Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Девочки! Полячки в народных костюмах - просто красивенные! Во всяком случае те, что на сайте в анонсе. Очень хочется купить! Но пока придумываю куда ставить. Изучаю в темах куда другие коллекционеры размещают своих куколок, сама ещё не решила. Но "национальных" куколок всё равно надо!!! Так что покупаем их вместе с таблетками от жадности! Авось помогут! Хотя, думаю, с нашими желаниями никаким таблетками не справиться!
17 фев 2012, 09:00
Спонсор
Danechka
А я брошу собирать, хотя изначально хотела всю коллекцию Может черкешенку куплю и все. Надоело копаться в этой груде второсорта, выбирая самую "красивую", в Польше все красивые, причем именно Красивые
Писать письма в ДеА ! Да, бесполезно! А вот помещение в Интернете на различных сайтах информации об ужасном качестве русских партворков и сообщение о качественных заграничных сериях и будет способствовать хоть какому-то понижению продаж сплошного брака в России!! Я однозначно куплю внучке только тех куколок, которых у нас нет заграничных. А таких народниц пусть они сами покупают!!! Вспомните, первые два выпуска дам были приличными, а потом пошел сплошной брак: платья кривобокие, ноги, одна короче другой!! Почему у многих и куколки бились, потому что как им стоять на разной длины ногах!!
Последний раз редактировалось Zinyra 17 фев 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Для меня заграничные куколки стали прямо отдушиной: все стоят, платья на них интересные, с множеством деталей! В глазки нормальные посмотришь и вроде, как поговорил с куколкой. И на душе приятно и легко!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Glafira писал(а):
О браке: у меня даже ребенок вчера сказала: "Мама,что-то они все страшней и страшней становятся"
Это ж надо, сшить выходной костюм дамы Элиот из белой тряпочки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
yakorekA писал(а):
... Когда прислали фотки с сайта зарубежного, нашего, и тестового, где выделили кружочками все изменения - им ответили что-то типа "не хотите-не берите, вас же не заставляет никто!" ...
Как-то с сыном заговорила, он мне то же самое сказал: " Тебя никто не заставляет! Если покупаешь - почему жалуешься!"
17 фев 2012, 09:17
nimfa28
девочки, а вы куда пишете: info@deagostini.ru ? вот сижу сейчас тоже сочиняю им доброе послание... давно хотелось, но благодаря покупке зарубежных дам, возмущение нашими обделёнными улеглось (не покупаю - и ладно, им хуже, не мне). но сейчас, конечно, снова чувство собственного достоинства вскинуло голову... почему в мире так не любят Россию?... мы же хорошие)... не дикие... умные... ценим качество... такие же люди, как они. иногда, правда, думаю, что нам не хватает гордости - годы притеснений, крепостное право, сталинский режим - мы привыкли склоняться и принимать удары судьбы, уважать силу. но теперь потихоньку учимся уважать себя, любить себя... хочется уже уважения и от окружающих... ведь мы этого, однозначно, достойны!!!)
17 фев 2012, 09:29
бронзовка
Написала в ДеА, но пишу уже не первый раз ответа ни разу НЕ БЫЛО! На ГЛ сказали: "Возможно Ваше сообщение рассматривается". Спрашиваю в течении года чтоли. Ответ : "Значит НЕ ДОШЛО!". Вот и все
17 фев 2012, 09:50
Evgeni
Рискуя быть закиданной помидорами, выступлю в защиту наших народниц. Да, куклы с акриловыми глазами красивы и мне тоже очень нравятся, но форма для отливки головы используется одна и та же, поэтому, если бы наши народницы вышли с акриловыми глазками, то не видать нам черкашенки и калмычки с иным разрезом глаз.
