Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Девочки, хорошая темка есть на форуме: "Отзывы о продавцах и покупателях". Никто не принуждает отписываться, но, возможно, если бы больше писали, не создалась бы такая неприятная ситуация. Я сама здесь активный покупатель, но писала лишь положительные отзывы, негативного опыта здесь у меня не было (хотя я всегда стараюсь побольше информации собрать о продавце).

18 фев 2015, 09:46

Mapyska писал(а):
Девочки, хорошая темка есть на форуме: "Отзывы о продавцах и покупателях". Никто не принуждает отписываться, но, возможно, если бы больше писали, не создалась бы такая неприятная ситуация. Я сама здесь активный покупатель, но писала лишь положительные отзывы, негативного опыта здесь у меня не было (хотя я всегда стараюсь побольше информации собрать о продавце).
Писать или нет отрицательный отзыв о нашей даме, которая не выходит на связь, я думаю, решит сама покупательница. smile_03

Эх,Людмила, что Вы наделали-теперь покупатели будут сто раз думать связывать с каким-то продавцом или нет. smile_13

18 фев 2015, 10:50

Так вот речь я о том веду, что информации нет никакой в "Отзывах". Одни не пишут, другие не получают, попадают впросак. А "Болталка" покупателю зачем...

18 фев 2015, 11:27

Оказывается, даже у нас на форуме уже были разборки с мошенниками http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=11182&start=100 пострадавшие могут посмотреть здесь.

А насчет отзывов: очень часто на уютных форумах косяки замалчиваются. От этого может страдать всё больше и больше покупателей. Особенно если куклы приходят с браком, дефектами, поломками (если продавец ущерб не возмещает, естественно). А то вроде думаешь, что продавец нормальный, а оказывается, столько недовольных. Не один раз наблюдала и на ДП, и на бжд-сообществе, кто-то поднимает проблему, выявляется много недовольных, а в теме отзывов сплошной позитив. Получается, чем продавец мог бы исправиться давным-давно, или покупатели хотя бы были предупреждены, все верят положительным отзывам и покупают дальше. И стесняются сами оставить отрицательный. Хотя конечно, отзыв - дело покупателя.
В такие моменты всё больше люблю ибей - там под защитой и покупатель, и продавец, добиться можно многого, да и отзыв не стесняются оставлять.

18 фев 2015, 12:14

Согласна! И надо бы не откладывать уж в совсем долгий ящик. Ибо претензии по посылкам ( если на этом будут настаивать) можно предъявить только в течении 6 месяцев.

18 фев 2015, 12:28
Профиль YIM

Девочки, мне кажется, в данном случае рано говорить о мошенничестве. Ведь все кто у Людмилы покупал кукол, всё получили. Последний раз куклы ко мне приехали месяцев через 4-5 после оплаты, но я у нее покупала и до этого, поэтому как-то не волновалась.

18 фев 2015, 12:34

Ну, вообще-то, это не есть правильно - отправлять покупки через несколько недель, а то и месяцев после оплаты.
Если нет времени ходить на почту, то надо сразу предупреждать покупателя, что отправка будет примерно тогда-то. Представьте обратную ситуацию: кукол вам прислали, а оплатили бы вы их только через месяц или два. Тут уж продавец нашел бы время написать и спросить, в чем дело.

18 фев 2015, 12:45

Grusha писал(а):
...... Последний раз куклы ко мне приехали месяцев через 4-5 после оплаты, но я у нее покупала и до этого, поэтому как-то не волновалась.

Но , это уже совсем ненормально ждать 4-5 месяцев ! Непонятно почему это должно быть в порядке вещей, у каждого свои проблемы , но все стараются оставаться людьми , распустили человека -вот результат !

18 фев 2015, 12:50

Есть предложение:
1. В "шапке" ветки о продаже-покупке четко прописать условия оферты.
2. Обязать и продавцов и покупателей оставлять отзывы. ( можно не только-положительно-отрицательные, но и просто информацию ( типа - пересылка купленного лота через полгода меня устроила)
3. Все согласные с условиями могут свободно и без каких-либо ограничений пользоваться данной услугой форума. В противном случае - извините, вам не сюда.

Ну как-то так..

