Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
oksanka, да у Вас талант к воплощению сказочных героинь сказочной же красоты! Жар-птица потрясающая! Просто драгоценная статуэтка получилась! Вы МОЛОДЧИНА!!!

06 окт 2011, 19:53

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
oksanka,сказочной красоты Ваша Жар-птица! :roll:
Вся горит и переливается. Очень интересно сделан головной убор, а крылья это вообще бесподобная красота. Замечательно подобраны все цвета костюма. У Вас золотые руки.
А теперь вопрос- из чего и как сделали крылья? Я от них в диком восторге.

06 окт 2011, 20:01

дамочки вот

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
еще чуть дамочек

Добавлено спустя 56 секунд:
еще чуть дамочек

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. леди уиндермир.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: маргарита
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото235..jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: бетти
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото262..jpg [ 49.19 Кб | Просмотров: 1856 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото258..jpg [ 54.84 Кб | Просмотров: 1856 ]
06 окт 2011, 22:09

oksanka, изумительная работа, очень красиво!
Lilika писал(а):

И меня очень заинтересовал тот же вопрос. :oops: Заметила, что рисунок на платье и крыльях одинаков. Поделитесь пожалуйста профессиональным секретом!

07 окт 2011, 00:47

fviola, Ваши работы очень понравились.:) Особенно вышивка бисером, очень нежно получилось и со вкусом :) Зонтики тоже милые :)

07 окт 2011, 09:58

margot, Maricon, Tatusya, Lilika. Огромное спасибо за похвалу! Особенно приятно ее получать от таких мастериц, как вы!!!
Maricon писал(а):
oksanka, изумительная работа, очень красиво!
Lilika писал(а):

И меня очень заинтересовал тот же вопрос. :oops: Заметила, что рисунок на платье и крыльях одинаков. Поделитесь пожалуйста профессиональным секретом!

Делюсь секретом ;) Maricon, Вы мне льстите, я совсем не профессионал и шить начала буквально недавно (с 1 сентября - моя первая большая переделка это - Настасья Филипповна). Я изначально думала сделать оборку платья и крылья из золотого шитья или кружева. Думала, если не найду золотого, куплю белое и покрашу золотой краской, главное, чтобы узор напоминал перья. Так я обошла уйму магазинов и отделов с тканями и швейными принадлежностями, но ничего подходящего не нашла. И тут совершенно случайно среди тесьмы и атласных лент в одном из отделов наткнулась на эту ленту, не знаю как она правильно называется (она представляет собой сетку, на которой вышиты с помощью паеток узоры, она продается метражом). Сетка немного выступает за пределы узора, ее я в последствии аккуратно обрезала по контуру. Посмотрев на узор, я сразу же поняла, что контур напоминает крылья. Я купила 70 см. (стоимость 150 р. за метр). Я разрезала 2 фрагмента пополам, тыльной стороной склеила их попарно друг с другом. Получились два крыла. Оставшуюся ленту я приклеила на подол платья с пом. клея-геля "Момент". Вот и весь секрет. Таких узорчатых лент в продаже в том отделе было полно, разных цветов и узоров. Я думаю, что они есть и в других магазинах, просто я раньше на них внимания не обращала...К сожалению у меня ушла вся лента, сфотографировать не могу...

07 окт 2011, 17:20

oksanka,работа Ваша потрясла, шикарная жар- птица получилась! Такая красота-глаз не отвести! Богатая у Вас фантазия- хвостик какой придумали и крылышки , и исполнение замечательное.

fviola, как здорово Вы своих куколок приукрасили, а зонтики вообще прелесть! Вы настоящая мастерица по зонтикам, такие все разные, один другого лучше! Анна тоже очень понравилась, такая интересная меховая опушка платья и шляпка новая, очень идут Анне.

Ulka, в каких необычных образах Ваших куколок представляете! Прелестная наложница и костюм замечательный ,но я согласна с Tatusya, что тонкая вуаль ей больше бы подошла.А дама с собачкой- такая элегантная модница! Здорово!

07 окт 2011, 19:09

Каждый день захожу на форум полюбоваться новыми работами девочек. Насмотревшись как девочки куклам головы меняют, решилась наконец сделать паре кукол операцию по пересадке рук. Давно хотела куклу с новым положением рук.
Вторая пока в разобранном виде. Для нее нужно резинку купить, парик снять. На фото бывшая Констанция Чатерлей с рукой Маргариты Готье (в ожидании нового наряда в платье Лиззи Беннет).