Последний раз редактировалось Evgeni 17 фев 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
17 фев 2012, 09:55
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Девочки, а давайте плюнем на письма, а сделаем вот что! Идея Zinyra, мне очень понравилась, про распространение негативной информации в и-нет! Давайте создадим группу в том же вконтакте например "Долой партворки Д.А для России", или как-то иначе. Все, кто "за" вступят! Будут высказываться гневно, пусть полюбуются! Может, хоть тогда толк будет. Согласна со strekkuku, здесь проблема гораздо серьезнее, чем просто не желание издательства производить для нас более качественный товар! Проблема в социально-экономической политике государственной власти. На наши письма они могут не отвечать, и игнорировать нас, а сдерживать распространение негативной информации в и-нете не смогут!!! Доказательств неуважения к российскому потребителю у нас на форуме вагон и маленькая тележка! Если идея нравится ставьте плюсик и готовьте свои гневные письма, выложим их на главной странице в группе!
А еще, как вариант, может есть смысл написать в "Общество по защите прав потребителей"?! Хотя девочки, если Д.А. проплатит, нашу группочку прикроют!
Последний раз редактировалось Mauni 17 фев 2012, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
17 фев 2012, 10:59
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Юль вконтакте могут просто заблокировать группу и всех ее участников((( вот если писать им везде не только вконтакте. А я вообще готова выйти из дома с плакатами "даешь акриловые глазки"
17 фев 2012, 11:07
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Решительно не понимаю тех, кто говорит о том, что нет финансовой возможности покупать куколок из Европы. Да, куклы выходят в 3-4 раза дороже. Но не лучше ли, чтобы у Вас на полке стояли 10 красавиц, чем 40 страхолюдин? Я теперь уж сама думаю, не продать ли мне свою коллекцию Дам и не купить ли на эти деньги заграничных красавиц. Одно пока удерживает - семья мою затею не поддерживает, ей "все равно, какие глазки". На форуме они не сидят, не знают, что не только в глазках дело... Ну и то, что уже переболела сердцем за наших куколок, тоже останавливает...
Но мне кажется, нужно быть твердой! Иначе никак. Россияне только и делают, что занимаются попустительством. На мой взгляд, проблема не только в куклах и ДеА. Вообще в целом продукция в наших магазинах куда менее качественная, чем в Европе. При этом вариантов нет; я бы смирилась с тем, что нет денег - покупай ширпотреб, есть деньги - покупай эксклюзив. Это правильно и в духе настоящего капитализма. Однако власть таким образом организует бизнес в стране, что создается иллюзия среднего класса: действительно, вроде люди по-разному получают, а ходят в одном и том же, едят одно и тоже, куклы одни и те же... Чтобы отличаться, нужно иметь совсем другой уровень доходов - принадлежать к олигархии. Короче, мне кажется, с ДеА бороться смысла нет. Тут дело серьезней.
17 фев 2012, 11:09
Mauni
blondefox писал(а):
Юль вконтакте могут просто заблокировать группу и всех ее участников((( вот если писать им везде не только вконтакте. А я вообще готова выйти из дома с плакатами "даешь акриловые глазки"
Ну и что Кать, хоть что-то делать начнем!!!! Мне раз страницу взломали, помочь восстановить ее мне администрация сайта не смогла!!! Так что я и без конаткта проживу! А так, может хоть на общественное мнение внимание обратят!!!! А если заблокируют, так вообще козырь на руках будет!!! Вот и доказательство неуважительного отношения к потребителю!!!
В общем, девочки решайте, хотите создадим группу! Нет, значит нет! Конечно, десятке самых недовольных нет смысла одним стучаться лбом об стену гигантской сети издательства!!!
17 фев 2012, 11:11
blondefox
Mauni писал(а):
тНу и что Кать, хоть что-то делать начнем!!!! Мне раз страницу взломали, помочь восстановить ее мне администрация сайта не смогла!!! Так что я и без конаткта проживу! А так, может хоть на общественное мнение внимание обратят!!!! А если заблокируют, так вообще козырь на руках будет!!! Вот и доказательство неуважительного отношения к потребителю!!!
Я просто хотела сказать, что одним вконтакте мы тут не обойдемся нужно искать форумы издательства. И кстати в том же контакте у них может быть официальная группа.
17 фев 2012, 11:15
Mauni
blondefox писал(а):
Mauni писал(а):
тНу и что Кать, хоть что-то делать начнем!!!! Мне раз страницу взломали, помочь восстановить ее мне администрация сайта не смогла!!! Так что я и без конаткта проживу! А так, может хоть на общественное мнение внимание обратят!!!! А если заблокируют, так вообще козырь на руках будет!!! Вот и доказательство неуважительного отношения к потребителю!!!
