Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
eva писал(а):
Lilika не продавайте вы их, много всяких вариантов есть, я вот вдохновленная сайтом Торис, делала букеты из конфет и кукол переделанных в невест, учительниц и т.д. и т.п вставляла. Дарю теперь подругам их они в таком восторге.
Anfisa писал(а):
А можно воспользоваться гениальной идеей Tatiyanochka, которая сделала из куклы образ своей сестры в праздничном наряде на годовщину свадьбы. Вы представляете, какой фурор произведете среди подруг и родных, даря им на Дни рождения, например, такие куклы?
Если бы я могла делать такие замечательные переделки, а то за всё время сделала одну куклу и две раздетых лежат. Сегодня Фанни украсить пыталась, но не доделала, осталось панталоны сшить, завтра закончу. А всю куклу заново одеть у меня не очень получается, я переоценила свои возможности, думала, что раз в молодости себе шила и тут справлюсь, оказалось проще себе юбку сшить, чем кукле, уж очень они у нас миниатюрные, правда поэтому они мне и нравятся. Двойные пойдут на запчасти, когда польские поколотые придут.
kuvshinka, очень хорошенькая у Вас девочка!
Давно хотела у Вас спросить. А насколько реально вообще в домашних условиях делать таких вот тоненьких и миниатюрных куколок, как наши дамы? Ну чтобы и с глазками были, и личики чтобы нежные получались?
15 окт 2011, 16:58
eva
в основном делают кукол побольше, но если купить форму можно и таких как дамы отливать
15 окт 2011, 17:01
Lilika
kuvshinka писал(а):
Моя новенькая- Глашенька
Какая красавица! Ну Вы и мастерица, это надо же так научиться самой делать кукол. Вам никакие Дамы не нужны, у Вас своя авторская единственная и неповторимая.
ой, не знаю. Миниатюрные у меня не получаются- попоробовала для Дома мечты- сразу закатала обратно,уж очень страшненькая получилась. Глафира у меня высотой 35 см, это одна из самых маленьких. Начинала я с 55 см. А моя подружка наоборот к гигантизму стремиться- у нее куклы до 70 см
15 окт 2011, 17:05
eva
Мне очень приятно! Вашей Глашеньке передавайте привет от моей
15 окт 2011, 18:17
4erry
Kuvshinka, замечательная у Вас Глашенька получилась, такая светлая и добрая! вот у меня такие большие куклы не получаются, только реборн, но это не считается, там тело готовое. По поводу маленьких кукол для Дома мечты есть один секрет, который кукольники обычно скрывают. В теме Дома мечты говорить об этом не хотела - а здесь все свои, скрывать нечего, делюсь: из фольги делается очень маленький череп с впадинами для глаз, облепливается пластиком, выравнивается так, чтобы впадины для глаз были видны. Затем одевается на деревянную шпажку (ее размер идеально совпадает с обычной проволокой) и высушивается обычным феном минуты 2-3. Потом минут через 15-20 голова застывает и все! Дальше делать можно все, что угодно, основа уже не "поплывет", что не понравится - всегда легко убрать. можно даже похулиганить и сделать характерную куклу:) моя пока не готовая жена Шрека (14 см росту), для примера:
16 окт 2011, 11:54
eva
Очень здорово получилось, я самую маленькую куклу сделала 20 см, поэтому конечно восторг.
Девочки!!!!!!! Я тоже хочу таких делать!!!!!!!!!!!!! А где научиться и где брать материал для изготовления?!!
16 окт 2011, 12:11
E1ena
4erry, Очень здорово получилось! А фольга потом так и остается в голове или вытягиваете? У меня сын тоже делает фигурки из пластика, он фольгу как-то вытягивает. Я тоже пробовала делать всякую мелочевку, но куклы это сложно
4erry писал(а):
вот у меня такие большие куклы не получаются, только реборн, но это не считается, там тело готовое.
