Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Plyushka писал(а):
Полдня на работе читала данную ветку форума: как бальзам на душу - я не одинока в своей кукломании! И даже ещё ничего: 3 дамы эпохи в ед. экземпляре. Правда с мебелью, посудой и аксессуарами,.. и детьми! Но дети пока в "тюнинге"... После прочтения не могла не приобрести что-то для куколок... Купила ленты для "матроски" мальчика по дороге с работы... Шла домой: ручки-ножки тряслись от предвкушения, как сейчас шить сяду... Так что, мне тоже к вам - в палату №6!!!
Добро пожаловать! Мы всем рады. Тоже таким же страдаю...В магазин уже стыдно ходить, раз по 5-6 в месяц туда наведываюсь....
Девочки, а я сегодня такую прелесть приобрела Месяц ее искала, нигде найти не могла, а сегодня заглянула в маленький такой магазинчик - и вот на тебе, оно там меня и ждет. Подскажите только, чем можно покрасить этот розовый гламур
Добавлено спустя 2 минуты: А это мои дамы в ожидании Элизабет. Особенно умиляет шкура перед камином
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCN4501.JPG [ 40.99 Кб | Просмотров: 3604 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCN4499.JPG [ 47.56 Кб | Просмотров: 3604 ]
16 май 2011, 22:04
sivilla
Lisandra писал(а):
Девочки, а я сегодня такую прелесть приобрела Месяц ее искала, нигде найти не могла, а сегодня заглянула в маленький такой магазинчик - и вот на тебе, оно там меня и ждет. Подскажите только, чем можно покрасить этот розовый гламур
А это мои дамы в ожидании Элизабет. Особенно умиляет шкура перед камином
Примите поздравления - действительно, просто прелесть! И, главное, очень подходит дамам по стилю (не считая цвета барби ) и размеру. С перекраской, думаю, справятся акриловые краски.
Я получила кукол из миреко...заказывала 2 балерин и 2 маленьких деток...получила деток и одну балерину.....так понравились... решила заказать еще...иииии...кроме балеринок и кукол формата дам заказала еще и двух кукол деетй по 30см!!!!! вот что такое жадность!но блин....они такие класссные все!!!!!!фотки позже выложу похвалюсь!!!!!
Emerald писал(а):
Девочки,сегодня упала фарфоровая кукла и разбилось лицо?Не знаете чем можно склеить личико...
Где-то здесь в какой-то теме писалось что клеить надо суперклеем,главное собрать все осколки правильно, а после склейки подобрать акриловую краску под цвет кожи(немного светлее) и замазать .
17 май 2011, 09:15
sivilla
Shokoladka писал(а):
Я получила кукол из миреко...заказывала 2 балерин и 2 маленьких деток...получила деток и одну балерину.....так понравились... решила заказать еще...иииии...кроме балеринок и кукол формата дам заказала еще и двух кукол деетй по 30см!!!!! вот что такое жадность!но блин....они такие класссные все!!!!!!фотки позже выложу похвалюсь!!!!!
Видела в магазине фей, которые поменьше, (по-моему, до сих пор продаются). Ну во-первых, хоть они и поменьше, но все равно существенно крупнее наших дам, а во-вторых лично мне они показались какими-то грубоватыми (в плане исполнения).
17 май 2011, 11:12
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
На мой взгляд у этих фей две проблемы: с ногами и с ценой. Эти крючечки конечно очень креативны, но и не менее странны. Зато там есть кула-ковбой (мальчик), по росту 25 см. Подошел бы кавалером к нашим дамам. И стоит не очень дорого. Только его срочно в переодевальню надо.
17 май 2011, 11:18
sivilla
JuliaS писал(а):
На мой взгляд у этих фей две проблемы: с ногами и с ценой. Эти крючечки конечно очень креативны, но и не менее странны. Зато там есть кула-ковбой (мальчик), по росту 25 см. Подошел бы кавалером к нашим дамам. И стоит не очень дорого. Только его срочно в переодевальню надо.