Я просто хотела сказать, что одним вконтакте мы тут не обойдемся нужно искать форумы издательства. И кстати в том же контакте у них может быть официальная группа.
Она у них там есть! Если наступать, так по всем направлениям и там и сям
17 фев 2012, 11:15
blondefox
Ну вот Юль мы уже нашли первую цель
17 фев 2012, 11:17
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Не закроют) В другом месте откроемся) Что бы вы, девочки, не говорили: основная масса покупателей тех же кукол - мы, кто сидит на форуме. Причем, читающих намнооого больше, чем подписанных (сама год читала тутошние записи, гостила в форуме и через год только зарегистрировалась). Так что не думаю, что ДЕА будет приятно, что основные их почитатели отказываются от них и объявляют им бойкот. Поэтому я за написание письма. Возможно (желательно) коллективного, или в один день, чтоб их почта от нашего гнева лопнула)
вот официальная группа в "Контакте" ,там время от времени представитель издательства отвечает на вопросы
17 фев 2012, 12:51
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Дочка написала, посмотрим, что Деа ответит...
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд: Девочки, попросила знакомую (живет в Праге) позвонить в изд. Деа и узнать, будут ли там куклы в народных костюмах. Ответили, что "не планируется". Пораспрашивала знакомых насчет новых и старых серий. Из всего этого сделала такие выводы (если не права, подправьте):
1. Деа выпускают такого рода кукольные серии в России, так как здесь есть спрос (вспомните: многие купили "Дам" по несколько штук, пока не нашли иностранок). В других странах такие куклы идут не очень (пока мы не появимся). Поэтому народниц выпустили именно в России и Польше (типа, в Польше тоже всех дам выкупили. И невдомек Деа, что выкупили-то мы, а не полячки:) ). 2. Основные покупатели - такие, как мы, "сдвинутые" на куклах. 3. Часть народа даже не подозревает о существовании таких кукол, так как покупает качественных кукол в магазинах. Один-два. Им больше не нужно. 4. Часть любителей кукол увлечена дорогими экземплярами: авторскими работами, редкими куклами. Покупают мало, штучно, но очень качественных. И СТОЯЩИХ. 5. Часть людей, начинающих собирать кукол вначале (с Джейн Эйр) отказалась от покупки уже давно из-за качества и одинаковости. Их не привлекли даже народницы... вроде яркие... 6. Остаемся мы, которые, наконец-то очень обиделись на Деа из-за резкой дискриминации в отношении новой российской серии.
сама пишу, самой противно от такого отношения к нам. Тьфу, Деа, лучше бы вы просто не выпускали эту параллельную серию: сохранили бы наше уважение к вам...
17 фев 2012, 13:16
Nathalie
Девочки, но ведь в польской коллекции весь упор делается на ИХ национальные костюмы, там своя специфика. А в России будут НАШИ, русские костюмы, и костюмы бывших союзных республик, я думаю. Зачем нам полячки? Начет акриловых глаз я могу понять. Хотя, мне кажется, что большие акриловые глаза делают куколку больше похожей на ребенка, чем на взрослую девушку. Если кукла сама большая, то ей подходят акриловые глаза. А для таких малышек больше подходят наклееные глазки. Ну и пусть Деа обувает поляков по полной программе. (первый раз написала "опляков"-что это, опечатка по Фрейду?? )
17 фев 2012, 13:41
Lanau
Nathalie писал(а):
А для таких малышек больше подходят наклееные глазки. Ну и пусть Деа обувает поляков по полной программе. (первый раз написала "опляков"-что это, опечатка по Фрейду?? )
У них, наверно, не только обувь и глазки, но и нижнее белье есть. Юбку из простой белой х\б тряпочки, разве для наших не могли сшить? Дело, именно, в отношении к российским покупателям. Наличие глазок, может быть зависит от тиража. Но белые чулки у полек не сложно было нарисовать. А нашим сложно?