Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Daiana,уходить от реальности я думаю иногда полезно,если при нашем темпе жизни не иметь увлечения которые тебя будут отвлекать от проблем и забот то реально загреметь в настоящую палату №6 smile_08 А на людей которые чем то всегда серьёзно увлекаются всегда смотрят странно.Моя матушка всегда говорит про кукол- это лишний пылесборник, но я не обращаю на ее слова внимания и предлагаю чем нибудь заняться ,чтобы не судить других smile_03

29 июн 2012, 15:10

Ну вот добралась до фотика!
Мои куклы (им около 20 лет). При "реставрации" ещё и резинки перетянула - старые от усиленных игр в детстве поизносились
Фото:
Комментарий к файлу: Буду думать, что делать с волосами. Только хочется оставить их голубыми... Буду искать парик)))
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 1.jpg [ 39.27 Кб | Просмотров: 1047 ]

Фото:
Комментарий к файлу: А вот тут была пересадка волос, ибо предыдущие - что-то нечто!
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 2.jpg [ 46.22 Кб | Просмотров: 1047 ]

А вот моя Читка! Ей двадцать, на мой первый Новый год дед мороз принес smile_23 . Много она со мной поездила, сильно поистерлась. smile_13

29 июн 2012, 18:50

yakorekA,куколки у вас неплохо сохранились. А обезьянка интересная такая. А если хотите волосы эти же куклам оставить , то хорошо мне помог ленор после шампуня. Вот с сильно свалявшимися волосами советуют держать над паром когда кипит вода,но я сама не пробовала.

29 июн 2012, 20:23

Как интересно читать детские воспоминания,особенно когда тебе уже так много лет smile_03 ...
У меня тоже есть грустная история про игрушки.
Во времена моего детства игрушек в магазинах было много,но стоили они для того времени дорого.Для сравнения-зарплата 120 руб,а немецкая кукла-25 руб.Я просила ее очень долго,заходила в магазин,смотрела на нее и уходила с надеждой.Потм мне ее купили,потом стала выпрашивать деревянную мебель для нее.Шикарная ,росписная отечественного пр-ва-сначало огромный сервант,потом набор из дивана,2 кресел и стола.Выпрашивала деньги у бабушки,копила по рублю и т.д.
Когда стала взрослой и вышла замуж уехала с мужем по распределению в другой город.Мой папа все мои игрушки сложил аккуратно на шифонер и хранил как память.Недавно папа умер и освобождая квартиру от старья,нашла все игрушки,выстирала платья куклам,вымыла мебель и поставила на журн.столик,хотела подарить внучке(сейчас такой мебели нет!).Уехала домой,дав задание мужу и свекру дальше выбросить старые вещи.И вот они smile_22 выбросили выстиранные и вымытые мною игрушки!!!Даже сейчас,говорю вам об этом со слезами на глазах....

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Все таки мужчины-отдельный народ.Говорю-спросить нельзя было,я все вымыла для того,чтобы вы все выбросили smile_13 .Свекровь тоже их поливала на чем свет стоит.Ну да их хоть убей,игрушки не вернуть.Я,взросла тетя,рыдала как ребенок.До сих пор вспоминаю эту историю с болью в сердце smile_13 .

29 июн 2012, 21:40

Ужасно, меня бы инфаркт хватил.

29 июн 2012, 21:52
Профиль ICQ

Я была на грани.Причем мой муж вроде нормальный(сейчас очень трепетно относится к моей коллекции,восхищается сшитыми нарядами)тогда вообще не понял,что он сделал.Говорил:Да купишь ты Маше(внучке)новые игрушки.
Не могу больше про это,глаза полные слез,не вижу экран монитора.Пойду выпью чего-нибудь.

29 июн 2012, 21:58

Ужасно! Читаю и у самой слезы подступают...
Мои игрушки никто не покушался выкинуть никогда... И даже передарить. Бабушка у меня иногда идет в гости, где дети, и говорит, мол, дай куклу подарить. Я всегда отказываю - во-первых, это мои, я их покупаю на свою з/п и для себя, во-вторых, зачем детям неновая, пусть даже в отличном состоянии? И либо даю деньги на подарок, либо сама иду и покупаю. Такая вот я жадина))))))
А старые когда игрушки нахожу свои, такие воспоминания - как игрушку звали, с кем она дружила, что ела, в какие игры я с ней играла...
Как можно такое выкинуть??? ((((((

29 июн 2012, 22:03

О, про мои игрушки, которые у меня забирали, чтобы подарить другим детям, вообще отдельная история! Самые первые мои воспоминания об этом: мне было 3,5 года, родители собрались к кому-то в гости, и прихватили мою матрешку (большую, штук 5 в ней было), я конечно в истерику, а меня отец отлупил, приговаривая, что нельзя быть жадной. Вот такая песня...В принципе, это мои первые воспоминания о нем. Он давно умер, да и развелись мои родители, когда мне было 5 лет, а вот помню это до сих пор. Причем, обидно не то, что лупили, а то, что игрушку мою подарили.

