Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Меня на работе отпустили в Москву,но ребенок мне сказала,чтобы я по выставке ходила без нее в пятницу,пока она будет на работе. А в субботу у нее планы -порастрясти мой кошелек
18 окт 2011, 14:10
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
kuvshinka! Очень хорошо, что вы, всё-таки, приедете! Может куколку свою рукодельную захватите? Живьём посмотреть - пощупать! Придумала вариант: в пятницу - на выставку, в субботу на встречу! И всех повидаю... Интересно удастся? А Mauni нас всех скоординирует...
Куклу наверно ,не повезу, т.к.в пятницу сумку с вещами отдам ребенку (она потащит ее на работу-сказала,чтобы она у меня была маленькой), а сама день пока она работает буду гулять.
18 окт 2011, 14:24
Tati
Вика! Примите поздравления с назначением!!! Я рада, что все разрешилось и, надеюсь, успокоилось. Рада, что наши труды и усилия не прошли даром. Желаю и Вам, и нам всем, успехов и удачи в дальнейшем!
И еще))) Симпатично выглядит цветовое сочетание ника Bimba и рисунка аватарки))))
18 окт 2011, 14:37
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Anfisa писал(а):
А мой муж вчера впервые решил подсчитать стоимость моих кукол Я к этому была готова, и хорошо, что накануне взяла и сама прикинула реальную сумму, потраченных денег. Получилось где-то 8 тыс. рублей. (Дам эпохи у меня 9 + 6 акрилоглазок по 20 см + 7 по 25 см. Итого 22 куклы). Но мужу я назвала совсем другие цены Теперь у меня Виктории все по 300 рублей, а дамы и похожие на них - 200-250 рублей))) Ну для пущей правдивости сказала, что парочка 25 см кукол стоит 500. Короче, он насчитал 5 тыс. и призадумался))) Потом сказал: "Ладно,это не так уж и много. Главное, чтоб тебе нравилось"))) Потом еще раз переспросил, сколько что стоит, а я уже было позабыла на тот момент, что говорила раньше))))
Я вчера тоже подсчитала весьма примерно, сколько потратила на кукол с начала выхода Дам эпохи. Цифра получилась офигенная... Вышло порядка 20 тыс. и это не считая трат на ткани, ленты и кружева... А в голове почти созрела хотелка двух Потешных - Императрицы и Дамы в шляпке. А это еще 2 с лишним тысячи. При этом я перестала покупать Дам эпохи... И каждый раз, проходя мимо киоска рука привычно тянется к кошельку, чтобы прихапать некупленную еще Фани. Ой, девочки... Лучше уж не считать, наверное, совсем. Пусть стоят и греют душу. И дарить себе иногда новый экземпляр. Откладывая момент расставания с деньгами до невозможности уже терпеть.
18 окт 2011, 17:09
XLlady
JuliaS писал(а):
Вышло порядка 20 тыс. и это не считая трат на ткани, ленты и кружева...
не расстраивайтесь, разве это затраты. в киндерах, например, есть серии, которые 20 т.р. стоят, а бывает когда 1 маленькая игрушечка стоит как все польские дамы...
18 окт 2011, 17:27
Лара
Я тоже решила, что лучше деньги, потраченные на кукол, не калькулировать, а поберечь нервы! Но провожу периодически успокоительную терапию. Ну, например, бубню себе под нос как мантру (повторяем медленно, вдумчиво, нараспев): я трачу деньги на куклы, но при этом не курю... И еще очень большой вопрос, кто из нас больше тратит денег в месяц на свои удовольствия: я или курильщик?!? (курильщика можно заменить на алкоголика, шопоголика и пр.)
Последний раз редактировалось Лара 18 окт 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
18 окт 2011, 17:38
sivilla
kuvshinka писал(а):
Меня на работе отпустили в Москву,но ребенок мне сказала,чтобы я по выставке ходила без нее в пятницу,пока она будет на работе. А в субботу у нее планы -порастрясти мой кошелек
kuvshinka, как здорово, что Вы все-таки приедете! Мы с Аленнушкой тоже собираемся в пятницу, надеюсь увидимся!
18 окт 2011, 17:48
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Везёт вам, девочки, кто может на эту выставку попасть! А нам остается только ждать от вас фотоотчёта.
18 окт 2011, 17:50
eva
В одном из вечерних обсуждений, куда уходят куклы, что уже выполнили функцию радователя глаз, и грелки души, я писала, что делаю из них кукло-конфетные подарки Так месяц назад я сделала куклу Белоснежку - 30 см. (набила туловище, собрала ноги, руки и голову, сшила костюм). Я ее уже выкладывала, идея подарить ее племяннице появилась сразу, поэтому стала искать гномов. Неделю назад нашла фонтанчик с подсветкой и ионизатором воздуха, но численное количество гномов всего - 2(скажу что остальные ушли на работу в копи за драгоценностями) Куклу и фонтан с помощью двойного скотча приклеила на подставку. Приклеила пену оазис, вставила сделанные из конфет, цветы и листочки + декоративные элементы. Получилась клумба с конфетными розами. Вся конструкция готова к празднику, думаю племяшка будет довольна.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06895.JPG [ 44.21 Кб | Просмотров: 970 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06904.JPG [ 58.99 Кб | Просмотров: 970 ]
eva,
Подразумевается, что куклу можно будет отлепить и играть? Или сколько племяшке лет?
