Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
crista писал(а):
... у меня было ОЧЕНЬ МНОГО немецких кукол. Я их берегла, одежду шила... теперь у меня коллекция игровых, народных, бумажных и фарфоровых кукол ...
Мне Вас очень хочется пожалеть И я сочувствую Вам, что Ваша же сестра оказалась жесткой именно с куклами из ДЕТСТВА!!!! И я рада за Вас, что Вы так здорово управляетесь с мужем и он Вас слушает! У Вас есть позитивный момент, который рядом с Вами каждый день А Вы нам сфотайте кукол, которые самые любимые на сегодняшний момент Мы тоже полюбуемся на них и похвалим Вас, что у Вас есть красавицы куколки
А у меня сегодня радость - наконец-то пришли сразу две бандерольки! Еще не получила, но дождаться не могу когда возьму в руки куколок Фото выложу сразу же
Девочки! Учитывая пожелание нашего уважаемого админа,пожалуйста,доработанных кукол публикуйте в соответствующие темы- выпуски, а не в одну большую. В большой только, как в названии, мастер класс и новые героини.
Я тут писала большой пост-воспоминание про самых любимых своих кукол из детства и уже перешла к куклам-мальчикам, как у меня выключился свет! Само собой, все пропало
19 окт 2011, 08:27
Джулия
Kaerlynn писал(а):
Я тут писала большой пост-воспоминание про самых любимых своих кукол из детства и уже перешла к куклам-мальчикам, как у меня выключился свет! Само собой, все пропало
Это ужасно ! Сохранять нужно документ чаще. А еще лучше в настройках сделать автосохранение с самым маленьким интервалом, тогда вся или большая часть текста сохранится. А у Вас видимо уж совсем большой интетервал автосохранения, раз всё пропало. Но более радикальный способ - это купить стабилизатор к компу. Их сейчас полно продается. В случае отключения электроэнергии, комп не выключается, а работает от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от модели стабилизатора.
Джулия,
Это был не документ, я прямо в браузере писала. Про бесперебойники согласна, но предыдущий у меня как раз помер, а за новым еще дойти нужно
19 окт 2011, 09:17
Reddy
Bimba,присоединяюсь к поздравлениям!Удачи Вам на боевом посту
crista,какая же вы молодец! Это очень важно-пронести из детства любовь к своему увлечению и остаться ему верной! Я в детстве тоже очень любила возиться с куклами-были любимые пупсы и большие куклы для переодевания Уже давно выросла,вышла замуж и из родительского дома забрала своих любимчиков На фарфорок давно присматривалась,5 лет назад 3 фарфорочки купила(точнее муж на день варенья подарил те,которые я выбрала )Но дальше Деагостини просто убрали тормоз,которым я себя сдерживала-из Деа купила 3х кукол и дальше-больше,пошли большие и маленькие фарфорки А теперь вот с фарфорками "завязала"-очаровали большие виниловые . Муж понимает мое увлечение и даже помогает при выборе и покупке кукол Сейчас сижу дома с маленьким ребенком и продолжаю "играть" в куклы.... Покажу моих любимок-
19 окт 2011, 09:18
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Reddy писал(а):
А теперь вот с фарфорками "завязала"-очаровали большие виниловые . Муж понимает мое увлечение и даже помогает при выборе и покупке кукол Сейчас сижу дома с маленьким ребенком и продолжаю "играть" в куклы.... Покажу моих любимок-
Reddy, очень симпатичные куколки! Особенно последний ребенок понравился. Такая озрная девочка! Я почитываю на соседнем форуме тему Лялиной мамы про ее кукол, у нее именно виниловые. Это такое чудо! Причем она выкладывает фото сразу после покупки и потом - в платьях собственного изготовления. Как же преображается кукла! У нее даже личико меняется! И как она может разглядеть в невзрачной, порой, кукле такое большое будущее! Эх, был бы у меня большой дом, я бы, наверное, и винилок собрала. Хоть немножечко!