29 июн 2012, 22:13
Профиль ICQ

Я тоже жадина smile_03 .Моя внучка знает,что моими куклами играть нельзя,я покупаю ей своих кукол.
Я вообще не люблю когда трогают мои вещи,у всех есть свои.Не люблю когда пьют из моей кружки,берут мом ножницы,к примеру,и все такое.Я НЕ монстр,не тиран!Просто-не люблю.И поэтому,все что я пережила тогда ,пересказать словами невозможно,но случись такое сейчас - точно хватил бы удар.Да сейчас никому и в голову не придет даже тронуть моих кукол.Не подумайте,что я уж какая то стервоза и тиранша.Просто у каждого в жизни должно быть свое пространство и что-то,что ТОЛЬКО ЕГО и ничье больше.

29 июн 2012, 22:23

Когда мне исполнилось 7 лет и я пошла в первый класс, мама решила, что теперь мне не до игры, я должна учиться. Пока меня не было дома, она собрала все игрушки и отдала соседям. Причем у меня не было возможности оставить хотя бы самых любимых. Сказать что это был шок, ничего не сказать. Детский мир рухнул!!! Обычно дети ищут защиту у мамы, но что делать , когда это сделал самый дорогой человек. Родители поняли ошибку и новые игрушки были куплены, но какое то недоверие и чувство незащищенности осталось. Обидно.

29 июн 2012, 22:35

Вообще-здорово,что можно вот так поделиться с единомышленниками своими "неординарными"переживаниями.Ведь мало кто поймет ,что взрослые тети плачут о том,что кто-то когда-то выкинул или подарил их старые игрушки.Скорее покрутят пальцем у виска.Да и не все и не всем можно рассказать.Я часто ловлю себя на мысли,что не хочу рассказывать некоторые вещи даже подругам,переживаю все в себе,по нескольку раз прокручиваю ситуацию(любую,даже если кто нагрубил),думаю-надо было ответить вот так,или вот так.Наверное надо успокоительного что-ли попить.Жизнь-сплошные стрессы smile_22 .Причем,любого могу научить как бороться,как не брать в голову,как не обращать внимания на всякую ерунду.А сама - на все обращаю внимание,и всякую ерунду беру в голову smile_08 .И смех,и грех!

29 июн 2012, 22:43

Девочки, хочу внести немного позитива и отвлечь от грустных мыслей. На днях купила банку кофе, на этикетке акция. Зарегистрировалась на сайте,отправила код. Часа через 2 приходит сообщение, что я выиграла кофейную пару. Вчера купила шампунь, там тоже что то разыгрывалось, ради смеха отправила и туда код. Сегодня приходит сообщение, что выиграла зонт. Друзья уже хохочут, предлагают испытать удачу в третий раз. smile_08

29 июн 2012, 22:50

Испытывайте удачу до тех пор,пока она вас не покинет.Все эти подарунки - мелочь,но приятно.

Желаю вам удачи smile_20

29 июн 2012, 22:54

Regata, спасибо. Вы правы, все это мелочи. Главное, что мне везет на хороших людей. Есть такие и на нашем форуме, бескорыстные и отзывчивые. Девочки (Besenok, Pepa), я всегда рада общению с вами и очень этим дорожу. Огромное вам спасибо за все.

