Кб | Просмотров: 32356 ]
07 ноя 2011, 23:44
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
shabsik писал(а):
Всем привет. Примите в вашу дружную компанию?
Милости просим!
07 ноя 2011, 23:56
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Наконец-то увеличилось пространство для дамочек, больше месяца ждала балкончики, главный плюс, куклы не падают))
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC_0015.JPG [ 30.74 Кб | Просмотров: 32204 ]
09 ноя 2011, 12:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Храним все там же, на стенке..Вот пополнившееся количество….
13 ноя 2011, 10:43
Nimfa
Мои куклы радуют меня каждый день, когда я подхожу к своему столику.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_0009.JPG [ 58.3 Кб | Просмотров: 31919 ]
17 ноя 2011, 21:10
Nimfa
Покупать куколки я начала с 1 выпуска ещё весной, на форум зашла в конце августа, была приятно удивлена творчеству и доброжелательности рукодельниц форума. Появилось желание дальше собирать куколок доделовая их по-своему вкусу, но с вашими идеями. На столике у меня доработанные куколки с подюбниками и панталончиками, одежда на пластиковых кнопках, бисеренках с петельками и липунах, так что вся снимается. Остальные куколки в коробочках, ждут своего часа. Не выставляла раньше, так как думала, что мои переделки на фоне вашего творчества покажутся не интересными. И ещё, я собираю статуэтки ангелочков и феечек, особенно коллекционные пр-ва Великобритании.
19 ноя 2011, 17:45
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Nimfa, даже самые незначительные переделки интересно рассматривать, дело не в том что кто- то лучше сделал, а кто-то и совсем шить не умеет)) дело в вашем личном видении образа куколки!!! Главное, творчество и удовольствие от того что вы делаете и делитесь своим настроением с эти форумом!!!
22 ноя 2011, 23:34
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Храню кукол вместе с домом мечты в обычном серванте. Смотрится, кстати, неплохо (на фото не очень видно, правда)
24 ноя 2011, 21:30
ariacha
Мои куклы хранятся в шкафчике. Думаю, что в будущем у них будет другой шкаф или витрина, но пока так. Это еще не все. Что еще будет......
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100315.JPG [ 44.83 Кб | Просмотров: 31070 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100316.JPG [ 48.07 Кб | Просмотров: 31070 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1100339.JPG [ 47.82 Кб | Просмотров: 31070 ]
12 дек 2011, 20:21
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Раньше куколки умещались на 4х полках: Но теперь им похоже тесно решила сделать небольшую перестановку.
21 дек 2011, 16:51
asjabal
А мои пока хранятся в коробочках в шкафу на полке и никто не может полюбоваться на моих красавиц ибо ставить мне их действительно некуда,необходимо заказать шкаф для них,квартира большая,только переехали и еще 2 комнаты пустуют,но шкаф хочу заказать сразу чтоб все поместились ,хочется чтоб дверцы были стеклянными,а задняя стенка полностью зеркальная,чтоб со всех сторон их было видно .Я бывает соскучусь по ним,достаю всех,щупаю,платья поправляю,а парень смеется - "над златом чахнеш?" ,хотя сам тоже бывает достанет свою коллекцию (самолеты собирает)и сидит смттрит
А у меня тоже пока все в коробочках живут в комоде и в шкафу. И я тоже частенько их достаю, их так приятно в руках держать. А муж тоже смеётся, мол " играешься?"
Здравствуйте! Я уже выкладывала фотографии подставок, которые делаю из алебастра. Но тогда я не показала как крепятся куклы к этим подставкам. Теперь сфотографировала процесс крепления и выкладываю, вдруг кому пригодится.
Итак, вот сами подставки:
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMAG0027.jpg [ 37.19 Кб | Просмотров: 31779 ]
Из проволоки делаю вот такую заготовочку (длина примерно 7 см - должно хватить, чтобы обхватить куколку в идеале за талию, а в большинстве случаев - за бедра)
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMAG0028.jpg [ 24.51 Кб | Просмотров: 31779 ]
Высоту деревянной палочки на подставке примеряю к каждой куколке индивидуально и отрезаю до нужной высоты (на сколько позволяет юбка каждой Дамы). Затем максимально высоко прикладываю проволочную заготовочку к краю палочки и прикручиваю каждый хвостик
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMAG0030.jpg [ 39.38 Кб | Просмотров: 31779 ]