Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Ох, какая неприятная история! Очень-очень сочувствую!!! Сама всегда этого боюсь, когда посылку открываю... А у продавца рейтинг хороший?.. И на транспортную компанию нет негативных отзывов?.. И не была ли у посылки повреждена упаковка?.. А вес совпадает с указанным в документах?.. Это я все к тому, что почта России и ЕМС в том числе многократно были уличены в воровстве, да и наша таможня тоже - куклами они, правда, не интересуются вроде бы, в основном техника, одежда-обувь и парфюмерия... Держите нас в курсе Вашей переписки с продавцом и аукционом - мы теперь переживать будем! Маме здоровья и душевного спокойствия!!! Она же не виновата - не знала, что такое бывает! Я тоже раньше посылки несла домой и только там открывала, пока у моей подруги духи из посылки не вынули на таможне. А после этого случая вскрываю прямо на почте или при курьере ЕМС.
24 июн 2014, 22:57
Спонсор
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Девочки, спасибо за сочувствие. Я просто в растерянности - за полтора года активного "покупательства" первый случай такой (я не только кукол покупаю, но и одежду и т.д.). Маму я не виню, сама посылки постоянно домой таскаю, чтобы всем вместе открыть - интересно же. Рейтинг у продавца 100%-й, на это и повелась, да и кукла такая на тот момент была только у него и по вменяемой цене, а мне очень хотелось. История же имела продолжение: на письмо продавец ответил, попросил выслать фото. Я выслала, после чего продавец косяк свой признал, и предложил выслать коробку ему обратно. Отсюда еще два вопроса: 1. должна ли я высылать посылку за свой счет, ведь моей вины здесь нет, 2. где у меня гарантии, что и выслав посылку обратно, я получу назад свои деньги? Умом понимаю, конечно, что надо открывать спор, но ведь продавец как бы не отказывается договориться...
25 июн 2014, 08:23
helenfirst
Я думаю, спор нужно открывать обязательно! И поднять там вопрос о возвращении денег и за пересылку.
Последний раз редактировалось helenfirst 25 июн 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
25 июн 2014, 08:53
Regata
Если в посылке всякая ерунда,зачем высылать ему ее обратно Отправка за границу немалых денег стоит Я бы на вашем месте предложила продавцу немедленно выслать вам купленный товар за его счет,в противном случае вы открываете спор!!! А если ему нужно его барахло - пусть высылает деньги на его отправку! Косяк то его,а не ваш. Построже!!!!!Это он должен дорожить своим добрым именем!!!!!
25 июн 2014, 08:54
helenfirst
Я бы все равно спор открыла - кто этого продавца знает, что он во второй раз пришлет? А все сроки для открытия диспута пройдут тем временем.
25 июн 2014, 08:57
Crystal
Девочки, я думаю, что нужно открывать спор, а то пока посылки будут ездить туда-обратно истечет срок подачи заявления и тогда уже ничего не вернут. Если продавцу нужна его ерунда, то пусть высылает деньги на его отправку обратно и при этом возвращает деньги за куклу. Я бы не стала просить его выслать куклу еще раз, т.к. не понятно что пришлет, раз один раз позволил себе такое.
Последний раз редактировалось Crystal 25 июн 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
25 июн 2014, 09:00
IgnOlga
Пусть сперва вернет деньги, а коробку вышлите после. " Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья ... ."
ой как же я вовремя зашла, постараюсь помочь избежать моей ошибки. 1) Открывайте диспут. Это обязательно, иначе потом ничего не вернете и не докажите. В диспуте пишите, что раз возникла такая ситуация, то все-таки открываете диспут, как только дело решится, вы диспут закроете. Прямо в диспут копируете всю переписку, вставляете фото. И обязательно текст, в котором продавец признает, что это его косяк. 2) Пишите, что раз это "косяк" продавца, то просите: a) выслать лот b) сделать полный рефунд (на выбор) c) сделать частичный рефунд суммы, которую вам придется заплатить на отправку. (честно говоря, вряд ли получится возместить, но можно попробовать...) 3)Ждете ответа ebay-paypal. И ответ продавца. ТОЛЬКО после ответа продавца по ситуации переводите дело в КЛАЙМ (обязательно переводите в клайм, если время диспута приблизится к концу, а ситуация не решится).
Отправляете посылку ТОЛЬКО с международным трекингом (обязательно! Обычной почтой не прокатит, только международный трекинг EMS). Придется доплатить, но иначе ничего не докажите. Совсем. Посылку отправляете ТОЛЬКО после того, как получите письмо от ebay в диспуте/клайме, что вам нужно отправить посылку назад.
