Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Форум в первую очередь для общения и обсуждения партворков. А его владелец любезно разрешает еще и размещать объявления о купле-продаже.Правила устанавливает администрация форума.А из-за таких неблагонадежных Люсь,ни в чем ни повинные покупатели страдают морально и финансово.Людмила,имейте совесть и честь,откликнитесь и свяжитесь со своим покупателем и либо верните деньги, либо отправьте посылку с куклами. Уже невозможно смотреть на всю эту ситуацию,ведь форум Вам помогал три года назад. Найдите в себе мужество и силы откликнуться! smile_23
.

18 фев 2015, 21:05

XLlady писал(а):
разрешение по продажу более 10 кукол

Это правило ДП, они делают это для того, чтобы не превращать форум в торговую площадку. Идет речь именно о куклах, а не о принадлежностях и частях. Так они контролируют продавцов-посредников, которые занимаются постоянным сбытом.

18 фев 2015, 21:06

BelleIris писал(а):
XLlady писал(а):
разрешение по продажу более 10 кукол

Это правило ДП, они делают это для того, чтобы не превращать форум в торговую площадку. Идет речь именно о куклах, а не о принадлежностях и частях. Так они контролируют продавцов-посредников, которые занимаются постоянным сбытом.

но наш форум не доллпланет. кто хочет покупать и продавать на той площадке, это успешно делает... у нас профессиональных посредников по пальцам пересчитать, мы их всех знаем и большинство знаем лично. здесь в основном продают не профессионалы. у кого-то что-то осталось после переделок или кто-то решил расстаться с частью коллекции или поменялись коллекционные интересы и т.д. кто-то что-то продает от случая к случаю.

18 фев 2015, 21:18

XLlady писал(а):
но наш форум не доллпланет. кто хочет покупать и продавать на той площадке, это успешно делает... у нас профессиональных посредников по пальцам пересчитать, мы их всех знаем и большинство знаем лично. здесь в основном продают не профессионалы. у кого-то что-то осталось после переделок или кто-то решил расстаться с частью коллекции или поменялись коллекционные интересы и т.д. кто-то что-то продает от случая к случаю.

И? Я это правило как пример привела и всего-то. Я не ратую за то, чтобы все правила ДП перенять. Я лишь считаю, что справедливо было бы установить определенное количество сообщений, с которого можно создавать тему в разделе продаж (но в рамках нашего форума это невозможно, т.к. в счетчик идут сообщения и из раздела продаж тоже) и форма заполнения. А то заходишь иной раз в тему, ни фотографии, ни цены, просто всем скопом перечислены наименования.
На ДП число тех кто время от времени излишки продает гораздо больше профессиональных продавцов.

18 фев 2015, 21:24

Какие здесь могут быть правила, зачем всех подгонять под какие-то рамки ! Здесь или доверяй , или проверяй , и все равно все не предугадаешь ! Ну не выкладывать же здесь копию паспорта , да и его можно в фотошопе подредактировать , да и в переходе купить....

18 фев 2015, 21:28

E1ena писал(а):
Какие здесь могут быть правила, зачем всех подгонять под какие-то рамки ! Здесь или доверяй , или проверяй , и все равно все не предугадаешь ! Ну не выкладывать же здесь копию паспорта , да и его можно в фотошопе подредактировать , да и в переходе купить....

Ничего плохого в том, чтобы указывать определенную информацию в объявлении нет. Во-первых, это влияет и на атмосферу общения на форуме. Во-вторых, и покупателю, и продавцу только удобнее будет. К примеру, посмотрит человек, что продается товар только по Москве, или наоборот, что товар не в Москве, а с почтой связываться он не хочет и пойдет дальше искать. Практически на любом форуме есть минимум каких-то правил. Пока правила разумны и не нарушают ничьих интересов я только за.