29 июн 2012, 23:30

А мне в порче и пропаже игрушек винить некого, кроме себя) Очень уж я активно с ними играла, а потом лет в 19 сложила на чердак... Ну крысы были благодарны за такое гнездо smile_13
Правда любимой моей собачке Тотошке повезло smile_23 и коту Ваське тоже)) С ними теперь дочка играет, особенно кота любит, стоит только пересадить из кресла сразу спрашивает -А где Васенька?
хотя игрушек у нее много разных))
Фото:
Комментарий к файлу: Тотошка
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 100_5361.JPG [ 24.67 Кб | Просмотров: 865 ]

Фото:
Комментарий к файлу: Василий
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 100_5364.JPG [ 29.45 Кб | Просмотров: 867 ]

30 июн 2012, 00:04

Девочки, а я вот смотрю фотографии ваших игрушек из детства - у кого мишка, у кого кукла сохранилась 10, 20, 40 лет... И мне очень больно. Потому что у меня НИ ОДНОЙ игрушки из детства не осталось. Мама все мои игрушки всегда дарила детям своих подруг, такая вот она добрая и щедрая у меня. Причём даже те, которые были мне дороги. У меня был и немецкий большой пупс, похожий на ребёнка, и куча мягких игрушек, больших и маленьких - ничего нет, и давно уже. И вроде я из родительского дома уехала не так уж и давно - 10 лет назад, а вот приезжаю туда - там нет ничего моего, абсолютно, как будто и не жила я там никогда... Мама моя - не сентиментальный человек, однозначно.

30 июн 2012, 00:12

Девочки, давайте, все же радоваться, что зато теперь у нас игрушек - прямо до потолка. И никто их не заберет и чужим людям не подарит.
Вот у меня, например, сохранились куклы моего детства. Но, не могу сказать, что я особенно к ним привязана. Может быть потому, что история есть только у одной, самой маленькой, которую мне подарила мама. (фото на 1 странице болталки). Её бы, конечно, не отдала. Остальных же (поздние подарки разных людей) собиралась даже добровольно отнести в музей игрушек. Но потом, когда увидела какое там тесное помещение, и в каких условиях хранятся фонды, стало жалко, и сейчас радуюсь, что не отнесла. Но, честно говоря, мне моя новая куколка Брю нравится намного больше, чем прежние куклы детства. Потому что теперь горизонт расширился и есть выбор, а тогда покупалось не то, что хотел или нравилось, а что было в магазине, или на что случайно "нарвался", когда его "выбросили".
Только не вернуть уже детства и того беззаботного ощущения радости бытия под родительским кровом. И никакие куколки этого не воскресят...

30 июн 2012, 01:06

Mina писал(а):
А мне в порче и пропаже игрушек винить некого, кроме себя) Очень уж я активно с ними играла, а потом лет в 19 сложила на чердак... Ну крысы были благодарны за такое гнездо smile_13
Правда любимой моей собачке Тотошке повезло smile_23 и коту Ваське тоже)) С ними теперь дочка играет, особенно кота любит, стоит только пересадить из кресла сразу спрашивает -А где Васенька?
хотя игрушек у нее много разных))
Фото:
100_5364.JPG

О..! У меня из детства сохранился такой же кот, только серый. Мне подарили его на день рождения в 5 лет. Зовут так же Васька smile_08 Обе дочки очень его любят. Постараюсь сфотографировать.

30 июн 2012, 07:54

Всем здравствуйте! Будем знакомы!Топчусь на сайте давно, но в разговоры не вступала.А сейчас решила поделиться воспоминаниями.Красивую немецкую куклу мне подарил мой молодой человек, когда мне исполнилось 17 лет.Счастью небыло предела.Я ее очень берегла.Через много лет, когда дочери было 4 года я дала ей поиграть. И она с подружкой играли на участке.Потом приходят домой без куклы.Спрашиваю:" Где кукла?- А мы ее похоронили.Мы играли в похороны и похоронили" Вы не поверите я перекопала весь участок, куклу так и не нашла.Вот такая грустная история.А по поводу моего нынешнего увлечения куклами, а их уже много, на меня смотрят как на выжившую из ума! Увы!!!

30 июн 2012, 08:41

Девочки, читаю ваши истории и у самой слезы просятся... Все-таки игрушки у многих больная тема. Я вот тоже очень переживаю по этому поводу, но рассказать абсолютно некому, не поймет никто, а здесь написать можно, здесь все свои) У меня все мои игрушки хранились в бабушкином доме, мы там жили раньше, а когда в квартиру переехали, мама не разрешила брать все, только нескольких кукол. После смерти бабушки у меня получилось поехать туда не сразу, а дом уже купили другие люди. Куклы мои на чердаке лежали, я приехала, пришла туда, говорю, игрушки хочу забрать, но они подход к чердаку весь заставили мебелью. Так и не поучилось. А живу я в другом городе теперь, да и неудобно опять туда идти... Вот так и хранятся все мои игрушки в чужом теперь доме... Они мне даже снятся! Так грустно потом становится..

Последний раз редактировалось Galla 30 июн 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

30 июн 2012, 09:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 211  След.