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Новая.JPG [ 27.53 Кб | Просмотров: 1606 ]
07 окт 2011, 21:12

oksanka, восхитительная Жар-Птица! У вас замечательное художественное чутье!
Koralina, это ВАУ! Вы не первая, кто делает дамам "операции", но первая получили героиню с новым положением рук! С нетерпением буду ждать окончательного преображения :)
А я наконец домучила Эмму... Фото выложила в "Новых героинях", фото ужасные, простите, пожалуйста :oops:
За выкройку юбки и технологию изготовления полей шляпы большое спасибо kornet :)

08 окт 2011, 13:22
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

TaiOshie, спасибо вам огромное за интересную историю и расширение кругозора! Куколка получилась очень элегантная, строгая, лаконичная! Бирюзовая кайма - просто блеск! Такой красивый акцент, и так аккуратно исполнен!

Koralina, восхищаюсь всеми, кто рискует перетягивать кукол, менять им части тел! Вы - молодец! Замечательная получилась куколка! И больше ни у кого такой нет! А ещё мне причёска очень понравилась, она очень идёт вашей девочке! А над глазками вы тоже поработали?

08 окт 2011, 13:54

Идея прекрасная с переделками. Лично мне переделки помогают переживать разрыв с любимым, отвлекают от грустных мыслей

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. рост леди чатерлей.jpg [ 32.33 Кб | Просмотров: 1477 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. мисс слопер.jpg [ 37.45 Кб | Просмотров: 1477 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото223..jpg [ 38.22 Кб | Просмотров: 1477 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото251..jpg [ 58.52 Кб | Просмотров: 1477 ]
08 окт 2011, 14:57

fviola, искренне Вам сочувствую! И хорошо, что вы вот так можете сублимировать свои чувства...
Очень оригинальные фасоны сумочек у Ваших куколок! А у Кэтрин весьма необычный зонтик, я раньше таких не видела! Красиво!

Plyushka, спасибо! Кукла изображает немку, поэтому постаралась сделать такой... немецкой, со строгостью и выправкой...

08 окт 2011, 15:08

TaiOshie, строго, лаконично и очень изысканно Вы изобразили достойную героиню. "Простой" костюм, без лишних деталей всегда требует безупречного кроя. У Вас это отлично получилось, как и эффектная и аккуратная отделка. Но вот какой-то маленькой детали для завершения образа, по-моему, недостает. Вы ничего не планируете дать Вашей даме в руки?

fviola, не отчаивайтесь, черная полоса пройдет и все в жизни наладится. И прекрасно, что Вы нашли занятие для души, отвлекающее Вас от грусти. А переделки Ваши очень оригинальные и украшают Ваших барышень! Творите дальше и удачи Вам во всех делах!

08 окт 2011, 15:41

Tatusya, Вы правы, тут недостает аксессуара. Был намечен ридикюль, но ридикюль получился неаккуратным, поэтому пока без ридикюля... возможно, что-нибудь сооружу...

08 окт 2011, 15:50

Наконец- то дошли руки до Маргариты Готье.

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Изображение 003.jpg [ 37.1 Кб | Просмотров: 1454 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото0274.jpg [ 33.63 Кб | Просмотров: 1454 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фото0265.jpg [ 33.58 Кб | Просмотров: 1454 ]
08 окт 2011, 16:04

XLlady, Я в восторге от Ваших Дам!!! Лариса необычайно нежна. Такое красивое платье. А зонтик какой ажурный, не зря она его ждала (наверное из Франции ей его прислали! ;) А Полина Лисицына очень эффектная и модная особа. Прекрасно выполнены наряды. Очень мастерски и аккуратно! Молодчина!!!
bekki Вы очень облагородили и украсили Маргариту. Очень удачные доработки. Браво!

08 окт 2011, 21:50

XLlady, понравились очень обе Ваши Дамы.
Лариса Дмитриевна прекрасна.
Но Полина-Пелагея меня просто покорила. Обожаю Акунина, а от этой героини я в восторге. Наряд прекрасно подходит для Полины Лисицыной, прямо только из Парижа. Цвет платья изысканный и очень идёт Полюшке.
Великолепные новые куколки у Вас поселились. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

08 окт 2011, 23:47

Tatusya писал(а):
TaiOshie, строго, лаконично и очень изысканно Вы изобразили достойную героиню. "Простой" костюм, без лишних деталей всегда требует безупречного кроя. У Вас это отлично получилось, как и эффектная и аккуратная отделка. Но вот какой-то маленькой детали для завершения образа, по-моему, недостает. Вы ничего не планируете дать Вашей даме в руки?

fviola, не отчаивайтесь, черная полоса пройдет и все в жизни наладится. И прекрасно, что Вы нашли занятие для души, отвлекающее Вас от грусти. А переделки Ваши очень оригинальные и украшают Ваших барышень! Творите дальше и удачи Вам во всех делах!