P.s. Если кто-то из Москвы видел в продаже первую рыжую фею, скиньте адресок магазина ( хочется посмотреть в реале, а не на картинке)
17 май 2011, 11:35
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
41 см. - это крупная кукла. У меня есть одна такая. Зовется Пелагеей и у нее длиннющая коса. Но она очень большая. Я перед покупой посмотрела на линейку, решила, что 46 см. -фигня, не страшно. А когда получила куклу, да сравила ее с нашими дамами... Но за косу и глаза ей все простила, теперь стоит на комодике, а я в сторону таких больших даже и не смотрю больше. Одну мой муж еще пережил, а вот больше уже нет. Лучше много маленьких Дамок эпох насобирать.
17 май 2011, 11:48
sivilla
JuliaS писал(а):
41 см. - это крупная кукла. У меня есть одна такая. Зовется Пелагеей и у нее длиннющая коса. Но она очень большая. Я перед покупой посмотрела на линейку, решила, что 46 см. -фигня, не страшно. А когда получила куклу, да сравила ее с нашими дамами... Но за косу и глаза ей все простила, теперь стоит на комодике, а я в сторону таких больших даже и не смотрю больше. Одну мой муж еще пережил, а вот больше уже нет. Лучше много маленьких Дамок эпох насобирать.
Очень красивая! Коса - просто мечта! Жаль, у меня проблемы с техникой - я бы свою выложила (45см покупала с рук на одном из сайтов), я ее рядом с Дамами не ставлю, она у меня отдельно как королева восседает , а у Дам на другом конце комнаты свой междусобойчик, - в интерьере смотрится органично. Вот хочу подружку своей одинокой большой кукле, даже место определила куда посадить
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Куклы разные - Нужны! Куклы разные - Важны!
17 май 2011, 12:11
Rysik
JuliaS ,Ваша Пелагея - моя мечта! Я давно уже приглядела себе эту куклу! Несмотря на рост, очень хотела ее купить, она даже была у нас в Уфе в свободной продаже в оптовом магазине игрушек, но я не успела, ее быстро раскупили и больше не привозят, хотя на сайте магазина до сих пор она есть!
sivilla писал(а):
Shokoladka писал(а):
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Lisandra писал(а):
Попробуйте акриловыми красками. Если есть возможность приобрести акриловый грунт, тоже купите. Предварительно не помешает слегка зачистить шкуркой и загрунтовать поверхность, для лучшего сцепления краски с пластмассой, а то бывает, что со временем акрил отслаивается.
17 май 2011, 13:49
sivilla
Хотелось некой альтернативы Дамам - вместо элегантной (но слегка поднадоевшей) буржуазности, вот такое радужное многоцветие представила в интерьере, должно оживить, особенно в холодный пасмурный день. Иллюзий по-поводу качества материала нет (особенно после прочтения отзывов на сайте), куклы чисто для декора, усадил и любуйся! Покупать очередные клоны наших Дам (всяких Анн и Глорий)как-то изначально желания не возникло, по ходу выпуска журнала еще накупим...
ндааааа...я даже стараюсь лишний раз не смотреть на них...потому как удерживаюсь от покупки с трудом...если так дальше пойдет боюсь придется отдельную комнату в квартире оборудовать под кукол)))
17 май 2011, 15:11
nataliy
Куколки просто прелесть. Жаль, что работают только по предоплате..
17 май 2011, 17:17
Princesska
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 04:40 Сообщения: 18 Откуда: г. Воронеж
Здравствуйте Долго - долго исподтишка читала форум и все как то не решалсь написать. Запуск коллекции ждала долго, дело в том что видела тестовую Магро в Воронеже, но тогда почему то прошла мимо. Решила собрать всю коллекцию и если и доделывать кукол то совсем чуть-чуть, скорее даже немного поправить недоделаное. Восхищаюсь Вашим переделками. Очень расстроилась когда узнала что не будет в коллекции любимой Скарлетт О'Хара. Если куплю вторую Марго то обязательно сделаю свою. Вообщем принимайте в палату меня с моими девочками.
хм... не могу добавить фотографии.
18 май 2011, 17:37
Natalca
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 15:26 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Посмотрела новинки на Миректо. Такие классные куклы от 30 см. Я вообще то не люблю больших кукол, но эти просто замечательные. Советую всем посмотреть, дорогие конечно, но может быть кто-то может себе это позволить.
18 май 2011, 18:37
Princesska
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 04:40 Сообщения: 18 Откуда: г. Воронеж
Вот вся моя компания. фотографии двух последних куколок выложу в соответствующих ветках форума
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) общая.gif [ 196.38 Кб | Просмотров: 3467 ]