19 окт 2011, 10:25
Reddy
JuliaS,я как раз попав на тот форум и "заразилась " винилочками Первая была рыженькая Пастушечка от Ли Миддлетон,дома мы ее зовем Маруська Она 65 см,очень тискательная и обнимательная.Фотку ее увидела и не смогла устоять. А самая большая-это Дайси от Сюзан Липпл,она 90 см.Плюс винилок в том что их можно свободно переодевать не боясь разбить!Тем более когда в доме ребенок.Вот только места и денег на все хотелки почему-то не хватает Хотелки-они такие,за ними глаз да глаз нужен! Из больших фарфорок- это кукла в желтом сарафанчике от Моники Левениг,дома мы зовем ее Кэти. Есть еще немного-у себя оставила только некоторых фарфорок,с которыми просто совсем не могу расстаться
19 окт 2011, 11:22
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Какое счастье, что у нас есть наш форум и мы все не одиноки в своём увлечении, что знаем друг о друге!!!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: [quote="Zinyra"][Мне Вас очень хочется пожалеть И я сочувствую Вам, что Ваша же сестра оказалась жесткой именно с куклами из ДЕТСТВА!!!!
Zinyra, за меня не стоит огорчаться, поверьте, я и собирать-то кукол начала из за того, что сестра повзрослеть посоветовала А фотки я как-то выкладывала в "палате №6", правда, только народных игрушек и винтажных вещичек...
Bimba писал(а):
Девочки! Учитывая пожелание нашего уважаемого админа,пожалуйста,доработанных кукол публикуйте в соответствующие темы- выпуски, а не в одну большую. В большой только, как в названии, мастер класс и новые героини.
У меня по этому поводу вопрос( по скольку имела замечание от прежнего модера), можно ли в теме "доработки" или в теме "только фото" выкладывать фото пары кукол т.е.если на фото переделка и с ней рядом другая дама?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Ой забыла !Вика! С днем рождения и с назначением Вас!
Думаю можно! Что плохого в том что на фоне ваше переделки,будет красоваться ещё одна куколка! Самое главное чтобы ваша переделанная куколка была хорошо видна!
19 окт 2011, 13:01
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
А в какую тему выкладывать общие снимки - в кукольный домик
Kristalina, Zinyra, простите, что влажу. "Подслушала" ваш разговор в теме:" Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости", пишу здесь. Я тоже в детстве жила в Уссурийске, а моя сестренка под Уссурийском родилась , в селе Утессное (занесло туда моих родителей). А теперь к Японскому морю через этот город ездим и в Китай за шмотками. А еще у нас был случай, когда мы ездили в Германию, в Дрездене женщина с которой я ездила стояла в какой-то очереди, а перед ней оказалась девушка из Уссурийска! Вот эта встреча!
19 окт 2011, 13:29
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Вика!!! С днём рождения!!! А нас-с Викой, новым модератором!!!
crista писал(а):
Вика!!! С днём рождения!!! А нас-с Викой, новым модератором!!!
Девочки у меня день рождения 29го
19 окт 2011, 13:57
Tati
Вика! Скажите, в какой теме лучше размещать фото иностранных дам эпохи? В "Коллекционные похожие куклы. Закупка" как раньше, или в "Другие коллекционные куклы:фото, обсуждение"? Может, вообще этот вопрос оговорить отдельно в форуме? Сейчас начнут приходить долгожданные посылки из Польши - всем захочется и показать и посмотреть новых куколок))))
Можно открыть отдельно тему Польские дамы эпохи. И размещать фото куколок там. Я думаю так проще их будет найти,посколько все размещают своих польских дам во всех темах. Как вы думаете?
19 окт 2011, 16:14
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Вика, так и открывай тему! Тебе и флаг в руки! Как только достаточное кол-во благодарностей накопится (типа все - за!)