18 фев 2015, 21:45

А то заходишь иной раз в тему, ни фотографии, ни цены, просто всем скопом перечислены наименования.
На ДП число тех кто время от времени излишки продает гораздо больше профессиональных продавцов.[/quote] А иногда и фото есть,хоть и немного размытые,и цены антикризисные, как у Люси,например. И стаж большой на форуме и денежки уже взяты.А толку то,кукол нет,номера посылки тоже, и до кучи, на связь не выходит давно.И где искать ее тоже непонятно, в полицию разве обращаться. Зато на работе присутствует вроде каждый день.

18 фев 2015, 21:49

marina73 писал(а):
А иногда и фото есть,хоть и немного размытые,и цены антикризисные, как у Люси,например. И стаж большой на форуме и денежки уже взяты.А толку то,кукол нет,номера посылки тоже, и до кучи, на связь не выходит давно.И где искать ее тоже непонятно, в полицию разве обращаться. Зато на работе присутствует вроде каждый день.

От такого никто не застрахован. Надо не стесняться спрашивать другие контакты.
Вообще не понимаю как прошло мимо то, что у человека такие в жизни проблемы. Если годами за ЖКХ не платит, а кукол покупает, как можно вообще о добросовестности говорить...

18 фев 2015, 21:59

От такого никто не застрахован. Надо не стесняться спрашивать другие контакты.
Вообще не понимаю как прошло мимо то, что у человека такие в жизни проблемы. Если годами за ЖКХ не платит, а кукол покупает, как можно вообще о добросовестности говорить...[/quote]
Ее покупатель этого факта не знала,как я понимаю. А коллекцию ей выкупать помогли форумчанки.Но за это спасибо форумчанкам!Люси это чести не делает!

18 фев 2015, 22:22

Сейчас обсуждение 2012 года в этой болталке удалено, но я его помню.
кто-то увидел ролик про арестованных кукол и написал здесь, что из Кургана у нас одна Люси, и, видимо, эта история про нее.
появилась Люси и аргументированно написала, что это не она.
потом Плюшка сообщила, что "пострадавшая" здесь не зарегистрирована, но читает форум, через ее посредничество готова принять предлагаемую финансовую помощь и всё со временем вернуть.
...мне лично в последнее время было очень тревожно наблюдать, что Люси распродает своих обожаемых кукол за бесценок. а тем более прочитать здесь - что пропала с форума, не окончив сделку; я о ней очень хорошего мнения и полагала, что только серьезная угроза здоровью может этому быть причиной.
и только расследование, которое на днях провела Solovei, открыло правду. что этот человек и наша Люси - одно лицо.
даже Плюшка не понимала этого, хотя и выступала посредником в сборе средств на выкуп коллекции.

18 фев 2015, 22:50
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Так, стоп! Я что-то пропустила? Вы сами с собою тут решили, что помогали Людмиле. А где Соловей это доказала, или я подтвердила? И какой смысл увязывать обе истории вместе?
Человек, которому помогали, ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ ВСЕМ, кто не отказался от возврата! А кто отказался от денег, получил куклу в подарок, если, опять же, и от куклы не отказался. А список помогавших, со всеми суммами, пометками /вернули долг/ отправили куклу/ отказался ото всего/ хранится у меня по сию пору!

По предложениям по торговле: форум лишь предоставляет "место для столба", как здесь верно заметили. С чего вы решили, что Админу надо что-то регулировать в торговом отделе? Для форума важен полезный контент, а не продажи. Правда был 1 прецедент, когда Админ лично решал проблему возврата денег за кукол. Но, думаю, что после этого он тем более, больше этим заниматься не будет. И покупатели, и продавцы сами, и ТОЛЬКО САМИ несут отвественность за свои поступки! Форум за недобросовестных людей не может нести ответственность!

Ну, и про конкретную ситуацию с Люси: для меня удивительно и неприятно неожиданно её молчание. Да, обстоятельства бывают разные. Но ставить покупателей в известность, всё таки, надо!