18 фев 2015, 12:57
Профиль YIM

Vasilna писал(а):
Есть предложение:
2. Обязать и продавцов и покупателей оставлять отзывы. ( можно не только-положительно-отрицательные, но и просто информацию ( типа - пересылка купленного лота через полгода меня устроила)
3. Все согласные с условиями могут свободно и без каких-либо ограничений пользоваться данной услугой форума. В противном случае - извините, вам не сюда.

Ну как-то так..

По мне - так разумно! Если, конечно, это возможно сделать

18 фев 2015, 13:05

Vasilna писал(а):
Есть предложение:

Ну как-то так..

В Предложениях по развитию форума это надо написать. На рассмотрение админа.

18 фев 2015, 13:13

Прочитав, все сообщения об этом продавце, для себя сделала выводы:
1. Человек работает в системе образования, а это настораживает нас, как заказчиков образовательной услуги - колледж культуры, как я поняла.
2. Присылать куклы засиженные мухами, или с браком - это "культурно".
3. Ждать 4-5 месяцев - это прикольно, забудешь, что заказал.
Дай бог, покупателю вызволить свои деньги.

18 фев 2015, 13:24

alissa писал(а):
Прочитав, все сообщения об этом продавце, для себя сделала выводы:
1. Человек работает в системе образования, а это настораживает нас, как заказчиков образовательной услуги - колледж культуры, как я поняла.
2. Присылать куклы засиженные мухами, или с браком - это "культурно".
3. Ждать 4-5 месяцев - это прикольно, забудешь, что заказал.
Дай бог, покупателю вызволить свои деньги.

Это вообще некультурно даже с точки зрения, этой конкретной дамы.
Многие форумчане заканчивали Институты культуры и работают в области высшего профессионального образования.Но этот случай накладывает "тень" на их честное имя и репутацию продавцов на нашем форуме, надо отметить очень мирном и культурном.И что теперь покупателям не доверять продавцам? smile_31
Предлагаю активнее писать свои посты в отзывах о положительных и отрицательных продавцах и покупателях. smile_01

18 фев 2015, 13:33

Согласна, естественно на рассмотрение админа. Но нам надо разработать более четкую формулировку - обозначить сроки оплаты-пересылки; нужен ли телефон для связи; правила, с которыми будут все согласны и в случае неисполнения какая кара... Полагаю нужно более зрелое предложения. Я сама то не покупаю с И-бея, поэтому разработать то более четко не могу.

18 фев 2015, 13:42
Профиль YIM

Vasilna писал(а):
Согласна, естественно на рассмотрение админа. Но нам надо разработать более четкую формулировку - обозначить сроки оплаты-пересылки; нужен ли телефон для связи; правила, с которыми будут все согласны и в случае неисполнения какая кара... Полагаю нужно более зрелое предложения. Я сама то не покупаю с И-бея, поэтому разработать то более четко не могу.

Может, как-то так...
Общие правила размещения объявлений на Насекомых:
1. Телефон продавца для связи - обязателен (мало ли что?)
2. Сроки оплаты обговариваются (допустим, резерв ставится на 3-7 дней: в течение этого срока покупатель оплачивает свой заказ).
3. Сроки доставки (продавец обязуется отправить заказ в течение 3-7 рабочих дней после полной предоплаты).
4. В случае молчания продавца после полной оплаты в течение 3-х недель, покупатель ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляет негативный отзыв на форуме.

18 фев 2015, 14:05

Девочки, присоединяйтесь - давайте обмозгуем хорошенько. Нам же по этим правилам жить и радовать других... Думаю после 23 числа можно будет уже и обратиться. Тогда ВПЕРЕД к обсуждению!

18 фев 2015, 14:10
Профиль YIM

Т.е. конкретный продавец и покупатель между собой решают четко по срокам оплаты и отправки товара? В случае невыполнения - репрессии. Или нормы на форуме будут одни для всех?