Реборн мне кажется сложнее всего там покраска одна чего стоит!
16 окт 2011, 12:14
sivilla
kuvshinka, 4erry - замечательные у Вас куколки получились!
Мне кажется, на форуме давно назрела необходимость создать тему, посвященную не просто переделке существующих куколок, а именно изготовлению их с нуля! Уже есть несколько мастериц, которые создают кукол своими руками, и есть девушки, которым это интересно и хочется так же научится, а ходить на курсы - нет времени или возможжности ввиду отсутствия этих самых курсов в их городе.
Можно будет не только выкладывать в этой теме свои работы, но и так же давать тематические ссылки ,мастер-классы, делится опытом и секретами, которые зачастую познаются только в процессе изготовления. У меня вон у самой уже второй месяц лежит голова недоглаженная...и все! То времени нет, то настроения...а так бы подстегивали и подбадривали друг друга! Недавно приобрела книгу замечательного мастера-кукольника из Германии Марлиз Тею"От мечты о кукле к кукле-мечте" Думаю, очень неплохое название для новой рубрики! Bimba, что скажете?
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) кукла.png [ 136.37 Кб | Просмотров: 1229 ]
16 окт 2011, 13:17
4erry
Девушки, большое всем спасибо! E1ena, по поводу реборнов - когда показываешь куклу непосвященным людям, сложно объяснить, что на ней 15 слоев краски. А вот складочками и пальчиками восхищаются все, хотя автор к ним никакого отношения не имеет. Фольгу я из кукол не вытаскиваю, так надежнее, если уронить. Но это мое личное мнение, в деталях без фольги тоже есть свои плюсы. Bimba, я леплю из запекаемого пластика Фимо, покупаю в интернет-магазинах. Кукольный магазин на Комсомольской, к сожалению, отказался от продажи этого пластика, а из него лепить удобнее всего. Если у Вас есть время - я бы посоветовала все-таки пойти на курсы по лепке кукол, т.к. есть много анатомических подробностей, которым по книгам никогда не научишься, а их отсутствие сразу видно. Я проходила курсы 2 года назад по авторским куклам и этой весной удалось попасть на курсы по реборнам. Масса положительных эмоций и полезных знаний.
16 окт 2011, 15:18
wolga
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:01 Сообщения: 114 Откуда: где-то под Москвой
4erry писал(а):
я леплю из запекаемого пластика Фимо.
скажите, пожалуйста, и сколько его уходит примерно на одну куклу формата 15-16см?
16 окт 2011, 15:36
4erry
Wolga, на такую малявку уходит кусочек пластика примерно 2*5 см. А если еще не делать такой огромный нос - то еще меньше Но своей я специально такой сделала, отомстила. Очень хотела мужчину - повара, а получалась все время женщина, как ни билась. Вот и оставила женщину, но налепила огромный нос и веснушек добавила, будет поварихой Для миниатюры принято делать упрощенный вариант кукол - руки до локтя, ноги до колена, голову и туловище до талии, т.к. обычно создаются они прежде всего для фотографий, куклы должны гнуться во все стороны. А продается пластик в брикетах 9*20см, 500 грамм, из него штук 20 кукол минимум можно налепить.
16 окт 2011, 16:10
eva
Девушки, вчера посвятила вечер чтению форумов "не наших интересов" пришла к ряду выводов: наш раздел форума один из посещаемых, поэтому нас должны любить спонсоры ; в других разделах количество кратких и односложных предложений на 20 - 30 % больше , чем у нас; уровень мастерства фотографов выше(субъективное мое суждение). За всю историю существования раздела, только один раз было выяснение отношений среди участников, нет оскорблений и ругани. Все выше перечисленное не дает мне возможности понять почему нас так "любят" другие форумчане.
16 окт 2011, 17:30
Лара
4erry, а выложите, пожалуйста, фотографию своего реборна. Очень хочется увидеть!