18 окт 2011, 18:42
eva
Конечно, можно все отлепить, она с набивным телом, фарфоровой головой, руками и ногами, играть конечно можно. Племяннице будет скоро 8 лет, фонтан работает как обычно от розетки, все можно использовать
Здорово, я бы на ее месте обрадовалась У меня в детстве было 24 куклы, но ни одной фарфоровой.
18 окт 2011, 18:56
Lilika
eva какая Вы придумщица! Столько всего в одном подарке и так красиво оформлено. Тут и взрослый был бы рад, а не то что ребёнок.
18 окт 2011, 19:06
sivilla
eva писал(а):
Так месяц назад я сделала куклу Белоснежку - 30 см. (набила туловище, собрала ноги, руки и голову, сшила костюм). Неделю назад нашла фонтанчик с подсветкой и ионизатором воздуха, но численное количество гномов всего - 2(скажу что остальные ушли на работу в копи за драгоценностями) Получилась клумба с конфетными розами.
Какой замечательный подарок! И с куклой поиграть, и конфет налопаться от души, и историю про гномов послушать! Очень здорово, золотые ручки у Вас eva!
Kaerlynn писал(а):
У меня в детстве было 24 куклы, но ни одной фарфоровой.
Оооо! А я думала у меня вдетстве игрушек было завались...но 24 куклы?! Можно было в Санта-Барбару с ними играть, на всех персонажей бы хватило! А фарфорок в моем детстве тоже не было, первую на 20-ти летие подарили....помню, у меня такой восторг был!!!
Последний раз редактировалось sivilla 18 окт 2011, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
18 окт 2011, 19:42
Vesta
Вика!! Поздравляю с назначением!! Терпения, рассудительности и СТРОГОСТИ! Да, да - СТРОГОСТИ! Мы хоть все тут девочки порядочные и умненькие, но всё таки главное - мы ДЕВОЧКИ и можем даже нечаянно нахулиганить...!! Конечно, будем стараться изо всех сил не пакостить...и тебе тем самым помогать и облегчать работу!! Удачи!
Лара писал(а):
я трачу деньги на куклы, но при этом не курю... И еще очень большой вопрос, кто из нас больше тратит денег в месяц на свои удовольствия: я или курильщик?!? ...
ААааа!!! Вы не представляете! Но нынче у меня в моде именно этот аргумент перед милым и всеми остальными, кто начинает подсчитывать стоимость и крутить пальцем у виска! И это действует, заядлые курильщики сразу меняют тему и стараются вообще больше не заикаться
18 окт 2011, 19:45
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Vesta писал(а):
ААааа!!! Вы не представляете! Но нынче у меня в моде именно этот аргумент перед милым и всеми остальными, кто начинает подсчитывать стоимость и крутить пальцем у виска! И это действует, заядлые курильщики сразу меняют тему и стараются вообще больше не заикаться
Ну, так, железный аргумент! Его кто-то назовет не слишком здоровым увлечением, но хоть прямого вреда, как курение (и прочие пагубные привычки), на здоровье не оказывает!
18 окт 2011, 19:53
Vesta
Mauni писал(а):
Vesta писал(а):
Ну, так, железный аргумент! Его кто-то назовет не слишком здоровым увлечением, но хоть прямого вреда, как курение (и прочие пагубные привычки), на здоровье не оказывает!
Более того! Эта трата денег, которую можно пощупать, потрогать, повертеть..и на которую можно любоваться поднимая себе постоянно настроение! А не то что...затянулся..выдохнул....и в итоге - ни денег ....ни сигарет...)))
18 окт 2011, 19:58
Princess
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:09 Сообщения: 52 Откуда: Волгоградская область г. Волжский
Vesta писал(а):
А у меня немного другой аргумент - ПИВО!!! Хотя, в отличие от сигарет, результат пощупать и даже погладить можно - мужнин пивной животик !!!
18 окт 2011, 21:30
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Когда я была ребёнком, у меня было ОЧЕНЬ МНОГО немецких кукол. Я их берегла, одежду шила... Потом вышла замуж и уехала жить в Самару. А потом узнаю, что всё моё кукольное богатство сестра выбросила , когда в отчий дом погостить приехала. На мой вопрос, чем ей МОИ куклы помешали она ответила, что мне вырасти пора... В общем, выросла я теперь у меня коллекция игровых, народных, бумажных и фарфоровых кукол. А также различных статуэток, шкатулок и антикварных, винтажных вещей, большая библиотека . Знают о моей "страсти" лишь немногие "посвящённые"... свои коллекции дома расставляю группами, поэтому гостям они в глаза не бросаются. Большая часть коллекции у мамы выставлена (она этой зимой в Самару на ПМЖ переехала). Муж, слава Богу, на моё увлечение особого внимания не обращает, по праздникам только деньги и цветы дарит со словами "что, за куклой поедем?" Пару раз пытался расспросить что сколько стоит, но я отвечаю: "меньше знаешь-крепче спишь", и вообще, твои "игрушки" дороже