18 фев 2015, 14:24

Девочки,я уже больше пяти лет покупаю в нэте,много с рук,много на этом форуме-не кидайте в меня тапками,но ситуации разные бывают!
Все знают,что жизнь-штука непредсказуемая:-),я к тому,что для меня важно,чтобы продавец был на связи,отвечал на электронку,называл причины и сроки.Мне не важно правду пишет мне продавец или нет,я долго живу и знаю,что правду не всегда говорить хочется-мне важно,что есть отзыв,я могу и подождать,пока все наладится:-)
И еще-не на этом форуме,но я пару раз сталкивалась,что человек не всегда понимает,что такое товарный вид и про какие недостатки надо указывать,потому что спонтанно продает свое-родное в силу сложившихся жизненных обстоятельств, таким людям у меня тоже рука не поднимается плохие отзывы писать-я тогда просто не пишу для всех,а только лично.
Есть ли смысл загонять в рамки 3х дней из-за одного недобросовестного продавца,я раз от одного очень хорошего человека,великолепного посредника,который и здесь продает,несколько месяцев ждала кукол-её вины совсем там не было,она все время была на связи,в любой момент отвечала-и я ждала спокойно
Было и много случаев за эти годы с недовложениями-всё прекрасно разрешалось,всегда все досылалось,мало ли-закружился человек и забыл чего-нибудь сунуть в посылочку-все мы люди,все человеки,я тоже про такие случаи в отзывах не пишу
Отсюда вывод-лично я пишу отзыв только когда сделка прошла чудесно,великолепно,быстро!

18 фев 2015, 14:57

LenchikL, могу согласиться по всем пунктам. И у меня были ситуации, когда, приобретая кукол через некоторых посредников, приходилось ооочень долго ждать. Но люди были всегда на связи, поясняли суть задержки. Если бы теми или иными правилами продаж были бы загнаны в рамки сроков, то желаемых кукол, возможно, и не получила.

18 фев 2015, 16:26

Дамы, не забывайте, что сделка купли-продажи дело личное продавца и покупателя. Форум это всего лишь площадка, на которой сделка совершается и обязывать отправлять товар в определенные сроки или размещать свои личные данные форум не имеет никакого права. Тем более раздел продаж на нашем форуме открытый, его может читать кто угодно: и зарегистрированные пользователи, и незарегистрированные. Думаю, никому бы из вас не хотелось, чтобы ваши личные данные стали достоянием общественности.
На других форумах действительно есть правила раздела продаж, которые минимально, но способствуют добросовестному проведению сделки.
Как это сделано на "соседнем" кукольном форуме.
Во-первых, создавать тему в разделе продаж имеют право только те пользователи, которые имеют 50 смыслосодержащих сообщений. Т.е. зарегистрироваться и сразу создавать темы продаж не получится, придется хотя бы какое-то время общаться на форуме. Причем сообщения в темах купли продажи (пример: "Написала Вам ЛС") не идут в счетчик, а на нашем форуме такие сообщения считаются - первая проблема.
Во-вторых, есть шаблон по которому заполняется тема продажи, куда входит: название куклы, описание ее состояния, наличие у нее дефектов, цена, домашние фотографии куклы, условия сделки (каким способом производится оплата, возможность пересылки и т.д.), ссылка на личную тему отзывов (если таковая имеется).
Тут опять возникают проблемы. На нашем форуме можно создавать тему и не указывать цену. На нашем форуме у продавцов нет личных тем отзывов, а есть общая тема, куда пишут отзывы со всех разделов. Будь покупатели поактивнее тема бы уже разрослась и найти в ней что-то было бы делом очень затратным по времени.
В-третьих, чтобы продавать больше 10 кукол за раз, обязательно получить разрешение администрации.
В-четвертых, тему можно обновлять не чаще, чем раз в 3 дня. Если тема не обновляется в течении трех месяцев, тема подлежит удалению независимо от желания продавца. По мимо этого, нельзя выделять заголовок своей темы значками, большими буквами (за исключением аббревиатур).
В-пятых, за исполнением всех этих правил следит специальный модератор, который вносит предупреждения участникам, удаляет темы созданные с нарушением, заносит в бан нарушителей, удаляет неактуальные темы. Хотя это все все равно не является какой-то 100% гарантией. На том форуме были случаи когда люди принимали заказы на изготовление одежды, мебели для кукол, а потом пропали и сейчас толпы обманутых покупателей, ожидающих своих заказов годами пытаются связаться с ними.
Т.е. нашему форуму тогда тоже требуется такой администратор. Сами понимаете, что эта работа кропотливая, а модераторство дело добровольное.

18 фев 2015, 16:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 211  След.