Спасибо за теплые слова и пожелания ;)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
TaiOshie писал(а):
fviola, искренне Вам сочувствую! И хорошо, что вы вот так можете сублимировать свои чувства...
Очень оригинальные фасоны сумочек у Ваших куколок! А у Кэтрин весьма необычный зонтик, я раньше таких не видела! Красиво!

Plyushka, спасибо! Кукла изображает немку, поэтому постаралась сделать такой... немецкой, со строгостью и выправкой...

Спасибо за поддержку, очень приятны такие слова. :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сесили такая не очень интересная куколка, но и нагружать ее лишними переделками не захотелось, поэтому ограничилась сумкой, зонтиком и переделала шляпу. Но у моей дамочки сломаны руки, поэтому зонтик лежит возле нее.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
попробую выложить фото

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
:) :) :) :) :)

Добавлено спустя 52 секунды:
не выкладывается :?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
последняя попытка, а то замусорила форум :(

09 окт 2011, 00:24

Всем мастерицам доброго дня))))
Любуюсь вашими работами и так иногда эмоции переполняют, что и пары строк написать уже сил то и нет! Вот собралась...)))
Я в ВОСТОРГЕ!!!! Подобрать слова порой невозможно....Я благодарна ДеАгустине за эту коллекцию. Не за качество конечно((((( Хотя... именно это "качество" даёт возможность любоваться такими переделками. С детства мечтала иметь фарфоровые куклы и одевать их. Но ранее это было невозможно, и вот 8 марта осуществилась детская мечта- мама подарила мне первую Джейн (а ведь мне уже 38.....) но мама всегда мама)))) и в 10 в 40 лет....С тех пор регулярно пополняет мою коллекцию!!!!! Я счастлива. У меня появилась возможность одевать моих кукол. Ваши переделки меня вдохновляют на творчество.
XLlady,margot,EleneEka СУПЕР!!!
Drakota ваша Принцесса Сибилла это просто сказка)))
В восторге от Дамы в синем то Ksysha
Sabina,Dashuta-ваши Анжелики -КРАСОТА неописуемая)))
oksanka......... я в восторге от всех ваших переделок.... но царевна-Лебедь и Жар-Птица...ФАНТАСТИКА
Я об этих героинях только мечтаю))))) собираю материал пока)))

Хотела поделится своей работой. Это Джейн Эйр. не могу наверное выставить её в "новых героинях", так как такая кукла была заявлела в коллекции, но на мой взгляд она не имеет ничего общего с настоящей Джейн Эйр. Поэтому переделала)))
Огромное спасибо девочкам подавшим идею с волосами, именно по их рекомендациям я сделала волосы для своей Джейн и вообще всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Фото:
Комментарий к файлу: Каждой своей даме непременно делаю нижнее бельё)
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. P1020968_1.JPG [ 26.84 Кб | Просмотров: 1785 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. P1020999_1.JPG [ 29.62 Кб | Просмотров: 1785 ]
Комментарий к файлу: Ох и намучилась я с этим капором....так и не понимаю как их делать.....
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. P1030031.JPG [ 38.48 Кб | Просмотров: 1785 ]
Комментарий к файлу: Ну а это уже моя Джейн , не бедная девушка, а уже с приданным, с опытом жизненным, решившая вернуться к своему Рочестеру.
Саквояж собственной работы))))

Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. P1030008_1.JPG [ 37.84 Кб | Просмотров: 1785 ]
09 окт 2011, 12:29

OksanaN писал(а):
Хотела поделится своей работой. Это Джейн Эйр...

Обалдеть :o Красота какая! Нет, не одному издателю не осилить такой полёт фантазии какой представлен на этом форуме!
Фантазия у наших мастериц в самом хорошем смысле слова сумасшедшая! Я давно хочу сделать Скарлет О Хара, делать ее стала бы из Аньки Карениной. знаю и представляю из какого-бы материала сделала платье, как украсила, НО боюсь платье сшить не получится, умения не хватит, только испорчу куклу. Искренне восхищаюсь и завидую белоснежной завистью мастерицам которые ПОЛНОСТЬЮ переделывают куклу! Убеждена что только хорошие люди могут делать такую красоту, видно что в каждую куколку вкладывается частичка доброй души. Вот так много написала, ну просто хочется выразить восхищение.
OksanaN, как Вы сделали такой саквояж? Я бы сама такой носила если бы был подходящего размера.
Все. надо идти заниматься Вереной, а то я никак с форума не уйду

09 окт 2011, 12:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 420  След.