Я с такой же ситуацией сталкивалась. Я заказывала костюм для тренировок для танцев. Пришел весь испачканный ручкой. Ну я тогда всего раз третий заказывала, неопытная была, и я с дур ума отправила назад ему обычной почтой. Ну ни денег, ни вещи. ebay мой клайм закрыл.
Dgess2006 писал(а):
но ведь продавец как бы не отказывается договориться...
ничего потом не докажите. Нет гарантий, что он выполнит потом свои обязательства.
helenfirst писал(а):
А после этого случая вскрываю прямо на почте или при курьере ЕМС.
То, что на почте, правильно. Если ждете что-то ценное/хрупкое не подписывайте извещение. Ни в коем случае! Говорите: - Я еще не видела состояние посылки.
Если посыль мятая, поврежденная, а так же там ценная вещь, вскрываете прям у окошка, говорите: "в присутствии Вас хочу вскрыть посылку" Если очень ценные вещи - в присутствии зав. отделения. EMS. Если ждете ценные вещи, лучше забирать из отделения самовывозом. Вскрываете в присутствии (они должны вскрытие записать на видео или прямо при вас фото сделать). Присутствуют обычно 2 сотрудника. С собой тоже рекомендуется прихватить хотя бы одного свидетеля. Рекомендуется заранее звонить в EMS, сообщить номер посылки, сказать, что забираете самовывозом. Курьер EMS никакой ответственности не несет. И документов, если что, все равно не составит.
25 июн 2014, 09:54
Regata
Вы правы - надо открывать спор! Он же в сознании отправлял посылку и нет никакой гарантии,что под обещаниями будет просто тянуть время.А потом уже ничего нельзя будет доказать! Наказывать надо за мошейничество!!!
Regata ну он тоже может не со зла напутал. Главное, чтобы он посылку Dgess2006 не отправил тому, кому должен был фигню эту прислать.... Я бы не рисковала, и попросила полный рефунд. Но, боюсь, что деньги за пересыл до продавца, не компенсируют :(
Vasilna Запросто. И по весу тоже не отследить. Коллега рассказывал, как его друг получил вместо айфона.... гречку :) Ну так ничего и не добился. Скорее всего, свиснули на таможне. Это была самая дорогая гречка в его жизни
Просите полный рефанд. Потому что даже открыв спор и отправив его мусор обратно, срок решения спора может выйти, дело закроется. После вам некуда будет обратиться за возвратом денег, только взывать к честности продавца. Хотя был у меня случай, куклу отправили чуть не через месяц после покупки, с треком, и я не могла открыть спор из-за того, что трек был в отслеживании. Потом по приезду ограничилась нейтральным отзывом за скорость доставки. Но я бы не рисковала, честно.
Написала в теме Помощи, но решила скопировать так же и сюда.
Ребенку моей знакомой требуется дорогостоящее лечение с аутотрансплантацией костного мозга. Деньги собирает Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Если есть возможность, прошу поучаствовать в сборе средств. Чем скорее будет собрана необходимая сумма, тем быстрее начнется лечение, и у ребенка будет больше шансов на выздоровление.
Amaltheya, конечно "мог и не со зла".Но не верю я,что человек для которого это своего рода бизнес,мог так ошибиться , он на этих продажах-отправках "собаку съел" ,хотя с другой стороны - зачем так подставляться .Впрочем,можно списать на почту и настаивать на своей невиновности. Но если он не виноват,то должен "бежать впереди паровоза" и исправлять ошибку,а по-ходу никто не чешется...
Regata Скорее всего были перепутаны стикеры на коробках. Такое тоже могло случиться. Если у него репутация 100%, то вряд ли сиё случилось умышленно. Репутация вещь такая. Плюс опять-таки клаймы. 3 клайма и на выход. В любом случае советую Dgess2006 подстраховаться и открыть диспут->клайм
26 июн 2014, 09:31
Regata
Да конечно,все могло быть! Но тогда он должен суетиться,что-то делать для исправления ситуации..
Мы с вами беспокоимся больше пострадавшей (просто,терпеть не могу такие ситуации и всегда очень переживаю...)
26 июн 2014, 19:22
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Девочки, спасибо вам за сочувствие и дельные советы. Закрутилась на работе, вот и не смогла сразу написать. Продавец, похоже, ничего делать не собирается, так как мои последующие два письма остались без ответа... Диспут открыла, теперь остается ждать.
27 июн 2014, 17:34
Regata
Вот,что и требовалось доказать!!!!! Dgess2006 - держитесь,всетаки ебей этот,не шарашкина контора,должно быть все хорошо
Цена одной куколки получается совсем не дорого, хочется себе конечно всех, но всех не потяну материально) Но очень хочу себе китаянка и турчанку, может кого заинтересуют остальные девочки?