Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи - График выхода
"Детский" Купер ладно бы просто детским был, но он же страшный халтурщик. Впрочем, в детстве я его тоже любила и Кору Монро и Джудит Хаттер купила именно в память этой давней любви.
Если это такой деликатный спор на тему моего списка, то, например, "принадлежность к высокой литературе" - критерий не только не достаточный, но даже и не необходимый. Критерии работали у меня в совокупности.
Уважаемая Ирида, как вы смотрите на то, чтобы прикрепить ко второму или первому сообщению данной темы все картинки с дамами с сайта? Как это сделали Плюшка и Кармен в трех других кукольных коллекциях. А то с окончанием серии закроется и сайт. А с таким количеством выпусков хочется максимальной наглядности.
11 дек 2015, 00:36
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
Если это такой деликатный спор на тему моего списка, то, например, "принадлежность к высокой литературе" - критерий не только не достаточный, но даже и не необходимый. Критерии работали у меня в совокупности.
Вы написали "по одному или нескольким из критериев", поэтому я и удивилась. Если в совокупности - вопросов нет.
11 дек 2015, 01:29
Nelita
Какой простор для обсуждения. Ведь как литературные пристрастия в целом разнятся у всех, так и симпатии к отдельным персонажам. Что уж говорить о куклах. Кто-то себе представляет только книжный персонаж, облик в голове давно сложившийся, а потом мы видим экранизацию - здесь уже пристрастие режиссера. Он видит героиню совсем иначе. А уж как видит ДеА... Вот и переделки, вот и редкие попадания в образ. Вот так видит китайский производитель европейских и русских дам эпохи. Все равно прямого попадания никогда не будет. Нас и так порадовали.
11 дек 2015, 01:58
Nelita
Все-таки интересно, какие туалеты придумает ДеА напоследок. Просмотрела костюмы всех героинь, выкладываю только одно фото Филадельфии Гордон № 125 (аналогичные есть и во Вконтакте), самое большое разнообразие нарядов интернет выдал Батшебе Эвердин.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Филадельфия Гордон.jpg [ 42.37 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба афиша фильма.jpg [ 83.56 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба в вечернем платье.jpg [ 34.93 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба в клетчатом платье в сарае.jpg [ 38.1 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба в синем платье с фонарем.jpg [ 50.07 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба Эвердин в пальто.jpg [ 51.38 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба Эвердин в светлом платье в поле.jpg [ 81.65 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Батшеба Эвердин платье в горох.jpg [ 50.15 Кб | Просмотров: 4188 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Бетшеба Эвердин.jpg [ 88.32 Кб | Просмотров: 4188 ]
14 дек 2015, 01:19
Melly
С множеством пуговиц в два ряда и шляпе-цилиндре - самое оно!
14 дек 2015, 15:14
Nelita
Вообще как-то странен выбор героинь ДеА №№ 127, 128 и 129. Назвать их очень популярными язык не поворачивается, какими-то из ряда вон яркими персонажами - тоже. Для меня они вообще оказались белыми пятнами, но ознакомившись с содержанием (пока кратким), ничего, кроме скуки не почувствовала. Зачастую искусственные или утрированные чувства и т.д. Как-то героини не проникли в душу. Интересно, откуда такой выбор? Может быть, увидев куклу, придет на ум новый персонаж, как это уже бывало. Жаль, что не прислушиваются к пожеланиям наших дорогих покупателей и мастериц по выбору героинь. А вообще хотелось бы уже анонсы посмотреть, ведь где-то они отпечатанные уже лежат.
У меня такое чувство, что в издательстве есть тайный поклонник актрисы Кэри Маллиган . №129 - это уже третий её кинообраз в Дамах. До этого была №120 - Дейзи Бьюкенен, а самый первый раз - матрасово-полосатое платье №6 Элизабет Беннет, хотя в экранизации ГиП 2005г Кэри играла не Лиззи, а самую младшую из сестер Китти, да и платье на ней было не в полоску, а в цветочек. И, кстати, в "Нортенбергском аббатстве" она тоже играла, правда не Кэтрин Морланд, а легкомысленную Изабеллу Торп.
14 дек 2015, 19:34
Basil1969
Nelita писал(а):
Вообще как-то странен выбор героинь ДеА №№ 127, 128 и 129. Назвать их очень популярными язык не поворачивается, какими-то из ряда вон яркими персонажами - тоже. Для меня они вообще оказались белыми пятнами, но ознакомившись с содержанием (пока кратким), ничего, кроме скуки не почувствовала. Зачастую искусственные или утрированные чувства и т.д. Как-то героини не проникли в душу. Интересно, откуда такой выбор? Может быть, увидев куклу, придет на ум новый персонаж, как это уже бывало. Жаль, что не прислушиваются к пожеланиям наших дорогих покупателей и мастериц по выбору героинь. А вообще хотелось бы уже анонсы посмотреть, ведь где-то они отпечатанные уже лежат.
Возможно на западе они популярны, так чем изобретать по новой, куда проще просто перевести текст и подставить его в уже готовый макет журнала. На самом деле очень много книг, чьи героини тут представлены, которых не то что название, автора никогда не слышал:)
17 дек 2015, 11:17
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
По-моему, давно понятно, что ДеА в выборе героинь ориентируется не на вклад автора в мировую литературу, не на известность книги, а в основном на наличие экранизации, из которой можно позаимствовать фасон платья.
17 дек 2015, 11:23
mirumir
Да им вообще все до лампочки! Была бы экранизация, чтобы не заморачиваться при выборе чуть похожего костюма и все. Просто даже если посмотреть на кукол из первых десяток и на последних... Небо и земля!
17 дек 2015, 12:08
Steshavna
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:30 Сообщения: 456 Откуда: Московская область
Ирида, спасибо огромное за фото всех дам коллекции, а то, если честно, то уже забываются имена
24 дек 2015, 12:19
marinaplyuhina
Добрый день. Подскажите где можно приобрести самую первую куклу Джей Эйр?
08 янв 2016, 12:34
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
marinaplyuhina писал(а):
Добрый день. Подскажите где можно приобрести самую первую куклу Джей Эйр?
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5653 Откуда: СССР, Владивосток
Спецвыпуск коллекции «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол (перезапуск)» Новый специальный выпуск от издательства «ДеАгостини» - «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол (перезапуск)» №5. В спецвыпуске представлена высококачественная эксклюзивная кукла большего, чем обычный размера (28 см) в детализированном платье, которая займет почетное место в коллекции поклонников данной коллекции. Технические характеристики: Объем - 16 страниц Формат - 220х285 мм. Срок реализации - 28 дней Ремиссия – 100% РРЦ издателя – 799 руб. Дата заказа — 12 января 2016 г.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 00000001200_00.jpg [ 23.48 Кб | Просмотров: 2445 ]
11 янв 2016, 12:25
Nelita
С нетерпением жду анонса Эмили Тревельян, т.к. две последних (включая завтрашнюю Попрыгунью) меня не вдохновили. А Попрыгунья даже расстроила. Ну какая из нее Целиковская? Слишком строгая, несмотря на почти похожее платье. Нет игривости, легкости, можно же было сделать что-то воздушное...
12 янв 2016, 19:37
mirumir
Полностью согласна. Ольга Дымова должна быть воздушной, как стрекоза. И белое платье с бордовой отделкой очень для создания такого образа подходило, но выбрали, конечно, самый примитивный вариант.
13 янв 2016, 11:40
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Но желание летать и порхать пропадает иной раз даже у стрекоз, когда совсем не ожидаешь такого момента как болезнь и тем более смерть мужа. Волей-неволей возникает вопрос, а что же дальше будет.