18 фев 2015, 23:14

Что это одна и таже особа было ясно и тогда, слишком уж забавно в городе численностью меньше 350 тыс. человек живёт два преподавателя колледжа, которые собирают кукол, причём именно тех, которые красовались на нашем форуме. И на 1 канале она явно врала, что собирает кукол 15 лет, все куклы были куплены за полтора года существования форума в огромном количестве.
Вот ссылка на ту передачу.
http://www.1tv.ru/news/other/213554
она и журналистам давила на жалость, что инвалид и ей тяжело выходить из дома, чтобы оплатить ЖКХ, зато гоняться за куклами на почту сил хватало. Она явно не может адекватно оценивать свои действия и сложившуюся обстановку.
Дама очень странная, ей как минимум психолог нужен.

18 фев 2015, 23:21

Доказательства - фамилии и фото конкретных кукол той и другой, преподаваемый предмет. Все совпадает.
Странно это отрицать, особенно после того, как стали известны фамилии.
А подверждать вам, Плюшка, уже необязательно.

Последний раз редактировалось Larna 18 фев 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

18 фев 2015, 23:23

Девочки, что было - то прошло!!!! Забыли об этом. Думаем на тему - как обезопасить себя любимых от подобных неприятностей и\или свести риски к минимуму. Гарантий, конечно, не будет. Но надежду на добросовестность продавцов все-таки как-то хочется поиметь. Может так: покупатель- а можно фото кукол в этот момент времени. Покупатель - сообщите когда придут деньги и в какие сроки отправите посылку. Т. е. стандартные вопросы , которые никого ни в чем не оскорбят...

18 фев 2015, 23:25
Профиль YIM

Только наложенный платеж с описью посылки. Или риск.

18 фев 2015, 23:27

меня просили сделать куклях и отправить наложенным платежем, даже без предоплаты - а где гарантия выкупа посылки? Это тоже лотерея.

18 фев 2015, 23:29
Профиль YIM

Plyushkaы писал(а):
И какой смысл увязывать обе истории вместе?

смысл только один - собрать данные и достучаться на работу. и узнать, что человек слава богу жив. за что спасибо Соловью, хотя могли помочь и другие.
кстати, замечу, что не Соловей извлекла старую историю на свет прилюдно.

18 фев 2015, 23:30

Печально, что человек, работающий в области образования дошел до такого. Очень сочувствую Людмиле, но как бы ей тяжело не было, поступка ее это не оправдывает.
Смысла обсуждать эту ситуацию нет. Дальше дело только за rei1987, будет ли она обращаться в полицию ее личное дело.
По поводу "обезопасить себя".
Раздел продаж у нас самый неконтролируемый, много "неизвестных" продавцов (которые не общаются на тематических форумах и информации о которых нет вообще никакой), поэтому можно просить дополнительные контакты. Так же можно просить фотографию куклы с листочком, на котором написана текущая дата и ник продавца.
Все-таки думаю, можно предложить администрации ввести шаблон для заполнения темы продаж. Ну и возможно кто-то из нас проявит желание модерировать этот раздел smile_23

18 фев 2015, 23:57

Девочки,возвращаясь к вопросу о гарантиях-их не может быть в частных сделках,это риск,на который мы сами идем,осознано!
Опять же случай из моей практики покупок-не здесь-пока я просила фото с правильной датой(на фото был 14 год) и выясняла подробности-продавец отказала мне и написала что товар продан другому,видимо менее любопытному:-)
Указывать же телефон вообще бессмысленно-не отвечать на звонки так же просто,как и на электронку,а поменять симку намного проще,чем айпишный адрес
И еще-многие из нас встречаются и на других куклосайтах,я например всегда отмечаю знакомых:-)Если нет отзывов здесь-можно спросить где они есть.Например отзывы на бжд-клабе для меня тоже гарант,даже если сделка здесь или на бэбиках

19 фев 2015, 00:03

Может быть стоит поискать Людмилу на других кукольных сайтах,соц.сетях? Наверняка она есть и в контакте и одноклассниках.Попробовать достучаться до нее и там. smile_11

19 фев 2015, 00:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 211  След.